ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

17☆

Настройки текста
Примечания:
Лакрица сосредоточенно водил по краю стакана пальцем, параллельно наблюдая за своими друзьями, выпирающими рядом. Креам что-то бурно рассказывал паладину, а тот смеялся, иногда дополняя рассказ комментариями. В их стаканах было сахарное пиво, а вот стакан Лакрицы как изначально был пуст, так и оставался, из-за чего бармен - Спарклинг куки, уже не раз останавливался возле него, спрашивая, не налить ли тому хотя бы воды. Это невероятно раздражало Лака, хоть тот и старался отвечать спокойно. Но пить и есть не хотелось, и может лучший друг наконец приехал, настроение тоже было на нуле, так же, как и напиток в стакане. Из головы Лакрицы не выходил утренний инцидент с зеркалом, а так же эти дурацкие лилии, выходившие буквально из неудач Лакричного. Всё это было так странно и... Неприятно. Парень и так всю свою "прошлую жизнь" чувствовал себя тем ещё неудачником, и сейчас это чувство не уходило, хоть он и не помнил о том, почему так вообще получилось. А так же он не хотел выделятся, но вот в который раз он делает что-то не так, как положено. Всё сейчас казалось таким ужасным, и маг не мог даже представить что-нибудь, что сделало бы его счастливым. Раньше это могла бы быть прогулка по лесу с Креамом, но после недавних событий даже это вызывало страх и тревогу. Неужели, теперь ничего для него не безопасно? Сон, прогулки, друзья - всё это должно расслаблять, но.. видимо и тут Лакрица отличился. Из мыслей больного вывел бармен, что вновь подошёл с уже знакомым вопросом. Обернувшись на Спарклинга, Лакрица окинул его вопросительным взглядом. — Вы всё так же ничего не хотите? — Наклонившись к посетителю, спросил парень с улыбкой на лице. Но как бы мило он не улыбался, Лакрицу уже даже это раздражало. — А вы так и хотите выкачать с меня денег? — Строго отрезал больной. Он и так был как на иголках, а очередной, повторяющийся уже в который раз вопрос лишь добавлял дискомфорта Некоторые посетители обернулись на эту сцену, так как ответил маг достаточно громко. В том числе и рядом сидящие Мадлен с Креамом. — ..Нет? Я хочу убедиться что вы останетесь довольны сервисом моего бара). — Ответил бармен, выпрямившись. — Думаете, я останусь доволен приставучим персоналом? — Лак нахмурился, сжав в руке пустой бокал. — Я ведь не пристаю к вам, я интересуюсь.. — Спарклинг начал говорить куда менее уверенно, ведь от такого тихого, ранее, парня, он не ожидал такой реакции. Лакрица же от раздражения сжал стакан сильнее. — Тогда засуньте ваш интерес куда подальше и не мешайте мне своими вопросами. — Прошу, будьте спокойнее.. Я ведь не хочу вам зла, я лишь добиваюсь вашего комфорта... Креам начал с беспокойством окидывать взглядом своего друга и бармена, как вдруг услышал треск. Переведя взгляд на руку Лакрицы, тот увидел, как по стакану пошла трещина. — Да? Вот только пока вы доставляете только дискомфорт, не находите? Если вам так хочется пристать к кому-то, то вам стоит продать свой никчёмный бар и просить денег у прохожих, хотя даже так вы будете вызывать лишь раздражение. — Со всем своим раздражением ответил Лакрица, даже не заботясь о том, что сказал что-то действительно обидное. Оскорбленный владелец бара хотел было что-то ответить, но вдруг стакан в руке заискрился белыми молниями и разбился, приводя Лакрицу в чувства и наконец давая осознать, что он только что сказал, и сопровождая всё это болью от впившихся в тонкую кожу парня стеклышек. Креам сразу отреагировал на это, пока Мадлен сидел в полном недоумении. Больной же смотрел на руку и думал о том, как бы не проводится под землю от стыда за самого себя и всеобщих взглядов. Что вообще только что случилось? — Лак? Лакрица!! — Креам пытался позвать друга, но безуспешно. Переводя взгляд на руку, Консул заметил кровь, растикающуюся по руке парня. — Господи... Как это вообще случилось??! Лак!! Лакрица молчал, в голове был будто белый шум вместо голоса друга. — Я.. — Это действительно было всё, что смог выдавить из себя больной. — Из.. извините... — Практически шепотом сказал парень, резко встал и побежал к выходу из бара. Креам хотел бы побежать за ним, но разбитый бокал сам себя не оплатит.. — Ох, Спарклинг, прости, прошу... Запиши на мой счёт, я зайду и заплачу за напитки и бокал завтра, хорошо?.. — Да.. конечно. — Потерянно сказал бармен. Для него подобное тоже было в новинку, ведь раньше он уже видел Лакрицу, и тот показался ему действительно спокойным, а тут.. Встав с места консул бросился за другом, Мадлен же последовал его примеру. Но, к их сожалению, на улице они не увидели знакомой фигуры. Решив разделится, оба побежали в разные стороны. Лакрица же уже не знал как далеко он убежал. Он в каком-то месте свернул с дороги, забежав в промежуток меж двумя домами, и засев там. Парень уже не понимал что делал, зачем убежал, нагрубил, и каким образом разбил бокал. Осматривая свою руку, Лакрица почувствовал на себе чей то взгляд. Посмотрев в сторону дороги, по которой он бежал ранее, он увидел, что из-за дерева в далеке прямо на него смотрит фигура в плаще. Этот человек был невысокого роста, и хоть лица было не видно из-за падающей тени, Лакрица мог поклясться, что видел красные глаза наблюдающего. Такие, с хитрым прищуром, будто сверкающие в тени. Но заметив ответный взгляд фигура сразу зашла за дерево, будто растворяясь за ним Лака это не на шутку напугало. За ним что, следят?.. Вдруг его окликнули. — Лакрица! — К больному подбежал Креам. — Ну наконец! Боже, зачем ты так далеко убежал?.. Я переживал что не найду тебя! — Консул упал на колени, не заботясь о том, насколько белыми они после этого останутся, и обнял друга. — Прости.. — Ух, не извиняйся. Лучше покажи мне руку.. нам нужно будет обработать её, как прийдем в замок. — Обеспокоенно сказал парень, осматривая руку Лакрицы. После, поднявшись и отрехнув ноги, Консул помог встать другу и они оба направились в замок, по пути встретив и запыханного Мадлена, что так же был рад тому, что Лак нашёлся.

***

— Вот так.. Всё. Перед сном подойдёшь ко мне, сменим бинт, ладно? Лакрица сидел в кабинете у Эспрессо, где тот работал, пока находился в Ванильном королевстве. Поскольку врача небыло на месте, ведь сегодня у него был выходной, кофейный маг вызвался перебинтовать руку Лакрице. На вопрос Эссо больной лишь кивнул, отводя взгляд. — Вот и хорошо. И не переживай по поводу того, что было в баре. Мадлен сказал что Креам всё уладит. — ... Эспрессо. — Да? — Скажи, я доставляю много проблем..да? — Грустно спросил Лак, скривив рот и прищурив взгляд. Он всегда делал подобное лицо, когда был обеспокоен. Сам Лакрица, когда замечал это, сразу закрывал лицо руками, но на самом деле это выглядело даже забавно, никак не страшно. — Ох, нет-нет... Лакрица, каждый из нас прекрасно понимает, в каком ты состоянии. Это нормально, что ты себя так ведёшь. — Но.. если б меня небыло - небыло бы и проблем.. разве не так? — Не думаю. Ты для нас не проблема, по крайней мере для меня точно). И я уверен что и для других тоже. Хотя если ты имеешь ввиду сегодняшнюю ситуацию - то тебе стоит быть просто вежливее и терпеливее. А если тебе что-то не нравится - говори об этом спокойно. — Я.. постараюсь. Эспрессо улыбнулся и похлопал Лакрицу по плечу. — Вот и отлично. — А ещё... Я сегодня видел какого-то человека в плаще. Он.. наблюдал за мной, как мне показалось? — Что? — Кофейный маг тут же переменился в лице. — Ты уверен? Ты видел как он выглядел? — Ну.. он был невысокого роста, а лица я не видел. Разве что, мне показалось что у него были красные глаза.. их было хорошо видно на удивление.. — Охх.. Божечки, оставайся здесь, ладно? Я позову Мадлена и господина Ваниллу. — Учёный удалился, оставив Лакрицу в раздумьях.

Что же сегодня за день такой бешеный?

***

По стеклянному полу, в котором отражался красный огонь, заженный в темно-шоколадных, высоких подсвечниках, таявших от тепла, отчётливо отражался стук каблуков. Вновь в башне сладкого Хаоса неспокойно. Гранат, снимая с себя потрёпанный плащ, шла по коридору к своей госпоже, чтобы доложить ей о результатах "прогулки" по королевству Ваниллы. Раскрыв большую дверь, что следом за девушкой с треском захлопнулась, жрица прошла к лестнице, ведущей к трону, и упала на колени, кланяясь. На кресле с высокой спинкой восседала Дарк Энчантресс, что сейчас с интересом и привычной, хитрой ухмылкой смотрела на подданую. — Здравствуйте, госпожа. Мне удалось разведать кое-какую информацию. — Здравствуй, милая. Что там у тебя?) — Женщина поднялась и с гордо поднятой головой спустилась вниз с трона. — Лакрица действительно жив. И как мне довелось видеть - он тесно общается с консулом из Кремовой Республики, Клоддет Креам Куки - его имя. Так же он живёт в замке Ваниллы, а также судя по всему начал пользовать белую магию. Не известно, по своему ли желанию, но это факт. — Интересно.. Ладно, хорошая работа. Свободна до завтра. — Жрица удалилась, а темная чародейка вновь осталась в своих покоях одна. Маг был той ещё проблемой, тем более в руках Ванильного короля. Зная, каким был Лакрица, то надурить его и заставить доверять Пур Ванилле было бы необычаемо легко, а вот кто с этим справиться точно - Консул, внушающий доверие как куче жителей из своей республики, так и бедному, брошенке-магу. А значит и раскрыть планы Дарк Энчантресс через Лакрицу не составило бы труда для него. В голове Энчантресс плотно засела данная мысль, и единственный способ устранить проблему - убить либо Лакрицу, либо..сразу Консула, после чего вся зависящая от него сторона тут же отпадет, и проблем вообщем будет куда меньше, ведь помимо имеющейся ситуации он так же ни раз рушил замыслы Дарк Энчантресс и раньше.

***

Спустя пару недель у темных печенек уже был план по нападению, но вот на его реализации и подготовку нужно было время, поэтому пока что им оставалось только готовится и ждать момента...

Но успеет ли к тому времени осознать весь масштаб проблемы другая сторона?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.