ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Игра в театр

Настройки текста
Спустя час после ухода Сакура вернулась в штаб. Однако, её прибытие не сулило ничего хорошего. —Кевин. Меня развернули ещё на входе. Твой план провалился. —В чём дело? —Им не нужны, так сказать, модифицированные люди. С их слов «Я буду пугать преступников и пострадавших.» И сказали, что новые следователи им не нужны. —Но у них в ярмарке вакансии написано, требуются новые сотрудники… Я собственными глазами видел. —Не получилось, даже секретарём. Я уговаривала, я хвалилась липовыми достижениями… —Не получилось даже секретарём… Вот как. Значит, нам нужен тот, кто внешние звериные признаки не имеет… Кандидатов было мало. И не все подходили. Апонию могли бы заметить сразу по её копанию в мозгах и отогнать ссаными тряпками, Калпас был не в меру агрессивен, Су просто было банально некогда, Хуа скрутил грипп, о Элизии нечего было говорить, а Вилл-Ви бы не взяли даже с хорошим настоящим резюме, у Эден сегодня готовилось выступление, а поэтому она взяла выходной, отоспаться. Остаётся лишь взять того, кого бы привлекли деньги и не совсем человека. —Пардо?.. Девушка обернулась на мужчину и с интересом заглянула ему в глаза. —Слуушаю. —Как насчёт сорвать большой куш? —Куш?! —Верно. Ты же не против подзаработать? —Неа, а что надо? Ты что-то придумал по освобождению? —Тут и думать не надо, сделаем всё немного по-другому. Нам придется тебя немного переодеть и пустить в участок с жучком на вакансию… уборщицы. —Ой, ё. уборщицы? Я отказываюсь. —Уверена? Выплачу довольно много. За полгода службы в один раз. Ну как? —За девять месяцев. —За семь. —За 7,5! —Хорошо…-сквозь зубы процедил Кевин. —Уборщица… Иу, кто вообще такое придумал, а, Кан? Весь день, сгорбатившись, мыть полы, мести и нюхать хлорку… А если пошлют в туалет, то мне придётся чистить и унитазы…-девушка соскочила со стула в зале переговоров и ушла в гардеробную.—Фу, даже противно думать! —Мяяяяу! —Радуйся, что не в морге убираешься, лабораторная мышка~ Работая там, ароматы не забудешь никогда. В гардеробной все были немного в замешательстве, как убрать ушки и хвостик Фелис. В итоге все сошлись на мнении, что её надо немного «состарить». В выборе головного убора ей помогла Апония, предложив плотную косынку, которая закрывает и прижимает уши к голове, Эден помогла выбрать наряд, который и красив и не будет мешать в её миссии. А Мёбиус всё это проконтролировала и проанализировала. —Фелис придётся немного неудобно, но деньги есть деньги. Хвост надо спрятать под форму, привязать его к спине, чтоб не было лишних движении. Если сделаешь спину вот так…нет, ниже, вот так, да, то будет похоже на то, что у тебя имеются проблемы с позвоночником. Кифоз, говоря на научном языке. А теперь пройдём. Мёбиус любезно взяла Фелис под руку и увела в свою лабораторию. Спустя годы её лаборатория несколько изменилась и стала более зловещей, тёмной. Единственным светлым пятном был громадный компьютер с заставкой фигурки её серьги. Ученая щёлкнула выключателем и вмиг всё залило мертвецки белым светом. Из-за освещения владелица лаборатории стала ещё призрачней, словно мертвец. Они прошли мимо компьютера и спустились вниз. Тут тоже стоял компьютер, не менее большой, чем тот, который Фелис видела раньше, но в самом конце комнаты. В середине стояла куча аппаратуры, а в середине электронно-лампового хаоса стояла кушетка, поблёскивая покрытием. Мёбиус села за компьютер, предварительно включив освещение. —Садись. Кошка немного покрутилась, посомневалась и села. Было безумно тихо. —А вот теперь постарайся сделать максимально безразличное лицо. После этих слов начало нарастать гудение. Кажется, через компьютер она могла управлять тем, что находилось вокруг кушетки. —А это зачем, змеёнка? —Фотосессия. Сейчас будут птички вылетать. —Птички? Вокруг Фелис всё громко защёлкало, сопровождаясь несильными вспышками. Это продолжалось секунд 5, прежде чем учёная громко заявила, что она может теперь расслабиться. Позже она подозвала «Подопытную» себе. —Ну вот, прошу любить и жаловать. Вот так бы ты выглядела, если бы не стала «волонтёром» в тот самый день, хе-хе. Фелис взглянула на монитор. С экрана на неё смотрела она, изуродованная временем. —Старость не щадит никого. Но есть и более щадящие варианты. Выбирай, что больше нравится. Мёбиус щёлкнула ещё два раза и выпрыгнуло ещё два окна, но теперь девушка выглядела уже не так страшно. —Давай третий. —Кажется, первый для тебя выглядел бы лучше, но хозяин—барин. Ложись. Фелис стало ещё более жутко и она прилегла на холодный дерматин. —Ты куда, змеёнка? —За инструментами. А пока расслабься, закрой глазки и подумай о чём-нибудь хорошем. —Эй, да как же тут думать??? Недалеко прогрохотали инструменты. —Я вернулась. Ты готова? —…Наверное. Фелис была в ужасе. Неужели она решила сделать ей реальную пластику лица? Она станет страшной бабкой и навсегда. Стоило ли это таких денег? Даже через закрытые глаза лампа над ней сияла слишком ярко. Хотелось отвернуться, но знакомая рука обхватила её лицо и повернула, наклонила, куда надо. —Держи так, не дёргайся, не шевелись, старайся не чихать, не зевать и не чешись. —Аа…эээ…змеёнка, ты серьёзно это будешь делать наживую?! —Да, а что тут такого? Я не впервой делаю себе подобное. Фелис испугалась до усрачки, но деваться было уже некуда. Мёбиус всегда заканчивает операции до конца. Вне зависимости, хочет ли подопытный или не хочет. С комфортом для него или без. Со второго она получала кровожадное неистовство и удовольствие. —Начинаем! —А…может… —Фелис. —Всё-всё… Но вместо острого скальпеля по её лицу прошлось что-то вроде мягкого масляного грифеля по линиям скул. —? —Хммм, так… Грим—дело непростое, на вопросы твои я отвечу потом, ладно, лабораторная мышка? Эта фраза так резко успокоила Фелис, что к ней вернулась жизнерадостность и она с нетерпением ждала результата. Она сидела так очень долго, не меньше двух часов. —Ну всё, открывай глаза. Как только она их открыла, её встретило собственное, немного постаревшее лицо в зеркале, которое держала Мёбиус в руках перед ней. —Ох, нифига себе! Змеёнка, да один-в-один! Ты у Грисео научилась? —Хе-хе, да нет, Грисео тут ни при чём. Я делаю грим впервые. Если ты ещё раз посмотришь на то самое изображение, увидишь, что кое-что тут не совпадает. —Ну ты даёшь… —Надеюсь, в участке поведутся на бабульку с кифозом. Свободна. Фелис кое-как встала с кушетки и оглянулась вокруг. Под ярким, холодной лампой дневного света тут и там лежали металлические инструменты, но для операции они явно не предназначались. Краски, какие-то подкладки, штука, похожая на желе, клей, карандаши. —Ой, будто в студию зашла. —Я у неё немного повзаимствовала, думаю, девочка не против. Тёте тоже надо помогать. —Спасибо! Фелис выскочила из лаборатории и скрылась в зале, где остальные давались диву, почему она так резко постарела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.