ID работы: 12563125

Blue & Gray

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Их первая встреча произошла в далеком детстве, когда никто еще не имел ни малейшего представления о родственных душах и запахах. Тэхена тогда впервые положили в больницу после усилившихся приступов и осложнений от постоянных болезней. Ослабленный организм ребенка перестал справляться, и с появлением новых симптомов родители решили снова отправить его в больницу, но уже на полное обследование. Что должен был чувствовать маленький мальчик, которому в одиночку пришлось пережить весь кошмар от слов врача, которые навсегда поставили крест на его нормальной жизни.

****

Чонгук сидел возле кабинета, ожидая пока мама выйдет от врача, с которым застряла уже на добрых полчаса, и болтал ногами, рассматривая плакаты с кучей заумных слов и непонятных картинок. Слишком сложные слова и слишком скучные картинки, совершенно ничего интересного для маленького ребенка. Когда мальчик понял, что мама не появится и в ближайшее время, и что от того, что он пялится на стены понятнее и интереснее картинки с текстом на них не станут, спустившись с кушетки он решает поискать хоть что-то или кого-то чтобы не сойти с ума среди этих унылых, белых коридоров. Возможно ему даже удастся найти такого же заскучавшего ребёнка, чтобы составить друг другу компанию и развлечься. Идя по довольно пустому и непривычно тихому коридору, что являлось крайне необычным для такого позднего времени в больнице, ребенок останавливает свой взгляд на приоткрытой двери, из которой доносились тихие всхлипы. Он почти бесшумно проскальзывает в палату, замечая, что никого из взрослых внутри нет, иначе бы его совершенно точно не пропустили. Чонгук чувствует. Определенно что-то чувствует. Это похоже на тоску с нотками одиночества и пустоты с ощущением тяжести в груди от чужой боли, причину которых маленький мальчик пока не в силах понять. А еще цветы, он определенно точно ощущает легкий сладковатый запах, как от тех букетов что его отец периодически дарит маме, один из которых как раз остался лежать на той несчастной кушетке, где Чонгук просидел весь последний час. Зайдя в палату, он видит мальчика, немного старше него самого, с океаном из грусти и слез в больших глазах с пушистыми ресницами. — Почему ты плачешь? - Неожиданный вопрос разогнавший тишину заставил ребенка напротив вздрогнуть. Судя по всему он не ожидал, что кто-то кроме врача может прийти к нему в ближайшее время. — Тебе показалось, - еле слышно прошептал мальчик, глотая слезы.. — Врать не хорошо. Я же вижу на твоем лице воду. Тебя кто-то обидел? - С искренним волнением в голосе спросил Чонгук, положив свою крошечную ладошку на сжавшие одеяло кулачки. — Скажи мне кто это, я накажу его. — Не все проблемы можно решить с помощью кулаков или грубой силы, - вытирая слезы рукавом и все еще не поднимая заплаканных глаз на нового знакомого ответил мальчик . — Эй, обещаешь не грустить если я кое-что сейчас сделаю? Я скоро вернусь. — Что? Эй! Оставшийся вновь один в палате Тэхен в панике и удивлении смотрит перед собой, где только что стоял этот непоседливый ураганчик. Спустя буквально несколько минут в палату влетает запыхавшийся ребенок с цветами в руках, который по ощущениям только что пробежал настоящую стометровку. — Вот, держи, - большие глаза умоляюще смотрят на мальчика напротив в безмолвной просьбе принять цветок. — Что это? — Это роза. Красивая, правда? Прямо как ты, - нисколько не привирая сказал Чонгук и улыбнулся, обнажая милую кроличью улыбку. — Я? - И без того большие глаза напротив становятся еще больше, но они хотя бы больше не плачут. Еще один огромный плюс в копилку памятных моментов Чонгука. — Да. — С-спасибо конечно, но где ты их взял? — Это мамины цветы. — Твоей мамы? Ты вместе с ней тут? — Ага. — Верни их пожалуйста, пока она не отругала тебя и меня заодно. — Папа купит ей еще, ничего страшного, зато тебе нравится. — С чего ты решил? — Ты улыбаешься, у тебя глаза блестят, хоть и красные, ты только не плачь снова ладно, а то уже вон из носа течет. — Это не… — Гуки, вот ты где. — Тэ, выброси это, давай же, сейчас я позову врача и тебе принесут лекарства, дыши, хорошо? У моего сына аллергия на эти дурацкие цветы, зачем вы их притащили, ты что хочешь чтобы он задохнулся?! — Мама не ругайся на… - из последних сил упрашивал Тэхен, пока снова не начал заходиться в приступе раздирающего горло кашля. — Уходите пока я не нажаловалась персоналу на то, что вы плохо следите за своим ребенком. — Простите нас, Гуки пойдем. — Но мама. — Давай малыш, нам пора, - взяв сопротивляющегося ребенка за руку, женщина начала быстро удаляться из палаты. Грустными глазами Тэхен провожал своего нового знакомого, который не мог и не хотел отрывать свой взгляд от него. Ему было стыдно признаться, но этот мальчик ействительно заставил его ненадолго отвлечься. На секунду ему показалось, что он почувствовал какой-то запах. В груди ненадолго перестало давить от спазмов и пришло долгожданное облегчение от странного ощущения безопасности и дома, но не его родного дома, а чего-то другого, такого далекого и непонятного. Это обволакивающее ощущение нежности и уюта было последней яркой вспышкой, что он запомнил перед тем, как полностью потерял обоняние. — Зачем ты так с ними? - Ослабшим голосом спросил Тэхен, не решаясь посмотреть на мать в этот момент. — Что это за ребенок, Тэхен, откуда ты его знаешь? — Я его первый раз вижу, он сам пришел сюда, - снова упреки, как же он устал от всего этого. — В любом случае он больше не будет тебя беспокоить. — Что ты здесь делаешь? — Не рад видеть свою маму? Я была у твоего врача. Теперь ты будешь еще чаще гостить у бабушки. Может быть мы даже поедем в Пусан, поближе к морю. Тебе должно быть полезно. Там ведь живет твой друг. Может вы сможете увидеться там с ним. — Понятно. Это все? — Что-то не так? — Все в порядке. Я просто хочу спать. Побудешь со мной? - с глупой надеждой в голосе спрашивает Тэхен, в глубине души надеясь на положительный ответ. Как бы он не обижался на родителей, ему их очень не хватало, особенно тепла и ласки от мамы, которую он очень любил и по которой так сильно скучал все это время. — Прости Тэхени, мне надо пойти подписать документы, но когда ты проснешься я буду здесь. Отдыхай малыш, - погладив по волосам, оставляя невесомый поцелуй у него на лбу, женщина встала с кушетки и слегка улыбнувшись направилась к двери. Выходя из палаты мама Тэхена не слышала, как первые трещины образовываются на его сердце, а слезы пропитывают подушку, в которую ему безумно хотелось кричать в тот момент.

****

— Чонгуки, зачем ты ходил к тому мальчику, вдруг он чем-то серьезным болеет? - Выйдя из здания больницы наконец спрашивает женщина, садясь напротив сына и всматриваясь в его покрасневшие и опухшие от слез глаза. — Он плакал, - всхлипнул Чонгук. — И что? — Он был там один, понимаешь? - Малыш внимательно наблюдал за тем, как мама осторожно берет его ладошки в свои, слегка покачивая и целуя мокрые от слез щеки поднимает на руки. — Он плакал в одиночестве. Мне стало так жаль его, ведь когда я плачу, ты всегда рядом и обнимаешь меня, чтобы я не грустил. А с ним никого не было и ему было больно. Я чувствовал это… Точно, надо было его обнять, ему бы это точно помогло, - без умолку тараторил Чонгук, одной рукой держась за мамино плечо, пока та несла его к машине. — А цветы? — А что цветы? - Зевая переспрашивает у мамы Чонгук. — Папа ведь мне их подарил. — Ну да, но я решил, что он купит тебе новые. А Тэ я принес, потому что от него так вкусно пахло цветочками, и подумал, что ему это могло бы понравиться. Когда тебя окружает хороший запах, становится легче. Меня это успокаивает. — Цветы или тот мальчик? — Все, и желательно вместе, - не задумываясь над смыслом сказанных слов, признается Чонгук перед тем как полностью провалиться в царство снов в маминых теплых объятьях, от переполняющих маленькое тельце эмоций. Уложив сына в детское кресло и еще раз взглянув на мирно сопящего ребенка перед тем как отправиться обратно в Пусан, женщина с грустью думает о том, как же не повезло тому мальчику родиться с аллергией на собственный цветочный аромат, а второму влюбиться в этот запретный цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.