ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
372
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

2. Латте на миндальном молоке

Настройки текста
Примечания:
Майя вдыхала едкий дым и вытирала мокрые от слез глаза рукавом. Еще пять минут. Входя в кабинет, Майя заметила, что Соня вздрогнула и отвела взгляд. — Вы подготовили резюме? — Майя, как ни в чем не бывало, села в кресло напротив. От Майи пахло сигаретами. Именно теми, что они курили семь лет назад. Неужели она до сих пор их курит? — Да, — Соня протянула папку. — Я подхожу всем требованиям. Майя открыла папку и начала читать. — Дизайнер, — сказала Майя и улыбнулась. — Да, высшее. — Вы нам подходите, — Майя сделала серьёзное лицо, закрыла папку и протянула ее Соне. — Когда готовы начинать? — Да хоть сейчас, — Соня должна радоваться тому, что ее приняли на хорошую работу, но мысли сейчас были совсем о другом. — В таком случае приходите завтра в восемь утра, обсудим идеи и задачи. Я позвоню в отдел кадров и уточню, когда мы сможем устроить вас официально. — Могу я кое-что спросить? — Спрашивайте. — Это ваш центр, да? — Мой, — Майя опустила глаза. — Я горжусь вами, — сказала Соня, а потом пожалела. Наверное, это лишнее. — А я вами, — Майя улыбнулась. — Вы можете быть свободны. Я провожу вас. Майя встала и, открыв дверь, пропустила Соню вперёд. Соня прошла совсем рядом, и Майя замерла, увидев на ее шее тот самый кулон. По дороге домой Соня не могла перестать плакать. Она сама не понимала, почему так реагирует. Ее переполняли эмоции: она была счастлива увидеть Майю, но при этом было больно. Эти условности, общение на «вы» после всего, что между ними было. Создавалось ощущение, что они видели друг друга впервые. Но что она хотела? Кинутся ей в объятья? Это глупость. Они совсем другие. Соне казалось, что просто увидеть Майю, будет для неё достаточно. Но это неправда. Увидев ее, она поняла, что этого недостаточно. Хочется видеть ее ещё очень много раз. Хочется прикасаться к ней, и слышать те слова, что Майя говорила раньше.

***

Сидя в холле в ожидании Майи, Сони подергивала ногой в такт какой-то мелодии. Почему ей так страшно? Когда Майя вошла, Соня сильнее схватилась рукой за кресло. Майя была в песочном пальто, чёрных брюках, такого же цвета пиджаке и белой рубашке. "Восхитительная", — пронеслось у Сони в голове. — Проходите в мой кабинет, — сказала Майя, скидывая на ходу пальто. Она открыла дверь и остановилась, пропуская Соню вперёд. Когда Майя диктовала задачи, Соня пыталась полностью сконцентрироваться на работе. Она записывала все в блокнот, не поднимая лишний раз взгляд на начальницу.

***

— Дорогие друзья, — окликнула всех Майя, когда они вышли из кабинета. — Это Соня, она теперь член нашего коллектива. Не обижайте ее, — закончив свою небольшую речь, Майя улыбнулась и вернулась в свой кабинет. — Я Надя, — к Соне подошла девушка, которая встречала ее вчера. — Администратор. Надя была достаточно забавной. Накладные ресницы, накаченные губы, и длинные ногти. Соню немного забавляли такие, но негатива не вызвали. — Соня, дизайнер, очень приятно. — Маша, психолог. Рада пополнению в нашем небольшом коллективе. Маша была милой девушкой, с ангельской улыбкой, светлыми волосами и большими голубыми глазами. — Спасибо большое, мне очень приятно! — Виктор, тоже психолог, очень рад знакомству, — Виктор был очень серьёзным мужчиной лет тридцати. Соня сразу отметила, что у него очень приятная улыбка. — И я рада, — Соня пожала ему руку. — Вы не переживайте, у нас не настолько маленький коллектив, есть ещё пара психологов, кадры, бухгалтер и девушка, которая заниматься соц. сетями, правда я ее никогда не видел, — Виктор засмеялся. — То есть все таки маленький? — Соня улыбнулась. — Все таки маленький. У Сони, как оказалось, есть свой кабинет, к которому ее и проводила Надя. Соня была очень удивлена этому, ведь в анкете про него не было ни слова. Кабинет был небольшой, но очень уютный: потолок был обтянут несколькими гирляндами, в середине стоял рабочий стол из тёмного дерева и кожаное кресло. Соня села и открыла ноутбук. Соня настолько углубилась в анализ идей, предложенных Майей, что не заметила, как на улице стемнело. Решив, что для первого дня достаточно, она не спеша собралась и вышла на улицу. Свободный график это прекрасно. На улице было свежо и немного прохладно. Соня выдохнула и прикрыла глаза. — Могу я угостить вас кофе? — неожиданно произнес знакомый голос за спиной. Соня вздрогнула. — Конечно, — Соня первый раз за день позволила себе посмотреть в глаза Майи. Темные и манящие. Как тогда. — Пойдёмте, познакомлю вас с моей любимой кофейней. Кофейня показалась Соне очень уютным местом. Внутри было темное освещение, и очень много гирлянд с тёплым светом. Майя посмотрела на Соню и шёпотом спросила: — Здесь или с собой? Соня поняла, что просто не сможет сидеть сейчас напротив Майи. Слишком боится смотреть ей в глаза. — Я бы прогулялась. Майя повернулась к весьма милой бариста, которая уже была готова принять заказ: — Мне, пожалуйста, маленький раф, а девушке - средний латте на миндальном молоке. Соня застыла. Ей так хотелось прижаться к Майе, сказать, что она тоже все помнит. В ее глазах застыли слёзы. Майя обернулась. Чтобы утонуть в ее глазах достаточно пары секунд, поэтому Соне страшно в них смотреть. Майя лишь сдержанно улыбнулась: — Все правильно? — Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.