ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Попытка—не пытка

Настройки текста
—Грисео и Косма пропали примерно вот здесь, у этого барака по последним данным. Сама полиция почему-то отчаянно отмалчивается по этому поводу, хотя несколько людей видели, как их забирали в участок. Забирали не как обычных людей, а опасных преступников, как положено, с конвоем, наручниками. — По какому поводу их задержали? Неужели… —Не поверите: за обычный рисунок на стене. Не за мордобой, не за хулиганство. —И на сколько их? —А вот это уже интересно. Почему-то начальник постоянно переводит тему разговора или имитирует проблемы со связью. —Так надо же туда наведаться, разговаривать—это одно, а когда идёт диалог лицом к лицу—это другое. —Я посылал несколько людей туда, но их туда не впустили, говорят, у них какие-то профилактические мероприятия, которые начались неделю назад. Но что за мероприятия—не уточняется. Люди, которые обращались в полицию неделю назад, утверждают, что предпосылок для серьёзного ограничения посещения не было. Никаких чрезвычайных ситуации. На их сайте информации тоже нет. Но говорят, что скоро будет, но за такие задержки обычно бывает выговор. —Самодурство какое—то. —Но полиция не раз сотрудничала с нашей организацией… Что случилось?.. —Мы и пытаемся выяснить. Возможно, кто-то из наших им здорово насолил, так скажем. Но даже если и насолил, вот так вот поступать очень-очень сомнительно, тем более, если задержан ребёнок. —Это же прямое нарушение закона… —Ничего не поняла… Что ты предлагаешь? Говори уже нормальным языком. —Раз участок не идёт на переговоры, нам придётся разруливать самим и немного подыграть. У меня есть одна идея насчёт того, что делать дальше. Решают лишь связи.-объяснил Кевин, посмотрев на рептилоида, как на умственно-отсталую. —Связи с людьми, которые там работают? —Неважно. Сакура. —Слушаюсь. Девушка с лисьими ушками встала со своего места и посмотрела на Кевина. —Я составлю тебе липовое резюме, с ним пойдёшь устраиваться в участок. —Но…я не так сильна в расследованиях, как кажется. И что будет, если они узнают, что у меня нет квалификации? —Я позабочусь об этом. —Ну уж нет, Кевин. Вместо двух узников будет три. Посадить третьего, чтобы узнать о двоих—сомнительная идея. —Они не имеют право посадить. Максимум—увольнение и штраф. А составщик этого резюме…это уже не наша забота. —А право задерживать Грисео с Космой они имели??? Они много чего не имеют, но не стоит рисковать. —Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. —Может, просто подождать? —С таким вялым «Сотрудничеством» ждать бессмысленно. —А что такого в том, что подсадить третьего? Если дать ему средство переговоров или жучок…-учёная начала рассуждать, вынашивая свой, собственный план. —Вот вас туда и посадим, доктор. —Хм, делать мне больше нечего. У меня новый проект горит. Да и по секрету скажу, я как «тюремщик» не очень. —А кто-то тут очень??? —Спокойно. Я не собираюсь никого сажать. Повторяю: нам нужен засланец. Просто засланец, который будет якобы сотрудником, а не преступником. Это две разные вещи. Если что-то пойдёт не так, всегда есть новый план. Сакура, мне нужно твоё согласие. Возникла пауза, все взгляды присутствующих, кроме Калпаса, который лишь думал, с кем бы пободаться, уставились на девушку. Она тяжело вздохнула и кивнула. —Я готова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.