ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

1. Семь лет

Настройки текста
Примечания:
Соня не думала, что когда-нибудь захочет переехать именно в Москву. Она сторонилась этого города. Но после получения диплома поняла, что легче всего найти работу именно здесь. Санкт-Петербург оказался лишь детской мечтой, и после двух недель проживания там Соня поняла, что местный климат ей совсем не подходит. В Москве Соня сняла хорошую квартиру недалеко от центра. Жила там около месяца на свои сбережения и искала работу. У неё не было завышенных требований: просто нужна была стабильная работа по профессии с хорошей зарплатой, которой бы хватало на спокойную жизнь. Увидев объявление о поиске дизайнера в отдел маркетинга в небольшой психологический центр, она сразу же откликнулась. В ее задачи должно было входить создание постеров, баннеров, буклетов, оформление рекламных роликов. Расположение и зарплата тоже были подходящими, так что Соня без раздумий позвонила, и ей назначили собеседование уже на следующий день. На утро Соня нервничала. Она хотела одеться в деловой костюм, но, к сожалению, в своём гардеробе она такого не имела. Надев белую футболку, клетчатую рубашку и чёрные брюки, она вышла из дома. Руки немного тряслись от волнения, но она изо всех сил пыталась успокоиться. На улице было начало апреля. Термометр показывал двадцать градусов. Природа просыпалась, и в воздухе пахло весной. Войдя в здание, она поднялась на второй этаж. Перед ее взором оказался просторный офис с несколькими комнатами, расходящимися в разные стороны. Она подошла к администратору: — Здравствуйте, я на собеседование. — Здравствуйте, можете присесть здесь, — девушка указала рукой на кресло. — К вам подойдут через несколько минут. — Хорошо, спасибо. Соня села на кресло и погрузилась в мысли. Из мечтаний о дальнейшей жизни ее вывел голос. Она знала этот голос, он заставлял руки дрожать. Соня непроизвольно поднялась с кресла. Это была она. Хотелось упасть, помотать головой. Она не верила в это. Семь лет. Прошло семь лет, а трепет в сердце проснулся с новой силой. Она любила ее. Все семь лет. Соня не имела возможности быть рядом, видеть ее, слышать ее голос, но все равно любила. Майя ещё не видела ее. Она стояла у стола, перебирая документы. — «Я не забуду», — шептала Майя, когда Соня уезжала. —«Она не забыла», — пронеслось в голове у Сони, когда Майя подняла взгляд. Майя была в оцепенении, не могла пошевелиться, не верила. Взгляд Майи был все таким же. Она не могла скрыть то, что чувствовала. Хотя очень пыталась. К ней подошла администратор и указала на Соню. Майя сглотнула и медленно подошла к ней. — Вы на собеседование в отдел маркетинга? — Майя еле шевелила языком. Ей срочно нужно было уйти, выкурить сигарету и подышать свежим воздухом. Или хотя бы один из этих пунктов. Сделать хоть что-то, но не стоять сейчас здесь и не смотреть в эти глаза. — Д… Да, — Соня заикалась. — Тогда можете пройти в мой кабинет, — Майя указала рукой на одну из дверей. — Я приду через несколько минут. Черные волосы, челка, стиль одежды - все осталось таким же. Только взгляд стал взрослее и строже. Соня осторожно вошла в ее кабинет, села на мягкое кресло и закрыла лицо руками. Все было слишком похоже на ее очередной сон, иллюзию. Было страшно. Она убрала руки от лица и положила ладонь на свою шею, случайно зацепив кулон с Енотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.