ID работы: 12563576

Почему бы и нет?

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
4 года назад. -Стайлз быстрее заходи в дом! Дождь льет как из ведра,- Ноа стоял на пороге своего дома, запуская насквозь промокшего сына, - что это ты принёс?,- в руках у ребенка был какой-то свёрток. -Пап, смотри, - развернув ткань, он увидел маленького щенка, больше похожего на волка. -Стайлз, это же волчонок! Зачем ты принёс его сюда? -Это не волчонок!,- запротестовал мальчик,- в Калифорнии нет волков. И ты это знаешь. У неё что-то с задней лапкой, мы должны помочь!,- Смотря в эти глаза, отец не мог ему отказать. Впервые за 4 года, после смерти его мамы, эти глаза снова загорелись. Сейчас они полны детской искренней надежды. И лишить ее своего ребенка он не мог. Тяжело вздохнув, Стилински старший сказал: -Хорошо. Мы отвезем её, - специально выделил пол зверя, зная, как сын принципиален, - но только после того как ты согреешься и переоденешься. Хорошо?, - во взгляде промелькнуло небольшое сомнение. И спустя минуту раздумий, раздалось тихое: -Да, - чуть подумав, он поднес свёрток к рукам отца, -подержи её, я быстро. Взяв животное, Ноа заглянул ей в глаза. Этот взгляд. Он был такой осознанный. Будто человеческий. Встряхнул головой и оглянулся на спустившегося сына. -Ты так быстро?,- сомневался он, что сын сходил в душ. -В смысле?, - недоумевал ребенок. Он посмотрел на часы в прихожей и сказал: -Почти 35 минут прошло, пап. Ты что, так и стоял тут? -Да... Наверное да, - в растерянности ответил Ноа, - ну что, поехали? Как раз дождь закончился. Наше время. -Эй, Корин! Ко мне!, - к парню подбежала черная собака, - умница. Давай возвращаться, скоро начнется дождь. Вот они уже подошли к машине, как Корин повернулась назад и зарычала. Стайлз испуганно замер и тут же выдохнул, услышав голос лучшего друга. -Фу, Корин! Фу. Нет не трогай меня, - пытался отогнать от себя верную лишь хозяину собаку. -Кори, девочка, перестань, - он присел и погладил ее по шее, - что ты тут делаешь, Скот? -Фух. Я шёл из больницы. Увидел тебя и решил подойти. -И как всегда натыкаешься на Кори, - улыбается подросток. -Да, я забываю, что из нас троих умнее и сильнее именно она. Друзья рассмеялась, а их четвероногая подруга радостно залаяла. -Садись, я поедем ко мне. Ребята уселись в машину, и тут послышалось обиженное поскуливание. Скот занял переднее пассажирское кресло. Тут чаще всех ездила Корин. Стайлз состроив грустную мордашка сказал: -Прости, Кори, но сегодня рядом поедет Скот. А ты в кузове, - собака слегка прикусила ногу хозяина, - нет, твой милый взгляд тут не поможет. В ответ она обижено гавкнула и запрыгнула в кузов. -Мне иногда кажется, что она даже умнее некоторых людей, - выставил свою теорию друг. -Тебе не кажется. Ну, поехали! Дома. -Стайлз, это ты? -Да, пап. Мы со Скотом в моей комнате, - и они поднялись на верх. Корин же пошла на кухню к Ноа. Увидев ее, он дал ей несколько кусочков колбасы и сыра. Кстати, что странно, она никогда не ела какие-либо корма для собак. Только человеческую еду. Да Стилински старший сначала ворчал на это, но потом смирился. Заметив ее расстроенный взгляд, Ноа спросил: -Что, твоё место снова занял Скот, - в ответ краткий лай, - ну ладно тебе. Тогда сегодня я разрешу лечь со мной, - Кори радостно замахала хвостом и припрыгнула, - так, не знаю как ты , а я к телеку. Спустя 3 часа. -Пап, я отвезу Скота домой! -В кто-то обещал прибраться на кухне и в гостиной, - напомнил Ноа -Но... -Корин проводит его, - он посмотрел на собаку лежавшую на его коленях, - да, Кори? Устало поворчав, она слезла с дивана и подошла к двери. Стайлз сел на корточки, погладил ее по морде и проговорил: -Ты только не съешь его по дороге. -Ну спасибо, - сказал МакКол. Проводив его до самого дома, она побежала домой. Конечно, Кори уже провожала его и раньше и уже давно знала короткий путь назад для себя. Подбежав к двери, гавкнула пару раз. -О, как ты так быстро, - Стайлз до сих пор этого не понимал, - Ох, опять у тебя репейник в шерсти. Через час все уже укладывались спать. -Эй, а ты разве не ко мне спать?, - обычно она спала именно у Стилински младшего. -Нет, она обиделась на тебя. Пошли. -Эй вы что, серьезно?, - послышалось из-за закрытой двери. На это Ноа лишь посмеялся. Сперва улёгся он. И уже после того, как мужчина укрылся залезла Корин. Потоптавшись на месте, она легла у ног Стилински, свернувшись в клубок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.