ID работы: 12562915

Разведи огонь

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Альфа Трион внимательно наблюдал за ходом операции. Ему лишь изредка из-за спин хирургов был виден бледный фейсплэт его молодого ученика. Болезнь дала осложнения на голосовой модуль, пришлось экстренно искать замену. Смоукскрину повезло больше, чем некогда Бамблби, заменили меньше, чем через неделю.       - Переживаете? - поинтересовался стоящий рядом Проул. - Не стоит, Рэтчет профессионал.       - Я знаю, мой друг, я знаю. Меня больше беспокоят будущие события, нежели эта операция.       Тактик слегка прищурился. Они с Джазом уже давно заметили, как печалится взгляд старого Прайма, когда тот общается со Смоукскрином. Но Альфа Трион не тот, кто привык делиться своими опасениями. Лишь иногда видно, как он сокрушённо качает шлемом, выходя из медбокса юнца. В такие моменты даже Рэтчет, давно знакомый с хранителем архивов, не трогал старца, не влезая в его отношения с протеже. Смоукскрин же упорно молчал, не желая рассказывать, какие отношения его связывают с учителем, помимо деловых.       - Почему же будущее вас так беспокоит? По-моему, именно вы не единожды мне говорили, что мы всегда можем повлиять на наше будущее. Лишь от нас зависит, что мы там увидим.       - Конечно, ты прав, Проул. Но иногда слишком поздно что-то менять. Остаётся лишь с ужасом ждать и мириться.       - Не думаю, что такой мудрец, как вы, мог наделать ужасных ошибок в прошлом, - ободряюще улыбнулся лейтенант. - Оптимус всегда в вас верил и считал мудрейшим среди всех. И абсолютно все на этой базе придерживаются этого мнения.       - Мудрость, мой дорогой лейтенант, строится именно на ошибках. Разве может хоть одно существо, обладающее сознанием, не ошибиться ни разу? Конечно, нет, иначе это мёртвое существо, не знающее прелести жизни. К сожалению, иногда самые маленькие ошибки и допущения могут стать губительными. Никогда не знаешь, какая именно искра станет пожаром. Но этим и подогревается интерес к жизни! - Прайм улыбнулся, сбрасывая с фейсплэта хмурость. Проул улыбнулся в ответ.       - Операция прошла успешно, - возвестил Рэтчет, выходя из операционной. - Совсем скоро Смоуки придёт в себя. А через пару недель вернётся в строй.       - Спасибо тебе, Рэтчет, - поблагодарил Альфа Трион.       - Это вам спасибо. Он умер бы без вас. Правда, я до сих пор не могу понять, почему болезнь, так легко прошла у Бамблби и так поразила Смоукскрина.       Прайм тихо провентилировал.       - Возможно, тебе, как медику, это покажется странным. Но я склоняюсь к тому, что причиной осложнений стал артефакт, некогда спрятанный в корпусе моего юного ученика.       - Неужели омега-ключ мог так искалечить организм? - нахмурился Проул, обращаясь к доктору.       - Возможно, ключ стал одной из систем организма, - задумчиво протянул Рэтчет, кивая шлемом в такт своим словам. - Но это ещё неизученный эффект.       - Вот вам и новый материал для изучения, доктор Рэтчет, - улыбнулся Альфа Трион. - Могу я пройти к нему?       - Да, да, конечно, сейчас его переведут в другую палату, и вы можете с ним посидеть.       Хранитель архивов кивнул и последовал за молодой медсестрой.       - Тебе не кажется, что о Оптимусе или о Дредвинге Альфа Трион заботился меньше? - пробормотал Рэтчет, провожая уходящих взглядом. - Хотя я не думаю, что Альфа Трион из тех, кто выбирает любимчиков.       - Меня охватывают те же сомнения, что и тебя, - ответил тактик.       - Что думаете? - громогласно возвестил о своём появлении Джаз. - Я тоже хочу!       - А ты уже нашёл чем? - саркастично спросил Проул. - Если да, то можешь присоединяться.       Рэтчет приподнял надлинзовые щитки. А эти-то что задумали?       - Я вообще-то могу и обидеться, - надулся диверсант. - Что я тебе сделал, мэн?       - Пока ничего. Но мало ли, что можно от тебя ожидать? У меня есть для тебя дело. До свидания, доктор, - кивнул медику тактик.       - Счастливо оставаться, док!       - До встречи на планёрке, - рассеянно кивнул медбот.       Два друга молча прошли до кабинета. Остановившись у открывшейся двери, Проул пропустил Джаза вперёд.       - Что за дело? - полюбопытствовал диверсант.       - Меня несколько беспокоят отношения Альфа Триона и Смоукскрина. Тут что-то нечисто.       - А ты что, шпионишь за ними? - усмехнулся Джаз. - По-моему, ты слишком редко с ними видишься, чтобы делать выводы.       Тактик между тем рылся в куче датападов у себя на столе. Отчёты, отчёты, бесконечные отсчёты...       - Вот!       - Что там?       - Смотри, - Проул ткнул пальцем в экран, - Альфа Трион запросил разрешение у командования элитной гвардии на перевод Смоукскрина в его личный штат сотрудников.       - И почему тебе это кажется удивительным? - нахмурился диверсант. - Может, Смоукскрин выдающийся специалист по артефактам и древним языкам?       - Ты вообще когда-нибудь слышал о личном штате сотрудников Альфа Триона?       - Ну, это уже другой вопрос... Нет, я слышал только об охране архивов. И то как-то не вдавался в подробности их работы. По-моему, это самая безопасная часть наших войск.       - Из которой вышли Оптимус Прайм и Дредвинг, - задумчиво заметил Проул. - Меня это немного беспокоит. Хотя это самая маленькая наша проблема.       - Кстати, о проблемах. Близняшки...       - О, Праймус, да что там опять?!       Смоукскрин вошёл в командный пункт и склонил шлем в знак приветствия.       - Здравствуй, Смоукскрин. Какой-то вопрос? - спросил Ультра Магнус.       - Нет, сэр. Альфа Трион попросил меня поприсутствовать на вечерних собраниях вместо него. Вы не возражаете, я надеюсь?       Командующий вопросительно изогнул надлинзовые щитки.       - Тебя? Ах, да... Прошу прощения, иногда я забываю о некоторых приказах. Да, конечно, я не возражаю. А твой...       - Голос? - усмехнулся юнец.       - Да, - несколько смущённо кивнул Ультра Магнус.       Низкий, тягучий, бархатный голос Смоукскрина и правда смущал. Он совсем не походил на звонкий юношеский голос, к которому все привыкли ещё на Земле. Гвардеец как будто... Вырос. Очень.       - Болезнь дала осложнения на голосовой модуль, его пришлось заменить.       - Ох, вот оно что. Что ж, рад, что ты наконец-то в строю, - улыбнулся старший. - И поздравляю с повышением, лейтенант Смоукскрин.       - Благодарю, сэр, - кивнул юнец. Блеснув лейтенантскими лычками в строгом свете ламп, Смоукскрин прошёлся перед командующим. Из-за болезни пришлось заменить не только голосовой модуль. Многие системы пришлось чинить, и это сказалось на внешнем виде. Юнец стал выглядеть более высоким и стройным. Но до сих пор не сошла синева под окулярами и грустная усталость с фейсплэта. Видимо, теперь это останется с ним навсегда.       Ультра Магнус прикусил губу. Смоукскрин выглядел соблазнительно. Даже чересчур. Он ещё на Земле привлёк внимание заместителя Прайма, как перспективный ученик, из которого можно сделать прекрасного бойца. Теперь же оказалось, что далеко не поэтому командующий так хотел находиться в обществе юнца. И вовсе не из-за его способностей Ультра Магнусу хотелось позаботиться об этом существе, выросшего в огне и дыме войны. "Влюбился, как идиот! Ещё и в такого юного бота!" - укорил себя мех, снова утыкаясь в отчёт.       Смоукскрин усмехнулся. Он всё заметил и прочитал в голубых окулярах напротив. Он предсказал это уже давно, когда Ультра Магнус закрыл его от предаконов, забыв напрочь про фазер. Но он не собирался отвечать взаимностью страстному огню. Он пока ещё не решил, что делать с этим открытием, поэтому позволил Ультра Магнусу разбираться со своими чувствами самостоятельно.       - Всем добрый вечер! - воскликнул Джаз, шумным порывом влетая в помещение.       - Здравствуйте, сэр, - поприветствовал Проул. - Здравствуйте, лейтенант Смоукскрин. Поздравляю с повышением.       - Спасибо, лейтенант Проул.       - Привет, Смоуки! Мои поздравления. Чем занимаешься, пытаешься вытащить этого трудоголика из командного пункта? Погоди, сейчас у нас пройдёт собрание, и мы с тобой вместе попытаемся.       - Нет, лейтенант Джаз.       - Теперь Смоукскрин будет присутствовать на собраниях от лица Альфа Триона, - оповестил Ультра Магнус. - Я ведь правильно понял?       - Да, всё абсолютно верно, сэр.       - Ого...       "Я этого не ожидал", - пришло Проулу по личной линии. - "По-моему, кто-то старательно пропихивает своего любимчика в высший свет".       "Тогда бы он пропихивал его в Совет, а не к нам", - ответил тактик.       "У меня в запасе есть парочка земных словечек, описывающих сложившуюся ситуацию", - Джазу не терпелось ввернуть в разговор крепкие выражения, он стал частенько к ним прибегать в последнее время.       " Только без мата", - предостерёг Проул, немного нахмурившись.       " Тогда я молча смирюсь с ситуацией".       -Добрый вечер! Вижу, мы последние. Прошу прощения за опоздание, - немного устало проговорил Мегатрон, за которым шагал Бамблби. - Смоукскрин?       - Я здесь от лица Альфа Триона, - пробормотал он, ненадолго задержав вспыхнувший ревностью взгляд на счастливой паре. По его корпусу проскользил взволнованный взгляд Ультра Магнуса.       "Знаешь, Проул, я всё-таки сматерюсь".       Смоукскрин зашёл в сумеречный свет бара и сразу пропал среди толпы. Сюда его позвал бывший одновзводник Блюстрик, милый и добрый мех, с которым они прошли через все испытания Академии элитной гвардии. Но здесь Блюстрика было сложно найти. Его небольшой рост и блеклое освещение, свойственное таким забегаловкам, делало поиск почти невозможным. Смоукскрин тихо провентилировал и направился к ближайшему столику. Кто-то дыхнул в фейсплэт перегаром. За манипуляторы цеплялись, кто-то пихал его к стене, дёргал за плечи и никак не давал пройти. Ни одного знакомого взгляда, здесь его никто не найдёт.       Подобравшись к свободному столику, юнец устало опустился на стул. Он выглядел очень измученным и чувствовал себя точно также. Ему надоели шёпотки за спиной, когда он шёл рядом со своим учителем. Достали разговоры о том, как он получил звание лейтенанта. Втёрся в доверие, так это назвали в команде Прайм. Он устал от злых взглядов однокурсников, воевавших гораздо дольше него и не получивших заветных наград. Он очень сильно от всего этого устал.       - Смоукскрин! - Блюстрик вырвался из толпы и подскочил к другу, обдавая дурманящим запахом сверхзаряженного. - Выглядишь измотанным. Пошли споёшь! Помнишь, как круто ты пел в Академии!       - Ну ты вспомнил. Когда это было-то?       - Да пойдём! Я знаю, что ты сейчас споёшь! Одну из твоих любимых!       - Пойдём, пойдём...       Смоукскрина буквально выпнули на сцену. Свет прожекторов пронзил его корпус. В манипуляторы сунули микрофон.       - Поаплодируем певцу! - прокричал кто-то, и гром оглушил певца. Элитник выдавил нервную улыбку. Загромыхала музыка. Смоукскрин узнал её. Она совершенно не подходила под шумное веселье бара, но именно её выбрал Блюстрик. Что ж....

Шрамы под нарисованной улыбкой Драмы запланированной ошибки Я последний ангел хаоса Я обязан улыбаться Мой экстаз погас и, как в последний раз Танцую я среди огня! Кэш, кортеж, патроны, миллионы: Этот город только для меня! Пусть сгорит все то, что я так не любил Пусть найдет меня мой арлекин Мне имя легион Я хаоса амбассадор Мой экстаз погас и, как в последний раз Танцую я среди огня! Кэш, кортеж, патроны, миллионы: Этот город только для меня!

      Низкий бархатный голос плыл над замершей толпой. После окончания песни посетители ещё с минуту молчали. Легенда заворожила их, голос исполнителя добавил магии в слова.       - Невероятно, - пробормотал пьяный Блюстрик, взобравшись на сцену и прижавшись к другу. - Это прекрасно...       Гром аплодисментов всё-таки оглушил зал. Смоукскрина стянули со сцены и утащили в глубь толпы. Ему предлагали выпить, его тянули во все стороны. Неожиданно кто-то крепко сжал запястье и вытащил из топлы резким рывком. Юнец уткнулся фейсплэтом в чью-то широкую грудь, ладони упали на острые плечи.       - А вот и звезда сегодняшнего вечера, - хрипло усмехнулся незнакомец, притягивая к себе чужой корпус. - Ты и правда великолепно поёшь, как и рассказывал Блюстрик. Смоукскрин, не так ли?       - А вы кто такой? - возмущённо спросил элитник, пытаясь выбраться из объятий. - Куда вы меня ведёте?       - Ну, не хмурь такой прекрасный фейсплэт, дитя. Я всего лишь хочу тебя угостить. Что в этом плохого?       - Но мы с вами совершенно не знакомы.       - Ах да, прости мне мой дурной тон! Меня зовут Дарклайт. Теперь ты согласен пойти и выпить со мной?       Смоукскрин всё-таки вывернулся из сильных манипуляторов нового знакомого и выпрямился. Дарклайт был вполне хорош собой. Его даже можно было назвать красивым. Он смотрел на юнца, протягивая манипулятор и приглашая за собой в увлекательное ночное путешествие, обещающее обернуться чем-то большим. Почему бы и нет? Почему Бамблби может позволить себе нежиться себе в чьих-то объятьях, а Смоукскрин нет?       - Только если по одному бокалу.       - Не скромничай, после одного захочется ещё два. Тебе понравится, держу пари!       Мехлинг сжал манипулятор Дарклайта, и его снова потянули сквозь толпу. Смоукскрин не видел, куда он идёт, полностью доверив это дело старшему. Спустя несколько секунд он оказался в вип-зоне. Под ним отдыхающие подпрыгивали в такт музыке, хрипели колонки, вопили особо пьяные посетители.       - Присаживайся, Смоукскрин. С чего начнём? - мех толкнул юнца в мягкое кресло и сунул ему в рот мундштук кальяна. - Ты никогда не курил? Не вдыхай слишком много, ударит по процессору.       Молодой автобот закашлялся, не успев воспользоваться советом Дарклайта. Тот лишь рассмеялся, забирая мундштук и подавая бокал.       - Выпей, промочи горло.       Не успев отойти от горечи дыма, Смоукскрин залпом осушил половину бокала сверхзаряженного.       - Это будет даже легче, чем я ожидал, - пробормотал старший, набирая дым в венты. - Смоуки, солнце, всё в порядке?       - Да, конечно, всё хорошо. Можно мне что-нибудь выпить?       - Всё для тебя, всё для тебя! - заверил юнца старший, наливая слабозаряженное в ещё не опустевший бокал элитника. - Держи. Не хочешь ещё покурить?       - Этот бар слишком далеко от нашей базы, даже самый въедливый начальник нас с тобой здесь не найдёт, - убеждал Джаз, размеренно шагая по тёмным улицам.       - У нас же завтра не выходной, с чего это мы идём в бар? - проворчал Проул.       - Ты мне обещал! Помнишь, когда корабль падал, ты обещал, что мы выпьем на брудершафт. Время пришло!       - Юникрон дери эти обещания...       Два лейтенанта бодрым шагом вошли в фиолетовые сумерки бара. Танцы, дым кальяна, громкая музыка, вопли толпы.       - Эх, как в старые добрые времена... - умилился диверсант, широко улыбаясь.       - Ага, и теперь мы такие же старые, как и эти времена, - усмехнулся тактик. Джаз прыснул от смеха, прислонившись к стене.       - Кажется, тебе даже пить не надо, ты и так постоянно навеселе, - заметил Проул, присматривая столик. - Чем мы с тобой тут будем заниматься? Явно не выпьем всё на брудершафт.       - Как и все нормальные существа! Мы будем отдыхать от твоего занудства.       Тактик вопросительно выгнул надлинзовый щиток, желая узнать, в каком это месте он зануда. Если бы не он...       - Вон там свободный столик! Идём!       Джаз уверенно ворвался в толпу танцующих и, взмахивая манипуляторами в такт гремящей битами музыке, прорвался к свободным местам. Не столь раскованный Проул, закатив окуляры и несколько раз удручённо вздохнув, последовал за ним.       - Смотри, кто прямо над нами! - прокричал прямо на аудио диверсант, тыча в потолок.       - Смоукскрин в вип-зоне?! А он что здесь делает? Он же совсем недавно с больничной платформы слез!       Джаз остановился и посмотрел в голубую оптику напротив.       - Ты драматизируешь. Тихо, не перебивай меня! Давай мы просто понаблюдаем. Если всё будет хорошо, то мы спокойно выпустим Смоуки из поля зрения и никому ничего не скажем. Если что-то пойдёт не так, отловим и отправим к Рэтчету и в крепкий оффлайн. Идёт, Проулер?       - Иногда ты впечатляешь меня своим здравомыслием.       - Я создан, чтобы впечатлять!       Тем временем виновник беспокойства почувствовал, что ему необходим свежий воздух. Он с третьей или четвёртой попытки схватил Дарклайта за манипулятор.       - Что такое? - весело прокричал на аудио старший.       - Пойдём... Подышим...       - Тебе нехорошо? Пойдём, конечно, - усмехнулся мех, приобнимая юнца за талию. Смоукскрин положил ставший слишком тяжёлым шлем на плечо Дарклайта. Ему было сложно отрывать от пола ватные сервоприводы и ещё сложнее двигаться вперёд. Но новый знакомый с лёгкостью практически нёс на себе ослабший корпус, недобро усмехаясь.       - Юникрон подери, он куда-то уводит нашего Смоука! - вскрикнул Джаз, рывком поднимая Проула из-за стола. - Ты ещё не слишком пьян, чтобы помнить о нашем уговоре?       - Я трезв как стёклышко. Идём спасать Смоукскрина. Раздвинь эту толпу, у тебя хорошо получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.