ID работы: 12563125

Blue & Gray

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чонгук

Настройки текста
Чонгук всегда был тихим и довольно замкнутым ребёнком, проведя большую часть жизни в окружении цветов, нежных ароматов и любви заполнивших и пропитавших родительских дом. Он не особо любил шумные игры со сверстниками, приключения на свою пятую точку и прочее активное времяпрепровождение свойственное детям его возраста, предпочитая разнообразные книги, небольшой сад во дворе и любимый потрепанный пленочный фотоаппарат времен его бабушки. Ещё в детстве мама заметила склонность к одиночеству, творчеству и всевозможным растениям, поэтому когда в подростковом возрасте парень начал увлекаться флористикой, это не стало чем-то удивительным для неё. Наоборот, она всячески пыталась поддерживать сына, в тайне понимая и принимая такую нездоровую привязанность к цветам. В глубине души она знала, что ее малыш много лет назад уже встретил свою судьбу в виде того самого цветочного мальчика из больницы. Чонгук своим запахом придавал родному дому особый уют. Чистота и свежесть всегда были у него в приоритете, опять же потому что его чувствительный нос временами создавал ему кучу проблем. Но он любил в себе эту особенность. Люди рядом с ним чувствовали определённое спокойствие и легкость на душе и ему это нравилось, не могло не нравится. Возможно поэтому в его доме практически не было ссор. Все любили друг друга, понимали и уважали. Нежный, хлопковый запах впитавшийся в родные стены казался Чонгуку самым правильным и самым подходящим такому человеку как он. Со временем, когда из-за некоторых насмешек в школе вместе с его детской наивностью упали и глупые розовые очки он начал ненавидеть то, что он такой слабый и жалкий, совершенно не мужественный, а этот бесполезный запах приносил только разочарование в самом себе, хотя Чонгук все также сильно любил свой дурацкий хлопок. И розы. Розы он тоже очень любил. В их семье было множество необычных, но особенных традиций. Так например отец спонтанно приносил маме Чонгука цветы в благодарность за ее появление и присутствие в его жизни. Самые разные. Чонгуку больше всего нравились пионы и розы. Глядя на них становилось спокойнее, а вдыхая их опьяняющий аромат начинала кружиться голова. Такой потрясающий контраст ощущений буквально сводил Чонгука с ума. Он даже одно время пытался выращивать домашние розы. Его мама когда-то подарила ему первые семена, лепестки с тех выросших цветов до сих пор хранились в любимой с детства чонгуковой книге в память о довольно долгом увлечении. Фотографии также были одним из его любимейших хобби и способов самовыражения. Он обожал снимать все вокруг себя. Несколько месяцев он мечтал о профессиональной цифровой камере, на которую смог самостоятельно накопить спустя целый год. Но самые ценные моменты и близких людей он предпочитал запечатлевать на том самом потрепанном жизнью пленочном фотоаппарате. Процесс проявления этих фотографий всегда был очень личным моментом, который он никому не доверял и не позволял наблюдать. Ему всегда было сложно первому заводить знакомства, не только потому что он плохо сходился с новыми людьми, но и потому что был довольно чувствителен и придирчив к их запахам. Возможно подсознательно парень ощущал в людях ту самую гнильцу, которой пропитано большинство в современном мире. Друзей в школе у него почти не было, кроме его любимого маленького хена, что был старше всего на пару лет. Чимин первый обратил внимание на одинокого, потерянного паренька с глазами как у Бэмби. Они сблизились почти сразу же. Маленький Чонгук видел в своём персиковом хене образец для подражания, наблюдая в свободное время за подготовкой того к очередным соревнованиям или обычной тренировкой. Чимин отдавал всего себя без остатка любимому делу и мечте, которая обязательно сбудется. Чонгук почему-то был в этом полностью уверен. Почти все свободное время они проводили вместе, кроме тех моментов когда старший уезжал на каникулы. Чимин как-то обмолвился, что там видится со своим другом детства, которого на лето привозят подлечиться ближе к природе и морскому воздуху. Чонгук очень ревновал хена к этому сеульскому ТэТэ, которого Пак судя по рассказам буквально обожал. Чимин обещал их познакомить при первом удобном случае, но на следующее лето тот парень не вернулся, да и вообще с тех пор больше не приезжал. Чимина это очень расстраивало. Со временем он стал все меньше говорить о нем, из-за чего Чонгук думал что те поссорились или вовсе перестали общаться. Но все было не так просто. Чонгук был настоящим романтиком. Все детство он наблюдал за искренней и чистой любовью своих родителей и в глубине души мечтал о таком же. Он верил, что когда-нибудь обязательно встретит того самого человека, которому подарит своё сердце и всю свою любовь, на которую только способен. Он понимал, что вероятность найти соулмейта довольно мала, но крошечный огонёк надежды теплился в юной, мечтательной душе подростка. Когда ему первый раз предложили встречаться, он не смог отказать той милой девочке, хоть и понимал что настоящих чувств к ней не испытывает. Скорее это был чисто подростковый интерес. Их так называемые отношения по итогу не продлились и пары недель. Со временем Чонгук понял, что его привлекают как девушки, так и парни. Это не стало для него чем-то удивительным, ему всегда в первую очередь были важны внутренний мир человека и его душа, а не наличие определенных гениталий. Родители без особых проблем приняли эту сторону своего сына, мама даже отпустила ехидную ухмылочку, смысл которой в тот момент понимала только она одна. Когда Чонгук получил письмо о зачислении в сеульский институт искусств, то не мог поверить своему счастью. Он действительно ни на что не рассчитывал, подавая документы вместе со своим довольно скромным (по меркам самого Чонгука) портфолио. Он знал, что довольно неплох в фотографии, но одно дело когда друзья и близкие хвалят твои работы, и совсем другое когда профессионалы, посвятившие всего себя и явно не один год своей жизни этому делу, признают твой талант. Ещё один плюс и повод для радости Чонгука заключалась в том, что он будет учиться вместе с Чимином, хоть и на разных специальностях. Тот без проблем смог поступить на танцевальный отдел два года назад и Чон безумно рад, что сможет как и прежде тусить со своим маленьким хеном, возможно даже подружится с некоторыми ребятами из его окружения, с которыми Пак обещал его познакомить по приезду. К слову компания там подобралась знатная. Судя по историям, на которые Чимин не скупился, это была та ещё банда. Но планам Чимина было не суждено сбыться. По крайней мере так скоро, как они оба рассчитывали. Перебравшись в Сеул, в квартиру подаренную родителями на восемнадцатилетние и незадолго до начала учебного года Чонгук подхватил корону. Все было довольно серьезно, и ему даже пришлось отлеживаться в больнице какое-то время из-за сильного поражения легких. Но молодой организм и выносливое тело от частых тренировок сделали своё дело. Чон смог довольно быстро восстановиться и выписаться. Почти. Потому что вот уже пошёл второй месяц, как он ничего не чувствует. Знаете это состояние, когда все тело ломит, голова раскалывается и тебе кажется что она вот-вот взорвется, а затем все-таки взрывается, унося с собой привычное ощущение вкуса и запаха, оставляя наедине с пресной едой и серым, слившемся воедино миром? А Чонгук знает. Но он ещё не догадывается о том, что жизнь помимо короны подкинет ему соулмейта, которого тот не узнает, потому что никто из них двоих ничего не чувствует. Иногда судьба довольно забавная штука, но с иронией у неё явно не все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.