ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

19. Ты стала чаще курить

Настройки текста
После того, как Соня попросила Майю дать ей возможность работать дистанционно, Соня ни с кем не виделась. Прошла уже неделя. Ни Маша, ни Игорь, ни Лена. Она никого к себе не подпускала и никому не звонила, ссылаясь на работу. А Майя и не пыталась появиться. От этого было ещё больнее, хоть и было, наверное, правильно. Июньский дождь бил по окнам, на улице было серо. Соня стояла на балконе, медленно курила сигарету и смотрела вперёд. Она горько усмехнулась: погода, как будто, копировала ее состояние. Стоило ей закрыть глаза на секунду, и она видела перед собой глаза Майи, наполненные слезами. — Сонечка, — прошептала Маша, когда Соня открыла ей дверь. Соня не ждала ее. — Что с тобой? Почему ты не хочешь видеть меня? — Просто небольшая апатия. Со мной такое бывает, — махнула Соня рукой. — Я обниму тебя? — Конечно, — Маша прижалась к Соне, и та еле сдержала слезы. Больно. — Я скучала, — Маша чмокнула рыжеволосую в губы. — И я. — Посмотрим фильм вместе? — предложила светловолосая, проходя в квартиру. — Да, давай. Соня сдерживала слёзы. Во время просмотра фильма она пыталась не смотреть на свою девушку. То и дело незаметно вытирала слёзы с уголков глаз. Когда Маша наконец ушла, ей позвонила Лена, которой она на тот момент не отвечала уже больше недели. — Алло. — Сонь, ты издеваешься? Если не хочешь разговаривать - хотя бы напиши об этом. Ты одна в этом городе, и я переживаю за тебя. Я собиралась уже ехать в Москву! — Все хорошо, — сказала Соня, и было слышно, что она проглотила слёзы. — Что случилось, Сонь? — Не знаю, просто все сложно. — Это связано с Майей? Услышать это имя было достаточно, чтобы больше не иметь возможности сдерживать себя. Все, что она держала в себе эти дни, вырывалось наружу, и Лена слышала первые всхлипы на том конце провода. — Сонь, тише. Не будем говорить об этом, если тебе больно. — Прости, — прошептала Соня сквозь слёзы. — Мы можем поговорить позже? — Хорошо, малышка. Я люблю тебя, держись. — Спасибо, — прошептала Соня. Лена с понимаем отнеслась к состоянию Сони. Не заваливала вопросами и дала ей возможность спокойно побыть одной. Соня ценила это в Лене и периодически ловила себя на мысли, что скучает по ней. — Привет. Как ты, мам? — Соня набралась сил и все таки позвонила родителям. — Все хорошо, доченька, держимся. — Хорошо, — выдохнула Соня. — Как у тебя с работой? — Все хорошо. Не переживайте за меня. — Хорошо. Они ещё несколько минут поговорили ни о чем и попрощались. На душе стало немного легче. Когда все продукты в холодильнике закончились, Соне пришлось заставить себя выйти из квартиры. Единственный недостаток района, в котором она жила, был в том, что единственный нормальный продуктовый магазин находился достаточно далеко. А при том, что Соне нужны были веганские продукты, ей приходилось ходить в магазин, который находился почти в получасе ходьбы от дома. Выбора не было. Взяв тележку, Соня начала неспешно ходить вдоль рядов. Это было для неё своеобразной медитацией. Кидая в тележку продукты один за другим, Соня не заметила, как схватилась за пачку миндального молока, за которую уже держались с другой стороны. Она подняла глаза и чуть не упала в обморок. "Ну не бывает таких совпадений!" - обреченно прозвучало в ее голове. Темные глаза напротив внимательно и немного удивлённо наблюдали за ее реакцией. — Привет, — выдавила из себя Майя. — Отдашь молоко? — проигнорировала приветствие Соня. — Да, прости, — Майя опустила взгляд, и Соня кинула упаковку молока в тележку. — Как ты? — Так же, как выгляжу, — у Сони не было сил вести этот диалог, она просто хотела побыстрее вернутся в свою квартиру. Однако она не могла не обратить внимание на состояние старшей: Соня еще никогда не видела Майю такой потерянной. — Да, — Майя натянуто улыбнулась, и опустила взгляд. Соня выглядела уставшей, однако все такой же красивой. Рыжие пряди падали на лицо, а зелёные глаза внимательно вглядывались в лицо напротив. Майя не поднимала глаза, избегая зрительного контакта. Она была рада видеть младшую, она очень скучала, но ей было страшно. После решения Сони работать вне офиса Майя острее, чем следовало, чувствовала себя ненужной, хоть и понимала, что младшей просто нужно время. По крайней мере, она надеялась на это. Она еще не знала, как дальше вести себя с этой девочкой. Эта встреча выбила ее из колеи. — А ты… — Соня чувствовала, что слёзы вновь подступают, но не дала отразиться этому в голосе. Майя не заметила. — Все нормально у тебя? — Нормально, — как-то грустно сказала Майя. — Придешь на следующей неделе? Сроки поджимают… — Да, почти все готово. — Хорошо. — Мне нужно идти, — сказала Соня, не имея больше возможности сдерживать слезы. — Конечно, — Майя отодвинула свою тележку, давая Соне возможность пройти вперёд. Соня ушла вперед, не оборачиваясь. Майя даже самой себе не признавалась в том, как сильно она хочет быть нужной для Сони.

***

После той их встречи в магазине, Майя начала еще сильнее переживать за Соню. Она выглядела уставшей. Было видно - ей плохо. — Маша, — позвала Майя светловолосую, когда та проходила мимо курилки. — Да? — Подойди, пожалуйста, — Маша подошла к Майе. — С Соней все хорошо? — Да, все хорошо. — Я видела ее на днях, и она выглядела так себе. — У неё сложные период сейчас, но я рядом, и ей становится лучше, — улыбнулась Маша. — Так вы вместе? — выдавила из себя улыбку Майя. Ей было больно. Черт. — Да. И это все стоило того, чтобы встретить ее. После встречи с Соней я перестала злится на тебя, честно. Она прекрасная девушка. Во всем. — Да, я… — Майя вовремя остановила себя. Она чуть не сказала лишнего. — Я верю. — Хочу сегодня приготовить ей веганский ужин, надеюсь она оценит, — Маше довольно улыбалась, ей хотелось похвастаться перед Майе. Хоть в чем-то чувствовать себя лучше неё. — Оценит, — улыбнулась Майя, вспоминая, как готовила ей салат и какую улыбку получила в ответ. — Ты можешь идти. Я рада, что ей становится лучше.

***

— Да и сегодня Майя ко мне подошла в курилке, прикинь? Доброжелательная такая… — рассказывала Маша во время ужина. Веганский ужин все таки не удался, и они заказали пиццу. — Майя? И что она? — Про тебя спрашивала. — Что про меня? — Соня проявляла интерес слишком заметно. — Ну, как ты, вместе ли мы, и так далее. — А ты? — А я рассказала ей все в подробностях, — Маша засмеялась, а Соня еле заметно прикрыла глаза и выдохнула. Что-то в груди сжало. Соня буквально видела перед собой то лицо Майи. Грусть в глазах, но так хорошо скрываемая, что никто, кроме Сони, ее и не заметит. Сжатые губы и сигарета, которую темноволосая нервно крутит в руках, иногда прикидывая к губам.

***

— Ты стала чаще курить, — заметила Маша, когда они в очередной раз вышли на балкон. — Это плохо? — Не люблю целовать курящих девушек. — Вот как, — ухмыльнулась Соня, делая затяжку. — Прости, но я говорю честно. — Спасибо за честность. — Ты обижаешься? — Перестань. Я же не ребёнок. Просто не понимаю: ты хочешь попросить меня курить меньше? — Соню удивляло то, что Маша вообще говорит об этом. Они давно не маленькие, чтобы указывать друг другу, что делать. — Ну, неплохо было бы. — Вынуждена отказать в данной просьбе. — Ну, кто бы сомневался, — Маша улыбнулась. — Не люблю, когда мне указывают на сигареты, при этом напиваясь в хлам. — Теперь будешь припоминать мне это всю жизнь? — светловолосую начинал злить тон Сони. — Да это, вроде как, недавно произошло, — пожала плечами Соня. — Соня, ты ведёшь себя… — Машу перервал неожиданный звонок в дверь. — Ты ждёшь кого-то? — Вроде бы, нет, — пожала плечами Соня и, потушив сигарету, пошла к двери. На пороге стоял небольшой подарочный пакет. Заглянув внутрь, Соня увидела контейнер с салатом, веганским тостом и записку. «На случай, если Маша готовит не очень. Прости, не хочу тебя обидеть или что-то ещё. Просто мне захотелось приготовить что-то для тебя. Пожалуйста, не грусти. Тебе очень идёт улыбка. Майя» Соня расплылась в искренней улыбке, читая записку. Только вот как объяснить это Маше, которая стояла в этот момент сзади и читала вместе с ней, она не знала. — Что это за херня? — достаточно агрессивно спросила Маша. — Ну, мы дружим, вот и все. — «На случай, если Маша готовит не очень», — повторила слова из записки Маша. — Она что, совсем охренела? — Да что с тобой в последнее время? — Соня удивлённо наблюдала за реакцией Маши, она вела себя странно и чересчур агрессивно. — Она подкатывает к тебе! — Мы дружим, Маша! — Соня начинала повышать голос. — Я еду к Лиле. — Зачем? — Рассказать, чем занимается ее девушка, — Маша попыталась подойти к шкафу с обувью, но Соня остановила ее, хватая за плечо. — И что будешь рассказывать? Что она сделала такого? — Она готовит тебе ужин! Это стопроцентный подкат. — Господи, ты просто подсадишь Лилю на панику из-за ерунды! — Пропусти меня, — Маша снова двинулась вперёд, в этот раз Соня отошла. Она для себя все решила. — Ты поступаешь глупо, — абсолютно спокойно сказала Соня. — Да что ты! — Выйдешь из двери - больше не зайдёшь обратно, — тихо сказала Соня, и это заставило Машу остановится. — То есть, тебе важнее Майя, которую ты выгораживаешь, чем я? — Во первых, я никого не выгораживаю, а во вторых, мы с тобой вместе всего ничего, а ты уже устроила скандал на ровном месте. — Если ты действительно хочешь меня, то позволишь зайти в эту дверь снова, — сказала Маша и, завязав шнурки, хлопнула входной дверью. Софья Аксёнова (23:27): Маша едет к Лиле. Хочет рассказать о том, что ты приготовила мне ужин. Она преподнесёт это как измену. Майя Лакизина (23:35): Вау. Не думала, что она такая ревнивая овца. Софья Аксёнова (23:36): Это не шутки. Майя Лакизина (23:38): Я спокойна, потому что это не первое обвинение в измене со стороны Маши. Не думаю, что Лиля воспримет это серьезно. Спасибо, что сказала. Софья Аксёнова (23:39): А ты изменяла? Майя Лакизина (23:41): Раньше - нет. Софья Аксёнова (23:42): Раньше? Майя Лакизина (23:43): Ты ведь понимаешь. Софья Аксёнова (23:44): Я скучаю. И тишина. Тишина и ожидание. Ожидание ее сообщение. Это тянулось вечность. Уведомление пришло, и Соня, вздрогнув, резко схватила телефон в надежде, что Майя ответила ей. Мария Честнова (00:01): Сообщать Майе о том, что я приеду к Лиле - максимально тупой поступок. Мария Честнова (00:04): Майя - тупорылый, ничего не чувствующий, извращённый кусок говна. Соня раздраженно и разочарованно вздохнула. «Пошла ты к черту, Маша», — пронеслось у неё в голове. Соня оставила сообщение без ответа. Если кто-то пытается вывести ее на конфликт, она предпочитает не реагировать. Если это не Майя, конечно. Снова уведомление, и вновь Соня воодушевленно хватает телефон. Мария Честнова (00:15): Как ты можешь дружить с ней? Как Лиля может встречаться с ней? Или вы обе слепые, или вам обеим нравится, когда вами вытирают пол. Соня со злостью швырнула телефон на пол, на котором, к счастью, был ковёр. Когда уведомление пришло снова, у Сони уже дёргался глаз. Мария Честнова (00:39): Я еду к тебе. Софья Аксёнова (00:39): Совсем с ума сошла? Софья Аксёнова (00:40): Я сказала тебе, что не открою. Через час в дверь позвонили. Соня медленно подошла к двери. Все же она надеялась, что Маша уже передумала. — Маш, я сказала, что не открою. За дверью молчали. — Можешь думать про Майю все, что хочешь. Мне этого писать не надо. В моих глазах она другая. — Ты покушала то, что я передала? — глаза Сони округлились, когда она услышала этот голос. Темноволосая улыбалась, это было слышно. Соня замерла с рукой на ручке двери. — Почему ты здесь? — тихо спросила Соня с нескрываемым удивлением. — Мне тоже не откроешь? — с наигранной грустью спросила Майя. Сердце Сони билось с бешеной скоростью. Ей ужасно хотелось видеть ее сейчас. Соня открыла дверь. Майя стояла перед ней немного растрепанная, в чёрной толстовке и спортивных штанах. Она не заходила, ждала разрешения. — Проходи, — дрожащим голосом произнесла Соня, и Майя вошла в квартиру, закрывая за собой дверь. Соня приблизилась к ней и, обвив руками ее талию, прижала к себе. Майя погрузилась лицом в ее шею. Медленное дыхание на шее успокаивало Соню. Поцелуй в висок, а затем в лоб и в щеку. Соня осыпала поцелуями лицо темноволосой, при этом даже не приближаясь к губам. Майя же наконец-то выдохнула, подставляя своё лицо для поцелуев. Она чувствовала себя спокойно в ее руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.