ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Кошка внезапно почувствовала, что и у неё появляется некий жуткий, беспричинный страх, словно где-то прям тут таится опасность. Свет по всей тюрьме заморгал, а потом лампы начали искриться. Одна разлетелась на тысячи осколков, оставив кошку в темноте. Оказалось, что часовой на вышке совершил самоубийство, но выстрел в голову был по неизвестной причине. То ли из-за «тех, кто клялся управлять ими» или из-за недавней смерти своей жены. В корпусе была паника. Здоровые на вид мужики бегали туда-сюда, как муравьи по банке. Они не знали, что происходит, голова была как в тумане. —Я слышу это…-первый товарищ Пухляша вытаращил глаза и перед выходом из корпуса сел на корточки, схватившись за голову. Вскоре сел и второй. Они молча сидели, крутили туловищем по кругу и стонали, в такт их стону лопались другие лампы и камеры дымились. «Ваша работа окончена. Теперь вы здесь.» Начальник попятился, свалив вешалку с одеждой. Фелис забилась к Косме и Грисео, которые тоже недоумевали, что вообще происходит. «Кевин! Кевин! Змеёнка, я Фарриса, у нас двухсотый, нападение на корпус!"-вопль прорвался в динамик переговорного устроиства. Но лишь молчание было ответом ей. А после звуковой сигнал, оповещающий о потере сигнала. —Вот чёрт! ВОТ ЧЁРТ! —Косма…-девочка зашептала, прячась за своего друга. —Фелис, надеюсь, у тебя с собой чакрам? —Какой ещё чакрам? Все услышали нарастающий кошмарный шёпот. —Какой чакрам?! Я сюда жучки кое-как пронесла и хвост с ушами, а ты про чакрам! Сзади них возник чёрный призрак в балахоне и все закричали, прижавшись друг к другу или клетке. Один из полицейских под влиянием таинственной силы против своей воли открыл дверь и впустил эту хтонь сюда. Вокруг фигуры в темноте плавала зловещая дымка, туман. Сквозь его гущину просачивался шёпот, чьи-то слёзы, боль, проклятья, просьбы. У неё не было лица. Только чернота. Словно нереальный сон. Стало очень холодно. Оно протянуло руку. «Ваша работа окончена. Да обретёт покой всякий неверный.» Непонятно, кому оно это говорило. То ли им, то ли вжавшимся в стенку людям… «Идиии ко мнеее…» Издалека вроде тот самый пухляш испуганно мотая головой начал подходить к ним рывками, сопротивляясь неизвестному зову. —Постойте, нам же нельзя… «Идии ко мнеее… Исполни просьбу, не гневи Хозяина Твоего…» Начальник тюрьмы подошёл к решётке, краешком глаза поглядывая на фигуру, что висела под потолком, истончая злую, порочную ауру. «Открой путь рабам божьим на вольные хлеба.» Мужик потянулся за ключами, а потом отпер дверь. —Постойте! Но нам же нельзя! Нас засу… «Да будут запечатаны твои грешные уста во имя Господа Иисуса Христа.» Губы начальника онемели, язык обрёл необычную тяжесть и он умолк, отходя от клетки. Косма спрятал девушек за собой и осторожно вышел. Шепот, стоны продолжались, но были уже не такие громкие. Фигура так же висела под потолком с раскинутыми руками, такая же безликая. —Кто ты? -спросил он. «Смертным не велено знать. Уходите.» Они тихо убежали из здания на свежий воздух. Как раз у Фелис переговорное устроиство поймало сигнал. Оно сразу же включилось, транслируя маты почти всех, кто там находился, по ту сторону трубки. Фигура не отставала от них, молча и плавно летая в метрах 2 над землёй, будто укрывая их. —Ну, а сейчас?..-Косма остановился и решил заглянуть страху в глаза, так скажем.—Зачем-то мы тебе нужны? Ты из какой-то секты? Грисео почему-то к этому призраку потянуло, она подошла поближе, несмотря на предостережения товарищей. «Узрите моё истинное лицо, дети мои!» Хтонь потянулась к капюшону и у Фелис сжалось то, чего не было. Она наслышана о «свидетелях хонкая», легендарной и, возможно, выдуманной секте, ожидая увидеть под капюшоном бешеные розовые глаза или вообще пустые черные глазницы, полосы вокруг них, кровоподтёки по лбу и кистям и бешеный, издалека напоминающий вполне дружелюбный оскал. Но это оказалась лишь… Апония. Все стояли и не знали, что сказать. А потом, через минутку дошло. —Мамуля!..-девочка начала прыгать на месте, чтобы обнять женщину. В конце концов, ей это удалось. —Серьёзно? Апония? А разговоров-то было! -Фелис тоже была рада спасению от роли, уборщицы и не могла не отблагодарить. —…поверить не могу, что ты на это решилась… —Кевин не понимает всей реальности происходящего. Медлить нельзя. А теперь давайте уходить, Дисциплина действует лишь на короткий промежуток времени, я не могу всех подолгу держать в страхе. Да сохранит нас всех Господь! —Далеко мы не убежим, ребята! Тут же ворота! И контрольно-пропускной пункт с собакой.-Пардо вспомнила, что она видела уже много дней. —Ах, да…пролететь мы не сможем… —У меня есть идея.—Косма указал пальцем на бронированный мощный грузовик, в котором везли его с Грисео в тот роковой день. —А ты умеешь водить? -Фелис подбежала к агрегату и с восторгом оценила его габариты и мощь. —Придётся научиться, если хотим остаться живыми. Парень залез рукой за стекло в приоткрытой щели и пытался нащупать блокиратор дверей. Они легко открылись, но в ответ на вторжение запищала сигнализация. Почему-то в замке зажигания торчали ключи. —Кто-то должен сесть сзади.-сделал заключение Косма.—Четыре человека спереди не смогут усесться. —Косма, я хочу спереди! Я хочу посмотреть на звезды! -девочка запищала, молясь о том, чтобы её пустили на сиденье. —Тебе очень опасно сидеть спереди, лучше сядь сзади с Апонией. Девочка надула губы и села на нары с женщиной сзади. Их закрыли. Косма и Пардо сели спереди и пристегнули ремни. —Блин, как душно-а? Может, форточку откроем? —… —Всё. Молчу-молчу. —А? —Давай откроем окно? Проветрим! —Прости, я задумался. Открывай. —Ну так бы и сразу…-стекло левой стороны кабины сползло вниз. Оранжевые глаза посмотрели на зеркало переднего вида и увидели сзади него окошко кузова, где женщина и дитёнок махали ему рукой. Впервые за всё это время, проведённое в мотыльках, он улыбнулся. Заревел мотор, парень резко поддал газку. Ворота и шлагбаум КПП разлетелись в разные стороны под скулёж собаки. Теперь они летели по трассе вперёд, в неизвестность.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.