ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

7. Стой

Настройки текста
Примечания:
— Расскажи что-нибудь, — Майя вела машину и изредка переводила взгляд на Соню. — Например? Майя интересовалась ей. Соня слышала, что вопросы не были дежурными. Она действительно хотела узнать ее, и от осознания этого факта сжималось сердце. Почти все люди думают только о себе, поэтому так приятно, когда кто-то так искренне интересуется тобой. — Не знаю. Возможно, что-то тревожит тебя? — Я поссорилась с родителями, когда переезжала в Москву. Зачем она вообще говорит об этом Майе? — Из-за чего? — Да из-за всего. Они не хотели, чтобы я уезжала. Не хотели, чтобы училась на дизайнера. Не хотели, чтобы я работала по профессии. Не хотели, чтобы любила девушек. Я им не подхожу как дочь, вот и все. — Отвратительно. Зачем тогда рожать детей, если не готов принять своего ребёнка таким, какой он есть? — Соня кивнула. — Ты бы хотела, чтобы было по-другому? — Я, наверное, уже смирилась, — Соня не отрывала взгляд от окна. Она знала, что, если посмотрит в глаза старшей, точно заплачет. — Но тебе ведь больно? — Майя сказала это тихо и очень аккуратно. В ее голосе чувствовались искренняя забота и переживание. Она сказала это так, будто Соня ее любимый человек. — Больно, — прошептала Соня. У нее перехватило дыхание. Соня не признавалась в этом даже Наде. Она хотела выглядеть сильной, говорила, что ей плевать. Но именно Майе, почему-то, очень хотелось открыться. — Мне очень жаль, — прошептала Майя, аккуратно управляя машиной. Рука Сони лежала около ручного тормоза. Майя положила свою руку рядом и аккуратно коснулась пальцами руки младшей. Соня прикрыла глаза. Это касание было тем, что невозможно описать. Мурашки прошлись по всему телу. Большой палец Майи медленно вырисовывал узоры на тыльной стороне ладони. — Куда мы едем? — спросила Соня, и в абсолютной тишине салона это прозвучало как гром среди ясного неба. Момент был прерван. — Потерпи, почти приехали, — Майя аккуратно переместила вторую руку на руль. Было около шести вечера, солнце медленно опускалось, но все еще светило. — Где мы? — Соня вышла из машины и огляделась. — Вы отвезли меня в лес? — Да, и теперь убью! — Майя резко схватила ее за плечи. — Бу! — А если серьезно? — Боишься? — Нет, — уверенно сказала Соня. — Это, если можно так сказать, мое место покоя. Тут я развожу костры и думаю о великом, — Майя усмехнулась. — Ты сыграешь мне? — Сыграю? — Соня подняла брови. — На гитаре? — Майя вынула из багажника гитару. — Вы что, возите в багажнике гитару? — Соня подняла брови и улыбнулась. — Так сыграешь? — Майя полностью игнорировала ее насмешки. — Сыграю. Для вас, — Соня выделала «для вас» и улыбнулась. Лакизина вручила Соне гитару, вынула два складных стульчика из машины, поставила их на поляне и развела костёр. Все это не заняло у нее более 7 минут. — Вы мастер, — заметила Соня. — Годы тренировок, — Майя улыбнулась. Костёр разгорался. Они около часа разговаривали обо всем на свете: о музыке, сериалах, психологии. Затем Соня все таки спросила: — Что сыграть? — Что хочешь, — во взгляде Майи отражались языки пламени, и Соне казалось, если Майя будет так смотреть на неё дальше, она сгорит в ее глазах. — Знаете группу “ssshhhiiittt”? — Любишь эту группу? — Ну, не так чтобы люблю… У них есть одна песня… Я хочу сыграть ее вам. — Давай. Соня улыбнулась и начала перебирать струны: Уезжай от своих родителей и переезжай ко мне. Мы купим домик у моря и будем валяться в горячем песке Голос Сони все также вызвал мурашки. Бросай всех своих друзей и подруг. Твой город — твой враг, а я — лучший друг. Мы будем смеяться и напиваться, Мы молоды и не привыкли стесняться Майе почему-то хотелось, чтобы кто-то взял ее за руку. Слишком сложно переживать все это в одиночку. Проснувшись с утра, пойдём в магазин, Купим еды и котам раздадим. Ты снова не хочешь ехать домой, Давай не вернёмся, я буду с тобой «Давай не вернёмся, я буду с тобой», — возможно, стоило сказать это тогда, стоя у автобуса, который увезёт ее далеко от Майи, заберёт ее на целых семь лет. Я буду тебя целовать перед сном, Мы будем всё время только вдвоём. Я снова проспал и проснулся в обед Если бы Соня знала, сколько раз Майя останавливала себя, держа палец в сантиметрах от кнопки «позвонить». Соня подняла на Майю взгляд, и она готова поклясться, Майя вздрогнула. Прости, я забыл, что тебя нет. Глаза Майя блестели. Она, то и дело, незаметно покусывала губы. А может, тебе остаться со мной? И, может, тогда мы вернёмся домой Майя резко встала и подошла к Соне. Младшая, не допев, отложила гитару и тоже поднялась. Из глаз Майи вот-вот готовы были брызнуть слёзы, и она резко, будто если не сделает этого, тут же умрет, обхватила шею Сони руками. Она положила голову на ее плечо и вдохнула ее аромат. Соня скучала до боли в груди, тосковала по ней, желала чувствовать только ее руки и слышать только ее, немного резкий и при этом безумно нежный голос. Руки Сони впились в ее спину настолько крепко, насколько было возможно. Майя чувствовала ее дыхание на своей шее. Она впервые коснулась ее вот так. Впервые за семь лет. — Ты мёрзнешь? — прошептала Майя на ухо Соне. — Немного, — сказала Соня мелко подрагивая, скорее не от холода, а от касаний старшей. — Пойдём, отвезу тебя домой. Майя неохотно отошла от Сони, и, взяв стулья подмышки, направилась к багажнику. Соня потушила костёр, принесла гитару, и села в машину.

***

Они стояли около дома Сони, но младшая никак не могла найти в себе сил, чтобы попрощаться и выйти из машины. — Все хорошо? — спросила Майя, повернувшись в сторону девушки. Эта тишина между ними говорила так много. — Да. До свидания, — на одном дыхании сказала Соня и взялась за ручку двери. — Стой, — прошептала Майя. Соня повернулась. Майя протянула руку к ее шее и, взяв в руку кулон с енотом, наклонилась и быстро чмокнула его. У Сони подкосились ноги, если бы она в этот момент стояла, то точно бы упала. Дышать стало слишком сложно. — Пока, — Майя отвернулась к окну. Соня быстро, настолько, насколько это было возможно, выпрыгнула из машины. Как только Соня скрылась за поворотом, Майя ударила рукой по рулю и схватилась за голову. Она все делает неправильно. Опять ведёт себя как идиотка. Зачем она снова лезет к этой девочке? Она уже перевернула ее мир с ног на голову однажды, уже сделала ей больно. Разве этого было недостаточно? Она хочет втянуть в это ещё и Лилю? Майя впилась руками в руль, она не могла ехать, не было сил.

***

— Лена? Можешь говорить? — Соня позвонила Лене, заходя в квартиру. — Господи, что случилось? Соня рассказала о том, что произошло за эти несколько дней. — Сонь, ты серьезно? — Очевидно, что да. — Это так ты держишься от неё подальше? — Я не могу держаться от неё подальше, ты ведь знаешь. — Знаю, но боюсь потом тебе будет больно. Соня молчала. Она не знала, что сказать. — У неё ведь есть девушка. — Мне достаточно того, что она просто рядом. — Да ты что? Достаточно? И тебе не больно, когда она целует другую? — Лена злилась. — Конечно, мне больно! — Соня повышала голос. — Так что тогда, Сонь? — Я просто хочу значить для неё что-то. — Я хочу, чтобы ты ценила себя, — Лена постаралась сделать голос более мягким. — Не хочу, чтобы ты гонялась за ней, а она просто игралась с тобой. Ты достойна большего! — Майя не такая! — Соня сказала это слишком агрессивно. — Она не поступает так! — Ты говоришь о той, которую полюбила семь лет назад. Эту Майю ты не знаешь. — Я очень хочу ее знать, — прошептала Соня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.