Глава 2. Один танец.
14 октября 2013 г., 21:04
Сегодня должно произойти то, чего я ждала, отчего меня разрывало нетерпение…
Сегодня сын шейха Иордании наконец в должен выбрать себе кого-то из нас.
До наших ушей дошел слух. Мало того, что они с женой живут без любви, так еще и детей у них нет уже долгое время.
Нашему наследнику приходится идти на крайние меры. Все наши девушки словно одурманенные известием того, что он будет выбирать себе наложниц в гарем, просто не могли не начать готовиться. Конечно попасть в его гарем, это значит получить привилегии. Но вряд ли кто-то из них додумалась бы стать не только его игрушкой и машиной по производству детей, но и его законной женой, советником, другом, любовью.
Здесь у меня нет соперниц, что могли бы перейти мне дорогу.
Мы сидели в купальне. Двадцать красивых и молодых девушек. Тем сложнее стать самой заметной. Но я добьюсь этого. Я все сделаю, ради того, чтоб оказаться в числе фавориток.
Пар, горячая вода, душистые масла и запах бахура.
Грузная женщина, что терла мою кожу мочалкой, казалось хотела содрать с меня ее. Я готова была разораться от такого своего рода массажа. Такому же подверглась каждая, что была тут.
После этой пытки, меня с ног до головы натерли маслом. Кожа стала мягкой и бархатной.
Одели в одежду черного цвета для танца и волосы уложили в крупные волны. Глаза подвели красивыми стрелками.
Я посмотрела на себя в зеркало. Может это и тщеславно, но я была красавицей.
Единственной помехой было то, что на нас надели вуали. Это мне совсем не на руку! Как захватить в плен внимание мужчины в вуали?! Так, Армин, не робей, ты справишься!
В последние секунды я дрожала, как осиновый лист на ветру.
Вот подан знак зайти в зал. Боже, я так не хочу казаться какой-то курицей, наподобие тех, что рядом! Но сделать уже ничего нельзя, а жаль… Каждая девушка была одета в костюм с определенным цветом. Ни один цвет не повторялся. Должно быть это для того, чтоб не возникло путаницы.
Я оглядела присутствующих в зале. Мерьем-ханым, охрана, Затем мой взгляд прошелся по нашему будущему шейху. Да, на первый взгляд, он совсем не подарок. Грубые черты лица, слишком пухлые губы. Это не то, что красавцем, а просто симпатичным назвать нельзя! Неужели. Я стремлюсь к этому? Вовсе нет! Я стремлюсь к свободе, я не хочу быть рабыней! Вот и все!
Разглядывая гостей, мой взгляд пал на НЕГО…
Высокий, выше меня на головы три, а ведь я отнюдь не маленького роста! Сквозь национальную тонкую черную рубаху видны его мышцы. Я посмотрела ему в глаза. Они были черными, а взгляд суровым. Но лицо имело приятные и даже красивые правильные черты. Он определенно очень красив, и видимо не плохо умеет себя поставить. Коротко стриженные черные волосы. Брюнет смотрел на нас с нескрываемым призрением и даже отвращением. Его подбородок был вздернут вверх, давая ясно понять—я вам не ровня, жалкие рабы! Признаться, его вид меня пугал. Он стоял рядом с шейхом, словно его тень.
Вдруг я встретилась с ним взглядом. Он оглядел меня с головы до ног, будто оценивая, сколько же я стою? Вот негодяй! Я не мясо для продажи! Вот что я сейчас хотела ему крикнуть. Но потом поняла, что это было бы глупо. И не потому, что я выставила бы себя полной дуррой, а потому, что я можно сказать и есть мясо, предназначенное шейху для покупки. Меня замутило от моих же мыслей. И в этот момент мне еще сильнее захотелось вырваться из этой грязи, чтобы суметь ходить с гордо поднятой головой.
Заиграла музыка. В тот момент я попыталась сосредоточить все свои мысли на танце, и вскоре мои бедра плавно двигались в такт баробанам, а руки изящно извивались, точно тело змеи. Я делала все, чтоб привлечь внимание своего покупателя. Тот же рассеяно смотрел на нас, словно маленький ребенок, не знающий, какую же игрушку выбрать.
Но тот брюнет не отводил от меня своих внимательных и, казалось, проникающих в душу глаз. Его взгляд из восхищенного медленно становился оценивающим, а за тем в глазах читалось желание.
Мне это очень не нравиться! Меня это пугает! Почему его взгляд гипнотизирует меня, заставляя просто столбенеть под его внимательным изучением? Скорее бы весть этот цирк кончился! Мне так неуютно!
Примерно полчаса, а может минут сорок, мы танцевали, давая возможность оценить нас всех.
Я несколько раз ловила на себе взгляд шейха, но ЕГО взгляд жег меня на расстоянии. Кажется, еще минута, и я сбегу!
Но видимо небо услышало мои молитвы и музыка перестала звучать. Нам позволено было уйти.
И почему-то, покидая зал, я бросила на него беглый взгляд. И снова встреча глазами.
Боже, как я хочу растолкать этих медленных куриц и броситься бежать со всех ног.
А на следующее утро нас уже оповестили о том, кого же выбрал шейх себе в гарем.
Мерьем-ханым выстроила нас в ряд и зачитала список:
- Лейли, Наргиз, Фахрие, Алира…
Каждая, чье имя было названо, прыгала на месте от радости или хлопала в ладоши, точно ребенок.
Я каждую секунду с замиранием сердца ждала, когда же назовут мое имя… Но список был закончен, а его даже не последовало…
В итоге из двадцати, осталось шесть, кому не повезло. И я среди них…
Сердце било тревогу, пульс учащенно бил по вескам, точно молот…
Я не выдержала:
- Мерьем-ханым, а как же я? Этого не может быть, тут какая-то ошибка, почему в списке нет моего имени?- с каждым словом, мой голос переходил на крик.
- Ох, не кричи, Армин! Здесь нет никакой ошибки! На тебя особые планы! Тебя шейх тоже купил, но не для себя, а в подарок другу!
- Нет! Не может быть этого! Не может!
- Перестань, Армин, все решено!
Я взбесилась и бегом направилась в комнату.
Уже в комнате, метаясь из стороны в сторону, я держалась за голову, не зная, что делать дальше.
Мои мысли были быстрыми:
« Так, наших имен шейх не знает. Лица нашего он тоже не видел, а значит, мне удастся пробраться к нему в гарем под видом одной из тех, что он купил. Остается лишь решить, вместо кого я туда попаду и как мне это устроить…»