ID работы: 12563052

Control

Слэш
G
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пути после конца всего

Настройки текста
В городе разруха. Множество семей потерпели крах из-за экономического кризиса. Многим пришлось уехать из города, а у кого-то не было возможности спастись. Так или иначе, городом правит хаос. И лишь несколько людей имеют возможность вдыхать свежий воздух над мрачностью этого города и наслаждаться деликатесами высокой кухни. Кровь. Много крови. В банках, склянках, пробирках, хрустальных бокалах. Да в чем угодно. Дон Майкл заботится о том, чтобы в его владения поступала самая высококачественная кровь; каждый продукт проверяет лично. Обычно его люди доставляют бездомных людей, которые ошиваются по закоулкам города и ищут себе временное пристанище, желательно с водой и едой. Вампир предоставляет им базовые услуги для КОМФОРТНОГО выживания в этой прогнившей дыре, а они в свою очередь должны предоставить свою кровь, то бишь пропитание для вампирского рода. Большинство соглашается, очевидно, на такую сделку. На что только не пойдешь ради КОМФОРТА. Только не все задумываются насчет того, что стоит за этим словом. Майкл — прожженный эстет. Несмотря на свою беспечность в управлении городом, он со всей своей серьезностью подходит к классификации людей, проще говоря — отбору продукта. Берет в основном детей, подростков — молодую кровь. Исключениями выходят некоторые дамочки, которым слегка за 25, но не более. Дальше кровь невзрачная, гадкая на вкус, не имеет той самой нотки остроты жизни, которая обычно есть у молодняка. Если ты подходишь под критерии этого эстета — добро пожаловать в укромное место под крылышком Дона Майкла, если нет, что ж, довольствуйся последними часами жизни, ибо их у тебя осталось… ой, как мало. Поэтому, когда людишки подписывают себе смертный приговор, они еще не знают какие правила у этого документа. Другое дело Тед, единственный наследник и любимый сын Дона, с недавнего времени примкнувший к бизнесу отца. Относится к крови не с такой горячей страстью, как Майкл, употребляет кровь скорее по обязательству, чтобы юное тело парнишки не загнулось от недостатка кровяных телец в организме. Отец волновался по поводу расстройства пищевого поведения у молодого вампира, но Тед успокоил его своей находкой для восстановления баланса в организме. Он просто-напросто стал пить арбузный сок, что ныне является его повседневной рутиной, кроме поручений отца, а именно переставлять банки с кровью, следить за состоянием отборных живых людей, которые прошли проверку отца. Самое нелюбимое для Теда занятие — собирание крови с мертвых тел. С тел, которые еще недавно были живыми, кричали, брыкались, как животные. Майкл убивал изысканно, мило улыбаясь человеку, который через пару секунд становился бездушной куклой с толикой отчаяния во взгляде. После каждого омертвления арбузный парень должен был подносить специальное устройство к сквозной ране трупа и выкачивать кровь в сосуд. Иронично, но Тед не переносил вид крови. Кружилась голова, подкашивались ноги и все, парень уже не способен с вами разговаривать. Такие психологические нападки на сознание ребенка продолжались достаточно долго, пока мальчик был под защитой матери. Джейн, конечно, является строгим родителем, но ответственным за здоровье ребенка. По образованию она была врачом и лечила в основном детей, но не детей вампиров. За недолгое совместное проживание с Майклом она мало, что смогла узнать об организме кровососущего вида, потому что он часто был в «командировках». Верила она ему? Конечно, нет. Но делала вид, что верила. Но, черт возьми, любила. Любила его харизму, улыбку, обнажающую его белоснежные клыки, его чувство стиля, его ледяные серые глаза, которые смотрели с такой теплотой только на нее. За время брака Джейн научилась различать эмоции на лице этого маньяка. Научилась понимать, когда он говорит серьезно, а когда врет с улыбкой на лице. Она понимала, что, если он лжет, значит на то есть свои причины. Даже, когда Тед научился контролировать свой страх крови, Майкл был рядом. Он сидел с сыном в одной комнате на протяжении одного часа. Все это время Джейн ждала у двери. Когда ручка двери легонько дернулась, из комнаты вышел сначала Тед с опущенным взглядом, а потом уже и Майкл, провожающий сына миловидной улыбкой. Когда женщина решила задать вопрос по поводу поведения их сына, мужчина прервал ее жестом руки и улыбнулся, сказав: «С ним все в порядке. Мы с ним просто поговорили, как отец с сыном». И правда, после милой беседы Майкла, парнишка теперь проще переносил вид крови, правда теперь он был…более отчужденным. Чаще смотрел в пустоту, реже смеялся и, если мама у него что-то хотела спросить, он поднимал на нее такие же ледяные бездушные глаза, как у ее мужа. На ребенке этот взгляд выглядит очень… Больно. Она, конечно, много детей осмотрела в свое время, но такие мертвые глаза она не видела давно. Несмотря на весь этот инцидент с поведением мальчика, Джейн занимала главенствующую роль в удержании города на своих ладонях. Она занималась управлением, Майкл — поиском бездомных и распределением их в убежища, давал им пищу, работу и место для жизни. Джейн закрывала глаза на то, что она все больше и больше видела трупов возле крематория. Женщина понимала, что это не ее дело. У Майкла все под контролем.

***

-Сынок, будь будь добр, подай мне бумаги, которые твоя мама положила на стол. — мягко пропел вампир указывая на стопку бумаг. Парень подошел к рабочему столу и взял желтую папку, которая лежала на самом верху этой горы макулатуры. Отец уже давно не разбирал документы; все, что приносила Джейн в кабинет, на том же месте и оставалось. И все постепенно накладывалось на одну стопочку, потом на другую… Поэтому большинство своей работы Майкл выполняет сидя на кресле. -Спасибо, Тед. — поблагодарил Майкл и начал перелистывать документы. Парень решил понаблюдать, как долго на его лице задерживается эта поганая улыбка. Его глаза быстро бегали, прыгали со строчки на строчку. Кулачок вампира мягко упирался в скулу. Улыбается. Внезапно его светло-серые глаза остановились. Что-то не давало мужчине читать дальше того, что он увидел в документе. Будто его дисковод не принимал данную информацию из-за затертостей на диске. Через мгновение он страдальчески вздохнул и отложил документ на колени. -Ох, Тед, твоя мама меня совсем не любит… Зеленоволосый вопросительно посмотрел на отца, ожидая, что отец продолжит свою реплику. Обычно он раздувает из этой фразы целый монолог, но только при компании своего сына, а, если в радиусе появляется Джейн, он мило улыбается и говорит: " Видишь, как прелестно она злится?». После этого он выслушивает нотации со стороны супруги и соглашается с ней, что он не прав, что надо было сделать иначе, что он полный болван. Боже, как же он любит эту женщину. Впервые они познакомились в кафе. Она стояла в очереди за своим кофе. Каждое утро забегала в пекарню за 10 минут до начала работы, чтобы выпить стаканчик волшебного напитка и взбодриться перед сменой. Но почему-то именно в тот день у ее любимого заведения собралась толпа. Они о чем-то шептались, обсуждали. Оказывается в пекарне застрелили главного по булочкам (позже Джейн узнала, что застрелил его именно Майкл), поэтому она была закрыта. Возмущению молодой девушки не было предела. Она начала кричать на толпу, не зная к кому обратиться. Просто возмущенно кричала, требовала, чтобы открыли пекарню несмотря ни на что, потому что она опаздывает, а кофе еще не выпито. -КОШМАР! КАКОЕ БЕЗРАССУДСТВО! ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО В ЭТОМ РАЙОНЕ НЕТ ДРУГОГО МЕСТА, ГДЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ МОГЛИ БЫ ВЫПИТЬ КОФЕ. РЕШИТЕ УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО!!! — верещала девушка, изматывая свой голос. В отдалении от всей толпы стоял тот самый Майкл и наблюдал, за пороховой бочкой с забавной прической. Джейн была миниатюрной дамой, но слышно было ее во всем квартале. Вампира это умилило. Дальше история Майкла умалчивает, как он познакомился поближе с маленькой женщиной. Сама же Джейн утверждает, что впервые увидела его рядом с ее домом и подумала, что он какой-то маньяк, но позже мужчина пригласил ее в ресторан. Тогда уж ее мнение о нем изменилось. На время. Но это уже другая история. Не дождавшись продолжения реплики, Тед вяло пошел в сторону выхода. Раз других поручений он не получил, следовательно, можно идти. Щелчок дверной ручки. Свет электрических ламп по всему коридору. Он уже практически вышел из кабинета, но почувствовал присутствие прямо за своей спиной. Арбузный парень резко вздрогнул от поглаживания по волосам и обернулся. Холодные глаза светло-серого оттенка внимательно наблюдали за движениями сына, но все так же одаривали теплом, от которого немного тревожно. -У тебя проявляются русые волосы у корней. Как быстро время летит… — ласково прощебетал Майкл. — Ты уже мне выше плеч! Скоро вымахаешь. Снова улыбается. Улыбается, но все равно пристально следит за тобой. -Скоро мои люди доставят новую партию. Это будет ближе к девяти часам. Не опоздай. Тед кивнул. Рука отца все еще была на макушке зеленоволосого. -Ты нужен мне в этом деле, ты же знаешь. Твоя мама не очень любит мои беспорядки. Очередной кивок сработал как щелчок в замочной скважине. Оковы сняты. Теперь можно идти. Закрыв за собой дверь, парень направился в сторону ванной. Открыл дверь и включил свет. Молчание. Уставшие глаза безмолвно смотрели на силуэт впереди себя. Синяки под глазами, потресканные губы, бледная кожа. Он и правда вырос? Подойдя ближе, арбузный парень взял локон своих волос и стал его рассматривать. «Неужели и правда так быстро отросли? Нужно будет подкрасить» — размышлял Тед, разглядывая участки своих родных волос. Он не хотел быть похожим на отца. Проведя рукой по зеленым волосам, парень окинул себя еще раз взглядом и вышел из ванной, преждевременно выключив свет. Длинный коридор. Деревянный пол. Темные стены. Они переехали в этот дом за несколько месяцев до падения города. Видимо Майкл знал, что так будет. Знал, что будет разруха, что будут пострадавшие. Он понимал, что большинство людей будут голодать, а если у тебя есть то, что им нужно, то они будут у твоих ног. Черт возьми. Держал всю ситуацию под контролем, хах. ОН ДЕРЖАЛ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ С САМОГО НАЧАЛА Тед, когда только присоединился к бизнесу, не раз спрашивал его, почему он берет к себе под опеку только бездомных, если весь город в целом утопает в грязи и нищете. На это Майкл улыбнулся и сказал: «Понимаешь, бездомные — люди, у которых ничего нет и им нечего терять. Когда ты живешь в доме или квартире, то у тебя точно есть либо семья, либо еда, либо чайник, хоть что-нибудь, что ты точно можешь назвать своим. У бездомных людей такого нет. Они все потеряли. Они уже отчаялись. Уже не думают, что могут жить по-другому. Поэтому таких сломанных куколок легче забрать к себе домой и играть с ними, потому что они уже забыты другими хозяевами. Их никто не вспомнит. И не спасет. Поэтому, Тедрик, это хорошая жертва. Самая подходящая для меня. И для тебя». Выйдя на улицу, Тед немного скривился в лице, вспоминая те самые жертвы, трубки, склянки, которые он увидел в первый день своей работы. Это было… мерзко. Неприятно и жутко. К сожалению, большинство выбранных людьми Майкла жертв становятся мертвыми, так не дождавшись своей подстилки и воды в миске, но только некоторые получают кров. «Выжившие» могут бродить спокойно по улице и имеют при себе отличительный знак — ошейник, который издает громкий писк, который информирует жертву, что нужно вернуться «домой». «Дома» у обладателя ошейника проверяют здоровье (наличие открытых ран, вздутых лимфоузлов и прочего). Позже им приносят набор продуктов, которые благоприятно влияют на качество крови в организме. Дон Майкл следит за своими овечками. Грохот. Визг кошаков. Снова грохот. Вампир вздрогнул от резкого шума, который, по всей видимости, приближался к нему все ближе и ближе. Чьи-то быстрые шаги, лай собак и вечный противный и звенящий гул…жестяных банок? Что там вообще происходит? Парень решил выглянуть за угол и убедиться, что все в порядке, и это не какая-то драка, а просто местная перепалка котов и собак. Не успел Тед осмотреться, как его резким движением повалило что-то большое и темное. От внезапного соприкосновения затылка с грязным асфальтом зеленоволосый зашипел, зажмурив глаз. ЧТО-ТО все еще лежало поверх тела Теда. Видимо ОНО тоже было дезориентировано в данной ситуации. Осмотрев ЭТО с ног до головы, можно абсолютно точно сказать, что это человек. Девушка или парень…это уже другой вопрос. Тед схватил за запястье человека, чтобы тот не убежал. -Итак, от кого убегаешь? — постарался с твердостью в голосе спросить Арбузный парень. Поднимаясь, но все так же сдерживая движения человека, Тед долго не мог понять. Понять, почему кружится голова? Он же не так сильно ударился затылком, чтобы получить сотрясение мозга. Чутка поразмыслив, зеленоволосый еще раз оценил общий вид человека. И все-таки это парень. В грязной и поношенной одежде, с сальными волосами; из-за отросшей челки глаз практически не видно. Взгляд опускается ниже. Губы разбиты в кровь, видимо, пока от кого-то убегал… …Точно. Кровь. Теперь уж до вампира дошло, почему он чувствует себя весьма головокружительно. Вся причина кроется в аромате крови этого парня. Почему она так пахнет?

«Тед, соберись. Это не проблема для тебя. Теперь не проблема.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.