ID работы: 12562915

Разведи огонь

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Последним, что услышал больной, был топот медика около изголовья платформы. Его грузные шаги эхом отзывались в полупустом помещении, среди холодных стен и дезактива, протягивающего манипуляторы к затухающей искре пациента. Оптика обессиленно сбоила, голосовой модуль хрипел статикой.       - Смоукскрин, ты слышишь меня?       Смоукскрин не слышал. Его сознание, явно не жалея об участи корпуса и внутренних систем, было где-то далеко и не замечало ни холода в конечностях, ни привкуса энергона на глоссе. Казалось, процессор только на автомате пытается поддерживать остатки актива в элитнике.       - Тише, тише, все будет хорошо, я обещаю, я сделаю всё возможное... - бормотал Рэтчет, успокаивая скорее себя, нежели безучастного мехлинга.       Однако сознание не до конца покинуло Смоукскрина. Прорываясь сквозь толщу иллюзий, навеянных болезнью, оно вырывало клочки из реальности. Юнец отчётливо увидел, как над ним бегут лампы с холодным светом, как порхают оранжево-белые манипуляторы и как голубые окуляры испуганно смотрят на него. Следующим, что он увидел, была зависшая над ним кислородная маска. А дальше всё провалилось во тьму, и лишь приглушённый голос Рэтчета убеждал, что Смоукскрин всё ещё жив.       Мехлингу казалось, что он тонет. Холодная жидкость заливает венты, обволакивает их и не даёт свободно вздохнуть. Элитник сначала даже не пытался преодолеть давление, сжимавшее его корпус. Он устал. Он очень сильно устал бороться и выживать. Он больше не хочет. В одиночку это слишком сложно. Смоукскрин закрыл окуляры, позволяя потокам жидкости играться с обездвиженным корпусом. Он почувствовал, как его перевернули. Слабо улыбнувшись, он взглянул на то, что так его к себе тянуло.       Тьма. Абсолютная, бесконечная, бездонная тьма. В ней нет ни единого проблеска, ни одного лучика, ничего. Широко распахнув окуляры, юнец забарахтался. Казалось, что эта бездна высасывала из него силы. Чем больше он в неё всматривался, тем холоднее становилось в искровой камере. Страх овладел процессором, заставляя вспомнить все уроки по выживанию. С трудом выжимая из ослабленного корпуса активные движения, Смоукскрин пытался приблизиться к поверхности. Но он тонул. Тьма тянула его к себе, выгибая свои щупальца. Юнец звал на помощь, но не слышал собственного голоса. Он здесь один. Ему никто не поможет. Его никто не спасёт.       Но больной продолжал барахтаться, пытаясь вытащить себя. Постепенно толщи жидкости становились светлее. С трудом мехлинг мог различить какие-то оранжевые и белые блики. Надежда помогла искре справиться с давящим ужасом. Тьма перестала преследовать. Она до него уже не дотягивалась. Поверхность приближалась. Чужие голоса становились всё громче, изредка можно было даже различить слова.       - Доктор! Он приходит в себя!       Смоукскрин сделал последний рывок, и...       - О, Праймус... Смоукскрин, ты жив...       Медик что-то проговорил стоящему в проёме Ультра Магнусу, и тот поспешно удалился. Рэтчет посвятил всего себя чудом выжившему пациенту.       - Что случилось? - прохрипел юнец, поёживаясь от холода. Манипуляторы легонько подрагивали, напоминая о невероятных усилиях, благодаря которым элитник всё ещё функционирует.       - У тебя открылось внутреннее излияние энергона. Но теперь всё в порядке, ты справился, ты настоящий герой.       Смоуки пробежал взглядом по корпусу медика. На фейсплэте всё ещё оставались следы напряжённой работы разума. От манипуляторов несло лёгким ароматом антисептика. Элитник слабо провентилировал и опустил окуляры.       - Я умру?       На несколько секунд воцарилось полное молчание. Медик сжал денты и сглотнул.       - Смоукскрин, - тихо начал он, - не надо думать об этом. Не сдавайся болезни. Я знаю, что это очень тяжело и что у тебя уже не осталось сил на борьбу. Но я всеми силами буду тебе помогать. В одиночку ты не справишься, но вдвоём мы точно сможем. Пожалуйста, доверься мне. Мы справимся.       - Я верю тебе, - слабо улыбнулся юнец, наслаждаясь теплом чужого корпуса, от которого так давно отвык. Рэтчет улыбнулся в ответ, сжимая холодные пальцы.       - А у меня ведь для тебя хорошие новости! - радостно оповестил доктор. - На Кибертрон скоро прилетает "Ковчег". А знаешь, кто у них на борту?       Смоукскрин удивлённо взглянул на Рэтчета, пытаясь понять, чему тот так рад.       - Совсем скоро здесь будет Альфа Трион, - с тихой улыбкой проговорил медбот. - Я уверен, что он будет очень рад тебя увидеть.       Мир вокруг мехлинга замер, едва с губ медика слетела последняя буква. Учитель... Альфа Трион... Самая родная искра среди мрака и бури войны. Между ними легли целые парсеки разлуки, и вот совсем скоро он будет здесь.       - Это... Правда? - прошептал элитник, приподнимаясь на локтях.       - Абсолютная, - улыбнулся Рэтчет.       Когда доктор вышел из медбокса и отправился к ожидавшим его отчётам и историям болезней, Ультра Магнус вышел из угла, где тень скрывала его массивный корпус.       - Зачем вы ему об этом сказали? Вы соврали, - недовольно заметил командующий, смотря в спину властелину медотсека. - А если они всё-таки не смогут сесть и разобьются при посадке? Смоукскрин сойдёт с ума от стресса.       - Я знаю, Ультра Магнус, я знаю, - тяжело провентилировал доктор, разбирая датапады. - Но ему нужна надежда. Вы прекрасно сами видите, что он сдаётся. Ему нужно то, ради чего стоит жить.       - Но вы дали ему ложную надежду! Он умрёт ещё мучительнее, если поймёт, что гонится за призраком!       Рэтчет выпрямился и повернулся фейсплэтом к Ультра Магнусу.       - Не хороните экипаж раньше времени. Хватит смертей, война закончилась.       Командующий выдохнул и сжал кулаки.       - Ошибаешься, Рэтчет. Война ещё не закончена. Как бы не оказалось, что она только начинается. Именно поэтому нам не стоит доверять надеждам. Они слишком легко рушатся и рушат нас.       - Ультра Магнус, мы справимся, - твёрдо заявил медик. - Я обещаю тебе. Мы со всем справимся.       Тот лишь задумчиво кивнул и, кинув печальный взгляд в сторону Смоукскрина, уже находящегося в оффлайне, стремительно покинул медотсек.       Альфа Трион взошёл на мостик под оглушительный вой приборов. Джаз и Проул посекундно проносились мимо, от одного солдата к другому, от одного экрана к другому. Автоботы, пережившие один из самых продолжительных полётов в истории их расы, начали поддаваться панике при посадке. Кибертрон тепло сиял за стеклом, обещая стать либо спасением, либо могилой. Старый Прайм рывком выцепил из начинающейся давки тактика.       - Что здесь происходит? - строго спросил он, встряхивая лейтенанта.       - Посадочный механизм отказал... - пробормотал Проул. - Вам стоит приготовиться к эвакуации. Мы с лейтенантом Джазом посадим корабль. Во всяком случае постараемся посадить.       - Лучше постарайтесь выжить, - оборвал его Альфа Трион.       - А вот и вы, Альфа Трион! - нервно рассмеялся диверсант, помахивая манипулятором. - А мы готовимся к посадке, не хотите присоединиться? Мы не откажемся от вашей компании!       - Спасибо, лейтенант Джаз, как раз хотел чем-нибудь себя занять.       - Мы уже эвакуировали жилые отсеки, осталось навести порядок на мостике, и можем работать, - хладнокровно доложил тактик.       - Внимание, очень срочное объявление! - диверсант поднял манипулятор, призывая снующих автоботов прислушаться к нему. Но те явно не желали прислушиваться. А металлическая поверхность планеты приближалась... "Это всё нервное", - подумал Альфа Трион, покачивая шлемом.       - Я сказал, заткнулись все! - проорал Джаз. Вокруг воцарилась тишина. Слышен был лишь истошный вой приборов.       - Отлично, лейтенант Джаз, - похвалил Проул, подходя ближе к другу.       - Я старался! - хвастливо заявил тот, задорно сияя улыбкой.       - А теперь слушаем меня, - строго приказал тактик. - Сейчас всем необходимо экстренно покинуть мостик. Я не договорил! Давки не создаём, за вещами никуда не бежим, направляемся сразу к спасательным капсулам, как на эвакуации в школе.       Мимо двух лейтенантов и Прайма буквально за секунду пролетело не меньше двух десятков мехов и фем. Джаз прошёлся к креслу пилота так, будто шёл в парк на прогулку с выпивкой не за свой счёт. Проул быстро занял место второго пилота.       - Ну что, всех выгнали, куда теперь рванём? - весело рассмеялся диверсант.       - Джаз, у нас буквально через несколько часов собрание с командующим, мы не можем опоздать, - укоризненно произнёс тактик. - Альфа Трион, я рекомендую вам куда-нибудь сесть.       - Я обязательно последую твоей рекомендации, Проул, как только мы окажемся на Кибертроне.       Старый Прайм наблюдал за происходящим, стоя за спинами двух лучших офицеров армии автоботов. В голубых окулярах Джаза сверкало озорство. Он дерзко выкручивал штурвал, иногда посылая проклятья на шлема десептиконов. Проул же, напротив, ни слова не проронил. Его чёткие, строгие, словно просчитанные движения не вызывали сомнения в том, что посадка будет удачной, хоть далеко и не мягкой.       - Если посадим то, что осталось от корабля, то мы пьём на брудершафт, - заявил диверсант. - И не слабозаряженное.       - По манипуляторам, - выдохнул тактик.       Смоукскрин вобрал в себя воздух и распахнул окуляры. Что-то больно кольнуло у самой искры. Мехлинг прогонял болезненно холодный воздух по вентам и пытался унять дрожь в манипуляторах.       - Смоукскрин, что... - тихо спросил вошедший в медбокс Рэтчет.       - Альфа Трион... Он... Где он? - тихо спросил больной, обращая к медику пылающий взгляд. - Он точно здесь!       - Смоукскрин, послушай меня, пожалуйста, - доктор подошёл к койке и повернул к себе бледный фейсплэт. - Он...       - Пусти меня к нему! Отпусти меня!       Юнец подскочил с койки и, оттолкнув более массивный корпус, выбежал из медбокса. Ослабшие за время болезни сервоприводы слегка подгибались под весом корпуса, но их хозяин не собирался замедляться. Он летел вперёд, стремительно преодолевая коридор за коридором. Искра вела его.       - Смоукскрин, стой, подожди! Я всё объясню! - кричал позади Рэтчет, пытаясь угнаться за вмиг ожившим пациентом.       Но элитник его не слышал. Он мчался , не обращая внимания ни на что вокруг. Белоснежный корпус ненадолго задержался перед закрытой дверью и молнией проскочил сквозь небольшую щель.       - Альфа Трион!       Прайм обратил к нему взгляд, полный невыразимой нежности и сочувствия.       - Смоукскрин...       Мехлинг несколько мгновений восторженно рассматривал серый корпус, возвышающийся над ним, словно не веря в происходящее. Тяжёлый манипулятор лёг на плечо, тёплая ладонь осторожно провела по щеке, вытирая слёзы. Он так давно не чувствовал этой поднимающейся из груди нежности... Смоукскрин прижался к Альфа Триону и горько разрыдался.       - Надеюсь, ты собрал всё, что требовалось, - проговорил Альфа Трион, шагая по коридорам базы рядом со своим молодым учеником.       - Безусловно, сэр. Если бы я не выполнял поставленных задач, вы бы их мне не поручали.       - Умница, Смоукскрин.       - Но я хочу оплату моего труда!       Прайм усмехнулся и опустил взгляд.       - Чего же ты хочешь, мой дорогой ученик?       Смоукскрин вздохнул.       - Я хочу его досье. Отдайте мне его.       Старший сокрушённо покачал шлемом.       - Это не доведёт до добра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.