ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

15. Мне нужно покурить

Настройки текста
Примечания:
Когда Соня проснулась, она с ужасом поняла, что ей предстоит. Больше всего в этом пугало то, что Майи не будет рядом. Она не положит ей руку на плечо, успокаивая без слов. Не проведёт по волосам, в знак того, что все нормально. Так странно, что человек может сделать ужасную ситуацию не такой уж плохой, просто находясь рядом. Софья Аксёнова (13:04): Все закончилось. Майя Лакизина (13:06): Как ты? Софья Аксёнова (13:07): Приезжайте, пожалуйста. Майя Лакизина (13:07): Конечно, куда? Софья Аксёнова (13:08): *Адрес* Майя Лакизина (13:09): Еду

***

— Сонь, — Окликнула ее Майя. Она быстрым шагом двигалась к ней, а на ее лице читалось беспокойство. — Все нормально, не переживайте. — Сказала Соня, зная, что Майя спросит об этом. — Сонь, — Шёпотом сказала Майя и провела рукой по ее плечу, настолько нежно, насколько могла, — Как ты? Как все прошло? — Все нормально, не очень хочу это обсуждать. Похороны как похороны. Хочу отвлечься. — Давай отвлечемся. — Хотите, я покажу вам город? — Хочу, — Темноволосая улыбнулась.

***

— Это моя школа, — Соня показала Майе на небольшое, старое здание. — Ну… Красивая. — Вы, как всегда, очень добры, — Соня улыбнулась. — Да нет, правда красивая, — Майя пыталась сделать серьёзное лицо, но у неё не выходило. Погода в Ростове была переменчивой. Первый час их прогулки светило яркое солнце, но оно быстро сменилось сильным ливнем. — Что за погода у вас такая! — Возмущалась Майя уже полностью мокрая. — А когда в прошлый раз шёл дождь вы несли меня на руках! — Шутливо сказала Соня, и сделала возмущенное лицо. — Не шути со мной! — Сказала Майя и хотела снова подхватить Соню на руки, но остановилась — Там играет моя любимая песня! — Крикнула темноволосая и побежала куда-то в сторону. — У вас каждая песня любимая! — Крикнула Соня и побежала за ней. Они оказались около маленького заведение, где на летней веранде играла та песня, к которой бежала Майя. Don't make me sad Don't make me cry Не заставляй меня грустить Не доводи до слёз... Майя медленно двигалась в такт музыке не обращая внимание на чужие взгляды. Это выглядело так красиво, что Соня не могла пошевелиться, просто смотрела на неё. Sometimes love is not enough And the road gets tough I don't know why Порой любви недостаточно, И путь труден... Не знаю почему... — Ну же! — Крикнула Майя, подойдя к ней, — Ты же знаешь эту песню! — Она положила руки Сони на своё плечи. Keep making me laugh Let's go get high The road is long We carry on Try to have fun In the meantime Заставляй меня и дальше улыбаться... Давай накуримся Ведь дорога не близкая, И продолжим путь, Получая удовольствие От каждой минуты поездки. Майя улыбалась, смотря на Соню, и пела песню, аккуратно касаясь ее талии руками. Come take a walk on the wild side Let me kiss you hard in the pouring rain Давай дадим волю чувствам, не думая о последствиях, Позволь поцеловать тебя под проливным дождём. Соня крепче сжимала руки на плечах Майи, наслаждаясь тем, как темноволосая выдыхает и перестаёт подпевать на несколько секунд. You like your girls insane So choose your last words This is the last time Cause you and I We were born to die Ты ведь любишь, когда твои девочки сходят с ума? Так что выбери свои предсмертные слова, Ведь этот раз — последний, Потому что ты и я, Мы были рождены, чтобы умереть.

***

— Ты знала, что я боюсь высоты? — Спросила Майя, когда колесо обозрения начало подниматься. — Решили сказать это сейчас? — Улыбнулась Соня. — Я вообще не хотела этого говорить, но стало как-то страшно, — Призналась Майя. — Расслабьтесь, я рядом, а колесо вроде как прочное. — Вроде как?! — Майя трясла ногой от волнения, — Тут даже закурить нельзя! — Посмотрите скорее! — Крикнула Соня, подойдя к стеклу. Из колеса обозрения открывался прекрасный вид на город. — Красиво, но страшно. Этот город неожиданно впечатлил Майю. Красивый и при этом простой. — Я ведь рядом. — Ты не поможешь, если мы упадём. — Майя смотрела вниз, а ее глаза были наполнены страхом. — Я хочу вас сфотографировать. — Сейчас, Сонь? — Возмущено спросила Майя, — Я сейчас рожу от страха. — А вы смотрите на меня, — Соня достала телефон. — Не надо. — Почему? — Расстроено протянула Соня. — Да потому что я стесняюсь и боюсь. — Вы стесняетесь? — Соня подняла брови, — Не очень на вас похоже. — Я не знаю почему, но я неуверенно себя чувствую, когда меня фотографируют. — Ладно, тогда не буду… Но вы… — Соня шагнула вперёд и положила на спину Майи свою руку, медленно проводя пальцами по позвоночнику. — Вы такая красивая, — Соня произнесла это так, будто это что-то слишком личное. — Такая красивая, что я постоянно хочу сфотографировать или нарисовать вас. Майя слышала это сотню раз, и она сама знала, что красива. Услышать это из уст Сони было совсем по-другому. Мурашки пробежались во всему телу. Темноволосая развернулась и, пытаясь скрыть смущение, улыбнулась: — Давай, фотографируй быстрее, мы уже почти приехали.

***

— Эй, — Закричала Лена, когда Майя и Соня прогуливаясь по одной из улиц и что-то бурно обсуждали, — Соня? — Девушка накинулась на рыжеволосую с объятиями. Майя удивлённо смотрела на это. — Майя, это Лена, моя подруга. Лена это Майя, моя… Начальница. — Лена удивлённо и немного восторженно посмотрела на темноволосую. — Майя… — Как-то странно произнесла ее имя Лена. — Очень приятно, — Улыбнулась Майя и пожала ей руку, — Ты не говорила, что придёт твоя подруга. — Обратилась темноволосая к Соне. — Да я и сама не знала, — Рыжеволосая удивлённо смотрела на Лену. — Да, Соня, я тоже удивлена! Ты в Ростове и ничего не написала, сучка! На кого ты так отвлечена? — Лена подняла одну бровь и посмотрела на рыжеволосую. — Лена… — Соня осуждающе опустила брови, — Я здесь не просто так. — Расскажешь? — Я наверное пока погуляю одна, — Немного расстроено сказала Майя. — Майя… — Соня хотела возразить, но не стала. Майя права. Ей нужно поговорить с Леной наедине. — Напиши, как освободишься. — Сказала Майя и медленно побрела вперёд.

***

Гуляя по Ростову, Майя пыталась не думать ни о чем, но при этом думала обо всем на свете. На ум ей приходили строчки из песни: Мы страны делили все поровну вместе,
Но в них без тебя мне не интересно. Для Майи город, который во время прогулки с Соней казался волшебным, превратился в абсолютно обычный, никакой. Дома, магазины, рестораны. Ничего интересного. Увидев на экране телефона вызов от Лили, Майя тяжело вздохнула: — Алло? — Спокойно сказала темноволосая. — Майя, ты совсем с ума сошла?! Как можно было не брать трубку целые сутки? Я с ума сошла от волнения! — Тараторила Лиля. — А зачем ты с ума сходила? Я тебе сказала, приеду - поговорим, в чем вопрос? — Объясни, с чего в тебе взялась эта дурость? Бездумно бросать работу и клиентов, ради поездки в Ростов с какой-то девчонкой. Все в словах Лили логично. Кроме одного. Соня не была «какой-то девчонкой». Для Майи она намного больше. — Я уехала, потому что посчитала это нужным. — Ты могла хотя бы ради приличия спросить моего мнения. — Зачем? Я заранее знала твой ответ и заранее знала, что все равно поеду. Я просто уехала в Ростов на два дня. Что в этом страшного? — Я устала от твоей черствости и отстраненности. — А я когда-то была другой? Ты всегда знала, что от меня сложно дождаться какой-либо нежности или покорности. — Да, но… — Что изменилось? Я люблю тебя и дорожу нашими отношениями, именно поэтому не люблю ссориться с тобой. — Я тоже тебя люблю, — Спокойнее сказала Лиля, — Ты права. Поговорим, когда ты вернёшься. — Хорошо. — Выдохнула Майя. — А когда ты вернёшься? — Думаю, сегодня ночью. — Хорошо. — Целую. — Целую. Где-то через час Майя получила сообщение от Сони и, вызвав такси, приехала к ней. — Как погуляли? — Спросила Майя, подойдя к Рыжеволосой. — Хорошо, вы как? — Да никак. — Соня сразу заметила, что Майя расстроена. — Простите, что так получилось. Просто мы давно не виделись и… — Сонь, прекрати оправдываться передо мной, я все понимаю. — Немного раздраженно сказала Майя. — Хорошо. Между ними повисло молчание.

***

— Нам бы по-хорошему через час выехать, — Сказала Майя, когда они шли по набережной. — Ладно. — Разочарованно сказал Соня и остановилась, печально смотря на воду. — Ты ведь хотела уехать побыстрее. — Заметила Майя ее расстройство. — А теперь я не хочу уезжать, — Соня повернулась. — Почему? — Майя посмотрела Соне в глаза. — Потому что… — Что-то не давало Соне сказать то, что она хочет. — Почему? — Мягче спросила Майя и подошла ближе. — Мне нужно покурить. — Резко перевела тему Соня. — Хорошо… Тогда возьми у меня сигарету как раньше, — Как-то странно сказала Майя и, достав пачку из кармана, зажала сигарету губами. Соня удивлённо смотрела на темноволосую. Она знала, что Майя имеет в виду. Рыжеволосая аккуратно коснулась пальцами сигареты. Она медленно вынула сигарету из ее приоткрытого рта, но услышав, как сбито дышит темноволосая, не выдержала и, прикрыв глаза, аккуратно коснулась пальцами ее губ. Ноги подкосились, когда она почувствовала, как мягкие губы целуют ее пальцы. От этой картины внизу живота начинало тянуть. Глаза Майи были прикрыты, а на губах немного смазалась нежно-розовая помада. Соня аккуратно убрала руку от ее губ и положила сигарету, на которой остался отпечаток ее помады, себе в рот. — Никогда не любила эти сигареты, — Призналась Соня, сделав затяжку. — Перестань, это классика. — Не вкусная. — Тогда не кури, — Возмутилась темноволосая. — По другому я не могу. Мне нужно успокоиться. — А из-за чего ты волнуешься? Боишься, что укушу? — Улыбнулась Майя. Как ей всегда удаётся выглядеть настолько спокойной и расслабленной? Будто она не целовала минуту назад ее пальцы. — Хватит, — Соня улыбнулась в ответ.

***

— Заедем к родителям на полчаса, прежде чем уезжать? — Спросила Соня, когда они сели в машину. — Да, конечно, — Сказала Майя и завела машину. Что будет, когда они вернутся? Соня не знала ответа на этот вопрос. Они обе не знали. Майя, задумчиво смотрела на дорогу, стараясь не поворачиваться. Соня, наоборот, не могла заставить себя отвести взгляд. — Майя, — Окликнула ее Соня. — Что? — Майя повернулась на секунду, а затем снова увела взгляд. Рыжеволосая аккуратно коснулась пальцами ее руки, что лежала на руле. Майя немного вздрогнула, но не убрала руку. Соня медленно сплела их пальцы, осторожно наблюдая за реакцией Майи. Темноволосая опустила взгляд, посмотрев на их руки, а затем, немного опустив голову и приподняв руку, поцеловала тыльную сторону ладони рыжеволосой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.