ID работы: 12563890

Лифт

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый "этаж"

Настройки текста
Примечания:
На улице льёт дождь, капли которого врезаются в оконное стекло, создавая природную музыку. Сегодня выходной, поэтому Тэхён встал с кровати поздно, точнее встал, чтобы набрать еды и снова упасть на мягкую поверхность. Он подходит к электрическому чайнику, нажимает на кнопочку и под звуки нагревания воды подходит к окошку. Открывает его и вдыхает свежий дождливый запах. Чудесно. Он подходит к шкафчику, достаёт пёструю упаковку рамёна, рвёт верхнюю часть и высыпает приправу из пакетика. Чайник отключается, вода в нём яростно бурлит, Тэхён хватается за ручку и наливает в ёмкость с приправленной сухой лапшой кипяток. Неожиданно в дверь звонят. Ким немного пугается - не любит он незнакомцев и нежданных гостей. Но гость этот не слишком настойчив, позвонил один раз и затих. Тэхён всё равно решает подойти к двери и если позвонят ещё раз, то откроет. И когда парень уже собрался идти обратно, звонок звенит второй раз. Тэ открывает дверь, готовясь отказаться от всех реклам и вступлений в секты, но видит на пороге совсем не то, что ожидал. — Привет..., — неловко здоровается Чонгук, потирая рукой шею. Он стоит весь промокший до нитки, через мокрую футболку очерчивается рельеф его тела, но Тэхён старается выйти из ступора пока только от его появления перед ним. До этого они виделись только в лифте и никогда не стояли друг у друга на пороге, явно ожидая войти. — Эм, привет, ты как? — Слушай, я потерял ключи от квартиры и у меня нет запасных припрятаных, ты не мог бы мне помочь? — Конечно, проходи! — Тэхён понял, что выглядит ужасно глупо, да и почувствовал себя неловко, потому что от удивления совсем забыл, что Чонгук стоит весь промокший и видно замёрзший. Сосед проходит в квартиру, а Тэхён закрывает дверь. — Тебе, наверное, нужно переодеться...Я сейчас посмотрю, что у меня есть. Думаю, размер у нас одинаковый. — Почему-то на слове "нас" у Кима всколыхнулись бабочки в животе и мигом затихли, будто просто решили пошалить. Он снова возвращается в реальность, - проходи пока в ванную, по этому коридорчику, первая дверь. Я принесу вещи. Чонгук кивает и идёт в указанном направлении, пока Ким вбегает к себе в комнату и начинает рыться в шкафу, ища чистую футболку и домашние штаны. Как только находит нужную одежду, он прямиком шагает в ванную комнату и стучится в дверь. Та раскрывается и перед Тэхёном неожиданно оказывается парень с голым торсом, который, кажется, совсем не стесняется своего положения. Он ожидающе смотрит на Тэхёна, что даже глаз на него не поднимает, только и смотрит на рельефное тело своего соседа, теряясь во времени. — Кхм, Тэхён, — смущённо зовёт тот. Не будет же он отбирать у того вещи из рук. Ким охает и протягивает одежду. — Прости, задумался, - бросает первое, что пришло в голову, ярко краснея и отходя от него. — Бывает. — Как закончишь переодеваться, приходи на кухню, я тебе рамён сделаю. — Ага, спасибо, — непринуждённо говорит, снимая штаны. Ким стремительно отходит, желая по-быстрее выйти из этой неловкой ситуации. Он вбегает на кухню и начинает делать второй рамён, стараясь утихомирить своё часто бьющееся сердце. Чонгук справляется быстро, проходит к столу и осторожно садится. — Ты прости, что так получилось. У тебя, наверное, были всякие планы на сегодня, а тут я... — Да нет, всё в порядке, в моих планах было валяться весь день на кровати и смотреть ютюб, — Тэхён заливает коробочку с рамёном горячей водой и ставит перед Гуком, также предоставляя ему металлические палочки. — Ну в таком случае мы можем сделать это и вместе, — спокойным тоном говорит Чон, хотя внутри у него всё далеко не спокойно, там от волнения нервы бушуют. Тэхён хотел было сесть на стул, но услышав слова Чонгука, промахнулся и шлёпнулся на пол. — Боже, прости, я не думал тебя так...пугать, — Чонгук помогает ошарашенному Киму встать с пола,а тот так и смотрит в пустоту и молится всем богам, чтобы исчезнуть, потому что за последние минут десять он опозорился уже раза три. — Я сейчас позвоню слесарю, чтобы он сломал замок и сразу же уйду! — Нет, я просто немного взволнован твоим приходом, всё нормально. Не надо уходить, — последнее предложение проговаривает чуть тише. Он поглаживает свою попу, на которую упал, и садится на стул. — Хорошо, не уйду, — опускает голову и незаметно улыбается. — Давай ешь, лапша уже сварилась, — пытается разбавить разговор чем-то бытовым. Сначала их странная привычка целоваться каждый раз, когда они встречаются в лифте, казалась очень прикольной и будоражащей, но сейчас Тэхён не особо понимает, что чувствует и как эта их встреча вне привычной обстановки скажется на излюбленном моменте. Они кушают молча. От этого становится не комфортно, поэтому оба думают что бы такое ляпнуть, дабы разбавить обстановку. — А ты кем работаешь? Всегда вижу тебя в классическом костюме, — решает заговорить первым Тэхён, вставая из-за стола, чтобы выкинуть пачку от съеденного рамёна. — Я адвокат. У нас всё строго с одеждой, а вот у тебя, как я погляжу, не совсем. — Я программистом работаю. У нас суперская компания, которая разрешает свободный стиль. — Он подходит к окну, смотрит на улицу и, набираясь сил, снова оборачивается к Гуку. — Это отлично, а то как бы я жил, если бы не размышлял каждый день какую клетчатую рубашку ты наденешь в этот раз..., — у Чонгука явно промах по подкатам, но он старается, правда. — Ну я просто люблю клетчатые рубашки. — Ну а я просто люблю тебя. — Чего? — голос дрогнул как у писклявой девочки. Какой раз по счёту Чонгук за сегодня смутил Тэхёна? Пять ноль в пользу соседа. — Что слышал. Я адвокат - серьёзный человек, я говорю правду и только правду. — Ну...ты тоже ничего, — это вообще не то, что Ким хотел сказать, абсолютно. Он просто в таком романтическом шоке, что не может ничего толкового придумать и выпалил то, что осталось в голове. Чонгук рассмеялся. — Правда? Отлично, может тогда поцелуемся наконец? Шесть ноль в пользу Чонгука. Тэхён позорно проиграл битву и впал в романтическую кому. — Ага, я тоже так думаю. — Ты такой забавный, когда смущаешься. И щёчки такие алые. Семь ноль. Не учебная тревога. Чон поднимается и подходит к Тэхёну, упираясь ладонями в подоконник по обе стороны от Кима. Их разделяет всего пара сантиметров, жар дыхания опаляет кожу, а они смотрят друг на друга, медленно утопая в обволакивающей глубине тёмных глаз. Чонгук медленно тянется к пухлым губам, но Тэхён резко отворачивается и произносит: — У меня изо рта острым рамёном воняет. "Вот идиот, такой момент испортил. Но надо же было предупредить", — он мысленно ругает себя, но видя как Чонгук ели сдерживает смех, успокаивается и мило улыбается. — У меня тоже. Гук мягко прикасается к тэхёновым полураскрытым губам, нежно сминая их. Тэ расслабляется и обнимает Гука за шею, притягивая к себе, полностью отвлекаясь от смущения и неловкости. Сейчас в голове лишь: ближе, ближе, ближе. На улице всё так же идёт проливной дождь, а в квартире на десятом этаже двое придаются чарам любви, позабыв о странной привычке целоваться только в лифте. Теперь они будут делать это везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.