ID работы: 12563604

Четвёртый лишний: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

11) Ребёнок, уничтоживший брата

Настройки текста
Кровь засыхала на чужом лице и на полу. Очи его потухли, и было такое ощущение, что перед нукенинами лежал не человек, а кукла с фарфоровой кожей и стеклянными глазами. Тёмные волосы разметались по каменной поверхности, становясь какими-то жидкими по сравнению с их первоначальным состоянием. Состоянием, когда Учиха был жив. Девушка стояла над Итачи, не смея пошевелиться или сказать что-то. Светлые брови сошлись на переносице, а челюсти были сжаты. Мужчина переступил через труп, приближаясь к другому парню. Он присел нащупывая на его шее артерию и меря пульс. — Жив? — Жив, — протянул брюнет, поднимая тело Саске на руки. — Ты же последишь за ним? — За кем? За ним? — сероглазая ткнула пальцем в младшего Учиху. — Да. — Ну… Ладно. Обито подошёл к куноичи, снова переступая через труп. Теперь уже она держала парня на руках. — Перевяжи ему раны. Если очнётся до моего прихода, завари чай и скажи, что я скоро приду. Ну или выруби его обратно. — А ты? — спросила Хару, склонив голову набок. — Останусь. Хочу дождаться Зетсу, — маска не могла передать весь спектр немногочисленных эмоций, что заполнили его лицо в этот момент. — Хорошо. Несколько мгновений спустя, она уже стояла в помещении, перенесённая Камуи. Комнату тускло освещало пламя догорающей свечи, поэтому девушка положила Саске на татами и зажгла новую свечку. «Он сказал нужно перевязать раны…» Выйдя в коридор и пытаясь определить, в какой части убежища она находится, куноичи направилась в помещение, где должны были находиться бинты и обеззараживающие вещества. По приходу она застала брюнета всё так же лежащим в отключке. Кровью он не истекал, но на его теле были видны некоторые повреждения. Хару сняла с Учихи обувь, старые бинты на предплечьях, синий кусок ткани, подходящий на какую-то юбку, если говорить честно. Она спешно начала перевязывать его торс, переходя на правое плечо. Руки дрожали от чего-то, но девушка всё-таки закончила своё дело. Было так непривычно ощущать это, что светловолосая осталась сидеть возле лежащего парня, практически забывая, что он тут вообще есть. В голове застыл образ мёртвого Итачи. И самым тяжёлым было осознавать, что это действительно было так. Куноичи перевела взгляд на брюнета, невольно рассматривая его гладкие и в то же время резкие черты лица. Он был похож на брата. Даже очень. Не хватало тех диковенных впадин, которые пересекали лицо гения клана. Ну и ещё Саске был подростком, и, наверное, это было их главное отличие. Он — такой ещё ребёнок. Взрослый разве что в собственных мыслях, но на деле — ребёнок и внешне, и глубоко в душе. А Ита — нет. С грубыми и одновременно мягкими очертаниями лица, рук, опытным взглядом. И постоянно обдумывающий какие-то идеи, которые мелькали в голове. Сзади послышался знакомый шумящий звук, который вывел куноичи из неглубоких раздумий. — Хару. — Ты уже вернулся? — задала она вполне риторический вопрос, обернувшись через плечо на голос мужчины. — Мне нужно… Подойди сюда, — сказал он на порядок тише. Сероглазая встала и сделала, как попросили. — Мне нужно будет кое о чём поговорить с мальчишкой. Наедине, хорошо? — Я тоже хочу послушать. Ты же будешь говорить с ним об Итачи, верно? — Думаешь? — усмехнулся шрамированный и скрестил руки на груди. — Тебе же не о чем с ним больше разговаривать, кроме как о его брате. Но я дико сомневаюсь, что ты будешь говорить что-то уже давно познанное и изученное, значит это будет новая информация. Никогда не знаешь, вдруг она пойдёт на пользу. — Тебе она не пойдёт ни на пользу, ни на что-то иное, поэтому… — обладатель шарингана хотел возразить, и вероятно он бы и сделал так, но видимо передумал. — Рхм. Ладно. Когда пацан очнётся, я представлюсь перед ним как Мадара. Ты стой на всякий случай за мной и делай вид, что всё знаешь. — Ага… Обито повернулся на парня, издалека наблюдая за ним. Лицо Саске не выражало ничего. Совершенно. — И… долго нам стоять? — Пока не проснётся. Девушке показалось, что он не дышал. Но, приглидевшись, она всё же заметила, как вздымается его грудная клетка. Медленно, тяжело и почти незаметно. Шея и спина начинали затекать, поэтому Хару осела на пол, пододвигаясь к стене. — Может я всё же чай заварю? — вопрос так и остался неуслышанным. Куноичи даже показалось, что её голос звучал как-то робко и сипло, отражаясь эхом от стен, выделяясь из общей тишины. — Уже очухался?.. — произнёс мужчина, светловолосая подняла на него глаза, перемещаясь взглядом к Саске, который, по-видимому проснулся и подавал какие-то признаки жизни. Он чуть приподнялся, принимая сидячее положение. Сначала парень тупил взгляд в одеяло, но потом повернулся на источник звуков. — Ты победил, — продолжал шрамированный, шагая к соклановцу. Хару встала и, стараясь не издавать лишних звуков, тоже сделала пару шагов вперёд, отчего её силуэт можно было разглядеть хотя бы смутно. Замученный взгляд Саске был устемлён точно на масочника, он выражал столько безразличия, сколько вообще можно было выразить… После неудачного поджога Аматерасу, рассказов об Итачи, берущих за душу, и психических мучений младшего Учихи, он вырубился снова. — Чёрт, — шикнул брюнет, сидевший перед парнем на корточках. Сероглазая наконец-то позволила себе выбраться из тени полнастью. — Бедный ребёнок… — в голосе если и прозвучала жалость, то её было ничтожно мало. — Ты уверен, что не перебарщиваешь? — Полностью, — сказал мужчина, связывая Саске и усаживая спиной к стене. Эти слова не внушали доверия, ведь новости о старшем брате черноглазого навели на душу тоску ещё хуже, чем была до этого, когда куноичи приняла факт смерти Итачи. Но к превеликому удивлению смотреть на парня, который чуть ли не срывался на слёзы, выдерживая всю информацию подобно пытке, было больнее. — Слушай… А это реально правда? Ну, то что ты говорил. — А это похоже на вымысел? — мужчина повернулся к девушке, вставая на ноги. — Я знаю это лучше, чем кто-то другой. — Хорошо… А зачем тогда ты ломаешь этим ребёнку психику? К рукам прибрать хочешь? — Тебя что-то не устраивает? — брюнет старался держать ровный тон. — Саске не такой уж и бесполезный, особенно когда у него команда из четверых человек, включая его самого, а у нас людей по пальцам пересчитать можно. Вопросы? Светловолосая покачала головой. Она подошла к деревянному ящику, садясь на него и скрепляя руки в замок. Прошла минута, другая… — Я тоже потеряла брата, — её тихий голос звучал невыносимо громко. — И как же? — У нас с ним, — Хару подняла голову, сверля взглядом стену, — произошёл… конфликт. Я даже не знала, что он жив, и поэтому меня очень взволновало его появление. После того, как я убила его, я… не почувствовала печали или отчаяния. Просто пустота. Для меня он уже был мёртв, и сильно изменился за годы нашего разрыва. И я уже забыла, каково это — иметь брата. Пускай даже двоюродного — как в моём случае, но брата же… — Через смерть близких проходят все. Почти никто не исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.