ID работы: 12563794

Caretaker

Слэш
NC-17
Завершён
1981
автор
зоелла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1981 Нравится 184 Отзывы 881 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
Примечания:
Господин Ким Тэквон действительно отчаялся, раз собрался нанять для сына смотрителя. Совсем скоро ему придётся уехать в командировку, а оставить Тэхёна без присмотра категорически нельзя, иначе может случиться катастрофа. Множество людей приходило в его дом: самые опытные психологи, конфликтологи, медиаторы, коучи. И получалось так, что их визит оказывался безрезультатным, потому что Тэхён ненавидит говорить о чём-то болезненном или вообще разговаривать с тем, кто ему неинтересен. Ему достаточно своих друзей, с которыми он чуть ли не каждый вечер веселится. Мужчина понимает, что здесь нужен человек другой, который сможет подавить все выходки Тэхёна и поставить его на место. Окончательно утвердив для себя это решение, отец находит подходящего под критерии человека. Простенькое объявление с заголовком «Надрессирую ваших собак» цепляет взгляд Кима почти сразу. Глаза у парня на фотографии в объявлении добрые, а сам он широкоплечий, мускулистый, красивый. Пролистнув пальцем по экрану вниз, мужчина находит небольшое описание. — Дрессировка непослушных собак. — Изучение всех существующих команд. — Сделаю вашего питомца тихим и послушным. Мужчину удивляет огромное количество положительных отзывов об этом молодом человеке. Тэквон ни в коем случае не сравнивает своего сына с собакой, просто Тэхён не знает слова «нет», и дрессировка ему не помешает. Именно поэтому с утра пораньше мужчина набирает номер из объявления. Откладывать больше некогда. Парень на другом конце провода представляется Чон Чонгуком, и мужчина приглашает его на переговоры в свой дом. Через полчаса на пороге кабинета появляется парень и служанка, проводившая его на встречу. Чонгук заинтересованно осматривает дорогой ремонт и мебель, усевшись в мягком кресле, и обдумывает, сколько здесь сможет заработать. — Приветствую. Меня зовут Ким Тэквон. — Здравствуйте. Приводите вашего питомца сразу сюда, мне нужно с ним познакомиться, — вежливо просит гость. — Чонгук, у меня дело к вам посерьёзнее, и я бы хотел, чтобы вы послушали, — осторожно начинает мужчина и парень внимательно на него смотрит. — Дело в том, что я позвал вас поработать с моим сыном, а не с собакой. Ким продвигает по кофейному столику, который размещён между ними, фотографию. На ней светлый, улыбающийся Тэхён, и только на этом фото можно увидеть его таким. Чонгук вскидывает бровь, не понимая, что происходит. — Это ваш сын? Чонгук вглядывается в фото. Разве могут у такого парня быть проблемы, если у него с рождения всё есть? Тем не менее он не исключает тот факт, что у богатых свои причуды. — Это мой сын, Ким Тэхён. К сожалению, он стал неуправляемым и неоднократно нарушал закон, имеет плохие привычки, циничный и грубый. Он мой единственный сын, мой наследник, но я не могу доверить ему компанию, когда он так себя ведёт. — Тогда вам лучше обратиться к психологу, нежели ко мне… Я всего-то дрессирую собак. Я обычный кинолог, — Чонгук не может не улыбнуться от этой неловкой ситуации. Чувствует себя максимально лишним, хочет взять и уйти, но какой-то внутренний интерес не позволяет ему встать. — Я подумал, что поведение Тэхёна схоже с собакой, которая не знает, что такое рамки, и для которой не существует слова «стоп». Ему поможет только тот, кто сможет поставить его на место, а вы, Чонгук, как раз такой. — Вы предлагаете работать с вашим сыном? — Чонгук потирает руки, порой бросая взгляды на фото, где он изображён. — Именно. Мне нужно, чтобы вы его приручили, как делаете это с собаками. — С собаками порой приходится применять силу и голос, — объясняет парень, не думая, что у него получится. К нему впервые обращаются с такой просьбой. Трудно представить себя воспитателем для этого Тэхёна. — С ним вы можете делать всё, что необходимо. Главное — поставить на место. Обезопасить его от плохой компании, вредных веществ и привычек. Научить манерам. Сделать его достойным человеком. Чонгук откидывается на стуле, обдумывая каждое слово. Видно, что этот мужчина настроен серьезно, что он устал от собственного сына, но родительская любовь всё стерпит. Господин Ким очень хочет его сберечь и поэтому готов доверить работу обычному кинологу, который не имеет никаких знаний в психологии. — Вы переедете сюда, и я ежедневно буду перечислять вам деньги, — мужчина второпях подходит к рабочему столу и отодвигает ящик. — А это первый взнос. Пачка денег аккуратно ложится на стол, и Чонгук впервые видит такую сумму. Он обычный парень из среднестатистической семьи и ни разу не имел дела с богачами. Таким, как господин Ким, нетрудно отдать столько денег, ведь он заработает ещё, а вот для Чонгука этой суммы хватит, чтобы купить небольшую квартиру, а оставшееся отложить на будущее. А ведь так ему обещают платить каждый день. Чонгук сейчас свободен и ничего не потеряет, если согласится на предложение. Может, ему удастся просто с ним поговорить, и все у них наладится? Тем более Чонгук действительно может быть убедительным: в воспитании он твёрдый, имеет стойкий характер и знает боевые искусства, поэтому такой, как Тэхён, должен быть ему по зубам. Парень переводит взгляд на мужчину, который смотрит с большой надеждой в глазах. — Я могу делать с ним всё? — Абсолютно, — мгновенно отвечает. — Тэхён давно поймал звезду и стал разбалованным. Все методы будут хороши, даже если придётся прибегнуть к самым жестоким. Чонгук ухмыляется, ведь этот мужчина облегчает ему работу, не ставя никаких запретов. Парень застывает. Действительно, почему он уже представил себя в этой роли? — Я уезжаю завтра в командировку и по возвращении надеюсь увидеть Тэхёна с другой стороны. Вы согласны поработать? — Я согласен, — Чонгук принимает деньги. Отчасти именно пачка купюр заставляет его согласиться, ведь дела до этого избалованного мальчишки ему нет никакого. Он, на самом деле, ненавидит таких людей.

***

Когда феррари плавно заезжает во двор, Чонгук глушит двигатель. Тэхён отстегивается и вылезает из машины, поспешно направляясь в дом. — Да… Чувствую, будет весело, — вслух говорит Чонгук и спешит следом. Тэхён сжимает руки в кулаки, тяжело дышит и не может поверить, что с ним это происходит. Он стучит туфлями по мраморной плитке, сворачивает в левое крыло дома, едва не сбивает с ног служанок и влетает в кабинет отца. Мужчина вопросительно поправляет очки на переносице и откладывает свои бумаги. — Это, блять, что такое?! — Тэхён отбрасывает часть вещей на пол и упирается ладонями о стол, ожидая от отца объяснений. — Во-первых, не что, а кто, — мужчина откидывается на спинку кресла. — Во-вторых, этот парень присмотрит за тобой, пока я буду в отъезде. Чонгук как раз заходит в кабинет, оценивая обстановку, и Тэхён при виде его ещё пуще горит от злости. — Мне не нужен никакой присмотр. Я же могу взять и убить его, не боишься?! — парень тыкает в него пальцем. — Ну, попробуй, — отец и Чонгук одновременно усмехаются. — Это ради твоего блага. Ты отказывался от психологов, так вот Чонгук — обычный парень. — Обычный?! — Тэхён истерически смеётся, а глаза в ужасе. — Он меня за ухо таскал! — Наконец-то, я рад, — мужчина благодарит Чона кивком. — Мой сын узнает, что такое бумеранг. — Ты чокнулся?! — Тэхён отталкивается от стола и размахивает руками, пытаясь что-нибудь предпринять. — Чтобы этого Чонгука здесь больше не было! Я повторять не буду, отец. Парень подходит ко входу, встречаясь ненавистным взглядом с Чонгуком. — Иначе что? — бросает ему вслед мужчина с интересом, и Ким поворачивает голову вбок, остановившись к нему спиной. — Иначе я буду вести себя ещё хуже, и ты даже представить себе не можешь, насколько. Тэхён толкает дверь ногой и вылетает прочь, потому что он дышать не может рядом с такими, как этот Чон. Отец давно переходит ему дорогу, но этот поступок он точно не простит. И, если Чонгук останется, он сделает все, чтобы тот пожалел. Отец тяжело вздыхает и отбрасывает очки в сторону, прикрывает ненадолго лицо. — Это я виноват, что мой сын стал таким. Чонгук удивлённо переводит на него взгляд и обретает серьёзность, как только мужчина протягивает неизвестную чёрную папку. — Возьми это, — велит тот. — Здесь вся информация о моем сыне, все записи психологов. Надеюсь, узнав больше о нем, тебе будет проще работать. И надеюсь, что ты не сбежишь отсюда. — Уж поверьте, нет. Конечно, Чонгук уже не раз успел задуматься о том, чтобы отказаться от предложения, но хорошая заработная плата не позволяет ему передумать. В одном он убедился — здесь ему не будет легко. Но кто говорил, что жизнь Тэхёна будет слаще? Чонгук, будучи опытным в дрессировке собак, начинает находить с ним некие сходства. — И ещё кое-что, — вспоминает Тэквон. — Прислуга покажет тебе твою комнату. Еда тоже включена, можешь просить что угодно у повара. Чувствуй себя как дома. Чонгук не может скрыть своего восторга. Его очень радует, что этот мужчина настолько добр и верит в него. — Спасибо, я очень польщен. Прислуга ожидает его за дверью, и первым делом Чонгук просит провести экскурсию по дому, в котором наверняка можно заблудиться. Милые и приветливые служанки рассказывают по пути о всех правилах, которые придумал Ким Тэхён. Услышав о них, Чонгук не может прекратить улыбаться. Тэквон разрешил ему делать всё, а значит в этих правилах скоро будут изменения. Парень никогда ещё не видел столь вычурный дом, он словно попал в резиденцию короля. Красивые картины на стенах, золотые арки, ковры ручной работы, кожаные диваны и статуэтки. Оказывается, на цокольном этаже даже есть баня и бассейн. Его комната находится недалеко от кухни, пропитана запахом ванили и роз. Оценив дорогую обстановку, Чонгук думает, что ему бы вполне подошла комната поскромнее, но такой, скорее всего, здесь нет. Остаётся только съездить домой за необходимыми вещами. — Спасибо, был рад знакомству, — немного кланяется Чонгук прислуге, и те неловко улыбаются. Складывается впечатление, будто они неимоверно рады его появлению. — Если что-то понадобится, обращайтесь. Чонгук остаётся один в своей комнате и пытается привыкнуть к новой обстановке. Парень садится на велюровое кресло у окна с видом на сад и принимается читать папку о Ким Тэхёне. Ему предстоит выяснить о нем как можно больше. Тем временем Тэхёну абсолютно плевать на этого Чонгука. Он запирается в своей комнате, пытаясь восстановить внутренне равновесие медленным и глубоким дыханием. Чон произвёл по истине незабываемое первое впечатление. Некий страх сковывает всё тело, ведь его сила теперь ему не помощник, такого парня не победить в драке. А это значит, что Киму придётся прибегнуть к другим методам. Показать ему, что он в этом доме бесполезнее даже тех ненавистных психологов. На экране телефона снова светится имя лучшего друга, и парень в сию секунду принимает вызов. — Тэхён, ты в порядке?! Что за тип тебя забрал?! — звучит взволнованный голос Чимина. — Отец привёл какого-то чудика в дом, чтобы он за мной присматривал, — Тэхён сдувает вспотевшую чёлку. Ну и дела. — И что ты будешь делать? — интересуется друг. — Пока не знаю, — вздыхает тот. — В любом случае, я хочу остыть от этого пиздеца и выпить… — Тогда вечером ко мне? — С удовольствием. Тэхёну срочно нужен новый план.

***

Только до Чонгука доходит слух о вечерних планах Ким Тэхёна, как он мигом бросает свои дела и покидает свою комнату. Гук ещё даже не успел разложить свои вещи, как ему нужно в очередной раз видеться с этим разбалованным мальчишкой. Тэхён принарядился в красочный блестящий костюм, заложил гелем волосы. Если бы не его характер, был бы прекрасным мужчиной. Остановившись в холле, Чонгук упирается о колону в ожидании и одним своим видом пугает Тэхёна, когда тот спускается к выходу. — Куда идём? — интересуется Чон. — Не твоё собачье дело, — огрызается Ким. — Как раз собачье — это мое дело, — усмехается парень и идёт следом. Тэхён пока не знает, что Чонгук — самый обычный кинолог. И, судя по всему, Тэхён не придаёт никакого значения его ответу. Правильно, пусть лучше думает, что Чонгук — самый настоящий смотритель, чтобы побаивался и был бдительным. Они выходят во двор, где в лицо приятно бьет тёплый ветер, щекочет кожу. — Оставь меня в покое и прекрати идти за мной! — Тэхён оборачивается, скрипнув зубами. — Я бы с радостью, но это моя работа, — Чонгук склоняет голову в бок, рассматривая его получше. — Петушок на вечеринку собрался? — Как ты, блять, меня назвал?! — Тэхён приближается вплотную, что Чонгука ни сколько не пугает. Этот парень, благодаря той самой чёрной папочке, у него теперь как на ладони, поэтому абсолютно нечего бояться. Из огромного волка в глазах стал скулящим щенком. — Я еду с тобой, — игнорирует Чон и обходит его сбоку, спокойно направляясь к знакомой машине. — Боже, как ты бесишь меня! — Тэхён готов взвыть. — Ты пожалеешь, если поедешь со мной. Чонгук, как ни в чем не бывало, готовится сесть за руль, но Ким подбегает и отталкивает его в сторону, садясь в тачку первым. — Это моя машина, если что, — криво улыбается парень и заводит двигатель. — Как знаешь, — пожав плечами, Чонгук садится на пассажирское и откидывается на спинку, томно прикрывая веки. Машина трогается с места и парень не верит, что едет с этим сумасшедшим на какую-то вечеринку. Мысленно просит себя выдержать это. Дом Пак Чимина находится недалеко, и можно было бы без проблем дойти пешком, но здесь же его величество Ким Тэхён. Как он своими золотыми ногами пойдет пешком? Промолчав всю дорогу, они подъезжают к двухметровым воротам и останавливаются. Чонгук внимательно всё рассматривает, надеясь, что Тэхён не надумал его здесь зарезать, закопать или повесить. Его заявление об убийстве хорошо отпечаталось в памяти. — Как зайдём в дом, держись от меня подальше, ладно?! — Тэхён недовольно мычит. — Нет, я буду всегда рядом. — Твой видок мне совершено не соответствует. Мне стыдно будет идти рядом с тобой. Чонгук ошарашено смотрит на парня, не понимая, как можно себя настолько отвратительно вести, но молчит, просто поджимая губы. С каждой минутой их отношения всё больше идут ко дну. Тэхён первым следует в дом, не уступающий по богатству его собственному. Трёхэтажный особняк подсвечивается разным цветом, а с улицы отчётливо слышно музыку. На подъездной дорожке яблоку негде упасть из-за огромного количества дорогих машин. От всего этого у Чонгука идут мурашки по коже. Он впервые чувствует себя не в своей тарелке, но, поскольку это его работа, он должен туда зайти. В доме музыка звучит гораздо громче, давит на ушные перепонки. Дышать нечем от огромного количества молодёжи, заполонившей всё пространство. Смешанные запахи алкоголя и травки дурманят голову, и Чонгук желает как можно скорее отсюда уйти. Заметив его недовольство, Тэхён хитро улыбается и всем видом показывает, что обожает такую атмосферу. Что он его полная противоположность. Уже слегка поддатый и весёлый Пак Чимин встречает Тэхёна с распахнутыми для объятий руками. Заметив за его спиной серьёзного Чонгука, он немедленно отводит друга в сторону и громко спрашивает в самое ухо, чтобы перекричать музыку. — Он что здесь забыл?! — Просто забей, — отмахивается Тэхён и в такт музыки неосознанно шевелит бёдрами под пристальным взглядом Чонгука. Тэхён подмечает, что Чонгук со своей недоступностью и холодом выглядит круто на фоне всех веселящихся людей. С виду красивый парень, и если бы Тэхён встретил его в других обстоятельствах, точно бы обратил на него внимание. — Он, честно говоря, меня напрягает, — Чимин скрещивает руки на груди. — Пошли выпьем, — Тэхён хватает его за руку, и они растворяются в толпе. Ему срочно нужно отвлечься. Чонгук вынужден идти за ними, боясь нечаянно коснуться всех этих нафуфыренных богачей. Он попадает в зал, где стоит множество столиков, как в каком-нибудь кафе. Тэхён размещается у стены с аквариумом, умостившись среди остальных неизвестных парней, пальцами цепляется за бокал и с наслаждением пьёт, раскинув руки по спинке дивана. Чонгук, не желая попадать под прицел их внимания, находит укромный столик, куда не попадает свет от прожекторов и откуда отлично видно причину его присутствия. Не проходит и минуты, как к нему цепляется какая-то студентка. — Оу, а я тебя не знаю. Ты кто?! Она садится напротив опешившего Чонгука, и тому удаётся рассмотреть насколько сильно она разукрасила своё лицо косметикой. Похоже, ей лет шестнадцать, не больше. — Я пришёл с Ким Тэхёном, — надеясь, что она отстанет, отвечает парень. Взгляд его устремлён только на него. — Ого, ничего себе. Похож на телохранителя, — хихикает та. — А я сестра Пак Чимина. — Пак Чимина? — пытаясь делать вид, что заинтересован, переспрашивает. На самом же деле, ему нет никакого дела, кто есть кто. Тэхён всего-то в последний раз повеселится, а потом они уедут домой. Чонгук больше не будет терпеть такой сценарий. Он создаст свой. — Это наш дом, — поясняет та, теребя пальцами жемчужное ожерелье. — Угощайся коктейлем! — Спасибо, но я не пью, — так вежливо, интеллигентно отказывает Чонгук. С таким, как он, ей становится скучно, и она незамедлительно с ним прощается. Чонгук облегчено выдыхает и продолжает осматривать обстановку. Тут всё абсолютно ему чужое. Он словно очутился в другом мире, который то и делает, что поглощает и портит людей. Чонгук только сильней убеждается в том, что ему нравятся его обычные родители и работа с собаками, которая приносит больше удовольствия, чем денег. Он знает, что такое труд, как нелегко зарабатывать. Все эти люди кажутся пустышками, которые не знают искренности и любви. Чонгук возвращает взгляд на Ким Тэхёна, но не обнаруживает его на прежнем месте. Поднявшись со стула, он приступает к поискам пропажи. Он обходит кругами весь дом: застукивает за углом целующуюся парочку, опять натыкается на сестру Пак Чимина, осматривает каждого, кто танцует, ищет даже там, где нельзя ходить. Это первое испытание, которое Чонгук успешно провалил. Парень корит себя за то, что так глупо упустил его из виду и теперь нигде не может найти. Остановившись у панорамного окна на первом этаже, в самом сердце вечеринки, Чонгук краем глаза замечает тот самый яркий костюм. Обернувшись полностью к окну, видит интересную картину, как Тэхён с Чимином раздеваются и собираются прыгать пьяные в бассейн. Чонгук успевает выбежать на задний двор и схватить Тэхёна за руку, не дав сделать задуманное. — Пьяным нельзя плавать, — предупреждает он. Ещё не хватало его потом спасать и оказывать первую помощь. — Отстань от меня, — шипит Ким, пытаясь отдернуть свою руку, но Чонгук держит крепко. — Я ещё раз повторяю. Если ты будешь плавать в таком состоянии, то есть риски утонуть. — Тогда сделаем это вместе? До Чонгука не сразу доходит смысл его слов. Тэхён выворачивает кисть и тоже крепко хватает чужое предплечье, сразу же дёргая на себя. Они вместе летят в бассейн и полностью погружаются в прохладную воду. Ким читает испуг в его глазах и улыбается, утягивая брыкающегося Чонгука на самое дно. Он хочет крикнуть, какой Тэхён дебил, но изо рта беззвучно выходят шары воздуха. Тэхён же нарочно держит его рядом с собой, но неравная физическая сила позволяет Чонгуку всё же утянуть их обоих обратно на поверхность. Оба всплывают наверх и жадно хватают ртом воздух. — Твою ж мать, я думал, вы уже там умерли! — Чимин облегчено выдыхает, сидя на коленях у кромки воды. У Чонгука нет слов, только одни эмоции. Он совсем не планировал мочить свой любимый костюм. Парень хватает Тэхёна за рукав и насильно выводит из воды, отборно на него матерясь. — 1:1, Чонгук, — Тэхён расплывается в широкой улыбке. Ему как раз не нравился костюм Чонгука и все его приказы, поэтому священным долгом было немного освежить его. А также напомнить, с кем он сюда приехал. — Мы едем домой. Хватит с тебя! Чонгук психует. Руками сжимает пиджак и рубашку, выжимая тонну воды. Мокрые волосы небрежно налипли на лбу, и тот убирает их в стороны. — Тебе идёт, — сверкает глазами Тэхён. — Такой секси. — Жаль, конечно, придётся намочить твою машину, — напоминает ему Чонгук. — Вот чёрт, — Ким закусывает изнутри щеку. Об этом он точно не думал, когда прыгал в бассейн. Ну ничего, Чонгук его выходку переживет. Его козырь в том, что Тэхён ничего о нем не знает, в отличие от него, который изучил всё его светлое и темное прошлое. Подтянув брюки на бёдра и накинув рубашку на мокрое тело, он подходит вплотную к Чонгуку и грубо произносит: — Ты идёшь пешком! Чонгук не против. Но этот парень кое-что забыл. — Как ты пьяным машину поведёшь? — Поверь, водил неоднократно. Тэхён хотел бы продолжить веселье, но мрачный вид Чонгука всё-таки вынуждает попрощаться с друзьями и направиться в сторону машины, мысленно поражаясь силе влияния на него этого парня. Какая-то чёрная магия здесь будто замешана. Он хочет что-то выкрикнуть вслед, но Чонгук уже уходит в направлении его дома, вспоминая дорогу по памяти. И Тэхён вскоре догоняет его на своём Феррари, приспуская окно. — Это только начало, Чон Чонгук. Я превращу твою жизнь в сущий кошмар! — кричит, чтобы тот услышал. И прежде чем уехать, показывает средний палец. Да, Ким Тэхён явно не цветочек. Чонгук в этом осведомлён. И жаль, что он не знает, что Чонгук не только дрессировщик. И он успеет ему преподать урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.