ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

22. Не знаю, что тебе сказать

Настройки текста
Примечания:
— Боже, — первое, что вырвалось из уст Сони, когда она открыла глаза. Она с трудом оторвала голову от подушки и огляделась по сторонам. Уютный деревянный дом, который освещали солнечные лучи. Ужасный шум в голове… И в ванной? Возможно, это Майя, но сейчас Соне совсем не до этого. Младшая, стараясь держать равновесие, медленно продвигалась в сторону кухни в поисках воды. Слава богу, в холодильнике была небольшая бутылочка, которую она тут же осушила. Стало немного легче. Она вернулась к кровати и рухнула на нее, одновременно с этим пытаясь вспомнить, чем закончился вчерашний день. "Тааак. Они встретили Аню. Танцевали вместе. Губы Майи… А дальше ничего." Голова отказывалась функционировать в обычном режиме. — Доброе утро, Ванилька, — сказала Майя, выходя из душа в одном полотенце. Соня нервно сглотнула то ли от обнаженного мокрого тела Майи, то ли от очередной неприятной вибрации в голове. — Ты чего молчишь? — удивлённо подняла бровь темноволосая. — Совсем плохо? — Тяжело, — хрипло сказала Соня, смотря на свои руки, которые мелко подрагивали. — Я могу чем-то помочь? — обеспокоенно спросила Майя, присаживаясь на край кровати. Мокрые волосы делали ее домашней и милой. Аккуратные плечи и ключицы были полностью обнажены, что не делало утро Сони легче. — Оденься, — сказала Соня, сглотнув. — Ладно, — улыбнулась Майя, и, встав с кровати, скинула с себя полотенце. — Ты могла сказать, чтобы я отвернулась?! — закричала Соня, тем не менее не отрывая взгляд от обнаженной спины темноволосой. — Ну, отвернись, — не скрывая смех, ответила Майя. Быстро справившись с этой задачей, Майя - уже одетая - снова села на кровать. — Так как тебе помочь, Енотик? — старшая одним движением заправила выбившуюся прядь волос Соне за ухо. — Когда мы уезжаем? — младшей безумно хотелось домой. Ей было стыдно за то, что Майя видела и видит ее в таком состоянии. — Как только тебе станет лучше, — Майя посмотрела на часы. 17:00. Неплохо они поспали. — Мне лучше. — Хочешь, чтобы мы уехали? — Да, — призналась Соня. — Тогда собирайся, — немного расстроенно сказала Майя и встала с кровати. — Прости меня, — наконец прошептала рыжеволосая в спину Майе. — Соня, — на выдохе сказала Майя и повернулась, — тебе не за что извиняться. Мы обе были пьяные. Ничего страшного не случилось. — Но я ведь не сама разделась... — Я уложила тебя в кровать, разделась ты сама, — соврала Майя. — Я знаю, что нет, — как-то странно сказала Соня. — Помню твои руки на моих коленях, — прошептала рыжеволосая, прикрывая глаза. — Я ничего не делала, клянусь. — Знаю. Дело не в этом. Дело в том, что я напилась как свинья, и тебе пришлось укладывать меня спать. — Соня, мы обе были пьяны, я сама привезла тебя сюда. — Я обвиняла Машу в том, что она напилась. Сама я чем лучше? — со злостью сказала Соня в никуда. — Опять Маша, — Майя закатила глаза. — Ты постоянно о ней думаешь? — Да, я думаю о ней. А в чем проблема? — и без того злая Соня начинала заводиться ещё сильнее. — Нет проблем! — как-то слишком громко сказала Майя. — Не кричи, прошу. Голова болит. — Одевайся! — кинула Майя и вышла на улицу.

***

В машине было настолько напряжённо, что казалось, скажи Соня хоть слово - машина взорвется. — Тебя домой? — спросила Майя, въезжая в город. — А куда ещё? — Не знаю. К Маше? — Господи…, — Соня закатила глаза и открыла окно. — Когда стену будешь дорисовывать? — А что там ещё нужно дорисовать? — Соня уже забыла про это. — Ну не знаю. Фон. — Тебе вечно от меня что-то надо. Компания, чтобы выпить. Разрисовать вашу с Лилей стену… — О чем ты вообще говоришь? — О том, что тебе надо что-то от меня, и поэтому мы и встречаемся! — потихоньку тормоза начинало срывать. — Ты что совсем?! — Майя уже кричала. — Что?! — Стена - лишь предлог встретиться с тобой! — пауза. — И ты это знаешь. — Я… — Соня растерялась на несколько секунд. Вся злость ушла. — Устала от твоих «предлогов». Говори прямо, — сказала младшая и выжидающе посмотрела на Майю. — Что говорить? — Майя открыла окно и зажгла сигарету. — Что ты чувствуешь? — Зачем говорить об этом? — сделала затяжку. — Потому что я хочу это услышать! — Ты мне вчера больше нравилась, — отрезала Майя. Это было слишком. — Останови машину. — У тебя фетиш такой? — Майя, останови машину, — сказала Соня абсолютно спокойным голосом, таким, что Майя аж дёрнулась. — Зачем? — Я не хочу ехать с тобой, — ледяной тон. — Я не оставлю тебя на дороге. — Если ты сейчас же не остановишь машину, я выйду на ходу, — Соня повернулась в сторону Майи и посмотрела ей в глаза. У Майи похолодело где-то в груди. — Соня, что за психи? — Останавливай. Майя свернула на обочину и посмотрела на Соню. Та взяла свой рюкзак с заднего сидения и открыла дверь. — Серьезно? — Майя говорила мягче. — Впредь звоните мне, пожалуйста, только по работе, — рыжеволосая вышла, с грохотом хлопнув дверью. В своем стиле. Все, на что она надеялась, окончательно рухнуло сейчас. Майя не уйдёт от Лили. Майя даже не готова признать то, что чувствует к ней. Неизвестно, чувствует ли она хоть что-то. Всё. Она не может так больше.

***

Приехав домой, Соня просто легла спать. Когда она проснулась, стало понятно, что она проспала весь вечер и всю ночь. За окном было светло. Голова раскалывалась, а внутри все болело и тянуло. Хотелось кого-нибудь убить. Стоила ли эта поездка такого состояния? Просидев дома ещё пару дней, Соня приняла решение. Она вызвала такси к дому Маши. На этот раз она попробует сделать всё правильно.

***

Звонок, и дверь тут же распахнулась. Маша в халате вопросительно смотрит на Соню. — Я скучала, — сказала Соня, наблюдая за реакцией девушки. Маша тут же схватила рыжеволосую за шею и притянула к себе. Долгий и требовательный поцелуй прервался, только когда светловолосая сидела на Соне сверху. — Скажешь что-нибудь? — спросила Маша. — Я хочу… Хочу попробовать просто. Без обязательств и разговоров о том, что мы пара. Просто мы вдвоём хорошо проводим время. — Давай попробуем, Ванилька, — улыбнулась Маша. — Мне правда сейчас будет так легче. Но ты… Ты будешь чувствовать себя спокойно в таких отношениях? — Рядом с тобой мне всегда спокойно, — улыбнулась Маша и потянулась к губам напротив. Вечер с ней был намного лучше, чем в одиночестве. Они вместе готовили, смотрели глупые шоу и много смеялись. — Ты пойдёшь выпить вместе со всеми? — спросила Маша, обнимая Соню, пока та готовила салат. — Мы собираемся в субботу. Все очень хотят, чтобы ты пришла. — Приду, — улыбка. — А я как раз извинюсь перед Майей. Всё ходим мимо друг друга в офисе, но я никак не найду в себе силы. — Не извиняйся перед ней. — Почему? — Маша удивлённо посмотрела на рыжеволосую. — Она тоже была груба с тобой. Вы обе были хороши. Не думаю, что тебе стоит извиняться. — Хорошо, — довольно замурчала Маша. — Сделаю, как ты скажешь. Соне так хотелось сказать самой себе, что за всем этим она совсем забыла о Майе, но нет. Нужно быть честным с самим собой. Единственное, о чем она думала — где сейчас Майя. С кем сейчас Майя. Думает ли она о ней. А Майя думает. Думает, когда медленно выдыхает дым в приоткрытое окно. Думает, когда смотрит на рыжие волосы Лили. Думает, когда смотрит в уже ставшие родными за эти годы глаза, и чувствует, что что-то не так.

***

Приехав домой около трёх часов ночи, Соня устало рухнула на кровать. Она думала о предстоящем мероприятии. Там будет Майя - это проблема. Кроме того, Виктор сказал, что хочет, чтобы они исполнили песню вместе. Странное желание. Она давно не выступала на сцене. А петь перед Майей будет ещё сложнее. Она написала спустя три дня. И всего одно слово. Майя Лакизина (03:23): Соня Ей очень хочется проигнорировать. Хочется, чтобы она почувствовала то, что чувствует Соня. Но не получается. Софья Аксёнова (03:26): Что, Майя? Майя Лакизина (03:27): Прости меня. Софья Аксёнова (03:28): Перестань играть со мной. Я устала. Майя Лакизина (03:29): Прости. Соне ли не знать, насколько Майя не любит извиняться. А два раза - это через чур для неё. Сердце сжимается, когда она представляет ее грустные виноватые глаза. Приехать и обнять покрепче - ее первый порыв. Софья Аксёнова (03:30): Мы хорошо провели время. Спасибо за это. На этом все. Спокойной ночи. Майя Лакизина (03:38): Мы увидимся на выходных? Весь офис собирается выпить вместе. Софья Аксёнова (03:39): Увидимся. Молчание. Майя Лакизина (04:01): Если тебя неприятно - я могу не идти. Софья Аксёнова (04:05): Ты начальник. Ты должна. Майя Лакизина (04:12): Если ты не хочешь меня видеть, я не пойду. Я и так много дров наломала. Софья Аксёнова (04:19): Ты в своём уме?! Ты прекрасно знаешь, насколько сильно я хочу тебя видеть. Соня сразу же пожалела о написанном. Почему она просто не может быть безразличной к ней? Майя Лакизина (04:27): Не могу забыть, как целовала тебя. Софья Аксёнова (04:30): Стоит забыть. Соня написала последнее сообщение и откинула свой телефон в другой конец комнаты. Хватит.

***

— Я в полной жопе, Артём, — сказала Майя. Они сидели на скамейке в парке. Артём предпочитал свежий воздух кофейням и ресторанам. — Я не понимаю. Что ты чувствуешь к Соне? — И ты туда же. Почему всем нужно знать, что я к ней чувствую? Это мои чувства. — Ну, в первую очередь, это нужно знать тебе. А ты от этого закрылась. — Все, Артём, — махнула Майя рукой и зажгла сигарету. — Ты такая забавная, Майя. — Что? — Ты психолог. Отличный психолог. И у тебя самой есть психолог, — Артём замолчал на несколько секунд. — У каждого психолога должен быть психолог, иначе никак. К чему ты это говоришь? — Говорю к тому, что несмотря на это ты до сих пор закрыта ото всех. И спрашиваешь совета у меня. — Мне важно твоё мнение. — Тогда отвечай на мои вопросы, — Артём положил ей руку на плечо. — Что ты чувствуешь к Лиле? — Любовь. Она - мой близкий человек. Мне с ней комфортно. — Ясно, — вздохнул Артём. — Что ясно? Что мне делать? — Майя нервно затянулась. — Делай, как чувствуешь. Ты уже поступила как говно, не обижайся. — Я это знаю и не обижаюсь. — Ты уже подобралась к измене очень близко. Если не хочешь потерять Лилю - оттолкни Соню. Но это Соня, и ее придется оттолкнуть так, чтобы ей больше никогда не захотелось тебя видеть. Ее придется обидеть. Сильно. И это будет больно. И тебе, и ей. — Знаю, — слеза скатилась по щеке Майи, и она приложила много усилий, чтобы больше не пропустить ни одной. — Если ты хочешь быть с Соней, придется расстаться с Лилей. Это будет тоже очень тяжело и не гарантирует отношений с Соней. — Боже, — прошептала Майя, закуривая ещё одну сигарету. — Не сиди на двух стульях. Это то, что я могу тебе посоветовать. — Я понимаю. — Я люблю тебя. Даже если ты ведёшь себя неправильно, — улыбнулся Артём и поцеловал Майю в макушку.

***

Соня согласилась спеть. Оказалось, эту затею Виктор придумал не просто так. Майя хотела пригласить какую-то группу. Витя же ее уверил, что он создаст группу не хуже, и в случае, если всем понравится - гонорар, который приготовила Майя, его. Точнее их с Соней. Соня же решила, что репетиции с приятным парнем - хорошее времяпрепровождение, чтобы не думать ни о чем. Они снова сняли тот клуб. Клуб Лили. Все выглядели великолепно. Без исключения. Маша в чёрном платье с серёжками-кольцами выглядела неотразимо. Она села за стол к Майе и Лиле. «Просто блеск», - пронеслось у Сони в голове. Майя… Майя была в полностью белом костюме. Она выглядела аристократично и безумно сексуально. Это невозможно отрицать. Соня побыстрее спряталась за сцену. Она не будет смотреть на неё. На Соне же был красный костюм с блестками, на Викторе - то же самое. Они серьезно подготовились к выступлению. Одна из песен, что подготовила Соня, была для Майи. Это было опасно. Опасно, если Майя поймёт, о чем она. Опасно, если голос Сони сорвётся, когда она посмотрит в ее глаза. Но это последний шанс. В глубине души рыжеволосая надеялась, что она сможет изменить что-то этой песней. Сможет убедить Майю сказать хоть что-то. У них всего пять песен. «Это не страшно», - убеждала себя Соня. В глубине души понимая, что ее пугает далеко не сцена. Только своим выходом на сцену они уже поразили всех. Майя с ног до головы оглядела Соню, пытаясь не смотреть в глаза. Младшая выглядела сногсшибательно. Рыжие волосы аккуратно выпрямлены и уложены. Непривычно, но очень красиво. На губах - красная помада, а в руках - розовая гитара. Майя безумно соскучилась по ней. Сердце билось быстро, а внутри что-то ныло. Нехороший знак. Сегодня кому-то будет больно. Когда очередь дошла до той самой песни, Соня с трудом выдохнула. На других песнях она была просто подпевкой, но эту поёт она сама. Let's go back to the summer night When we met eyes, it's like a movie line Давай вернемся в ту летнюю ночь, Когда мы встретились взглядами, будто в сцене из кино, Голос Сони делал что-то невозможное со всем телом Майи. Он - всё ещё самое лучшее, что она слышала. Майя помнит все летние ночи с ней. Kissin' underneath the city lights But now you're laying in another guy's arms Cause I'm all gone Целовались в свете городских огней... А теперь ты в объятьях другого, Я уже в прошлом. Соня подняла на Майю глаза. Темные глаза уже смотрели на ее. Те глаза, что она до сих пор не может понять. But when you look in his eyes Do you think of mine? Но когда ты смотришь в его глаза, Видишь ли ты меня? Темноволосая опустила голову. Это удар под дых, не так ли? And when you look at that smile Do I cross your mind? А когда смотришь на его улыбку, Прихожу ли я тебе на ум? Соня сжимает в своих руках стойку от микрофона, чтобы не упасть. Больше не смотрит на Майю, сдерживается, чтобы не заплакать. I know in your head You see me instead Cause he looks a lot like I did back then Baby don't lie He's just a lookalike Я знаю, что в голове Ты видишь меня вместо него, Потому что он очень похож на меня в прошлом. Малышка, не лги, Он всего лишь двойник. Маша смотрела на Соню и улыбалась. Майя знала о том, что между Машей и Соней. Светловолосая, конечно же, сообщила ей об этом, как только увидела. Can't redo what's already done Can't compete 'cause I've already won Невозможно переделать то, что уже сделано, Не могу соперничать, ведь я уже выиграл. Майя еле заметно крутила кольцо в руках в попытках отвлечься. Sayin' this time, "It's really love" But honey, you're not fooling anyone Don't you know we're done? В этот раз говоришь: «Это настоящая любовь», Но, милая, тебе никого не обмануть. Разве ты не знаешь, что между нами все кончено? Эти несколько слов спел Виктор, и Соня смогла выдохнуть и проглотить слёзы, что стояли комом в горле. But when you look in his eyes Do you think of mine? Но когда ты смотришь в его глаза, Думаешь ли ты о моих? Майя иногда смотрела в ее глаза, но не дольше пары секунд. Она не могла найти себе места и постоянно поправляла волосы. Все тело напряжено. And when you look at that smile Do I cross your mind? А когда смотришь на его улыбку, Прихожу ли я тебе на ум? И она помнит, что, когда впервые увидела Лилю, надеялась, что это Соня, ведь со спины они чем-то похожи. Иронично. i know in your head You see me instead Cause he looks a lot like I did back then Baby don't lie He's just a lookalike Я знаю, что в голове Ты видишь меня вместо него, Потому что он очень похож на меня в прошлом. Детка, не лги, Он всего лишь двойник. Соня крепче перехватила стойку от микрофона. Майя подняла взгляд и задержалась на ее зелёных глазах. На лице темноволосой полуулыбка, а из глаз вот-вот упадёт слеза. And I'll admit that I sometimes, maybe, might Think about you at night, well, almost every night И я признаюсь, что иногда, может быть, Думаю о тебе по ночам, ну, почти каждую ночь. По щекам Сони текли слезы, а голос немного дрожал. Но, кажется, так даже лучше. No matter how I try to hide And erase you from my mind I'm dying To find a lookalike Не важно, как я пытаюсь скрыть это И стереть тебя из памяти. Я умираю, Пытаясь отыскать двойника. Майя вытерла слёзы на своих щеках и улыбнулась Соне, показывая, чтобы она сделала также. 'Cause when you look in his eyes Hope you think of mine And when you look at that smile Hope I cross your mind Когда ты смотришь в его глаза, Надеюсь, ты думаешь о моих. А когда смотришь на его улыбку, Надеюсь, я прихожу тебе на ум. Соня улыбнулась ей в ответ. I hope in your head You see me instead 'Cause you've been in mine every day since then Maybe it's time to find a lookalike Я надеюсь, что в голове Ты видишь меня вместо него, Ведь с тех пор ты была в моей голове каждый день. Возможно, пришло время найти двойника.

***

Как только Виктор и Соня спустились со сцены, их начали обнимать абсолютно все. Соня даже почувствовала себя знаменитостью. Она улыбалась, пока не поняла, что Майя стоит в стороне. Не подходит. — Не в настроении? — спросила Соня, оставив счастливого Виктора на растерзание фанатам и подходя к ней. — Слишком долго не видела тебя. Майя всегда такая. Говорит обычные фразы, но у них будто тысяча значений. Сложно понять, что это значит на этот раз. — И? — Ничего, — прошептала темноволосая. Соня сама должна понять ее. Это правило их игры. — Зачем писала мне? — Чего только не случается по ночам, — задумчиво сказала Майя. С ней что-то не так. Соня заметила. — Как выступление? Тебе не понравилось? — пытаясь скрыть грусть, спросила Соня. — О чем ты? — искренне удивилась Майя. — Твой голос - лучшее, что я слышала. — Это до сих пор так? — Соня с надеждой заглянула в ее глазах. — До сих пор, — улыбнулась Майя, а затем, одернув себя, отвернулась. — Все хорошо? — спросила Маша, подходя к ним с бокалом в руке. — Да, — задумчиво сказала Соня, смотря на темноволосую. Она не настроена разговаривать. — Пойдём танцевать? — уже Маше. — Ура, — закричала Маша, и они ушли на танцпол. Их активные танцы перерастали в медленные. Руки Маши лежали на шее Сони, а рыжеволосая обнимала ее за талию. Майя все ещё стояла там и, стиснув зубы, наблюдала за ними. Лиля кружилась в танце с Виктором. «Почему она не подходит к Майе? У неё ведь что-то не так, это видно», — Соня осуждающе смотрела на Лилю. Когда Маша очередной раз оставила поцелуй на губах младшей, Майя, не выдержав, пошла к выходу. Соня шепнула что-то Маше на ухо и пошла следом. — Опять идёшь за мной? — сердце Майи билось как сумасшедшее, когда она поднималась по лестнице. Ей на руку то, что Соня идёт за ней. Это нужно сделать сейчас. Девушки вышли на улицу. Майя подожгла сигарету и медленно затянулась. Она в молчании выкурила сигарету, а затем зажгла ещё одну. Нервничает. — Ты можешь просто сказать мне что-нибудь? Я не могу больше видеть тебя такой, — наконец сказала Соня и встала прямо напротив Майи так, чтобы она смотрела ей в глаза. — Не знаю, что тебе сказать. Майя опустила голову, но Соня коснулась ее подбородка и подняла голову, чтобы их глаза снова столкнулись. — Сонь, отойди от меня. — Я не отойду, пока ты не скажешь хоть что-нибудь, — Соня держалась, как могла. Ей необходимо было услышать от темноволосой хоть что-то. — Я больше не могу так. Не могу видеть тебя с ней, — прошептала Майя, смотря Соне в глаза. — А я не могу видеть тебя с Лилей, — парировала Соня. — Поэтому нам не стоит больше видеться. — О чем ты? — немного повышая голос, спросила Соня. — Ты уволена, — прошептала Майя, не отводя взгляд. Рыжеволосая почувствовала, будто ее ударили в живот, а ноги подкосились. — В каком смысле уволена, Майя?! — Соня была не просто зла. Она была в ярости. Она не верила. — Было ошибкой взять тебя на работу. — Почему ты не можешь признать то, что происходит между нами? — Соне было уже все равно на всех и вся. Ее мир рушится в эту секунду. — Считай увольнение моим признанием. — Ты что ебнутая, Майя?! — кажется, Соню слышал весь район. — Если у тебя будут проблемы с деньгами или с оплатой квартиры… — Откупится от меня решила?! — глаза Сони были мокрыми и будто стали серыми от злости. — Это подло. — Я такая, — спокойно сказала Майя. — Я… — слёзы уже ручьём лились из ее глаз. — Я ненавижу тебя, — процедила Соня сквозь зубы. Майя смотрела ей в глаза, принимала каждое слово. Рыжеволосая закрыла лицо руками не в силах успокоиться. Убрав руки, она осталась стоять напротив Майи, заглядывая ей в глаза. Она не верила. — Уходи, Сонь, — прошептала Майя, чувствуя, что больше не может держаться. — Я ненавижу тебя, — прошептала Соня, захлёбываясь в слезах. — Уходи, — голос дрогнул, но, кажется, Соня этого не услышала. Она развернулась, и ушла. По улице эхом раздавались ее всхлипы. Майя была больше не в силах сдерживаться. Все это самого начала, с первого дня в лагере, было обречено на провал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.