ID работы: 12562342

Сувэ́р

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

27. Всё потерял? А, может, всё приобрел?

Настройки текста
Примечания:
      Короля ожидает много работы. Нужно отремонтировать дом, посадить заново цветы, провести панихиду для погибших.       Животные короля не пострадали, только перепугались, но с ними всё в порядке, поэтому они быстро придут в норму.       Спустя пару дней, лекари выпустили всех, кто меньше всего пострадал, из лазарета, поэтому они смогли спокойно заниматься своими делами. Вивиан с Чоном и со слугами стояли в поместье, смотрели на особняк, на крыше которого уже кто-то орудовал инструментом. Нужно было убрать все непригодные части дома и заменить их на новые, полностью воссоздавая прежний дворец. Это не так то просто. Французские архитекторы практически по памяти и описаниям короля строили заново часть дома.       За всей этой суматохой в последние несколько дней Вивиан даже не заметил, а ещё его не предупредили, что во Францию приехал ещё один иностранный гость. И каково было его удивление, когда старик, одетый полностью в чёрный ханбок с полной вальяжность и десятью ещё незнакомых мужчин вошли к Вивиану в сад. Охрана короля тут же оградила им путь.       Вивиан подошёл к скоплению людей, а Чонгук с Юнги поторопились следом за ним. Вивиан был в недоумении. Как какой-то мужчина мог пересечь границу с Францией и остаться незамеченным, почему о приезде ему не сообщили и почему этот человек вообще приехал. Вивиан смотрел на старика в непонимании, но черты его лица были очень знакомы.       — Отец!? Что Вы тут делаете? — воскликнул императорской наследник.       Вивиан удивился, но предполагал, что такое может произойти. Что ему надо сделать как королю? Ви совсем растерялся, когда понял, кто перед ним стоит. Нужно пригласить императора и проявить доброжелательность и гостеприимство.       — Добро пожаловать! — улыбчиво произнёс король на корейском.       Но мистер, стоящий прямо перед ним был решительно настроен и был немногословен. Его сердитая натура чувствовалась за несколько метров.       — Сын, ты почему так долго? — только лишь спросил господин Чон.       Чонгук встрепенулся.       — Отец… — наследник даже не успел оправдаться.       — Мы уезжаем! Юнги, принеси его вещи! — приказывающе говорил император.       — Но отец… — не унимался Чон.       — Ничего не хочу слышать! Я отправил тебе на неделю, а ты здесь уже долгое время! Заставил ехать меня сюда! Садись в карету! — чуть ли не крича говорил господин Чон, указывая на карету, что должна довести их до судна, на котором приплыл его отец.       Каждый раз отец Чонгука лишал его права выбора. Каждый раз помыкал им, не давал чувствовать себя свободно. Загонял в рамки и не верил ни единому слову наследника, растил полностью податливого человека для себя, чтобы с помощью него продолжить правление даже после выхода в отставку. Это так надоело Чонгуку. Здесь, во Франции он полностью ощущает себя, находит вдохновение и глоток свежего воздуха, чтобы жить дальше. Здесь он чувствует себя полноценным и свободным человеком. Вивиан дал ему возможность почувствовать себя настоящим. И Чонгук ни за какие богатства не бросит его.       — Господин Чон, может обсудим всё? — пытался улучшить ситуацию Вивиан, обращаясь к императору.       — Господин де Лебрен, может Вы не будете лезть не в своё дело? Я вижу, что дела идут у Вас не очень, — сказал Чон, указывая на сгоревшую часть дома, — но это мой сын и я знаю, что мне делать. И вообще, принесите мне бумаги на подпись, — начал император.       Чимин тут же побежал в особняк, искать документы, надеясь, что они уцелели при пожаре. Хранятся все важные документы в отдельной подсобной. Но она могла оказаться в огне.       — Нет, отец! Я не поеду с тобой! — воскликнул Чонгук.       Его отец нахмурился.       — Что это значит? Что за ребячество? — гневно спрашивал он.       — Я устал притворяться! Не хочу домой! — говорил Чон решительно.       В это время подбежал Чимин, его не было буквально пять минут. Он сразу же нашёл договор, который уцелел и был невредим.       Император разозлился не на шутку. Как смеет этот щенок говорить такое? Как смеет дерзить отцу! Замахнувшись ладонью, император сильно ударил по лицу Чонгука. Король вздрогнул от неожиданности, было больно смотреть, как причиняют вред его возлюбленному, а вот наследник императорского престола даже не колыхнулся.       — Не поеду… — утверждал Чонгук.       Император схватил сына за грудак и начал трясти из стороны в сторону.       — Выкинь всю дурь из головы! — кричал господин Чон.       — Я останусь здесь! — снова проговорил Чонгук.       Его отец весь покраснел от злости. Он толкнул Чонгука, громко рявкнув и скрежа зубами. Он выхватил документы из рук Чимина и изорвал на мелкие кусочки.       — Отныне Франция и Корея больше не союзники, мирный договор расторгнут, — буд-то прокричал император.       Чонгук округлил глаза, не думал он, что так далеко может зайти, но он ошибался, это ещё не конец.       Вивиан был расстроен, добросовестные отношения с Кореей, что были созданы его отцом теперь не имеют никакого смысла и полностью перечеркнуты. Но мирное соглашение ничто перед тем фактом, при котором он навсегда расстанется с Чонгуком.       — А ты! — император стал обращаться к Чонгуку, тыкая в него пальцем, — ты мне больше не сын! Я лишаю тебя всего, твоего звания, твоего наследства, имени, чести, всего… теперь ты никто для меня и никто для остальных! — злостно прошипел господин Чон, надеясь, что Чонгук испугается.       Все смотрели на эту перепалку между сыном и отцом в полном шоке. Никто не предполагал, что император сможет поступить так с собственным сыном, оставляя его ни с чем. Юнги был в ужасе, но ни за что не предаст своего господина, останется при нём навсегда, даже если они не смогут никогда больше вернуться в Корею.       — Да будет так! — выкрикнул Чонгук.       Император, стиснув зубы, ничего больше не говоря, развернулся и поковылял к карете, которая вскоре довезёт его до судна. Юнги, Чимин и остальные слуги смотрели на короля и мистера Чона. Чонгук был в прострации. Это первое его серьёзное решение, которое он решил в порыве гнева, однако думал он об этом с самого приезда во Францию. Неужели теперь всё, конец его жизни и наследия?       — За работу, живее! — разогнал посторонние уши Вивиан. Остались только самые близкие.       Ви аккуратно дотронулся до плеча Чона. Тот посмотрел на него.       — Если Вы остались из-за меня, то не стоит терять всё, что у Вас было, Чонгук, — проговорил король, заглядывая ему в душу.       Чон улыбнулся. Он ни капли не жалел о том, что произошло. Конечно остаться здесь его сподвигла не только его свобода, любовь к королю, их взаимная любовь, была ценнее всего, что было у Чонгука в Корее.       — Вы причина моей улыбки, причина, по которой мне легче вставать по утрам, причина того, что мне легче дышать рядом с Вами. Ради Вас я готов потерять все, что у меня есть! — сказал Чонгук, затем легонько обнял короля.       Вивиан был безмерно счастлив. Его любовь останется с ним, а значит, что у них есть будущее. И, кажется, с этого момента их жизнь засияет новыми красками.       Чимин посмотрел на Юнги, ведь стражник тоже останется здесь, рядом. Он подбежал к нему и, недолго думая прыгнул к нему на руки, обхватив его шею и стал целовать в губы. Он забыл про все свои болячки, ничто не помешало ему сделать то, что он задумал. Мин теперь никуда не сбежит от Чимина, ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.