какой-то день лета
20 ноября 2022 г., 18:22
слава и кирилл пришли ко мне домой. они понимающе молчали, пока я собирался на выпускной.
— ванечка, ты как?
— я не хочу жить.
— вань, — начал кир, и тут же осекся. слава, положив руку кириллу на плечо, осторожно добавил:
— мы понимаем.
я непонимающе посмотрел на них. слава виновато опустил глаза:
— твоя мама рассказала.
— вы были обязаны знать. — вздохнул я. — пора идти.
все сияли от счастья: учителя, родители, выпускники. все кружились в красочном калейдоскопе, из которого я выбивался со своим трауром. да, я получил этот чертов красный аттестат и медаль, но счастья мне это не принесло. в начале года я думал, что это будет самый запоминающийся день, лучший в моей скучной подростковой жизни, в окружении друзей и семьи, но сейчас я пустым взглядом смотрел на чёрное мраморное надгробие с его улыбающейся фотографией и датами жизни, сидя прямо на траве в своем полностью чёрном костюме.
почему он так нагло ворвался в мою жизнь, со своими кукольными голубыми глазами и белой чёлкой? я всегда мечтал быть обычным подростком, рубиться с лучшими друзьями в приставку и читать свои глупые книжки, пускай учиться на нелюбимую профессию, но жить как живут все. и вдруг появился ебаный рудбой, который перевернул мою жизнь с ног на голову, показал мне за восемь приключений как надо жить. как вообще так можно делать - так круто менять чужую жизнь и исчезать из неё за один миг? это жестоко.
он так был рядом и так далеко, в этой прогретой майским солнцем земле, всего несколько метров, но я больше никогда не коснусь его. ведь он мёртв. лежит холодный и неподвижный в белом гробу, я теперь ненавижу этот цвет, клянусь вам.
он никогда не обнимет меня, не будет улыбаться мне, целовать в лоб, варить свой особый кофе, не назовёт меня «кис».
никогда.