ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

6. Это плохо?

Настройки текста
Примечания:
После того, как Майя отвезла Соню, она ещё несколько часов наматывала круги по ночной Москве. Когда она приехала домой, было около семи утра. Лиля была дома, возилась на кухне. — Ты где была? — спросила Лиля, оборачиваясь. — Соню отвозила, — Майя подошла к Лиле и чмокнула в щеку. — Что с кастрюлей? — Сожгла, — Майя пожала плечами. — Вижу, почему? — Не усмотрела за ней. — Не похоже на тебя. — Виновата, — Майя кивнула. — Ладно, с тебя кастрюля, — Лиля села на диван. — Кстати, твой портрет в спальне очень красивый, девочка и правда талантливая. Попросишь ее нарисовать меня? — Ага, — сказала Майя себе под нос.

***

На утро Майя с Лилей, как обычно, поехали завтракать в любимую кофейню. Майя познакомилась с Лилей три года назад, когда напилась в клубе, в котором тогда работала Лиля. Девушка притащила Майю к себе домой и накормила завтраком: — Господи, где я? — сказала Майя, оглядываясь. — Доброе утро, — Лиля улыбнулась и подала Майе воду с какой-то таблеткой. — Ты кто? — Майя округлила глаза: со спины волосы Лили были копией волос Сони, солнечный свет падал на них, и, казалось, сейчас она развернётся, и сверкнёт теми самыми зелёными глазами. — Лилия Петровна, управляющая клуба, где ты устроила дебош, а ты? — Майя разочарованно вздохнула, глаза были голубыми. — А меня сейчас вырвет, — сказала Майя, прикрывая глаза. — Лакизина, ты выбрала? — сказала Лиля, наблюдая за тем, как Майя неотрывно смотрит в меню уже десять минут. Лиля обожала называть Майю по фамилии. Сначала Лакизину это раздражало, но сейчас она даже не замечала. — Да, французский тост и фильтр. — Как всегда, — Лиля улыбнулась. Мысли медленно уносили Майю в тот день, когда она стояла здесь с Соней, когда заказала ей Латте на миндальном молоке и получила ту самую улыбку. Казалось, что, когда Соня улыбалась, ее глаза становились ярче. Майя тогда так внимательно смотрела на неё. Ей хотелось узнать ее, узнать, какая она сейчас. После завтрака Майя отвезла Лилю домой, а сама поехала на работу. Ей нужно было забрать свой ноутбук. Была суббота, поэтому офис был пустой. Майя зашла в свой кабинет, села на кресло и прикрыла глаза. Ей почему-то ужасно не хотелось ехать домой. Майя открыла телеграмм и быстро напечатала сообщение: Майя Лакизина (12:24) : Доброе утро, ты как? Ответ пришёл незамедлительно: Софья Аксёнова (12:25): Доброе, все нормально, не могу найти чем бы позавтракать. Майя Лакизина (12:25): Мне приехать и сварить тебе вареники? Софья Аксёнова (12:26): Лучше не надо, у меня всего одна кастрюля :) На лице Майи сияла улыбка. «Но я хочу приехать», — написала Майя, но сразу стёрла. Софья Аксёнова (12:27) Простите, если обидела Майе так хотелось увидеть Соню, что внутри все сводило. Майя Лакизина (12:31): Выпьём кофе? Софья Аксёнова (12:32): Хорошо, но в этот раз я кое-куда вас отведу. Майя Лакизина (12:33): Откуда мне тебя забрать? Софья Аксёнова (12:34): *Адрес* Майя Лакизина (12:35): Приеду через двадцать минут.

***

— Куда едем? — спросила Майя, когда Соня села в машину. От Сони пахло свежестью, мятой. На лице был легкий макияж, одета она была в большую белую футболку и чёрные брюки, на плече походный рюкзак, а волосы - распущенны. В красках цветущих деревьев и яркого солнца ее волосы казались более светлыми, чем обычно. — Я рада вас видеть, — сказала Соня, а Майя опустила глаза. Было видно, что эта фраза вызвала у нее реакцию. Какую именно реакцию, Соня не могла понять. — Давайте я вобью адрес, — Майя протянула ей телефон. Доехав, они вышли из машины, и Майя удивленно оглянулась. Пустая, даже заброшенная набережная, ни одного человека и яркое солнце. — Здесь же нет кофейни, — Майя вопросительно посмотрела на Соню. — Не торопитесь, идите за мной. Эта фраза вернула ее на несколько лет назад: Соня резко схватила Майю за руку и потащила куда-то. — Куда мы? Ливень же! Хочешь заболеть? — восклицала Майя, но все равно шла за Соней. — Ты всегда тащишь меня куда-то, а я возмущаюсь, но все равно иду за тобой, — сказала Майя больше самой себе, чем Соне. Они шли вдоль набережной несколько минут и вышли к небольшому вагончику. — Здравствуйте, раф, латте на миндальном молоке и два веганских сэндвича, пожалуйста. "Запомнила", — пронеслось в голове Майи. — Я не очень голодная, — сказала Майя, дёргая Соню за плечо. — А ещё боюсь отравиться. Майя никогда не ела в таких местах, они вызывали у нее страх. — Вы не отравитесь, вам будет вкусно, обещаю. В любом случае, если не захотите, я съем два, - пожала плечами Соня — Троглодит, — улыбнулась Майя. Забрав сэндвичи, Соня достала из рюкзака плед, расстелила его на поляне около воды, и они сели напротив друг друга. Их колени соприкасались, вызывая мурашки, а они упорно делали вид, что ничего не происходит. Это входит в привычку, не так ли? — Ты хочешь сделать меня веганом? — Майя отодвинулась первая. — Попробуйте, — чувство тоски вернулось, как только она перестала чувствовать ее мимолётное, незаметное, но самое теплое прикосновение. Майя откусила кусок и замурчала как кошка: — Господи, как вкусно! — Да, — Соня довольно кивала, тоже кусая большой сэндвич. — И кофе вкусный! — Вот видите! — девушка помотала указательным пальцем, будто поучая Майю. С Соней все по другому. Рядом с ней будто еда вкуснее, солнце ярче, на улице теплее. — Как вы познакомились с Лилей? — спросила Соня, доев сэндвич. Этот вопрос явно выбил Майю из колеи. — Тебе правда интересно? — Соня кивнула. — Ну, три года назад я сильно напилась в одном лесбийском баре, где она работала управляющим… — Лесбийском? — Соня перебила Майю. — Ну да. — Так вы… лесбиянка? — Да, — сказала Майя на выдохе. — Что-то не так? — Нет, все нормально. Просто так странно слышать это от вас, — Соня странно улыбнулась и прикусила губу. — Я понимаю, — неловкость между ними нарастала. — Если бы не… — Не продолжайте, я понимаю, — Соня видела как Майя буквально давится этими словами. — Расскажите про Лилю. — Ну, она забрала меня из этого клуба, привезла домой и… И все. Мы вместе почти с этого же дня. Уже три года. Соня поджала губы и выдохнула, затем, будто набравшись сил, она подняла глаза на Майю и улыбнулась: — Это здорово. Хорошо, когда рядом любимый человек. — Да, — сказала Майя, затем резко встала, отошла к воде и закурила. — Почему вы сейчас не с ней? — Соня подошла к Майе сзади. Майя обернулась и заглянула Соне в глаза, будто пыталась найти там то, что давно потеряла. — Потому что хочу сейчас быть с тобой, — Майя не стала оправдываться, просто сказала правду, и это заставило Соню прикрыть глаза и нервно вдохнуть. — Это плохо? — Майя чуть наклонила голову вправо, ее лицо стало печальным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.