ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

11. Ванилька

Настройки текста
— Уйдём от сюда? — Майя отстранилась и снова надела маску. — Почему у вас маска на лице? — Соня нахмурила брови. — Ты пойдёшь со мной? — Пойду, — Выдохнула. Они вышли на улицу — Маска на лице для образа? — Почти, — Майя спустила маску и Соня увидела разбитую губу. — Что… — Соня хотела дотронуться до ее разбитой губы, но вовремя одернула руку — Что случилось? — Мама, — Тихо сказала Майя, а глаза начали слезиться. — Мама? — Я ездила не в Сочи, а в Питер, там сейчас живет моя Мама. — Почему соврали? — Соня непонимающе смотрела на Майю. — Я обещала Лиле познакомить ее с моими родителями, но… — Майя закурила, — Но я соврала ей о том, что они знают о моей ориентации, знаю, глупо. — Сделала затяжку, — Даже не знаю, зачем соврала. Ей это было важно. — А губа? — Мама ударила, когда я попыталась сказать о своей ориентации, — Майя отвернулась, а из ее глаз потекли слёзы, — Господи, мне тридцать один год, а я получаю от своих родителях. — Майя, — Соня схватила ее за плечо, — Надеяться на поддержку родителей - нормально. — Соня все таки протянула руку и аккуратно, чтобы не сделать больно, провела большим пальцем по разбитой губе, — Но вам стоит сказать Лиле о том, что вы соврали. — Я понимаю, — Майя повернулась и вытерла щеки, — Но я не могу. Ты можешь помочь мне придумать откуда эта херня с губой? — Майя, это неправильно. — Знаю, но я не хочу, чтобы весь офис знал о том, что меня бьет мать, — Майе было тяжело об этом говорить, — Мне и так было сложно показать им, что я авторитет. — Лиля даже не работает у нас. — Она со всеми общается и вполне может рассказать, даже не заметя этого. — Мне кажется, вы просто не хотите говорить Лиле. — Сонь, твой новый проект придумать мне отмазку. Работа начинается прямо сейчас. — А вот это не честно. — Не придумаешь - уволю, — Майя побежала вперёд, а Соня кинулась за ней.

***

— Авария, — Соня перебирала варианты. — Машина то целая. — Драка — С кем и из-за чего? — Блин, ну я не знаю. — Думай. — Может просто соврёте, что задержались там и поживете в отеле? — Сонь, я тебя сейчас за эту идею уволю, — Майя засмеялась. — Хватит угрожать увольнением, — Рыжеволосая шла и смотрела себе под ноги, — Я придумала, — Резко закричала Соня, а Майя вздрогнула. — Ну ка? — Вы приехали на вечеринку сегодня и начали искать Лилю, людей в клубе много, вам прилетело плечом по губе. — Звучит неплохо. — Я увидела вас с разбитой губой и увела. Толпа и правда была огромная и искать в ней кого-то было сложно, ранение выглядит свежим, так что вполне сойдёт за то, что вы получили сегодня ночью. — Ты гений, — Майя радовалась как маленький ребёнок. — Не за что, — Соня подрагивала, так как немного замёрзла в одной рубашке, за то время что они ходили туда-сюда, придумывая отговорку. — Мёрзнешь? — Нет, — Уверенно сказала Соня. — Как можно было выйти из дома в одной рубашке? Двенадцать градусов! — Апрель же, — Пожала плечами Соня — Холодный апрель, — Майя сняла с себя чёрное пальто и повесила на плечи Сони. Аромат, что исходил от этого пальто, дурманил рассудок рыжеволосой. — Посидим? — Майя встала рядом с лавочкой — Да, — Соня села первая, а Майя пристроилась рядом. Соня аккуратно положила голову Майе на плечо, она не могла удержаться, желание дотронуться до неё было слишком велико. — Я могу коснуться твоих волос? — Тихо спросила Майя. Было что-то возбуждающее и манящее в том, что Майя могла трогать Соню без спроса за талию, но при этом спрашивать разрешения, чтобы коснуться волос. — Если хотите, — Майя аккуратно погрузила руку в рыжую копну густых волос. Соня прикрыла глаза и громко выдохнула. Майя улыбалась, она поглаживала ее волосы и чувствовала, как дыхание Сони учащается. Тонкие изящные пальцы перебирали ее волосы, что заставляло тонуть в нежности и возбуждении. Телефонный звонок прервал их, Майя убрала руку, а Соня подняла голову с ее плеча. — Ало? Малыш? Да я прилетела. Да тут кое-что случилось, мне прилетело по губе, я с Соней. Да, до встречи. — Лиля? —Из уст Сони это прозвучало агрессивно. — Да, пора домой, только я без машины… — Я вызову такси, — Перебила ее Соня. — Ладно, напишешь как доедешь? — Майя встала с лавочки — Напишу. — На плечах Сони все ещё весело ее пальто. — Пока и спасибо, — Сказала Майя и начала уходить. — Заберите пальто! — Крикнула Соня — Ты можешь замёрзнуть пока ждёшь такси, потом отдашь, — Ответила Майя, а Соня улыбнулась, обвивая руками чёрное пальто. Трепет в сердце, что вызывала у Сони эта девушка, становился все сильнее с каждым ее прикосновением.

***

Майя Лакизина (01:37): Ты дома? Майя Лакизина (01:40): Почему не отвечаешь? Майя Лакизина (01:45): Больше я не дам тебе ездить на такси, буду возить сама. Майя Лакизина (01:47): Ещё пять минут и я еду к тебе. София Аксёнова (01:50): Блин, простите меня, я уснула! :( Майя Лакизина (01:52): Ты меня напугала, дурашка. Софья Аксёнова (01:55): Если бы я не ответила, вы бы правда приехали? Майя Лакизина (01:56): Конечно Софья Аксёнова (01:57): Тогда не нужно было отвечать. Майя Лакизина (01:57): Перестань Софья Аксёнова (01:57): Простите Майя Лакизина (01:59): Спокойной ночи, Сонь. Софья Аксёнова (02:00): Я так сильно скучала по вам… Майя Лакизина (02:12): Я тоже скучала, спасибо тебе за этот вечер. Майя Лакизина (02:14): После всего случившегося, рядом с тобой я несколько часов не чувствовала себя ничтожеством. Поговорить с тобой было правда важно для меня, спасибо ещё раз :* Софья Аксёнова (02:15): Вы не ничтожество и никогда им не были. Вы прекрасный специалист и восхитительная девушка. Вам тоже спокойной ночи, не грустите. Странно, как обычное «не грустите» заставляет Майю улыбаться и относится легче ко всему говну, что произошло.

***

— То есть все было нормально? — Майя стояла в курилке вместе с Соней — Да я же в кабинете сижу, я вам не могу точно сказать, Лиля же приходила сюда. — Да она так себе разведчик. — Наш план сработал? — Да, шедеврально, — Улыбнулась Майя — Вот видите, — Соня сделала умное лицо. — Мария, — Крикнула Майя и Маша, которая видимо куда-то шла, сменила направление и подошла к ним. — Здравствуйте! — Сказала Маша и перевела взгляд на Соню, — Привет, Ванилька! Ты куда позавчера пропала? Лицо Майи моментально изменилось, когда она поняла, что «Ванилькой» Маша назвала Соню. Улыбка тут же исчезла, она нахмурила брови и посмотрела на Соню. — Да Майю же ударили плечом, — Соня указала на ее губу, — И я оказывала первую помощь. — Спасительница, — То, как Маша улыбалась, смотря на Соню, вызывало у Майи рвотные позывы. — Майя, вы что-то хотели? — Да, — Майя умела себя держать, — Как проходила работа, пока меня не было? — Все было хорошо, не переживайте, — Махнула Маша рукой, — Встретимся после работы? — Снова обратилась к Соне Майя стиснула зубы, засунула руки в карманы и сжала их в кулаки. — Да… — Соня видела реакцию Майи и не понимала, какие чувства у неё вызывает эта ситуация, — Да… Можем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.