ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

16. Тебе стало спокойнее?

Настройки текста
Соня раньше не замечала, насколько красиво Майя смотрится рядом со своей машиной. Она стояла, опираясь на свой чёрный Крайслер, задумчиво смотрела в сторону и курила. — Едем? — спросила Майя, когда Соня подошла к ней. — Едем. — Садитесь, миледи, — сказала темноволосая и открыла Соне пассажирскую дверь. Один пейзаж сменялся другим, а Соня так и не могла понять, что чувствует. Ее темные глаза, которые внимательно смотрят на дорогу. Ее руки, аккуратно держащие руль. Губы, которые она кусает, чувствуя, что Соня смотрит на неё. Все это сводит с ума. — Прекращай, капучино, — сказала Майя, не отводя взгляд от дороги. — Кто? Капучино? — рыжеволосая удивлённо распахнула глаза. — Ну, капучино с ванильным сиропом. Ты ванилька. Значит, я могу называть тебя капучино, — заключила Майя, ухмыляясь. — Давайте остановимся на Соне. — Это скучно. — А с каких пор вы весельчак? — Соня удивлённо подняла брови. — А Машу ты как называешь? — Майя все не могла уняться. — Никак я ее не называю. — Как ты ее называешь? — голос стал серьёзнее, а улыбка пропала с ее лица. — Перестаньте так делать. — Как делать? — в голосе Майи звучал вызов. — Ревновать, — Соня тоже немного повысила голос. — А я не могу? — Нет, не можете. — Сколько раз она целовала тебя? — Высадите меня, и я поеду на такси, — рыжеволосая пыталась сохранять спокойствие. — Сколько? — настойчивее. — Остановите машину! — крикнула Соня, и Майя затормозила на обочине. Майя растерянно и зло смотрела на Соню. Она с ума сходила от ревности. — Мы можем просто спокойно доехать? — Можем, — Майя сбито дышала. Что-то было не так. — Что с вами? — мягче сказала Соня и заглянула в ее глаза. — Похоже, паническая атака, — прошептала темноволосая, вцепившись руками в руль. — Черт, — прошептала Соня себе под нос, — хотите прилечь? Майя кивнула. Соня наклонилась и откинула кресло назад. Темноволосая облокотилась и откинула голову. Майя дышала быстро и сбито, а глаза были мокрыми от слез. — Давайте дышать вместе? — предложила Соня. Майя снова кивнула. — На раз делаем вдох, на два - выдох, хорошо? — Майя моргнула, в знак того, что понимает. — Раз, — сказала Соня, и Майя послушно вдохнула вместе с ней, — два, — они выдохнули вместе. Через десять минут Майе стало легче, она опустила голову и закрыла глаза. Соня аккуратно придвинулась ближе и, положив руку Майе на лоб, стёрла испарину. — С вами такое часто? — прошептала Соня. — Давно не было, — призналась Майя, касаясь руки рыжеволосой. — Простите меня, — Соня опустила голову, — я не хотела. — Ты не виновата, Енотик, — прошептала Майя, а Соня резко подняла глаза. — Хочу обнять тебя. — Я…, — начала Соня, но прервалась на полуслове. Она вышла из машины и, открыв водительскую дверь, устроилась рядом с Майей. Они лежали рядом. Соня аккуратно положила руку на ее плечо, боясь сделать что-то лишнее. — Не бойся трогать меня, я не кусаюсь, — тихо сказала Майя, проводя тыльной стороной ладони по щеке рыжеволосой. Соня крепче сжала ее плечо, а вторую руку положила на ее спину. Майя подвинулась ближе, прижимаясь к грудной клетке Сони. Они обе прикрыли глаза, слушая дыхание друг друга. Наверное, иногда лучше вообще не говорить. Им и слов то не требовалось: Майя целовала Соню в макушку, а рыжеволосая гладила ее спину и аккуратно сжимала руки. Теснота машины сейчас шла им на пользу. — Нужно ехать, — разрушила тишину Майя. — Вы сможете вести машину? — Да, все уже хорошо. — Хорошо. Соня вернулась на своё место и уставилась в одну точку. — Перекусим? — спросила Майя, заезжая на заправку. — Да, я за.

***

— Почему все становится таким грустным, когда темнеет? — задала вопрос Соня, доедая сэндвич. — А мне так не кажется. Я не люблю солнце. — Я помню, — улыбнулась рыжеволосая. — Помнишь? — Да, помню, как вы вечно ворчали, щурились и прятались от солнца в столовой, — Соня засмеялась, вспоминая то ее лицо. — Да, так себе из меня вожатая была, — сказала Майя, смеясь. — Моя любимая вожатая, — улыбнулась Соня своим воспоминаниям. — Ты до сих пор носишь подвеску, — сказала Майя, смотря ей в глаза. — Не хочу ее снимать. — Почему? — Майя подвинулась немного ближе. — Она много значит для меня. — Почему? — снова спросила Майя, бегая по лицу Сони глазами. — Вы… — Ты, — Майя подвинулась ещё ближе и коснулась ее волос рукой. — Можно на ты, — она сказала это так, будто решалась сказать это очень долго. — Ты подарила его мне. — Мне нравится, когда ты называешь меня на ты, — прошептала Майя, глубже зарываясь в ее волосах. — Ты очень напугала меня сегодня, — сказала Соня, выдыхая от приятных касаний. — Знаю. Я сама не ожидала. Со мной такого не было три года. — Черт, прости меня, — снова извинилась Соня, касаясь руки Майи, которая все еще была в ее волосах. — Ты не виновата, — настойчиво сказала Майя. — Хочешь покурить? — спросила Соня, поглаживая большим пальцем ладонь темноволосой. — Всегда хочу, — улыбнулась Майя, и они вышли из машины.

***

Когда они въехали в Москву, была глубокая ночь. — Тебя домой везти? — Да, — тихо ответила Соня, делая что-то в телефоне. — Мы до сих пор не разговариваем о похоронах? — осторожно спросила Майя. — А что ты хочешь спросить? — Хочу спросить: как ты, и нужна ли тебе моя помощь? — Все нормально. — Тебе не будет плохо дома одной? — А что? Ты останешься, если нет? — Ну, я могу посидеть с тобой, пока ты не уснёшь. — Не стоит. Ты и так устала с дороги. — Но я беспокоюсь за тебя. — Со мной все будет хорошо. — Ладно. Когда Майя заехала к Соне во двор, ее лицо изменилось. Около двери в подъезд стояла Маша. Майя сжала руль крепче. — Не хотела мне об этом говорить? — спокойно спросила Майя. — Не хотела, чтобы ты это увидела. — Ясно. — Спасибо большое за все, что ты сделала для меня, — сказала Соня, когда Майя припарковалась, и открыла дверь. — Не уходи сейчас, — торопливо прошептала Майя и захлопнула дверь. — Не уходи вот так. — Что? — Соня устало посмотрела на Майю. Темноволосая разглядывала лицо Сони, будто пытаясь найти что-то в ее глазах. — Прости меня за все, что произошло, — прошептала Майя. — Все нормально. Ничего же не произошло, — Соня непонимающе посмотрела на неё. — Я вела себя неправильно эти два дня. — Майя, ты вела себя нормально, перестань. — Ты ведь знаешь, что… — Я все знаю, — сказала Соня. — Я все знаю и все понимаю. Мне ведь не семнадцать. — Причём здесь возраст? — Майя. Это просто было и все, — Соня злилась. "Неужели Майя думает, что рыжеволосая будет бегать за ней, после того поцелуя? Нет, Соня не такая". То, что Майя так думает, обижает ее. — Сонь, ты должна понимать, что… — Это все ничего не значило для меня, окей? — Майя аж вздрогнула от неожиданной резкости. — Вау, — выдохнула Майя. — Тебе стало спокойнее? — Стало, — тихо сказала Майя. — Пока, — Соня открыла дверь и вышла. — Пока, Сонь, — Майя не смотрела на нее. Соня сорвалась на Майе. Возможно, сделала ей больно. Но рыжеволосой кажется, что своими словами она задела скорее ее самолюбие, чем сердце. Темноволосая и так хотела сказать то же самое. — Ванилька! — закричала Маша и накинулась на Соню с объятиями. — Как ты? Что у тебя случилось? — обеспокоенно спросила Маша. Соне безумно хотелось плакать, но она держалась. Не при ней. — Поднимемся, и все расскажу, — сказала Соня и подтолкнула Машу к подъезду.

***

— Вот так, — устало заключила Соня, рассказав про бабушку. Они сидели на диване и пили чай. — Мне очень жаль, — грустно сказала Маша. — Как ты? — Все нормально. Справляюсь. — Хорошо. А Майя как? Вы все таки много времени вместе провели, господи прости, — засмеялась Маша и в шутку перекрестилась. — Перестань. Она хорошая девушка и очень помогла мне. — По-моему, ты просто мазохистка, — улыбнулась Маша. — Возможно, — задумчиво сказала Соня. — Пойдёшь завтра на работу? — Думаю, отдохну ещё один день дома. — Хорошо, — Маша подвинулась ближе и взяла руку Сони в свою. — Я скучала, — шепотом. — Я тоже скучала, — рыжеволосая улыбнулась. — Чем ты занималась, пока меня не было? — Да, ничем, — Маша легла Соне на коленки. Рыжеволосая гладила ее волосы. — Работала, вчера встречалась с Лилей, да и все. — И чего Лиля? — Ой, да они с Майей поссорились из-за того, что она тебя повезла, — Маша немного привстала. — Кстати, Лиля говорит, что у Майи не было никаких дел в Ростове. Может она просто педофил? — Перестань, — немного раздраженно сказала Соня. — А они помирились, не знаешь? — Помирились. Майя ей вчера позвонила - мы с Лилей как раз вместе были - она, как всегда, рассказала ей о любви, да и все. — Ясно, — протянула Соня, пытаясь не показать свое расстройство. — Откуда у тебя такая ненависть к Майе? — Да нет у меня к ней ненависти, — Маша махнула рукой, — просто она мне не нравится, и я не понимаю, как она может нравится хоть кому-то. — Ты просто часто о ней говоришь. — Ты тоже часто о ней говоришь, — нахмурилась Маша. — Потому что мы часто видимся, а ты просто бесконечно нападаешь на неё. — А с каких пор ты ее защитница? — Я просто говорю тебе, что ты ведёшь себя неправильно. — Ну, прости, — светловолосая подняла голову с колен Сони и облокотилась на диван. — Она что-то сделала тебе? — Мы с Лилей раньше встречались, — сказала Маша. В голове Сони все наконец-то встало на свои места. — Вот как, — выдохнула она, — ты любишь Лилю? — Господи, нет, — отмахнулась Маша. — Мы уже давно просто подруги, и нам комфортно в таких отношениях. Я просто никогда не забуду Майе этот поступок. — Почему тогда работаешь у неё? — с интересом спросила Соня. — Платят хорошо. — Ммм… — Тебе стало понятнее мое отношение к Майе? — Да. Не считаю, что ты во всем права, но отчасти понимаю тебя. — В чем я не права? — Мы можем обсудить это завтра? Я очень устала, — Соня чувствовала, что слёзы снова подступают, и хотела поскорее остаться в одиночестве. — Хорошо, Ванилька.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.