ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

21. Крепко поцелуй меня, перед тем, как уйти

Настройки текста
Примечания:
Сидя дома на следущий день, Соня не могла перестать думать о том, что происходило на мероприятии. Она будто до сих пор чувствовала дыхание Майи на своей шее, ее руки на своей талии, вкус ее кожи на своих губах. Единственное, что портило воспоминания - грустный взгляд Маши. Соня не могла принять решение. В один момент хотелось написать Маше, попросить ее приехать и обнять покрепче, в другой - не хотелось совсем никого видеть. Майя Лакизина (16:36): Собирайся, я заеду за тобой через двадцать минут. Соня, округлив глаза, смотрела на экран. Софья Аксёнова (16:39): В смысле? Майя Лакизина (16:40): Просто собирайся. У меня для тебя сюрприз. Софья Аксёнова (16:43): Во что одеваться? Куда мы поедем? Майя Лакизина (16:46): Сонь, оденься хоть во что-то. Я скоро буду. Выйдя из дома, Соня увидела Майю в привычной позе. Она стояла, спиной облокотившись на своё авто, и курила сигарету. — Майя, ты с ума сошла? — первое, что сказала Соня, как только подошла к ней. — А если бы я была не дома? А если бы я была занята? — Ты чего кричишь? — Майя удивлённо улыбнулась. — Садись, давай. — Куда мы поедем? — Енотик, — Майя взяла Соню за плечо и нахмурилась. У рыжеволосой от этого прозвища уже привычно перехватило дыхание. — Садись в машину, пожалуйста. — Ну, и куда мы едем? — снова спросила Соня, когда Майя тронулась с места. — Я не пойму: ты издеваешься надо мной или ты серьезно? — Я хочу узнать, куда мы едем. — Ты можешь, пожалуйста, расслабиться, немного откинуть сидение и спокойно смотреть в окно? — Да. Как только ты скажешь, куда мы едем. — В лес. — В лес?! - откровенно завопила Соня. — Ну да, я тебя там убью тихонечко, а потом продам на органы, — без каких-либо эмоций сказала Майя. — Да хватит уже! — Это тебе хватит, Сонь. Пожалуйста, просто подожди минут двадцать, и сама всё увидишь. Задав этот вопрос ещё несколько раз и получив в ответ уже раздражённое выражение лица, Соня все таки развернулась к окну и замолчала. Когда Соня почувствовал нежную руку на своём лице, она поняла, что машина стоит на месте, а она, кажется, заснула по дороге. Рыжеволосая приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо Майи, которая улыбалась, смотря на своего сонного пассажира. — Мы приехали. — В лес? — Да, в лес, — Майя закатила глаза. — Пошли, — старшая убрала руку от ее лица, из-за чего Соня разочарованно вздохнула и медленно вышла из машины. Оглядевшись, Соня поняла, что они действительно в лесу. Точнее сказать на какой-то турбазе. — Маюша, — воскликнул мужской голос сзади. Соня обернулась и замерла. Ее глаза стали очень большими. Сзади них стоял Артём. Тот самый вожатый из лагеря. Майя подошла к нему, и он крепко обнял ее, улыбаясь. Он выглядел точно также, только отрастил бороду, которая, на удивление, ему шла. — Соня? Ничего себе! — воскликнул он, осматривая девушку с ног до головы. — Ну, ты стала ещё красивей! — Да, — сказала Майя, смотря с такой гордостью, что у Сони подкосились ноги. — Иди сюда! — рыжеволосая подошла к нему, и он заключил ее в объятия. — Борода тебе к лицу, — заметила Соня, все еще не до конца осознавая, с кем только что встретилась. — Ты единственная, кто так думает, — засмеялся Артём. — Пойдёмте, — махнул рукой парень. Он прошёл вперёд, а девушки двинулись за ним. — Это турбаза Артема, — пояснила Майя. — Здесь сегодня вечеринка, ну просто танцы и вкусные коктейли. Я подумала, что тебе понравится. — Вау, — восторженно произнесла Соня. — Почему раньше не сказала?! — Сюрприз, — одними губами произнесла Майя, а Соня, глядя на ее лицо, еле удержалась, чтобы не потянуться за поцелуем.

***

— Что будешь кушать? — спросила Майя, крутя в руках меню. Артём отвёл их в ресторан, чтобы они перекусили. — Ммм, — Соня внимательно изучала меню, что вызывало у Майи небольшой смешок. — Буду вот этот салат, — тыкнула Соня пальцем на первый попавшийся салат. Не до еды ей сейчас. — Девушке салат с хрустящими баклажанами, а мне пасту с морепродуктами, пожалуйста, — обратилась Майя к официантке. — А пить? — Майя снова перевела взгляд на Соню. — А пить апельсиновый сок. — А мне апероль, пожалуйста, — улыбнулась Майя. Сделав заказ, Майя вышла на улицу и подошла к Артёму, зажигая сигарету. — Рассказывай, — улыбнулся Артём, толкая Майю в плечо. — Все сложно, — выдохнула Майя вместе с дымом. — Это я понял, как только увидел ее зелёные глаза, — сказал Артём и тоже зажег сигарету. — Собираешься расстаться с Лилей? — Нет, — уверенно сказала Майя. — Не знаю, — уже менее уверенно. — Ничего себе, я очень давно не видел тебя такой растерянной, — удивлённо сказал Артём. — А она что? — Она просто Соня, как всегда. Ты ее знаешь. — Да уж, — улыбнулся Артём. — До сих пор чувствуешь… Ну… — Да, чувствую, — будто признаваясь самой себе, произнесла Майя. — Очевидно, что чувствую. — Все будет хорошо, любимая, — Артём прохлопал ее по плечу. — Все время боюсь потерять контроль, — призналась Майя. — Да, терять контроль не в твоём стиле, — согласился Артём. — Но с ней ты его все время теряешь, да? — Да… — задумчиво сказала темноволосая, смотря в окно, в котором было видно стол, за которым сидит Соня. — Иди давай к своей зеленоглазой, — сказал Артём, заметив куда смотрит Майя. — Обещай позвонить мне, как будет время, и рассказать все подробнее. — Обещаю, — улыбнулась Майя и, потушив сигарету, пошла обратно.

***

— И что, прям вечеринка под открытом небом? — восторженно спрашивала Соня, пока они направлялись к пляжу, на котором и будет все происходить. — Не думала, что тебя это так удивит. Ты все таки помоложе меня будешь. — Перестань, я просто не продвинутая в этих делах. — Ну да, ты же ростовская девушка, — сказала Майя, усмехнувшись. — Ребёнок улиц. — Что?! — крикнула Соня, округлив глаза. — Ты чего кричишь?! — засмеялась Майя. — Сейчас я тебе покажу, что такое ребёнок улиц, попробуй догони! — крикнула Соня и рванула вперёд. — Стой, Соня! — кричала Майя, пытаясь бежать как можно быстрей. — Соня! — более серьезно сказала Майя, хватая ее за запястье. Она не успела моргнуть, как они обе рухнули на землю. Было непонятно, кто именно поскользнулся, но результат налицо — они обе лежали рядом, смеясь. — Ну, и кто из нас ребёнок улиц, если ты тоже лежишь на земле? — спросила Соня сквозь смех. — Все! — смеясь. — Перестань дурачиться! — скомандовала Майя, смотря в глаза младшей, и они, почему-то, в миг стали другими. — Ты чего, Енотик? — старшая смотрела в зелёные глаза, из которых вот-вот польются слёзы. — Я просто… — выдохнула. — Просто, — закрыла лицо руками. — Ты говорила мне так, когда была моей вожатой, а я глупой влюблённой маленькой девочкой. — Почему гл… — Соня не дала договорить. — И сейчас все снова также. Ты моя начальница, а я - глупая влюблённая маленькая девочка. — Нет, — серьезно сказала Майя, мягко поглаживая рукой щеку младшей. — Это не так. — А как, Майя? — немного раздраженно спросила Соня, заглядывая в глаза напротив. — Влюблена не только ты, — прошептала Майя, а у Сони, кажется, резко закончились все слова, а сердце перестало биться. — Майя… — Соня закрыла глаза и подалась вперёд. Темноволосая легко прикоснулась к ее губам своими, а затем прижала к себе, медленно перебирая рыжие волосы в своих руках. — Нужно вставать, — прошептала Майя. — Хорошо — на самом деле, Соне уже не хотелось никуда идти, но лежать на земле было не очень приятно. Они медленно поднялись и пошли дальше. На пляже уже во всю играла музыка и танцевали люди. — Выпьем? — спросила Майя, подходя к барной стойке. — Да, — сказала Соня, и они заказали два мохито. — Офигеть! — очень громко и по слогам произнёс знакомый голос. Девушки обернулись. Аня. У Сони уже десятый раз за день округлились глаза. — Привет, малышка, — произнесла Майя и обняла девушку. Глаза Сони стали ещё больше. Хотя это казалось невозможным. — Привет, Сонь, — улыбнулась Аня. Вот она действительно изменилась. Никакого розового. Чёрное платье и того же цвета волосы. Если бы не ее глаза, Соня могла бы и не узнать ее. — Привет! — воскликнула Соня и повернулась к Майе. — Вы дружите?! — удивлённо прокричала младшая. — Да, — сказала Майя, улыбаясь. — Аня - жена Артёма. — Знаю, Сонь, ты помнишь меня совсем другой, — Аня, кажется, уже выпила не один мохито, так как была очень веселая.— Но за семь лет многое поменялось, — улыбнулась девушка. — Кроме сигарет, которые Майя курит, — засмеялась. — Меня тоже удивляет ее тяга к дорогому и при этом не вкусному табаку, — с умным видом сказала Соня, и это вызвало у Ани смех. — Хватит, — улыбнулась Майя. — Честно, Сонь, не ожидала тебя здесь увидеть. Особенно рядом с Майей! Дружите? — Дружим, — улыбнулась Соня. — Ладно, не буду вас смущать, — Аня обняла Соню и Майю по очереди. — Рада была увидеть вас. — Взаимно, — улыбнулась Майя. — Я в шоке! — прокричала Соня, как только Аня отошла. — Неплохо изменилась, да? — Вообще нет слов! Она ещё и жена Артёма! Я не думала, что их союз протянет дольше месяца! — Иногда происходят совсем непредсказуемые вещи, — сказала Майя, облокотившись на барную стойку в ожидании ещё одного напитка. — Посмотри навверх, — прошептала Соня, аккуратно толкая Майю в плечо. За городом всегда видно намного больше звёзд. Все небо усыпано ими. Безумно красиво. — Звёзды, — восторженно прошептала Майя, запрокинув голову. — Я очень люблю звёзды. — Вселенная создана для того, чтобы ты смотрела на неё своими глазами, — прошептала Соня, а Майя повернулась, заглядывая в зелёные глаза. Соня аккуратно провела по ее тёмным волосам. — Я… — Я знаю, что ты помнишь, — сказала Соня, убирая руку от ее волос. — Я вижу это в твоих глазах. Спустя несколько песен и еще парочку выпитых коктейлей, девушки были достаточно пьяны. Вся эта атмосфера захлестнула их с головой. Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. — Давай, пошли! — крикнула Майя и потянула Соня в толпу. — Слышишь какая песня?! — Соня без вопросов шла за ней. Ей было хорошо. I got my red dress on tonight Dancing in the dark in the pale moonlight Got my hair up real big beauty queen style High heels off, I'm feeling alive Сегодня вечером на мне красное платье, И я танцую в темноте в этом бледном лунном свете. Прическа в духе настоящей королевы красоты, Сняла каблуки — и чувствую себя живой! Соня и Майя танцевали, они обе знали текст наизусть и будто пели это друг для друга. Пляж был наполнен сотней голосов в лучах неонового света. Oh, my God, I feel it in the air Telephone wires above all sizzling like a snare Honey I'm on fire, I feel it everywhere Nothing scares me anymore О, Господи, я чувствую это в воздухе! Телефонные провода гудят, как натянутые струны. Милый, я вся горю и чувствую это повсюду, Ничто больше не пугает меня. Майя, запрокинув голову, полностью отдавалась этой ночи. Соня медленно двигалась под песню, наблюдая за движениями темноволосой. Ее медленный ритм, рука, аккуратно спускающаяся по шее или поправляющая волосы во время танца... Кажется все это опьяняло Соню сильнее, чем алкоголь. Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем, как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. К Соне прибился какой-то парень. Сначала он просто танцевал рядом с ней, потом же положил руки на ее талию. Соня растерянно смотрела на его руки, не понимая, что нужно делать. I've got that summertime, summertime sadness S-s-summertime, summertime sadness Got that summertime, summertime sadness Чувствую это летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть. Когда Майя опустила голову и открыла глаза, думать больше не пришлось. Она в миг взяла Соню за руку и притянула к себе так, что парень покачнулся, чуть не упав, и, извинившись, отошёл. I'm feelin' electric tonight Cruising down the coast goin' 'bout 99 Got my bad baby by my heavenly side I know if I go, I'll die happy tonight Этой ночью я чувствую себя сногсшибательной, Гоню вдоль берега на крейсерских 1 99 км/ч. Моя плохая детка рядом со мной, её богиней. Знаю, если не остановлюсь, умру сегодня счастливой. — Ты чего так резко? — спросила Соня, не прекращая двигаться. — Ты моя, — прошептала Майя прямо на ухо Соне, а та, подняв глаза, обвила руками шею старшей. Теперь они танцевали вместе, крепко обнимая друг друга. Oh, my God, I feel it in the air Telephone wires above, all sizzling like a snare Honey I'm on fire, I feel it everywhere Nothing scares me anymore О, Господи, я чувствую это в воздухе! Телефонные провода гудят, как натянутые струны. Милая, я вся горю и чувствую это повсюду, Ничто больше не пугает меня. Майя больше не могла терпеть, она смотрела на губы Сони слишком долго и выпила слишком много, чтобы контролировать себя. Она резко впилась в ее губы, незамедлительно получая ответ. Она медленно скользила по влажным губам Сони, иногда прикусывая их и получая ответную реакцию: младшая сильнее сжимала шею старшей, подталкивая к себе. Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем, как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. Сейчас они были вместе. Одно целое. Их руки блуждали по телам друг друга, языки переплетались, они двигались в такт музыке и чувствовали, как их обдувает летний ветер. I've got that summertime, summertime sadness S-s-summertime, summertime sadness Got that summertime, summertime sadness Чувствую это летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть. Они с трудом оторвались друг от друга, прислоняясь лоб ко лбу. Майя заглядывала в глаза напротив, видела, как они блестят. Казалось, что их улыбки могли бы осветить весь берег. think I'll miss you forever Like the stars miss the sun in the morning skies Думаю, я буду скучать по тебе вечно, Как звезды скучают по солнцу в утренних небесах Руки Сони зарылись в волосы Майи. Руки темноволосой лежали по талии младшей, поглаживая ее. Сейчас они чувствовали все то, что так долго прятали. Late is better than never Even if you're gone I'm gonna drive, drive Поздно — лучше, чем никогда. Даже если ты уйдёшь, я все равно буду гнать, гнать...

***

— Больше никаких коктейлей, — сказала Майя, закуривая сигарету и облокачиваясь на стену какого-то домика. — А я бы ещё… — Соня не договорила, так как споткнулась об собственную ногу и чуть не повалилась на землю. Майя успела схватить ее за руку. — Так, иди сюда, — Майя придвинула ее к себе. — Облокачивайся, — Соня встала рядом с Маей, упираясь спиной в стену и прикрыла глаза. — Вы тут решили поспать? — Артём улыбнулся, подходя к ним. — Нет, — решительно ответила Майя. — Нам нужно ехать домой. — Маюш, а машину ты отсюда как забирать будешь? Или ты собралась сама вести? — уже откровенно издеваясь, спросил Артём. Соня, кажется, даже не слышала этого разговора. Она стояла с закрытыми глазами и напивала какую-то мелодию. — Артём, тогда нам нужны разные номера, — наверное, Майя думала, что сказала это шепотом. На самом же деле это было очень даже громко. — Разные так разные, подождите меня здесь, — сказал Артём и ушёл. Через минут пятнадцать он вернулся к ним с ключами. Майя курила, кажется, уже шестую сигарету, а Соня все ещё напевала песню. — Пошли, Сонь, — Майя толкнула ее в плечо. Она тоже была пьяна, но намного трезвее Сони. Рыжеволосая положила голову на ее плечо, и Майя, взяв Соню под руку, довела до ее домика. С шестого раза попав в замочную скважину, темноволосая открыла дверь и аккуратно уложила Соню на кровать. — Так, давай, приподнимись, — скомандовала Майя и стянула с Сони джинсы, пытаясь не смотреть на ее красивые, аккуратные колени. — Хочу полежать! — протянула Соня. — Сейчас ляжешь, подними руки, — Соня послушно подняла руки, и Майя сняла с неё футболку. Младшая тут же рухнула на кровать. — Тебе нужно принести что-нибудь? Воды или тазик? — Я хорошо себя чувствую, просто устала, — еле выговорила Соня. — Хорошо, — сейчас Майя понимала, что просить два номера было глупой идеей. Она не оставит Соню в таком состоянии одну. — Спокойной ночи, — прошептала Соня и взяла Майю за руку, не давая той встать с кровати. — Привстань ещё раз, я укрою тебя, — Соня еле приподнялась, но этого хватило, чтобы Майя успела выдернуть из под неё одеяло и аккуратно укрыть, проводя свободной рукой по ее плечам. Темноволосая легла рядом, не в силах вырвать свою руку из ее цепкой хватки. — Спокойной ночи, — прошептала Майя, медленно поглаживая волосы младшей. Соня же придвинулась ближе, зарываясь лицом в волосы Майи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.