ID работы: 12562901

Малек про любовь

Слэш
R
Завершён
104
автор
Гвинет бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Давай заведем ребенка

Настройки текста
Примечания:
Алек давно понял, что он самый счастливый человек в мире. И дело не только в том, что у него есть свой маленький двухэтажный домик с подоконниками, уставленными растениями, о котором парень мечтал с детства; и даже не в работе мечты, куда ходишь, как на праздник, потому что коллектив дружный и босс понимающий. Дело в одном мужчине, навсегда поселившемся в сердце молодого человека. Магнус и Алек встретились в университете. По закону самого избитого клише, парень был студентом, влюбившимся в своего профессора истории искусств. Он всеми силами отрицал чувства к мужчине, старше его на десять лет. Но как бы не запирал сердце, как бы не отгонял будоражащие чувства, Магнус смог прорваться через сотни тысяч замков. Скрывать свои отношения в учебном заведении весьма сложно. Алек почти каждую перемену тайком подсматривал за профессором и подкладывал милые записочки, постоянно ловя себя на мысли, что это неправильно, нездорово, что голову надо проветрить и сердце из груди вырвать, да запихать в гнилую мусорную коробку как продукт с истекшим сроком годности. В свою очередь мистер Бейн провожал парня до дома, но так, что Алек этого не замечал, а у самого такой же пожар из-за смешанных чувств, еще не познанных, но таких нужных. Лайтвуду хорошо вместе с мужчиной, он любит просыпаться в одной кровати с ним и пересчитывать солнечные блики на смуглой коже, гулять за ручку по парку в выходные, есть одно на двоих мороженное жарким летним днем. Но ему было страшно рассказать об отношениях родителям. Те не принимали гомосексуальность, от того для Алека стало настоящим испытанием совершить каминг-аут. Магнус никогда не давил на своего парня, особенно, если дело касалось родителей. Он безумно любит Алека, и никогда не изменит своим чувствам. Но как же мужчина был рад начать открыто встречаться, не скрываясь от родственников по закуткам и кладовкам, постоянно придумывая отмазки на праздники. Старшие Лайтвуды с трудом, но приняли возлюбленного сына, соглашаясь даже на совместное времяпровождение, пряча презрение в глубину души, стараясь отыскать поддержку и любовь к своему ребенку. И вот сейчас, спустя семь лет отношений, Магнус жил с Алеком душа в душу в маленьком загородном домике с цветущим садом. Кто ж знал, что в высоком угрюмом брюнете проснется садовод-любитель, который весной ворчит на цены семян, а летом радуется, что расцвели гортензии. Этот вечер пара решила провести на диване перед телевизором и с огромной тарелкой соленого попкорна. Магнус лежал на плече Алека, наслаждаясь ленивыми поглаживаниями по спине, что пускают табун мурашек. По телевизору шла какая-то дешевая программа, в которой телеведущий постоянно потирал переносицу, а на фоне играла мелодичная музыка неизвестного исполнителя, плавно вытекая из приоткрытого окна. — Ма-а-агнус, — протянул Алек, запихивая очередное зернышко попкорна в рот. — Ммм? — мужчине было лень даже двигаться, не то, чтобы говорить, поэтому он, не отрывал взгляд от экрана. — Давай заведем ребенка, — дрему как рукой сняло у обоих. Алек сам не ожидал, что скажет такое, просто ляпнул первое попавшееся в голову (а все из-за дурацкой программы, в которой показывали счастливую семейную пару с двумя спиногрызами). — Александр? — Магнус поднял голову с любимого плеча и внимательно посмотрел на парня. По телу фантомные прикосновения руки любимого, в голове - пустота. Алек старательно прячет глаза, судорожно придумывая отмазку. Тема отцовства давно всплывала где-то на периферии сознания, ненавязчиво подкидывая сны с детишками. Он стал частенько заглядывать на сайты детских домов и читать истории про усыновление, вдохновившись историями с мамских форумов. Джейс - лучший друг с университета - уже обзавелся маленьким рыжим мальчуганом, и это отдавалось ноткой зависти в сердце Алека. Глядя на друга, на его счастливую маленькую семью, Лайтвуд невольно задумывался, чем же он с Магнусом хуже. Бейн заметил взволнованность парня и потянулся к нему. Устроив подбородок обратно на плечо, тихо проговорил, внимательно отслеживая реакцию: — А я и не против. Думаю, Председатель Мяо слишком вольготно живет. Алек сначала не понял, а потом и без того огромные глаза расширились еще больше. — Ты серьезно? — Серьезнее некуда, — Магнус ухмыльнулся, хитро прищуривая глаза, — но ты должен отплатить за это своим поцелуем. Алек с щенячьим восторгом воззрился на любимого. Скажи кто-то пару лет назад, что он захочет детей, то закатил бы глаза, ляпнув нечто вроде "ни в этой жизни". Кажется, следующей жизни не будет, потому что Алек решил испробовать все виды счастья на вкус в этой. И не зря он последние месяцы мысленно переделывал один из кабинетов в детскую комнату, прокручивая, куда поставить кроватку и какие обои поклеить. Все равно двоим мужчинам будет комфортно в одном рабочем пространстве. — Готов целовать тебя за это хоть каждый день, — Алек взял лицо Магнуса в свои руки и наклонился для поцелуя. Бейн согласен и на такой расклад, лишь бы парень был счастлив, тем более в нижнем ящике стола довольно давно ждет своего звездного часа маленькая коробочка с кольцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.