ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй день пребывания

Настройки текста
На следующий день Фелис пришла в то же время и в то место. Ничего не изменилось особо, шесть камер по двум сторонам были пусты, кроме одной, но пол… Был такой грязный и безобразный, будто по нему точно тащили не одну сеточку картошки. Комната допросная была наглухо закрыта. —Эй? Эхо проснеслось в каждый уголок, но лишь молчание было ей ответом. —Да что-о ж такое? Вах-вах, где ж вы ходите? По-моему, даже в подвалах жилых домов чище! -Фелис начала снова строить из себя ворчливую бабку и пошла за инвентарём. Она начала убираться, как всегда. Но с некоторыми изменениями, перчатки себе она купила сама, по размеру, а «свежесть» хлорки решила разбавить моющим средством с ароматом «Альпийских лугов». —Ёлки, ну вот, более-менее. Она взглянула на чистый коридор, чистые решётки и гордо улыбалась. —Чище, чем в больничной палате! Пусть только попробуют мне не заплатить! Вдруг в её ушах тоненько запищало. " Наверное, негативное влияние хлорки! Мало того, что немного тошнит… Аааа, или мои уши устали от этой косынки, которая давит… Сейчас посмотрим.» Фелис унесла тряпки, ведро и моющие средства в туалет, вымыла руки и села на крышку унитаза, ногой врезала по двери, чтоб она плотно закрылась и сработала защёлка, развязывая узелок на затылке. Девушка перевесила зеркало на неплотно вбитый гвоздик напротив унитаза и пошевелила своими кошачьими ушками. —Фух, свободааа, так-так, ещё забыла… Она отцепила переговорное устроиство, аккуратно положив его на раковину, с воротника платка убрала жучок. —Хм… А ведь действительно, почему ж там грязно так? Я вчера убиралась так, что всё блестело. Ну реально невозможно так всё засрать даже если через участок пройдёт тысяча людей. А, Кан? Кошка то ли утомилась, то ли у неё было дерьмовое настроение, поэтому она не ответила хозяйке даже скупым, тихим «Мав». —Кан, ты чего? Ответь мне, мы ж друзья! Она молчала, только где-то за пазухой тяжело вздохнула. —Ну и пёс с тобой. Пока она размышляла в туалете, пищание не прекращалось, даже наоборот, усиливалось. Фелис была тугодумом, ведь этот писк не пренадлежал её ушам. Где-то что-то пилили. Она думала, что реально делается ремонт, пока не услышала долгий стон. Девушка не помнила, сколько это продолжалось, ведь двери вскоре открылись и четыре мужика вели Косму под руки в камеру. Преобразившись снова в бабку и ретировавшись после ухода здоровяков она прильнула к решётке. Грисео увидела своего друга, резко подбежала и обняла. —Косма…что случилось? Он молча сел и уткнулся в стену головой. Фелис увидела, что рога у него больше не блестели, стали матовыми и в некоторых местах были кровоподтёки. —Косма…очень больно, да? Сейчас я тебе помогу! Смотри, что я украла с белого шкафчика у них! Девочка развернула упаковку, в которой лежал чистый бинтик. —Это… —Не обеднеют! —Грисео, если они… —Они подумают, что это сделал кто-то другой. —…Грисео, я рад твоей заботе, но больше так не делай, мы можем подставить Пардо… Девочка потянулась к рогам парня, а потом застыла и задумалась. —Жалко там не было шипучки, как у дяди Су. —Шипучки? Хочешь газировки? —Да нет же! Смотри, Косма, есть такая вот бутылочка…—она развела ручки в стороны так, что между ними было расстояние с десяток сантиметров, —Если кто-то ранен, как дикий зверь, попавшийся охотнику в коварные сети, то сначала дядя Су льёт эту водичку на рану и она такая: ш-ш-ш, пузырится, пенится, как в ванной… А потом кладет бинтик! Я не знаю, зачем эта шипучка, но она очень интересная. —Перекись имеешь в виду? Хм. —Наверное. Погоди, потерпи теперь немного, хорошо? Девочка наклонила голову Космы поудобней и начала неуверенно наматывать бинт ему на рога, не разрывая. В итоге у парня получился на голове белый квадрат с бантом набоку. —Ну…вот, готово. Выздоравливай, хи. Фелис хохотнула, но не забыла, зачем она здесь. —Косма, что это было? —Опять ты?.. —Спокойней, я тут вообще посредник, меня тут не должно быть. —Ах…прости, это звучало грубо…прости. —Да-да, всё-всё, проехали. Что спрашивали? —Спрашивали то же самое, что у Грисео. А чтобы добиться от меня ответа, они начали подпиливать мне рога. Я пока что мало чего чувствую, но если…если так продолжится дальше, они смогут допилить до нервов и добиться того, что желают услышать… —Ну так расскажите им, чтобы отстали! —Даже если расскажем, вопросы не прекратятся и станут ещё более страннными. —Ну так расскажите им всё и мне всё расскажите, что рассказывали, я скоординирую как-нибудь. —И чем это нам поможет? —Эээ… А действительно: чем? Ещё смотря, что будут спрашивать. —Мне надо подумать. Шли часы, но ничего интересного больше не происходило. Фелис даже пораньше ушла в убежище.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.