ID работы: 12562533

Не теряй меня никогда

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава III. Осторожнее с желанием

Настройки текста
Вечерело. Многие люди спешили попасть домой после трудного рабочего дня, понедельник был тяжелым, ощущение начала недели испытывал на себе каждый второй работник. Тех, кто не испытывал подобного, можно было назвать счастливцами. Ведь это действительно потрясающее ощущение, когда человек не живет от выходных к выходным считая дни, и по утрам не думает о том, как жалка его жизнь. Но не все хотят что-либо менять в своей жизни. Мечтать легко, а стремиться к своей мечте, шаг за шагом продвигаясь всё ближе, проходя через тяжёлые испытания, которые посылает судьба — это действительно важно. Это то, что людям даёт не просто обычное существование в социальной системе, а движение. Движение — жизнь. К подземной парковке жилого 17-ти этажного дома подъехала машина. Тусклый свет, исходящий от уличного фонаря, давал возможность прохожим оценить её обтекаемую форму и невероятный цвет. Даже чёрный может быть невероятно красивым. А эмблема лошади на радиаторе словно даёт понять насколько эта машина похожа на верного коня. Такой же быстрый и маневренный, будто создан специально для человека за рулём. Не прошло и пары минут, как Ford Mustang заехал на парковку, оставляя заинтересованные взгляды позади. Надо постараться, чтобы найти пустое место на парковке. Жильцы стремятся как можно быстрее оказаться дома, вернуться к семье, к близким и любимым людям, насладиться хорошим вечером, послушать задорную историю ребенка о том, как прошёл его день, а жена будет рассказывать какой-нибудь глупый случай, который произошёл с ней и её подругой. Ждал ли кто-то водителя Mustang-а дома? Аккерман два раза провернул ключ в замочной скважине. Квартира встретила его сумраком и прохладой, всё-таки зря он оставил окно открытым, уходя на работу ранним утром. Сентябрь в этом году намного холоднее, чем до этого, а теплых солнечных деньков можно было сосчитать по пальцам. — Мяу, — маленькое создание тут же оказалось у ног хозяина, напоминая о себе. Её белоснежное тельце терлось о брюки, оставляя после себя волоски шерсти, а мордочка, с темными пятнами на ушах, с надеждой смотрела в глаза, ожидая, когда её любимый хозяин покормит и подарит ей ласку. И всё-таки его ждали. Леви слабо улыбнулся, снял ботинки и направился на кухню. Кошка хвостиком побежала за ним, как верный путник. Дверца кухонного шкафа распахнулась, и маленькое создание наконец услышала долгожданный шелест упаковки кошачьего корма, который она узнает из тысячи. Аккерман отсыпал корм в чашку и поставил на пол. Корм был атакован в ту же секунду. Парень потер переносицу, день действительно выдался долгим и тягостным. Оставалось только надеяться на то, что оставшиеся до выходных дни пролетят очень быстро. Пройдя в гостиную, Леви захлопнул окно и немного продрог от холода. Морозный воздух расползался по полу, захватывая собой всё, что попадалось на пути. Мысль о покупке мягкого теплого ковра тут же оказалась в его голове, но он её быстро выкинул оттуда — не нужен ему источник скопления пыли. Хватит и наличие кошки в доме. Он до сих пор не понимает, почему нарушил одно из своих правил: «Никаких животных в доме». В тот снежный зимний день Леви нашёл её на парковке, куда она забралась в поисках сухого и теплого места. Она была вся в снегу, мокрая, испуганная и голодная. Этот одинокий и отрешенный взгляд он узнал из тысячи. Точно такой же был и у него самого. Она смотрела на него так долго, будто ожидая каких-то действий, и по итогу дождалась. Он не смог ничего поделать с собой, решил, что пусть хоть переждет у него непогоду, а там, глядишь наткнется на соседское объявление о пропаже кошки. Прошёл день, а за ним и месяц, объявления он так и не увидел, да и, если честно, он надеялся, что оно уже никогда не появится. Кошка давала ему ощущения уюта, которое, как парень позже понял, ему очень сильно не хватало. Аккерман вернулся на кухню и нажал на кнопку включения чайника. Сейчас он выпьет чашку чая, может ни одну, и сразу станет легче. Леви проворачивал это много раз, будто этот напиток может сгладить его эмоции и ощущение душевной пустоты. Кошка закончила трапезу, запрыгнула на стул, стоящий за обеденным столом, и стала ждать, пока хозяин присядет рядом. Маленькие остатки корма остались валяться рядом с пустой чашкой. Леви взял салфетку, собрал их и кинул в ведро. — Тебя трудно научить чистоте, так ведь? — он посмотрел ей в глаза, а та в ответ лишь медленно моргнула, будто соглашаясь, а может и пыталась сказать, как она благодарна ему за заботу. Маленький светильник, включенный Леви по приходу домой, окутал помещение приятным белым светом. Парень вновь отправился в гостиную, на белом искусственном камине стояла банка со свечой, которая обладала невероятным ароматом мяты. Взгляд тут же упал на рядом стоящую рамку с фотографией. Он, Эрвин и Ханджи, в этой странной фотобудке, в которой, как ему казалось, фотографируются только парочки и дети. На фотографии Ханджи такая счастливая и веселая, как ребенок, поставила Леви рожки, а Эрвин, словно отец семейства, улыбается от такой картины. Аккерман помнил этот день, Зоэ с Эрвином решили вывести своего друга повеселиться, и пусть на фото этого незаметно, но внутри парень ощущал невероятное чувство любви и благодарности этим двум. Этой фотографии, кажется, уже пару лет, но она до сих пор отзывается в сердце. Взяв свечу с собой, парень направился обратно на кухню. Пламя со спички перенеслось на деревянный фитиль. Кошка, сидящая всё это время на стуле, дернула носиком, поймав волшебный запах мяты. Чайник оповестил о том, что пора бы и чай попить. Леви взял чистую белую кружку, достал с полки фильтр-пакет и фольгированную упаковку с листовым чаем. Пакетированные чаи Аккерман не любил, ему приносил удовольствие натуральный листовой чёрный чай, иногда, по настроению, он мог купить с добавками, но чаще делал их сам. Эта церемония, если так можно сказать, некая терапия, которая помогала разобраться в себе и своих мыслях. Горячая кружка оказалась на столе, а сам хозяин дома устроился на соседнем от кошки стуле. Уже совсем стемнело. Парень выключил светильник, оставив только единственный источник освещения — свечу. Это была особая атмосфера, уютная темнота, наполненная запахом мяты. — У Ханджи скоро день рождения, — начал Леви, смотря на своего питомца, — А я так до сих пор не придумал что ей подарить. Если бы кошка могла говорить, она бы безусловно посоветовала что-нибудь интересное, но, увы, ответом на слова парня выступил лишь заинтересованный взгляд. Аккерман вздохнул. «Надо будет спросить у Эрвина завтра, может он что предложит» — пронеслось у него в мыслях. Всё, что связано с подарками — для Леви больная тема. Ему очень трудно придумать, что можно подарить близкому человеку, ибо дарить ненужную вещь, просто так, чтобы было — вариант не для него. Однажды Ханджи, вернувшись со своего исследования, которое она проводила далеко за пределами Троста, привезла ему невероятно вкусный чай. Такого он еще не пробовал, по крайней мере в пределах города. Такой чай даже пить было жалко, Леви наслаждался им, растягивал настолько, насколько было возможно, и каждый раз, вдыхая этот аромат, мысленно благодарил подругу. Что можно было подарить ей? К своему стыду, Аккерман не мог вспомнить, что заставляет Ханджи сиять от счастья, испытывать невероятную радость, но он обязательно вспомнит. И подарит это. Только он даже не задумывался о том, что Зоэ счастлива по настоящему лишь тогда, когда счастлив он.

***

POV Кэт

— Боже, — вздохнула я — Это не Боже, а Леви Аккерман, — проговорила Микаса и уткнулась в книгу. Какой-то любовный роман, я так полагаю, по обложке не понятно. Саша, сидящая рядом с Микасой, закивала головой, откусывая кусок спелого зеленого яблока, запах которого напоминал о том, что скоро станет совсем холодно, придется кутаться в теплую одежду и ждать, когда снова придет весна. Мне нравится зима такой, какой её показывают в фильмах. Снежная, белая, будто из сказки, а ты в это время сидишь в своей теплой прекрасной комнате, укутанная в красный вязаный плед с оленями, держа в руках кружку с горячим чаем, а на фоне слышно лишь легкий треск поленьев со стороны горящего камина. У меня никогда не было такой зимы, а так хотелось, но может быть, когда-нибудь, я почувствую себя героиней такого фильма. А что же касается этого Леви Аккермана, после нашего собрания с куратором я друзьям весь мозг вынесла о том, как жизнь несправедлива. Скажете нет? Почему именно он выпал нашим куратором, почему не Смит? Учеба еще даже не успела начаться, а я уже чувствую всю тяжесть бытия. Хорошо, что я не одна, в который раз убеждаюсь, какая это ценность — иметь рядом с собой не просто друзей, а верных товарищей. Кстати о товарищах. С некоторыми из наших однокурсников мы уже успели познакомиться и даже немного пообщаться. Можете даже угадать где. В столовой, куда сразу же после сборов нас повела Саша, будучи действительно голодной. Их лица действительно были мне знакомы, оказалось, что мы пересекались в лагере, куда родители любили отправлять своих ненаглядных детей, чтобы те могли отдохнуть. Только тут непонятно кто больше отдыхал, родители или дети. Вот там то мы и увиделись впервые, по крайней мере Райнера я вспомнила сразу же, как и его друга. Были и другие, как Имир и Криста, кажется, между ними двумя что-то точно есть. Только я пока не поняла что именно, однако, когда в столовой с Кристой захотел познакомится какой-то парень, Имир так сильно сверлила бедного Ромео взглядом, что казалось в нём вот-вот образуется реальная дырка. Столовая была неплохой на моё удивление, однако оставлять там каждый день свои кровные деньги мне не хотелось, не то чтобы во мне проснулся внутренний еврей, но я не располагала большим денежным запасом. С родителями я не особо в ладах, вечные ссоры привели к тому, что живя в Тросте, мне пришлось подавать документы на общежитие. Повезло что поступающих в этом году было меньше, чем в предыдущем, и были свободные места при заселении. Однако, передо мной стоит следующая проблема — надо найти работу, платить за общежитие, еду и, естественно, личные траты также будут бить по карману. Будет сложно совмещать учебу и работу, но какие варианты? Хоть родители, даже находясь в натянутых отношениях со мной, обещали присылать мне немного денег, но признаем честно, я не хочу быть зависима от них. Потому что когда ты находишься в такой зависимости, от тебя ожидают многое, постоянно помыкают тем, что они дают тебе всё, а ты в ответ — ничего. Родители вечно пытаются найти то, к чему можно предъявить претензии, и как бы ты не старался жить по их правилам, наступит снова тот день, когда ты что-то опять сделаешь не так. А ходить по этой тонкой нити у меня нет ни сил, ни желания. Остаётся только надеяться и убеждать себя в том, что я не буду такой же, как и они. — И что планируешь делать? — Саша будто прочитала мои мысли и задала очень важный вопрос, — С работой, а не с куратором. У меня теперь при слове «куратор» начинается нервный тик. — Поищу варианты, у меня ещё есть впереди пару недель, так что всё под контролем, — я улыбнулась. Думаю не стоит переживать, наверное это не такая уж и проблема, многие студенты проходят через это, а чем я хуже? — Конни предложил нам в пятницу всем вместе вечером сходить куда-нибудь развеяться, — интересно под «развеяться» Саша имела ввиду напиться как свиньи? Помнится последний наш поход закончился тем, что Жана полоскало как школьницу на выпускном и Армину пришлось тащить его домой. — Это неплохая идея, наверное, — отозвалась Микаса, хоть она и не любила подобные мероприятия, но провести время в кругу друзей — дело хорошее, — Осталось только дожить до пятницы. На улице уже темнело, территорию вокруг общаги освещали уличные фонари, от которых исходил неприятный желтый свет. Хочется сказать пару слов про само здание. Когда думаешь про общагу, невольно перед глазами появляются пугающие картинки комнат с зелеными стенами, кроватями, как в армии и большим количеством насекомых. Я морально была готова к этому, но когда мы заселились в нашу комнату — у нас действительно было удивление. Не знаю, повезло ли так только нам, или все комнаты были такие, но ничего из того, что я представляла, не присутствовало. Насчет насекомых не уверена, трудно судить по одному дню, посмотрим спустя какое-то время, но пока я более чем довольна. Это светлая комната, обычные белые стены, неплохой линолеум темного цвета, напоминающий паркет, и три односпальных кровати: две находились по одну сторону, одна напротив. Рядом у каждой кровати стоит тумбочка, на свою, к слову, я уже вывалила своё добро, люблю когда нужные мне предметы находятся на расстоянии вытянутой руки. Микаса конечно начала возникать, мол я начну тут срач устраивать, но я заверила, что всё под моим чутким контролем (Нет). Около окна, на стороне где находилась одна кровать, стоял письменный стол со стулом, как и полагается, для выполнения каких-либо учебный работ. Единственное жаль, что в душевую приходится ходить в самый конец коридора, была бы она в каждой комнате — я бы вообще не уезжала отсюда, всю жизнь тут жила бы на пару с Сашей и Микасой. На общую кухню я не заходила, да и навряд ли там буду появляться — с готовкой у меня жуткие проблемы, даже побольше чем с уборкой. Буду надеяться на доброту девочек, которые не оставят свою подругу голодной. На крайний случай придётся делать себе бутерброды или покупать дешёвый фастфуд. Домой я точно не вернусь, это будет значить, что я приму своё поражение и только подтвержу слова матери, выкинутые мне в лицо как-то во время очередной ссоры о том, что я без неё ничего не смогу. — Мало того, что завтра первая пара у куратора, так она ещё и в 8:30, — мой страдальческий стон должен был услышать весь коридор, но думаю они меня поймут, потому что за дверью тоже были слышны недовольные разговоры студентов о расписании. Извечная проблема. — Наша самая главная задача — не проспать, — приказным тоном сказала Микаса, — иначе получим отработку. — Не проспим, — уверенности Саши можно было только позавидовать. Думаю, никаких проблем не будет, тем более мы решили пораньше лечь спать, настроить себя на учебный режим, который включает ранний подъем. Интересно, какая на вкус взрослая жизнь? Будет ли она проще, чем учёба, или наоборот я буду вспоминать эти дни с ноткой грусти и желанием вернуться назад? Жизнь — такая интересная штука, и мне ужасно хочется почувствовать её в полном объеме, во всех её проявлениях.

***

Что я там говорила про почувствовать в полном объеме? Сейчас я это узнаю, и не только я. Надо быть осторожнее в своих желаниях, так как моё утро началось с паникующих криков Микасы о том, что мы проспали. Часы телефона показывали «8:29».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.