ID работы: 12562901

Малек про любовь

Слэш
R
Завершён
104
автор
Гвинет бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незнакомец из автобуса

Настройки текста
Примечания:
Магнус Бейн никогда не любил ездить на общественном транспорте, но пока машина в ремонте из-за мудака, разрисовавшего его красненькую Chevrolet Corvette совсем неживописными царапинами, приходилось довольствоваться автобусом. Если бы существовали мультивселенные, то в одной из них Магнус обязательно хотел бы обладать магией, чтобы в мгновение ока оказаться в любой точке мира. Но мужчина застрял в относительно простеньком мире без магов и прочей нечисти, так что уныло брел на остановку, ловя многочисленные взгляды. Большинство людей не понимают ярких образов Магнуса, некоторые обзывают всеми возможными способами, будто соревнуясь в лучшем оскорблении, но мужчину мало волновало общественное мнение. Он перестал оглядываться, когда кто-то кричит ему вслед что-то про дерьмовую куртку или гейский макияж. Как косметика может быть гейской в голове Магнуса никак не укладывалось. Но свою ориентацию Магнус не скрывал, просто не видел смысла. Его одинаково привлекали оба пола, правда в последние время даже на любовном фронте не везло, как утопленнику. Потому, когда сегодня в автобусе Магнус встретил юношу, покачивающего головой в такт музыке, на лице невольно возникла улыбка. Среди обычных работяг этот парень выглядел особенно — слишком высокий, слишком красивый, слишком отстраненный от мира… Он весь был СЛИШКОМ. И на его фоне Магнус показался сам себе простоватым чудиком без чувства стиля. Магнус мог бы подойти и познакомиться, но почему-то не стал, будто приклеившись к сидению. Он лишь завороженно смотрел на него, крепко стоящего на ногах даже при крутых поворотах. Мужчина пропустил бы свою остановку, если бы юноша не повернулся в его сторону — как будто почувствовал изучающий взгляд. Кожа в тот момент вспыхнула, и взгляд был мгновенно переведен на пейзаж за окном. Весь рабочий день был как в тумане — Магнус прибывал в своих мыслях. Давно его не привлекала чья-то внешность настолько сильно, что выкинуть из головы просто невозможно. Стройные ноги, красивые длинные пальцы, обхватившие поручень, и стремительный взгляд, пронзающий душу. Магнус прикинул в голове тело незнакомца, и залился румянцем, представив точеные кубики пресса. Следующим утром к своему удивлению в автобусе Магнус обнаружил того же юношу. Наушники опять играли музыку, а парень стоял, держась за поручень, хотя было полно свободных мест. Бейн не отказал себе в удовольствие разглядывать незнакомца вновь, подмечая новые детали и наслаждаясь уже изученными. Кожаная куртка, темные джинсы, не единой лишней побрякушки, каких на самом Магнусе тысячи. У парня непослушная шевелюра, а из-под ворота футболки слегка вылезает какая-то татуировка. Похожа на чернильный листок растения или незатейливый узор. Так проходило каждое утро Магнуса. Машину вернули из ремонта, а мужчина продолжал ездить на автобусе, каждый раз надеясь, что столкнется с незнакомцем, поднимающим настроение по утрам. Поездки на общественном транспорте внезапно перестали быть пыткой, ведь в теплом салоне неизменно ждал высокий юноша в наушниках. В нем ничего не менялось, даже футболки казались одними и теми же, но все же эта постоянность нравилась Магнусу - полная противоположность его самого. Прошло почти три недели с того момента, как Магнус встретил симпатичного незнакомца. По обыкновению мужчина прошел на излюбленное место у окна, которое открывало прекрасный обзор на юношу, но к своему удивлению и разочарованию не нашел того, кого искал. Пройдясь взглядом по обозримому участку автобуса, Магнус совсем сник. Видимо, сегодня не его день, а в обед как раз дождь обещают. — Кого-то потеряли? — Бейн мгновенно обернулся на мягкий мужской голос и вздрогнул - перед ним стоял тот самый паренек с наушниками, покоящимися теперь на плечах, и лучезарно улыбался. Магнус впервые увидел его улыбку, обычно лицо юноши было сосредоточенным или умиротворенным, как у статуй, что высекают из камня. — Я Александр, — юноша протянул свою руку с единственным серебряным кольцом на большом пальце. — Магнус, — мужчина смог из себя лишь свое имя кое-как выдавить, отупело моргая и смотря точно на подошедшего. В груди все стихии сошлись в бешенном танце, и нужно приложить немало усилий, чтобы не выдать своего счастья с потрохами. — Да ладно вам, неужто думали, что я не замечаю ваших взглядов на мне вот уже... три недели? — Александр вновь улыбнулся и сел рядом с мужчиной, изменяя своей привычке стоять, держась за один и тот же поручень в одном и том же месте. Магнус тогда не подозревал, что незнакомый парень из автобуса станет самым родным человеком. Что высокий и красивый юноша будет главным лучиком света в жизни мужчины. И что теперь осуждающим взглядом будут провожать не только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.