ID работы: 12562970

Бредовые друзья

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Балкон вроде есть, а вроде бы нет.

Настройки текста
Примечания:
- х-ха..,- тяжело вздохнув Юра опрокинулся на спинку компьютерного кресла На часах 00:00. Юра окончил работу над проектом. Встав с кресла, он немного размялся. Ибо тело ныло от долгого сидения в позе креветки. Завтра 1 сентября, но у Юры не поглажены вещи к техникуму и не готовы подарки-взятки преподавателям. Юра жил на конце города, вдали от своего техникума, который находится в центре города. Но его это не волновало. Он отрекся от общества, специально поступил на заочное обучение, никто из других студентов его в лицо даже не видело. Преподаватели уже привыкли, что к зачету он приходит в последнюю очередь, быстро пишет и сдает, после чего пропадает до следующего зачета или сессии. Их в принципе то и не волнует это, ибо всё он сдает на отлично. Но есть у Юра одна «проблема» или же «особенность». Это галлюцинации, привязанные к его диагнозу – шизофрении. Так же ему часто снятся бредовые сны, и один и тот же персонаж. Он не знал его имени, но прочно запомнил его внешность. Этого человека или подобных ему людей, он не знал. Возможно он видел его в детстве, ибо все детские воспоминания стёрты для него. Но тогда бы, к нему во сны приходил маленький мальчик, а не взрослый парень. Как-то, после оконченной работы, Юра заметил, что за окном льёт дождь. Он подошёл к окну, сел на подоконник и наблюдал, как люди бегут под козырьки подъездов или к последнему автобусу. Рассматривал зонтики прохожих и тех, кто вовсе идут без зонтов. Так как окна были закрыты, шум дождя лишь слегка слышался, и то из-за того, что он бился об отлив. Юра открыл окно и отсел назад, чтоб не упасть. Все таки не на первом этаже живет. - эх-х.. Жаль что нет балкона.. Было бы намного красивее,- опечалено и уставши вздохнул - ты чего? Смотри. Есть же балкон,- сказал до боли знакомый голос Юра посмотрел вниз. И правда, есть же балкон. Но его ни капли не смутило то, что двери не было. Единственный вход на балкон, было окно. Приблизившись и свесив ноги, он наступил на «пол балкона», но сразу после этого, Юра почувствовал, что что-то его тянет вниз. Как будто балкон падает.. Но падает вовсе не балкон.. Открыв глаза, Юра был ослеплен лампой над ним. Он попытался приподняться, но иглы в его тощей руке, ведящие к капельнице, и перевязанные конечности, не дали ему это сделать. Все таки хорошо, что Юра живет на четвёртом этаже, а то он бы так и не узнал, не нашел того паренька, что преследует его в бреду. - больно..,- тихо сказал Юра, но практикант, в одинокой палате, который в этот момент мыл полы, отчётливо услышал его. Он сразу же побежал к главному врачу Через минут 10, к Юре подошли двое врачей и тот самый практикант. Глав врач осмотрел его глаза, посветив фонариком, наблюдая за реакцией зрачков. - вы помните своё имя?.. Как оказались тут? - я Юрий.. Юрий Дымель.. Владимирович,- головная боль немного мешала ему думать, вспоминать, говорить,- я не знаю, почему я тут. Я помню лишь, что зашел на балкон.. Открываю глаза, а я уже тут.. - н-да.. Я прочитал в вашей карте.. У вас шизофрения второй стадии, верно? Часто появляются галлюцинации?,- сказал другой врач, смотря в карту, после чего взглянул на пациента - да.. Мой диагноз.. Я не замечал галлюцинации, но сны.. И голос.. Иногда,- с боязнью в голосе сказал. Он очень переживает, что его заберут в псих больницу - угу.. Таблетки пьете? Сны записываете? Когда последний прием у лечащего врача был? - подождите.. Мм-х,- головная боль усилилась,- таблетки я пью, но после того как закончил работу, я отвлекся на дождь за окном. Я сел на окно и решил недолго расслабиться, посидеть, посмотреть что творится за окном.. К врачу хожу каждую неделю. Тетрадь с записями эмоций, сна и еды – дома.. Могу я немного отдохнуть.. Было бы хорошо.. Если бы я мог сейчас перекусить.. В желудке как будто кит воет - вы это серьезно, или интерпретируете так свой голод?,- врач нахмурился - Семен Витальевич, хватит с него. Дайте пациенту отдохнуть и окрепнуть. Дураку понятно, что это не попытка..кх-м..,- врач намеренно прокашлял,- а несчастный случай из-за.. Ну может не из-за болезни, а из-за побочных эффектов таблеток. Вы поговорите с врачом его, обсудите таблетки.. Пациент все помнит, все понимает. Всё хорошо. Поправим его здоровье, напишем курс диеты и таблеток и отправим домой, укрепляться,- глав врач улыбнулся Юре и отвел другого врача. Все это время студент напротив Юры слушал разговор, иногда что-то записывая. После ухода врачей, он пошел вместе с ними, но потом вернулся. Видимо глав врач запряг его ухаживать за Юрой. - приятного аппетита,- студент аккуратно поставил поднос Юре. Через маску было видно, что он улыбнулся. Щеки и мешочки под глазами приподнялись. - с-спасибо..,- паренек в больничной койке слегка засмущался - грустно наверное тебе будет.. Один в палате. Но я буду тебе помогать.. По крайней мере целую неделю точно,- практикант неловко хихикнул Юра лишь угукнул ему в ответ. Он не особо то и хотел, чтоб по соседству находился ещё кто-то. Так что пустая палата для него лучше всего. Он взял ложку в руку, благо не все тело было перебинтованно. Одна рука, одна нога. Юра был пареньком крепким.. В плане костей, но его вес был немного ниже нормы. Из-за работы он не всегда отвлекался на еду. Иногда забывал. Но проблем с едой у него не было. Даже можно сказать что он любил покушать. Практикант вскоре продолжил убираться. А Юра, попросив телефон, позвонил начальству, чтобы его потом не уволили. Практиканта, как Юра потом узнал, зовут Олег. Он действительно всю неделю помогал Юре, иногда даже с собой принося гостинцы. Но как прошла практика, Олег больше не появлялся, а за Юрой уже наблюдали уставшие медсёстры. Олег был для Юры, как какой-то блогер или стример, ибо без маски он его никогда не видел. Но за три дня до выписки.. - хээй, а кто у нас скоро уезжает домой?,- радостно, подняв и показав пакет со фруктами вверх, сказал Олег,- я закрыл сессию и наконец пришёл тебя навестить. А то за всё время, что я за тобой ухаживал, к тебе никто даже и не приходил.. Я подумал, что ты тут скучаешь и пришел проведать,- он сел на стул возле него,- гипс уже сняли и капельницы больше не ставят? Поздравляю,- он весело хихикнул - ох.. Не стоило,- Юра засмущался приходу гостя, но он был рад, что Олег пришел. Подняв глаза, он увидел его без маски. - неужели.. - что?.. Хах, что такое?,- Олег неловко улыбнулся. Ему стало слегка не по себе - ты приходил.. Приходил в мои сны раньше!,- Юра удивленно смотрит на Олега дальше - тебе тоже?.. Ну в смысле, мне тоже снился ты.. По этому я пришёл.. Я не мог оставить тебя, мне интересно почему мы во снах друг друга.. Может это судьба?.. Может мы должны стать друзьями?,- теперь уже Олег смотрит на него удивлённо, с воодушевлением. Он взял его за руки,- как ты думаешь? Юру немного смутило слово «друзья». Может он ожидал от него другого слова? Все таки ж не просто так в каждом сне Олег вел его, держа за руку. А когда сны были совсем бредовыми или кошмарными, то он обнимал Юру, защищая и успокаивая своего больного. Но может так и ведут себя друзья. У Юры последние друзья были в 7 классе, потом он перешёл на домашнее обучение, а потом уже вовсю отрекся ото всех, переехав в другой конец города. - должно быть.. Вряд ли это совпадение. Х-хах,- Юра отвел взгляд, неловко усмехнувшись - хорошо, да будет так!,- Олег весело улыбнулся и хлопнул Юру по тыльной стороне ладони - с-с-щ.. Больно же.. Ссадины ещё болят, дурак,- Юра прошипел, посмотрел на Олега и легонько хлопнул его по лбу, хихикнув…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.