ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

18. Не с тобой

Настройки текста
После того странного поцелуя Майя с Соней просидели на порожках около клуба еще минут тридцать. Они обсуждали все подряд, но ничего серьёзного. Им это противопоказано. — Устала? — cпросила Майя, когда Соня зевнула и положила голову на свои колени. — Немного, — Соня с трудом подняла голову и посмотрела на Майю. — Хочешь, я вызову тебе такси? — Я жду Машу. — Ладно, — выдохнула Майя. — Тогда пойдём внутрь, скажем им, чтобы закруглялись.

***

Маша с Лилей сидели за баром. Они заканчивали уже вторую бутылку текилы, громко смеясь с каких-то не очень умных шуток. Майя с Соней неоднозначно переглянулись, подходя к бару: — Маш, твоя девушка очень устала, не хочешь отвезти ее домой? — Моя девушка, — пьяно улыбнулась Маша. — А мы теперь в отношениях, да? — задала она вопрос Соне, которая грозно смотрела на неё, сложив руки в карманы. — Мы поговорим об этом позже, — ответила Соня, начиная раздражаться. Девушки снова начали обсуждать что-то, не обращая внимания на своих спутниц. — Лиля, Маша, заканчивайте. Мы едем домой, — более серьезно и слегка повысив голос сказала Майя. — Мы только начали, — весело прокричала Маша. — Ты не видишь, что твоя девушка хочет спать? — прошипела Майя и несильно схватила девушку за плечо. — Майя… — хотела вставить Соня, но не успела. — Во первых, не тебе рассказывать мне, как и что мне делать с моей девушкой. А во вторых - не трогай меня, — развернувшись в пол-оборота, зло сказала Маша и резко дернула плечом, скидывая руку Майи. Взгляд Майи заметно потемнел, и на скулах заиграли желваки. Она резко схватила Машу за оба плеча, готовясь нанести удар, но Соня успела влезть между ними: — Успокойтесь! — закричала рыжеволосая. — Забери свою овцу, — крикнула Майя, делая шаг в сторону и помогая шокированной Лиле слезть со стула. — Подбирай выражения, — рявкнула Соня, когда Майя уже двигалась в сторону выхода. — Прости меня, Ванилька, — с издевкой произнесла Майя и скрылась за поворотом. Единственный человек, который в принципе не осознал произошедшее - Лиля. К тому времени, как они с Майей покинули бар, она уже практически отключилась.

***

Доброе утро оказалось добрым не для всех. Первое, о чем Маша подумала, открыв глаза: больше никогда не стоит так пить. Ее голова раскалывалась от любого даже самого малюсенького движения. Она попыталась вспомнить произошедшее прошлой ночью, однако память отказалась с ней сотрудничать. Последнее, что она помнила, это как они с Лилей открыли вторую бутылку текилы. Что ж, лучше, чем ничего. — Доброе утро, — сказала Соня, когда Маша вразвалочку вышла из спальни. Соня сидела на стуле, просматривая ленту новостей, до того, как в комнате появилась Маша. — Прости, пожалуйста, — жалобным голосом протянула Маша, замерев в дверном проеме. — Я, честное слово, не пьяница. Понятия не имею как, так вышло. — Единственное, на что я злюсь, это то, что ты не предупредила меня о том, что они приедут. — Прости, я просто хотела наладить контакт. Боялась, что ты откажешься, если расскажу заранее. — Ну, наладить контакт так себе получилось. Советую тебе поговорить с Майей. Она все таки твой начальник. — Я нагрубила ей, да? — Маша сморщила лицо, снова пытаясь вспомнить, что происходило вчера. — Ну, вы обе нагрубили друг другу, но, думаю, тебе стоит извиниться. — Ладно, — устало сказала Маша и подошла к Соне вплотную. — Я помню наш поцелуй, — наклонившись, прошептала светловолосая на ухо Соне. — Я тоже, — рыжеволосая улыбнулась. — Могу я снова это сделать? — Буду рада. Маша аккуратно взяла лицо Сони в свои руки и медленно прикоснулась к ее губам своими. — Мы… — Маша волновалась, — мы пара? — Думаю, да, — Соня улыбалась. — Да, — выдохнула светловолосая и наклонилась за очередным поцелуем.

***

— Соня, — окликнула младшую Майя, когда та уже выходила из офиса. — Что такое? — Можно мне пройтись с тобой? — спросила Майя, накидывая пиджак. Соня кивнула. Майя задержалась на пару минут у стойки администратора, расписываясь в ведомости. После этого они молча покинули здание. На улице пахло летом. Теплый, но не жаркий вечер вступал в свои права. Легкий ветерок раскачивал немногочисленные деревья. Майя шла чуть позади Сони и наслаждалась тем, как идеально младшая вписывалась в местный пейзаж. — Ты хотела о чем-то поговорить? — спросила Соня, немного поворачивая голову в сторону Майи. — Хотела спросить, все ли хорошо. — Все хорошо. — Теперь ты избегаешь меня? — прямо спросила темноволосая. — Так получается. — Ясно, — кивнула Майя, поджигая сигарету. — Если это из-за того поцелуя, то… — Забудь, — Соня махнула рукой. — Этого не было. — Вот как, — усмехнулась Майя и пальцами дотронулась до руки Сони. Она медленно провела подушечками пальцев по руке младшей, поглаживая. — Ты… — Давай просто погуляем немного молча, — предложила Майя, переплетая их пальцы. Ощущение ее нежной, тёплой руки в своей было чем-то фантастическим для Сони. Эти ощущения приходили к ней во снах все семь лет. И сейчас она просто не успевала осознать, что это происходит на самом деле. Это было слишком. Слишком приятно. То, как старшая поглаживала ладонь Сони, вызвало волны мурашек по всему телу. Им обеим было тепло.

***

— Присаживайся, — произнесла Майя, отодвигая Соне стул. Они снова зашли в любимую кофейню Майи, но на этот раз остались там. Хотя Соня все ещё боялась долго смотреть в эти глаза. — Вкусный кофе? — спросила темноволосая, присаживаясь напротив. — Безумно, — улыбнувшись, Соня сделала глоток и вопросительно посмотрела на Майю. — Ты хочешь спросить ещё о чем-то? — Да, я… — Майя прервалась, резко подняв взгляд вверх. — Черт… Это та самая песня… — она горько усмехнулась. — Какая? — Соня вопросительно смотрела на темноволосую. — Вслушайся, — Майя немного наклонила голову и тихонько начала подпевать, — "Завтра я полюблю тебя снова -
 у нас такая игра". — Черт, — повторила Соня, наконец-то осознав, что это за песня. Майя опустила глаза в попытке скрыть от глаз Сони свои эмоции. В мире, где ты и я,
 Есть лишь море
 И это небо,
 Высота...
 В мире, где ты и я,
 На повторе наше лето 
Красота, 
Какая красота... — Вечно это песня преследует меня, — вновь усмехнулась Майя. — Посмотри на меня, — прошептала Соня, и Майя медленно подняла взгляд. Глаза Майи были глубокими и безумно тёплыми. Соне так хотелось всегда видеть в них своё отражение. В мире, где ты и я,
 Есть лишь море
 И это небо, 
Высота...
 В мире, где ты и я,
 На повторе наше лето Красота,
 Какая красота... Когда песня закончилась, Майя заметно выдохнула и расслабленно откинулась на спинку стула, слегка протирая глаза. — О чем ты хотела спросить? — повторила вопрос Соня. — Ты с Машей, да? — Майя была прямолинейна во всем, кроме одного. Это раздражало младшую. — Майя… — Соня отвела взгляд. — Ты знаешь ответ на это вопрос. Ты знаешь, что нам не стоит говорить на эту тему. — Я хочу услышать это из твоих уст. — Да, я с Машей, — громче, чем нужно, сказала Соня. — Отвратительно, — процедила сквозь зубы Майя. — Что ты сказала? — Соня повысила голос. — Ты слышала, что я сказала, — Майя прокручивала кольцо на своем пальце, чтобы успокоится. — Ещё раз ты это скажешь, и я уйду. — Почему ты не можешь просто спокойно отвечать на мои вопросы? — Я не могу слушать это больше, — Соня взялась за голову и начала массировать виски. Голова начинала ощутимо побаливать. — О господи, бедненькая! — с иронией воскликнула Майя. — Я устала пытаться разговаривать с тобой. — Это ты пытаешься?! — Майя искренне недоумевала. — Ты - невыносимый человек! — Ну-ка, а ещё я какая? — Майя сложила руки в замок. — Ты просто не умеешь общаться с людьми! Как ты вообще работаешь психологом? — Соня будто уже специально пыталась уколоть побольнее. — Перестань пытаться вывести меня из себя. Это бесполезно. — Ты с Лилей. Я не трогаю тебя, так что будь добра - перестань трогать меня. — Ты трогала меня буквально несколько минут назад, — губы Майи изогнулись в полуулыбке. — Зачем я снова позволила тебе идти со мной? — прошептала себе под нос Соня. — Да, лучше бы пошла с Машей, она же идеальная! — Да, так и есть! — Тогда поздравляю тебя! Не забудь выслать приглашение на свадьбу! — они обе вскочили из-за стола. — Хотя, постой, может с Машей ты просто пытаешься выкинуть кого-то другого из головы? — У тебя иллюзии, Майя! — крикнула Соня. — Ну-ка, а можно поподробнее о моих иллюзиях, — Майя подняла одну бровь. — Ммм… — Соня сделала задумчивый вид. — Может ты просто хочешь трахнуть кого-то помладше? — Соня тут же получила пощечину. Два посетителя на соседним столиком с интересом наблюдали за разворачивающейся перед их носом сценой. — Никогда не говори так, — прорычала Майя. От Сони не укрылась боль в ее глазах. — А ты больше никогда не трогай меня, — в ответ рявкнула Соня. После этих слов Майя подхватила свою сумку и направилась к выходу, не оборачиваясь. Она с грохотом хлопнула дверью и вышла на улицу. Соня снова решила отключить мозг в самый ненужный момент. Что за привычка у нее, бегать за Майей? — Стой! — Ты не устала ещё от этого? — спросила Майя, закуривая сигарету. — Я устала любить тебя, Майя! — крикнула Соня ей в спину. Девушка сама не поняла, как эти слова вырвались из ее рта. Темноволосая остановилась. Время, как будто, замерло. Но лишь на мгновение. Майя развернулась и, резко сократив расстояние между ними, яростно впилась поцелуем в губы младшей. Разум отключился окончательно. Она чувствовала, как Соня потеряла пару секунд в растерянности, но уже спустя мгновение ей отвечали. Руки Майи легли на талию младшей и притянули к себе. Соня аккуратно коснулась рукой шеи Майи, еле ощутимо провела ногтями до подбородка и скорее почувствовала, чем услышала, еле различимый стон. Этот звук принадлежал Майе. И именно он привел их в чувства. Соня отошла на пару шагов, поворачиваясь спиной к старшей и пытаясь выровнять дыхание. Они обе были растеряны. — Господи, — первой подала голос Соня, а затем, опустившись на корточки, заплакала. — Прости, — прошептала Майя и присела напротив нее. — Прости, Енотик, — Майя аккуратно заправила выпавшие пряди ей за уши. — Уходи, Майя. — Я не хочу… — Прошу, Майя… — прошептала Соня, еле сдерживая рыдания. Майя медленно поднялась и, развернувшись, направилась в сторону парковки. Соня не заметила, как сильно дрожали ее руки, и предательски блестели глаза. Сигарета, которую Майя ещё несколько минут назад держала в руке, медленно тлела у ног Сони. А рядом с ней на землю одна за другой падали горячие слезы.

***

Соня долго думала о том, что ей делать в этой ситуации. Она не может больше ждать от Майи хоть чего-то. Больше не может находится в этом состоянии. С нее хватит. Лучшим решением из тех, что пришли ей в голову, оказалось попросить о работе дистанционно. Ведь ее присутствие в офисе необязательно. — Можно? — Соня аккуратно заглянула в кабинет Майи. Она безумно волновалась. С их последней встречи прошло две недели. Соня взяла больничный на это время. Она просто не могла видеть ее. Ей нужно было подумать. Обо всем. Майя как всегда выглядела бесподобно: естественный макияж, белая рубашка, несколько колец на пальцах и тоненькая цепочка на шее. — Входи, — Майя сидела за своим столом, перебирая в руках одно из своих колец. — Мне нужно обсудить… — Майя видела, что Соня нервничает. — Присаживайся, Сонь, — спокойно сказала темноволосая, указав рукой на стул напротив, — что случилось? — Могу ли я работать дистанционно? Я бы приходила раз в неделю или в две, мы бы обговаривали с вами, то есть, с тобой все устно, а работала бы я дома, я… — тараторила Соня. Майя нахмурила брови и положила кольцо на стол, пытаясь вслушаться в то, что она говорит. — Остановись, — спокойно проговорила Майя. — Ты чего так нервничаешь? Водички? — Соня кивнула, и Майя принесла ей стакан воды, а затем снова села за стол. — Ты хочешь работать дистанционно? — спросила Майя, когда Соня опустошила стакан. — Да. — По какой причине? — Просто… ну просто… — Соня не могла найти ответ. Вернее его озвучить. Она точно знала, что планировала сказать, однако сидя сейчас под взором этих глаз, она поняла, что причина абсурдная. — Не хочешь видеть меня, — усмехнулась Майя. Она не спрашивала, она утверждала. — Я… — Нам все равно придется видеться, формат отправки всего по почте меня не устраивает. — Хорошо, я готова приходить, — нервная улыбка промелькнула на лице Сони. — Даже так, — снова ухмыльнулась Майя и встала из-за стола, поворачиваясь к Соне спиной. — Значит, ты дашь… — Дам, не переживай, — голос Майи заметно сорвался к концу фразы. — Хорошо, — Соня гипнотизировала спину Майи: аккуратные плечи, белая рубашка, аккуратно заправленная в брюки, темные волосы, которые она поправляет каждые несколько минут и, конечно же, медленное дыхание. — Ты можешь идти, — шепотом проговорила Майя, не поворачиваясь. — А ты…, — собиралась что-то спросить Соня, но передумала, — посмотри на меня, — Соне было важно знать, в порядке ли Майя. Темноволосая повернулась, и сердце Сони ушло в пятки. На нее смотрели полные слез глаза. — Майя… Я… — Уходи, — серьезно проговорила Майя, вытирая слёзы. — Я не… — Думаешь, я не знаю, почему это происходит? — пытаясь сохранять спокойствие спросила Майя. — У вас с Машей теперь отношения, и я для тебя опасна. — Ты делаешь мне больно - этим ты опасна. Ты не думаешь ни о ком, кроме себя — Соня на секунду опустила взгляд, а затем снова подняла его. — Ты эгоистка, Майя, — грустно добавила рыжеволосая. — Не со всеми. Не с тобой, — прошептала темноволосая, — и ты это знаешь, — Майя не отводила взгляд. Впрочем, как и Соня. — Почему ты не сняла его? — темноволосая указала на колье с кофейным стаканчиком на шее младшей. — Я… — Соня чувствовала, что начинает теряться в своих мыслях, как и в ее глазах. Майя лишь кивнула самой себе. Это было очевидно. Это стало последней каплей. Соня не могла вынести больше. Нужно уйти. Прямо сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.