ID работы: 12562300

Беречь тебя - моя обязанность

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 27 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава ІV: слова любви

Настройки текста
Примечания:
      Хуа Чэн на несколько секунд впал в оцепенение.       —Ох, — вздохнул тот. — Ваше Высочество, прости, — он и сам не до конца осознавал, за что именно просит прощения.       Демон взмахнул рукой, убирая беспорядок в комнате, ранее оставленный принцем.       —«Инь Юй, неси ведро с холодной водой и чистую ткань. Побыстрее»

—«Да, Градоначальник Хуа!»

      Непревзойденный потянул на себя руку Се Ляня, прислонив два пальца к запястью для проверки пульса.       —"Слишком частый. Нужно сбивать температуру, пока не стало хуже. Она и так высока. Смертный бы давно помер от такого. И как я раньше не заметил?"— от собственных мыслей холодок пробежался по спине Собирателя Цветов. Он невольно притянул принца к себе, заключая в объятия.       —"А ведь получается, что Его Высочество и не осозновал, что говорил. Стоит ли мне…"— демон погрузился в размышления.       Стоит ли ему сейчас прижимать принца к себе? Сейчас он в бреду. Не понимает, что происходит. Совсем беззащитный. Даже не сможет оттолкнуть, если что-нибудь случится, что-то не понравится. При таком-то жаре сил, наверняка, нет. Пусть Се Лянь и является богом войны. Мало того, что на нём целых две проклятых канги, уродующих его совершенное тело, серьёзные ранения, так ещё и температура. Все эти факторы явно сильно ослабляют.       Из размышлений Хуа Чэна выдернул стук.       — Входи, — бросил демон, приподнимаясь на постели и выпуская бога из своих крепких объятий.       Слуга бесшумно вошёл. Он взглянул на Градоначальника, что сидел на краю кровати, помечая себе, что настроение у него явно не очень. Инь Юй сделал пару осторожных шагов в сторону демона, оценивая ситуацию. Ведь такое выражение лица никогда ничем хорошим не заканчивалось. В памяти низвергнутого небожителя невольно всплыли воспоминания о последнем разе. Его аж передёрнуло.       — Градоначальник Хуа, всё, как вы просили, — Инь Юй поставил всё возле кровати и развернулся, собираясь покинуть покои.       — Постой, — окликнул его Непревзойденный. — Возможно, понадобится какое-нибудь лекарство от жара. Найди и держи при себе.       — Слушаюсь, — слуга поклонился и поспешно выскользнул за дверь, облегчённо выдохнув.       Хуа Чэн нахмурился, всматриваясь в лицо Его Высочества. На щеках принца красовался нездоровый румянец, он был весь мокрый от пота, струящегося по телу, ресницы тоже намокли, волосы слегка спутались, а губы подрагивали.       Демон стянул с Се Ляня одеяло, чтобы хоть немного охладить тело. После распахнул нижние одеяния, что были на нём. В некоторых местах на некогда белых бинтах просматривались небольшие пятна крови, но менять их ещё рановато. Чуть позже. Сейчас нужно сбить температуру.       Собиратель Цветов окунул ткань в ведро с холодной водой и отжал. Демон провёл тканью по лицу принца, стирая с него пот, затем перешёл к шее, на которой красовалась проклятая канга, так сильно уродующая идеальное тело божества войны. Вздохнув, Князь Демонов отвёл взгляд.       —Прости, за столь неподобающие поведение. Этот Сань Лан недостоин подобного, — его пальцы скользнули по горячей щеке Бога войны, а губы накрыли чужие.       И какого же было удивление Князя Демонов, когда на поцелуй неумело ответили, вытягивая прохладную демоническую ци, что так ласкала разгорячённое нутро. Рука принца, оказавшаяся на талии Хуа Чэна, слабо притягивала. Демон невольно подался вперёд. Се Лянь прижался к нему так плотно, как только мог, обжигая своим теплом такое холодное тело, и отстранился.       —Ваше Высочество…— непревзойденный слегка опешил. Он положил свою руку на талию небожителя, заключая в объятия.       —"Ему нужен холод. Он не осознаёт, что делает. Им движут ощущения. Не придумывай себе ничего, идиот."       Хуа Чэн избавился от верхних одеяний алого цвета, оставшись лишь в нижних, чтобы позволить принцу ощутить больше желанной прохлады. Демон плавно гладил божество по спине, не желая выпускать того из своих объятий. Его Высочество уже уткнулся лицом в грудь непревзойдённого, что вызывало у последнего бурю эмоций. Мысли сами плыли не в то русло, как бы сам Хуа Чэн не пытался их отвести. Тепло, исходящее от принца слишком обжигало мертвое тело, что так долго не знало теплоты. Казалось, что ещё немного и у непревзойдённого на лице появится румянец.       — Ваше Высочество… Мой Бог, — шептал Хуа Чэн. — Хотя бы так, я смогу тебе помочь.       Губы демона оставили лёгкий поцелуй на макушке Се Ляня.       Последний лишь сильнее прижался к Собирателю Цветов. Хуа Чэн прикрыл единственный глаз, наслаждаясь моментом.       —Ваше Высочество, я опоздал, но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? Я сейчас тебе помогаю, но… мне кажется, этого недостаточно, — шептал Князь Демонов, переместив ладонь со спины на голову Се Ляня. — Я должен всегда быть рядом, чтобы ты больше не чувствовал этой боли. Я бы забрал её всю себе. А если я не смогу тебе помочь, то и смысла в моей жизни нет,— молвил тот. — За столько лет, моя любовь к тебе не остыла и ни на каплю.       Небожитель сквозь дрёму улавливал некоторые слова, которые с трудом складывались в цепочку. Мозги плавились от жара, а напрягать их сильнее не хотелось совершенно. Мысли путались при любой попытке. Но этот голос… казалось, что это нечто важное. Надо понять.       “Поздно„ “помочь„ “смысл жизни„ “любовь„       —Люблю тебя, — первое, что пришло в голову, то и сказал. Не обдумывая. Сонно, с трудом связывая слова, так как язык заплетался.       Хуа Чэн прервал свой монолог. Он медленно перевёл шокированный взгляд на Се Ляня, не веря в то, что только что услышал.       — Гэгэ? — голос демона дрогнул.       — Ммг…— недовольно пробурчал небожитель.       На секунду Хуа Чэн превратился в каменную статую, не в силах сделать какое-либо движение. Если бы он сейчас дышал, то перестал бы.       Недостоин.       Совершенно не достоин.       Непревзойденный Князь Демонов отпрянул назад, отпустив принца. Оказавшись на краю кровати, он невольно сполз с неё на пол.       Его многообожаемый бог только что сказал, что любит его! Но он достоин подобного? Конечно, нет. Это слишком много. Достаточно и того, что ему позволяют быть где-то поблизости.       —"Да нет же! Это бред. У него жар! Просто жар. Не понимает. Он не понимает, что говорит!"— мысли стали путаться.       Хуа Чэн так долго желал услышать эти слова от Его Высочества, адресованные ему, что теперь просто не может в них поверить.

      —"Нет. Его Высочество и не вспомнит об этом завтра."       Рука принца потянулась в сторону, где на коленях сидел демон. Се Лянь тихо прошептал:       — Сань Лан…       Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём взглянул на лицо божества и склонил голову. Он вздохнул и вернулся к Его Высочеству, вновь крепко обняв. Бог войны тут же перестал хмуриться и поудобнее устроился на груди демона, часто дыша. И хоть жар всё ещё не собирался уходить, холод, что источает тело Хуа Чэна очень даже хорошо с ним справляется и позволяет Се Ляню чувствовать себя лучше.       —"Ваше Высочество, ты так меня точно погубишь."       Принц судорожно выдыхал, цепляясь за нижнюю рубаху демона, утыкался тому в грудь слишком горячим влажным лбом, к которому приклеились несколько прядей каштановых волос. Иногда он вздрагивал и жался к непревзойдённому, будто боясь, что тот уйдёт. А Хуа Чэн лишь успокаивающе гладил его по спине и голове, шепча успокаивающие слова.       Может, Се Лянь и не вспомнит о своих словах. Может, он и вовсе не ему их адресовал. Но не отметить того, что всё-таки было до безумия приятно их услышать, Князь Демонов не мог. Каждый раз, проигрывая этот сонный голос, коим было сказано "люблю тебя", он ощущал некую лёгкость на своей тёмной душе. Как лучик солнца в непроглядной тьме.       Хуа Чэн постепенно успокаивался, приводил мысли в порядок, возвращая своё самообладание. Он не должен показывать слабость принцу, если хочет его защищать. Его Высочество, находясь за его спиной, должен ощущать себя в безопасности и лишний раз не беспокоиться.

***

      Се Лянь ощущал на своей спине и голове чьи-то холодные руки, лбом он утыкался в чужую грудь, прикрытую лишь тонким слоем шёлковой ткани.       Голова раскалывалась, совершенно не хотелось открывать глаза. Даже шевелиться. Всё тело так болело, и любое движение давалось с трудом. Каждая чёртова рана ощущалась, вынуждая болезненно стонать. Во рту было сухо, губы покрылись корочкой. Всё было липким. Неприятно.       Словно сквозь толщу воды слышался приятный голос, от которого так трепетало сердце. Знакомый. Слишком. Вот только…чей? Вспомнить. Нужно вспомнить, расслышать слова.       Кажется, его приподняли, вынудив принять сидячее положение. Что-то преподнесли к губам и надавили на нижнюю. Принц поддался, приоткрыв рот. Его голову приподняли. В горло тут же попала слегка горьковатая жидкость. Бог проглотил, приоткрыв глаза.       В комнате был полумрак приятный для глаз. И это единственное, что смог понять Се Лянь, ведь всё расплывалось.       С него стянули рубашку, но он едва ли придал этому значение, лишь слегка нахмурился. Затем ощутил, как на груди, с явной осторожностью, разматывают бинты. Принц поднял здоровую руку и коснулся чужой, что придерживала его.       — Гэгэ? — тихий и спокойный голос.       Се Лянь проморгался и вновь попробовал сфокусировать взгляд. Сначала, он увидел силуэт перед собой, а лишь спустя несколько мгновений, смог рассмотреть человека. Уголки губ едва заметно приподнялись.       — Сань Лан, — хрипло позвал того Бог.       Хуа Чэн бросил использованные бинты в сторону и взял в руки влажную ткань. Он осторожно провёл по израненной груди ей, убирая кровь.       — Гэгэ, как ты себя чувствуешь? — демон взглянул на лицо божества.       —Мг…— принц помотал головой, вновь закрыв глаза. Ещё не до конца пришёл в себя.       Собиратель Цветов перешёл на спину Се Ляня.       Бог дёрнулся, когда ткань задела рану слишком сильно, тихо зашипев.       — Прости, Гэгэ, — непревзойдённый убрал грязную тряпку в сторону. В его руках оказалась небольшая ёмкость. Он открыл её и принялся наносить мазь, находившуюся в ней, на раны. — Придётся ещё немного потерпеть.       Сперва легко щипало, а после ощущался приятный холодок. Се Лянь облегчённо выдохнул. Уже и голова так не болела, и боль в теле утихала.       — Спасибо, Сань Лан, — полушёпотом благодарил он.       — Я обязан о тебе позаботиться, гэгэ.       Се Лянь поджал губы. Ему было неловко от того, что Сань Лану приходится о нём заботиться, пока сам он так беспомощен. А с другой стороны ему хотелось всё это время, чтобы о нём кто-то заботился. Хоть он этого и не признавал.       Тихий вздох. Постепенно принц приходил в себя. Стало легче. Мысли уже не путались.       — С-Сань Лан, я…— Его Высочество вспомнил свои ощущения до пробуждения, некоторые моменты и слова. А как только осознал, что наговорил, то его лицо, на котором и так присутствовал румянец, стало еще краснее, а потом резко побледнело.       — Гэгэ? Тебе плохо? — обеспокоенно спросил Хуа Чэн, резко прислонив два пальца к запястью Се Ляня.       — Нет! — воскликнул небожитель, убирая руку в сторону. — В-Всё в порядке! — он отвернулся, устремив свой взгляд на фарфоровую вазу. Как же стыдно!       Демон присмотрелся к Его Высочеству, но ничего странного не заметил. Такое поведение действительно свойственно для него. Он же так долго обходился без чьей-либо заботы. Вот и соответствующая реакция. Может, это он сделал что-то не так?       — Гэгэ, позволь мне…— Князь Демонов аккуратно прикоснулся к ключице, что совсем недавно была сломана и ощупал.       Се Лянь дернулся, ожидая разряд боли, но почти ничего не почувствовал.       — Почти зажила, — Хуа Чэн принялся наматывать чистые бинты на тело божества, плотно затягивая, чтобы раны больше не кровоточили. А когда закончил, наклонился чуть вперёд и накрыл своими губами губы небожителя, пуская духовную энергию в тело напротив.       Глаза Се Ляня широко распахнулись от столь неожиданного жеста, но отстраняться он не стал, позволив передать немного сил. Это действительно приятный процесс. И ему он нравится настолько, что прекращать это совсем не хочется, а нужно. Но он пока вытягивал из Хуа Чэна энергию, чтобы хоть как-то прикрыть свои действия. Через пару мгновений, бог войны посчитал, что такого количества уже достаточно и хотел разорвать поцелуй, но его не отпустили, удерживая на месте. Кровь вновь прилила к щекам.       — Ммм…— принц легко толкнул демона в грудь, и тот сразу же отпрянул назад. — Этого слишком много, Сань Лан.       — Ваше Высочество, это лишь малая часть, что я могу тебе дать, — усмехнулся демон. — Да и к тому же, ты ведь сказал, что любишь меня, — с привычной улыбкой, спокойным тоном выдал Хуа Чэн, смотря единственным глазом прямо в глаза Се Ляня. И он знал, чем сейчас рискует, но всё равно решился.       — Я…— принц и не знал, что на это ответить, застыл, словно являлся каменной статуей. — З-забудь об этом, — запнулся он. — Мне просто снилось…— мысль о том, что те ощущения были лишь сном, промелькнула в его голове.       — О, Гэгэ, вот как…— хоть внешне непревзойденный и удержал привычную улыбку и тон, но внутри что-то сломалось, хотелось закричать. Он действительно был дураком, что надеялся на любовь принца к себе, к недостойному.       Хуа Чэн щелчком пальцев сменил простыню на чистую и помог небожителю лечь, а после укрыл одеялом. Он прикоснулся ладонью ко лбу Се Ляня.       —"Значит снадобье подействовало. Уже хорошо."       — Гэгэ, тебе нужно дальше отдыхать, а я…— на несколько секунд он замолк, обдумывая, что сказать, ведь и сам не знал, когда вернётся. — Постараюсь вернуться как можно скорее, — Хуа Чэн накинул красную рубаху.       — Угу, — пробурчал принц и уктнулся лицом в подушку, радуясь, что сможет побыть один и смириться с мыслью, что признался Сань Лану.       Как только демон покинул спальню, Се Лянь натянул одеяло на голову и прикрыл лицо руками. Вот настолько ему было стыдно.       —"Надо же было ему такое сказать!" — он помотал головой.—"У Сань Лана есть возлюбленная! А эти поцелуи…и вовсе ими не являются. Просто передача духовной энергии. Вот и всё!" — он пытался переубедить сам себя.       Он не должен чувствовать чего-то подобного. Не должен. Об этом нужно забыть. Зачем мешать ему добиваться любви от той девушки? Если помешает, то и простить даже себе не сможет! Не то что просить прощения от Хуа Чэна.       Се Ляню стало жарко, и он всё-таки вынырнул из-под одеяла, отбросив его в сторону. Принц поджал колени к груди и уставился в стену.       Внезапно, бог ощутил огромный всплеск демонической энергии, от которого затряслись даже стены.       — Сань Лан?! — ошарашенно воскликнул он, попытавшись подняться, но был ещё слишком слаб, чтобы сделать это быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.