ID работы: 12562386

История повторяется?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я вижу их спины, а впереди вроде 5 парней. Они избивают кого-то. Вроде это друзья Плаксы. Ускоряюсь и влетаю в битву, сходу вырубая одного из парней. Его дружки сдают назад. Звук сирены. Копы. Никогда не думал, что буду им рад. Жизнь такая не предсказуемая штука. Дракена забрала скорая. Такемучи поехал с ним. Я не стал вмешиваться и неторопливо пошел обратно на парковку. В итоге я зря потратил время. От моего присутствия не было никакого толку. Битва скорее всего уже закончилась. Надо забрать скейт. Надеюсь он цел. В противном случае Венти будет долго ворчать на меня. Все действительно закончилось. На парковке лежит куча тел. Ищу скейт. Вижу скейт. Иду к скейту. Скейт у меня. Миссия выполнена. Можно расслабить булки. Оглядываюсь по сторонам. Майки нигде нет. Наверное Эмма написала ему куда везут Дракена и он поехал за ним. Теперь можно и домой. Можно ведь?

***

      Я стою у больницы. Что я тут делаю? Черт. Не хочу туда идти. Вхожу внутрь и сразу замечаю Майки, сидящего на одном из кресел рядом с операционной. Встаю напротив него и смиренно жду когда закончится операция. Все молчат. Атмосфера нагнетает. Лампочка над дверью гаснет и врачи выходят из операционной. Он жив. Операция прошла успешно. Выдыхаю. Все кричат и радуются. Мицуя и Такемучи бегут к парням, что ждали снаружи. Майки тихо уходит. Следую за ним. Кажется это уже вошло в привычку. Выходит из больницы, заходит за угол, опирается на стену и медленно сползает вниз. Он меня не замечает. С другой стороны бежит Такемучи, сталкиваясь с моим взглядом, он останавливается. Мы секунд десять сверлим друг друга взглядом, он разворачивается и уходит. Я возвращаю взгляд на командира. Он плачет. Мне не стоило этого видеть. Лучше сделать вид, что я меня здесь не было. Делаю шаг назад, но Майки вскидывает голову и поворачивается в мою сторону. Он меня заметил. Отступать уже некуда.       - Широ…- В его глаза появился страх. - Я не плакал. – Он быстро пытается вытереть слезы. – То есть… - Ложь не удалась. И он это знает. – Понимаешь… День… Был тяжелый и я…       - Почему ты оправдываешься? – Я знаю ответ. В нашем мире слезы признак слабости. Являясь командиром Тосвы, Майки не может заплакать перед своими подчиненными. Никто бы не стал судить его за это но… - Плакать нормально. Особенно в такой ситуации.        – Я подхожу к нему и сажусь рядом. В его глазах вновь появляются слезы. Майки снова опускает голову, стараясь скрыть лицо за волосами. Это не особо помогает. Я вижу как вздрагивает его плечи, а губы начинают дрожать в попытках остановить слезы. Что я должен сделать? Как мне его поддержать? Что делал брат, когда я плакал? Обнимал, гладил по голове, говорил, что все хорошо. Но уместно ли это здесь? Могу ли я обнять Майки?       - Я… Это все моя вина… - Что? Про что он? – Из-за меня ранили Кенчина… Из-за меня он чуть не погиб… Если бы я не начал ту глупую ссору, раскола бы не произошло… На Кенчина не напали бы… - Я сел перед ним, нежно беря его лицо в свои ладони и вытирая пальцами льющиеся по щекам слезы.       - Здесь нет твоей вины. – Голос становится мягким, но уверенным. - Дракена ранили намеренно. Это нападение планировалось. Неважно был раскол или нет. В толпе легко не заметить нож. На него бы в любом случае напали. Если хочешь кого-то винить, вини того, кто его ранил. Не надо взваливать на себя чужие грехи.       - Но… Раскол…       - Это нормально. Вы с Дракеном не сошлись во мнениях. Такое часто бывает. Ссоры в дружбе тоже нормально. Нет ничего такого в том, чтобы слегка повздорить. Вы с Дракеном лучшие друзья. Небольшие разногласия в ваших отношениях это естественная вещь. Каждый из вас придерживался своего мнения и каждый был по-своему прав.       - Это все моя ошибка…       - В чем ты ошибся? В том, что хотел помочь другу? В том, что придерживался своего мнения? В чем? Да даже если ошибки и были, то что в них такого? Они часть нашей жизни, часть нас. Не стоит винить себя за не правильные действия. В конце концов мы все люди. Мы не можем знать будущего и не можем знать наилучшего исхода. Единственное, что мы можем – делать выводы и идти дальше. И кто знает, может то, что мы считаем ошибкой и есть наилучший исход. Ведь мы можем увидеть лишь один исход. Не более. – На его глаза вновь навернулись слезы. - Мне было страшно. Я боялся, что Кенчин умрет. Если бы это случилось... - Все хорошо, командир. Дракен жив. Все обошлось. - Майки уперся мне в плече, тихо плача. Руки сжали мою футболку, тело подрагивало. Я обнимаю его и глажу по голове. Такая поза немного неудобна, но надо потерпеть. Я не знаю сколько времени прошло. Я просто позволил Майки выпустить эмоции. Ему это нужно. Хорошо, когда ты можешь держать свои эмоции под контролем, но… Иногда… Они превращаются в шторм, уничтожающий все и тебя в том числе. Командир уснул, но все еще мелко подрагивал. Снимаю куртку с пояса и накидываю на него. Она не должна была сильно намокнуть, да и дождь давно закончился. Поднимаю командира и неспешной походкой несу его к выходу. Там все еще стоят некоторые члены банды. Стараюсь незаметно пройти мимо.       - Эй, беловолосый! – Не вышло. Поворачиваюсь к высокому, черноволосому парню и прикладываю палец к губам. Парень сразу стихает. – Он че спит? – Киваю.       - День был напряженный. Он вымотался. Эмма уже ушла? – Черноволосый кивает и что-то ворчит, а я продолжаю свой путь. К счастью дорога была довольно спокойной. Даже… Умиротворяющей? Подхожу к его дому и как обычно звоню. Не очень хочется обыскивать командира в поисках ключей. Слышу быстрые шаги Эммы. Она чуть ли не срывает дверь с петель.       - Он уснул. – Сухо бросаю и иду к гаражу. – Поможешь открыть? – Киваю на дверь. Она быстро подлетает и открывает ее, выпуская меня внутрь. Кладу командира на кровать. – Одежда мокрая. Стоит ли переодеть его?       - Думаю да. Он может простыть. Я принесу одежду. – Она вылетает из гаража и через несколько секунд вновь влетает в него с пижамой. – Сможешь переодеть его сам? – Я? Ты же его сестра, не? Черт. Это смущает. Я ведь девушка в конце концов…       - Не знаю. – Аккуратно, стараясь не разбудить, снимаю с командира его одежду и также аккуратно одеваю его. Вроде не проснулся. Я понимаю что не должна думать о таком… Но у него ахуенный пресс… Укладываю его, накрываю одеялом и уже собираюсь уходить, но он хватает меня за руку и крепко сжимает, не давая уйти.       - Не уходи… - Эти слова сказаны в полусне и на утро он об этом даже и не вспомнит, но…       - Я весь мокрый, Майки.       - Ничего… - С другой стороны меня тянет Эмма и протягивает мне еще один комплект одежды.       - На улице уже темно. Переночуй у нас. – Киваю и снимаю футболку. Эмма с тихим писком закрывает глаза руками.       - Ты чего? – Снимаю джинсы. Она что-то мямлит и немного раздвигает пальчики, смотря на меня.       - Широ ты… - Что я? Стоп… Майки думает, что я парень, все остальные думают, что я парень, а Эмма сейчас увидела мою грудь, так я еще и джинсы снял. Блять. Пиздец. – Я ничего не скажу Майки и остальным… - А нет. Не пиздец. – Только… Зачем?       - Да как-то само. Майки принял меня за парня, а мне было лень переубеждать. Да и я тогда не думал, что вступлю в его банду. А потом как-то… Неудобно(?) что ли было… - Эмма кивнула, взяла у меня мокрую одежду и вышла. Я присел на край кровати. Майки, почувствовав, что кровать промялась, начал шарить по ней руками и найдя меня, начал тянуть к себе. Улыбаюсь, ложусь и тут же оказываюсь зажатым в его объятиях. Чувствую себя дакимакурой… На удивление удобно… Я планировал полежать немного с ним и уйти в другую комнату, как только он заснет, но не думаю, что смогу выбраться… Глаза закрываются. Здравствуй Морфей. Мой старый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.