ID работы: 12562703

Выборы сложная штука Том первый.

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22 Предистория Зиры.

Настройки текста
Ещё один день для Зиры пролетел попусту. Она ходила по Чужеземью, опустив голову и глаза. Львица размышляла о том, что произошло. Ей было трудно принять предательство детей и целого прайда. Она задавалась вопросом «Что мне делать?». Однозначно Зира не вернётся в прайд Симбы, и уж точно не примкнёт к Джазири. Но всё же ей надо было что-то придумать. Все мысли в голове львицы путались. Свет говорил что так нельзя, надо уже это прекращать. А тьма наоборот говорила ей что так и должно быть. Так она ещё долго соображала пока её молчание не нарушили голоса. -Привет Зира-Поздоровался голос. Зира стала смортеть по сторонам, но некого не обнаружила. Тогда львица посмотрела в верх и увидела гиену. -О Чизи привет-Поздоровалась в ответ отщепенка. -Ну что ты надумала уже-Спросил Чизи. -О чём -Поинтересовалась Зира. -О том что бы переходить на норьмальную сторону-Ответил самец. -Я не знаю. В прайд Симбы мне дороги нет. Дедство у меня было очень тяжёлым.-Сказала Зира и мысленно погрузилась в те тёмные времена. Она вспоминала отца, который терроризировал её каждый день, разжигая в ней ненависть ко всему. Она вспоминала мать, которая защищала её от отца-тирана, за что однажды поплатилась жизнью. Она вспоминала друзей, среди которых были Муфаса, Сараби и Сарафина. Зира помнила как дружила с ними, а отец вечно пытался запретить ей дружить с ними. Львица с болью вспоминала как отец выдал её замуж за незнакомого ей льва против её воли. И хоть этот лев подарил ей троих детей, он никогда не был любящим мужем и в своём характере был схож с её отцом. Зира с самого детства жила в окружении ненависти и зла. Она была вечно притесняемая отцом и мужем, за которого вышла замуж насильно по принуждению отца. Впоследствии она была отделена от друзей. Также Зира помнила как Муфаса был несправедлив со своим младшим братом Аскари, который впоследствии взял имя Шрам. Она сочувствовала младшему принцу и стала недолюбливать Муфасу. После смерти последнего, Зира считала что он это заслужил. Уже с детства поглощённая ненавистью. Теперь она задавалась другими вопросами, а именно «Почему я всегда проигрываю?», «От чего меня никто не любит?», «Почему жизнь со мной так несправедлива?». Её рассуждения прервал голос Чизи. -О чём-то задумалась? — спросил Чизи, проходя мимо Зиры. Львица подняла голову. — Ни о чём я не задумалась. — возмущённо ответила Зира. — Да ладно, научилась бы врать, — ответила гиена. — По твоей морде видно что ты чем-то встревожена, как я в тот день когда ты рассказывала мне о диктатуре. Зира не проявляла никакой агрессии к гиене. Она уже и не держала ненависти к ним. Кровавоглазая львица решила поговорить с Чизи по хорошему, в надежде решить все проблемы. — Надо поговорить. — спокойным голосом сказала Зира. — Вот как? — удивился Чизи— С каких это пор ты решила поговорить со мной? Ты ведь всегда желала зла гиенам. —Это неправда! — возмутилась львица с полоской на лбу. — Чего ты хочешь? — переспросил самец. — О, мне так плохо, — ответила Зира. — Что тебе помогает когда тебе плохо? -В это сложно поверить: семья.-Ответил он. -Я не ты, — грустно ответила львица. — У меня никогда не было тёплых отношений с моей семьёй. Мой отец был тираном. Он вечно притеснял меня, заставлял жить в ненависти. Лишь мама у меня была доброй и всегда поддерживала и защищала меня. Однажды во время очередной перепалки с отцом, у моей матери кончилось терпение и она стала драться с моим отцом, пытаясь защитить меня. Но она не была в состоянии потягаться с разряенным львом. Отец убил её. В тот день я лишилась единственного дорогого мне существа. После смерти мамы никто мне не помог. Отец всё продолжал меня терроризировать. Я была в отчаянии. Лишь друзья иногда утешали меня. Но отец был против моей дружбы с ними. Впоследствии я отдалилась от них. Когда я подросла, отец нашёл мне жениха и заставил меня выйти замуж за него. Это был омерзительный лев, Он вечно издевался надо мной, насиловал меня и заставлял меня делать то, что я делать не хотела. После того как королём стал Шрам, у меня появились дети. Шрам выбрал Кову своим преемником. К тому времени я окончательно была поглощена ненавистью после стольких кошмарных лет. Когда вернулся Симба и сверг Шрама, он изгнал меня, моих детей и моих львиц в Чужеземье. С тех пор мы стали жить в ужасных условиях. Нам не хватало еды и воды. Это и стало причиной того, что мы забрали у тебя и твоего клана водопой. Узнав о проведении выборов, я приняла в них участие и победила с помощью хитроумного плана. Но мои дети предали меня, узнав мой замысел. -Чизи внимательно слушал рассказ Зиры. Он не мог поверить что львица прошла через столько ужасного. Самец сочувствовал Зире. — Это ужасно, — шокировано сказал Чизи. — Прости, Зира, я не знал — Увы, но это правда, — ответила Зира. — Невезение моё второе имя. — Мне очень жаль, Зира, — сказал он — И я понимаю тебя. Из-за всего этого внутри тебя остались лишь ненависть и жажда власти. Я всё никак не могу понять как мне быть дальше? — сказала Зира. — Никто мне не доверяет, но закончить начатое хотелось бы. — Ты готова взять на себя такой риск? — спросил гиен. — После всего что сделала? — Наверно ты прав — ответила кровавоглазая. -Что ты намерена делать? — спросил он. — Последуешь примеру своего прайда? — К Симбе я не вернусь, но и враждовать больше не желаю. — Ты намерена остаться в Чужеземье и жить с нами? — удивилась гиена. — Если дашь шанс. — ответила Зира. -Конечно Зира. Мы веть очень давно знакомы-Сказал Чизи и они в месте пошли на главную площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.