ID работы: 12562533

Не теряй меня никогда

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Мне тут не нравится, — брюнет окинул взором происходящее в баре, шум в котором действовал парню на нервы. И почему эти люди находят удовольствие находиться в таких заведениях? Помимо отвращения, жалости и неприязни парень, сидящий напротив блондина, ничего другого и не испытывал. Пить он не любил, с девушками не знакомился, с друзьями не собирался, да их особо-то и не было, кроме парочки неплохих ребят, с которыми Леви был давно знаком. — Да брось, Леви, — блондин схватился за граненый стакан и сделал глоток обжигающего горло напитка, в конце немного сморщившись. — И как ты можешь пить эту гадость? — Это односолодовый виски, к твоему сведению. — Как будто мне это о чем-то говорит, — брюнет цокнул и поднес к губам чашку горячего мятного чая, пар окутал парня своим теплом и заботой, словно укрывая его от всего, что творилось вокруг. — Кто вообще пьёт чай в баре? Не понимаю. Сделал бы хоть один раз исключение — для меня. Двое парней сидели за дальним столиком, практически в тёмном углу, но то и дело ловили на себе взгляды молодых девушек. Ну, собственно в барах ничего другого и не происходит, хорошее место чтобы найти друга на ночь, а может и больше, если повезёт. Однако были и такие девушки, которые приходили за бесплатными напитками, выпивали, пока кошелек одного из мужчин не опустошался, оставляя того в одиночестве и исчезали, будто их здесь и не было. — Ты же знаешь, я терпеть не могу алкоголь, — ещё глоток. Они сидят тут около 30 минут, а это уже третья чашка чая. Стоит ли говорить о том, что для брюнета чай — самая сильная любовь в мире. — Леви, тебе надо отдохнуть и расслабиться. — Эрвин, последний раз я нормально отдыхал до того, как ты затащил меня работать в этот университет, — Леви ещё раз огляделся и поймал на себе похотливый взгляд девицы за барной стойкой. Какая же мерзость. Взгляд вернулся к блондину, — Но знаешь, я не жалуюсь, издеваться над студентами — это моё любимое хобби…

***

Время перевалило уже за полночь и в коридоре общежития царила гробовая тишина. Студенты, видимо, решили не отмечать начало нового учебного года, а предпочли пораньше лечь спать. По крайней мере так было в нашем корпусе, а то что творилось в других — меня уже мало волнует, если честно. Мне, как жуткой лентяйке, было очень сложно собраться с мыслью, что теперь вместо беззаботных теплых деньков, проведенных с друзьями, я буду проводить их в обнимку с учебниками, ну или что там студентам выдают. Но с другой стороны, у меня же был выбор, я могла свободно пойти работать официанткой в баре, или может даже работать на ферме. Хотя кого я обманываю. Такую приятную для раздумий тишину прерывает шелест бумажной обертки. Ну вот, опять она за свое, ну сколько же можно! — Саша, хватит есть, весь этаж сейчас разбудишь, — я пыталась прошептать как можно тише, чтобы не разбудить своих подруг. Но Саша хорошо постаралась, и со стороны другой кровати послышался недовольный голос. — Дай поспать, в конце концов, — Микаса натянула на себя одеяло, полностью зарывшись в нём и отвернулась к стене, — Вечно самая голодная. — Ладно, так уж и быть, с вами тоже поделюсь, — девушка стала копошиться в кровати, словно у неё целый запас шоколадных батончиков. — О боже, давайте спать уже, — взяв пример с Микасы, я отвернулась и попыталась абстрагироваться от увлекательного поедания батончиков подруги. Саша всегда такой была, сколько я её помню, чудила только так, часто воровала еду, и хоть нам бывает за неё очень и очень стыдно, мы всё равно любим эту дурёху. Ведь это нормально, да? Принимать близких людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то менять в них. Каждый человек индивидуален, даже спорить нет смысла. С моими друзьями мы познакомились в лагере, будучи еще совсем детьми, куда нас решили сбагрить родители, лишь бы только отдохнуть от непосед, кем мы и являлись. Там Саша впервые украла несколько горячих картофелин, и принесла их нам. Помню как Конни ругался на неё и боялся, что её поймают и накажут, а заодно и нас за компанию, как подельников. На самом деле, идея поступить всем в один университет пришла к нам внезапно. Это знаете, когда друзья дают клятвы друг другу всю жизнь сохранять дружбу и быть рядом. Вот это из той же области (фантастики), только выбора у нас другого особо и не было. Это единственный университет на все ближайшие города и деревни к Тросту. Уж не знаю почему именно в этом городе его решили открыть, но нам даже повезло. Жан, как и я, родом с Троста. Саша с деревни Даупер, находящейся неподалеку от нашего города, где-то рядом с ней проживал и Конни. Микаса, Эрен и Армин родом с другого города — Шиганшина, если честно, до сих пор не знаю что у них случилась за трагическая история с родителями, хотя мы неоднократно пытались это узнать, но для них это очень болезненная тема, и мучить ребят мы не стали. Все мы кого-то потеряли, такова жизнь, важно лишь не оглядываться назад и идти вперед к своим целям и мечтам. Как Армин, вот кто-кто, а он постоянно вдохновлял нас, когда тебе кажется, что твоя жизнь стала полным дерьмом, можешь поболтать с Арлертом минут 15 и ты уже другой человек, со взглядом, наполненным силой и духом идти вперед. Про своих друзей я могу рассказывать часами, правда, они все потрясающие и я безумно рада, что они есть в моей жизни, как бы банально это не звучало. И хорошо, когда твоя учебная группа почти на половину состоит из людей, которых ты знаешь, не так одиноко. Хоть в нашей 104 группе не так много человек, но новые знакомства это всегда интересно и интригующе. Будут ли там симпатичные парни? Или злые противные девушки? Ну, знаете, как во всех студенческих сериалах. В любом случае, завтрашний день покажет, в каком составе мы будем учиться ближайшие пару лет, и что за преподаватели нас будут обучать. Надеюсь вредных и злых там не будет, а то несладко придется. Вообще я не люблю вечно угрюмых людей, у которых в жизни будто всё очень и очень плохо, некоторые строят из себя не пойми что, только хуже делают. Пока я пыталась призвать сон, размышляя о прошлом, о своей жизни и друзьях, послышался тихий шелест бумаги. Саша открыла второй батончик. Она просто неисправима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.