ID работы: 12562533

Не теряй меня никогда

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава I. С чего всё началось

Настройки текста
В детстве я думала, что это беспечное время будет длиться очень и очень долго. Когда у тебя нет забот, нет обязательств перед родными, друзьями, а главное перед самим собой. Ты просто живешь, просто наслаждаешься жизнью, и даже не задумываешься о том, что скоро придет то время, когда на тебя будут сваливаться проблемы, одна за другой. А по-другому нельзя, когда ты взрослый, ты вынужден проходить через это, хочется тебе или нет. Другой вопрос в том, будешь ли ты проходить через это в одиночку или в окружении близких людей, которые всегда готовы прийти к тебе на помощь. Конечно, наверное мне не стоит переживать об этом, ведь рядом со мной ребята, и мы, как и в детстве, продолжаем держаться вместе. Хотя, я прекрасно понимаю, что, скорее всего, это не на всю жизнь. Мы взрослеем, меняемся, у каждого будет семья, свои заботы и время, которое ты раньше уделял друзьям, ты будешь уделять более важным вещам. Обидно? Ничуть. Грустно? Да, но опять же, жизнь не стоит на месте. И единственное, к чему мы можем стремиться — хотя бы оставаться на связи. Простой звонок: «Ну как ты там?» и уже будет легче. Ладно, надо гнать от себя печальные мысли. Стараться жить сегодняшним днем, ведь пока мы еще такие юные и пусть слегка глупые, хочется совершать необдуманные поступки. — Кэт, пора вставать, — Микаса уже давно проснулась и пыталась привести свои короткие черные волосы в порядок, стоя у зеркала, — А то опоздаем на первое собрание. — Делаем ставки, девочки, кто из наших опоздает? — Саша валялась на своей кровати, закинув ногу на ногу и что-то листала в телефоне. — Конни! — не прошло и 10 секунд, как мы с Микасой одновременно выкрикнули имя друга. Это то чувство, когда вы хорошо друг друга знаете, и с высокой вероятностью можете предсказать какие-нибудь события. Улыбка Саши навела меня на мысль об их тесной дружбе с Конни. Может они тайно влюблены в друг друга и скрывают это от нас? А может они просто лучшие друзья, которые всегда и везде вместе. Ну знаете, команда мечты, и в ней должен быть тот, кто всё время всех веселит, только в нашей команде их двое. Двое клоунов: Саша и Конни. У одной проблемы с едой, у другого со временем. — Предлагаю сходить в душ, заняться необходимыми процедурами, — Микаса закинула на плечо маленькое темное полотенце, прихватила с собой принадлежности и с ожидающим взглядом уставилась на нас с Сашей. Под её недовольным взглядом всё-таки пришлось слезть с кровати, иначе она бы могла потащить силой. Среди нас всех Микаса была самым ответственным человеком, та, на которую стоит равняться. Наши сверстники всегда с опаской глядели на неё, как будто она вселяла в них страх, но на самом деле Микаса — это тот человек, который будет открытым только с теми, кому действительно доверяет. И нам повезло войти в её круг избранных, потому что она надежный товарищ, которых еще надо поискать. Самое трудное в ранних подъемах — это пересилить себя, выбраться из теплой и уютной кровати, в которой хочется находиться 24/7 и принять освежающий душ, ну или хотя бы умыться. В целом после таких манипуляций чувствуешь себя получше, и готов с хорошим настроением проводить день (но не всегда, там еще очень много других сопутствующих факторов). — Ну, пошли, — мы с Сашей также захватили всё, что нам могло бы пригодиться в душевой и вышли из комнаты. Нам повезло, что мы будем жить втроем, нашей маленькой скромной компанией. Я как представлю эти приятные девичьи посиделки после пар, может с бокалом вина, а может даже и не с одним, смотря как пойдет. — Надеюсь нам попадется нормальный куратор, — задумчиво произнесла Браус, и зашагала в сторону душевой, мы поплелись за ней, — Мне как-то знакомая рассказала, что ей попался настолько отвратительный куратор, что всё время обучения они всей группой считали дни, когда это всё закончится. Лучшего кошмара и не придумаешь для бедного студента. Мимо нас проходили другие студенты, кто-то был старше, кто-то такой же как и мы, только вставшие на этот путь. И я неожиданно подумала о том, что тут столько молодых парней и девушек, какова вероятность найти свою любовь? От своих же мыслей я невольно улыбнулась. Ну смех и грех! Студенческая любовь наверняка длится ровно столько же, сколько идет обучение. А там дальше «Извини, у меня тут перспективы в карьере, да и вообще я уезжаю». Поэтому не стоит даже начинать, я здесь не для любовных утех. Не успели мы дойти до женской душевой, как тут дверь одного из помещения открылась и из неё вышел молодой парень в одном полотенце. Я повторю, если вы не поняли, в одном полотенце. Кроме него — ничего больше. В тот момент я подумала, что Саша улетела куда-то далеко и она уже давно не с нами. Такими глазами она даже на несчастный картофель так никогда не смотрела. Тут нам предстал счастливый шанс увидеть, что происходит в мужской душевой, ничего такого, просто интерес человеческий, ну вы понимаете. Не успев ничего разглядеть, я почувствовала удар в районе плеча, видимо замечталась и врезалась в кого-то. — Эй ты, аккуратнее, — чей-то злобный голос вернул мое внимание к коридору. И первое что я заметила, это ледяной взгляд, направленный в мою сторону. Не знаю как описать это ощущение, как будто вроде смотрят тебе в глаза, но тебя не существует для него, будто ты прозрачная и взгляд такой пустой, никогда такого не видела. Честно, вначале после удара мне хотелось извиниться, но эти глаза привели меня в замешательство и единственное, что я могла из себя выдавить, это злое: — Смотри куда прёшь, коротышка, я не прозрачная, — знаете это чувство, когда сначала говоришь, а потом думаешь, и такая «зачем я вообще так сказала», а уже ничего не исправить, — Пошли! — хорошо, что девочки сразу услышали и направились туда, куда мы и держали путь, единственное, что мне оставалось, взять Микасу под руку, в надежде что если начнется спор, она меня защитит от этого злыдня. Не знаю, остался ли он там или ушёл сразу же после моих слов, я не стала рисковать и оборачиваться, но, черт возьми, я чувствовала этот холодный взгляд спиной, как будто мурашки по телу пробежали, и захотелось поскорее согреться. Даже у Микасы нет такого взгляда, хотя когда мы только познакомились, мне было максимально некомфортно. А это хуже её взгляда раз в сто, не думала что такой вообще существует. Видимо у него тоже проблемы с куратором и он считает дни до выпуска. А может и не с куратором, а вообще с жизнью. Нет, ну правильно, есть же такие люди, которые сами злые постоянно, и свою злобу еще на других распространяют. — Мы тут первый день, а ты уже интересные знакомства заводишь, — я узнаю эту ухмылку Микасы, она всегда так делает, когда я попадаю в неловкие ситуации. — Я же мастер попадать в неловкие ситуации, так что не удивляйтесь, — Надеюсь больше не увижу его, по крайней мере на близком расстоянии, — Давайте ускоримся, а то опоздаем.

***

— Ну где они? Мы им заняли самые лучшие места в последнем ряду, — Армин пытался найти знакомые лица в небольшой толпе, которая образовалась возле входа в просторную аудиторию, — Сейчас другие студенты начнут сюда лезть. — Напомни, почему мы сели сюда? — Жан уже успел купить стакан крепкого кофе, дабы взбодриться после раннего подъема, — Уж не для того, чтобы Саше было ближе бежать в столовку? — Одна из причин, — кивнул Армин, шутку не оценил, — А также одни из первых выйдем отсюда, не придется стоять в подобной толпе, как сейчас. — Взгляд блондина упал на рядом сидящего друга, который, несмотря на шум и балаган в аудитории, увалил голову на стол и, скорее всего, сладко спал. — Эрен, проснись, — Арлерт легонько стукнул друга по плечу, отчего тот резко дернулся и вернул себя в сидячее положение. Не прошло и пары минут, как к парням присоединились три девушки. Они расселись по местам и оглянулись. — Столько людей, и что их всех тянет в Трост? — Единственный университет на всю южную область, какие у них еще варианты? — Армин взглянул на студентов, которые уже уселись ниже них и увлеченно о чем-то болтали. У каждого из них своя цель, свои причины поступить в университет, кто-то хочет остаться в Тросте, кто-то уедет обратно на родину, а будут и те, кто захочет уехать далеко-далеко отсюда в поисках лучшей жизни, — А где Конни? Девушки в который раз оказались правы. Своего рода стабильность — это тоже неплохо. Но буквально через пару минут появился и виновник утреннего «спора». Аудитория заполнилась только наполовину, но даже этого количества было достаточно, чтобы понять, как университет в Тросте пользуется популярностью.

***

Общались с ребятами мы относительно недолго, так как находились мы на самом верхнем ряду, из-за скопления студентов именно в серединной части зала очень трудно было разглядеть, что происходит там, внизу. Но когда аудитория резко погрузилась в тишину, стало понятно, что кто-то пришел. За подиумом* стоял высокий мужчина, с короткими светлыми волосами. Его лицо кажется мне знакомым, наверное это Эрвин Смит, руководитель университета. На вид добрый человек, который может простить пару косяков, надеюсь так оно и есть. Знаете вот этих вот людей, которые любят сочинять, как им кажется, вдохновляющие речи, которые должны придать важность обучению, отличному поведению да и в целом, как быть хорошим человеком. Вот Эрвин Смит занял бы топ 10 таких людей. Я даже не особо вникала, что он там рассказывает, потому что это так ожидаемо. Сзади руководителя, как я понимаю, стояли наши преподаватели. Ну, ничего особенного, нет никаких интересных личностей. — В этом году набор немного снизился, поэтому вас поделят на три группы. У каждой группы будет свой куратор, — Эрвин оглядел всех студентов, сидящих в аудитории, — 105 группа, ваш куратор — Ханджи Зоэ, — после его слов девушка, сидящая на первой парте всё это время, подошла к Смиту. А она смешная, с таким хвостиком забавным, еще и очки. Чем-то на безумного ученого смахивает, думаю ребятам с ней скучно не будет. — У 106 группы куратором буду я, Эрвин Смит, по совместительству я руководитель университета, — блондин улыбнулся, — Буду надеяться на вашу плодотворную учебу. Пока 105 и 106 группа перешептывались, дверь в аудиторию резко открылась. Кто-то из опоздунов, скорее всего. Все устремили свой взгляд наверх, но стоило мне поддаться стадному инстинкту, как я тут же пожалела об этом. В аудиторию зашел тот же озлобленный на жизнь парень, с которым мы столкнулись в коридоре общежития. Надеюсь он не в нашей группе, пускай идет в 105, и, как её там, Ханджи, ставит над ним опыты. — 104 группа, это ваш куратор, Леви Аккерман, — мне показалось, или Смит тяжко вздохнул? Это что еще такое? Что за вздох? Он мне не понравился, скажу прямо. Опять этот взгляд, только теперь он направлен на всю аудиторию. Хоть мне не одиноко теперь в своих ощущениях. Мне показалось или стало как-то прохладно? Оказавшись рядом с Эрвином, Аккерман вышел чуть вперед, оставляя позади себя подиум. — Не скажу что я очень рад знакомству, — этот презренный взгляд, боже, кто его на работу вообще принимал? Мне кажется, или он смотрит прямо на меня? «Тебе кажется». Тогда почему Микаса и Саша с обеспокоенными лицами повернулись ко мне? Нет, он точно смотрит прямо на меня, — Надеюсь мы с вами сработаемся. — О, это вряд ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.