ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

16☆

Настройки текста
Примечания:
С инцидента в лесу прошло уже около двух недель. Лакрица оправился и стал чуть спокойнее, но ситуацию эту с ним никто и не обсуждал. Как сказали врачи - его состояние сейчас и так слишком пошатанно, поэтому не нужно нагружать его проблемами. Так же Эспрессо, что только спустя два дня, на приеме с Лакрицой, узнал об этом случае, сказал Креаму проводить с другом больше времени. Это Лакрицу как минимум успокаивало. Но, к сожалению, через эти самые две недели консулу срочно пришлось уехать в Республику, так как он получил письмо от отца о скором съезде "Совета Старейшин", где Креам был обязан присутствовать. И вот, пообещав вернуться как можно скорее, Клоттед уехал, оставив Лакрицу. Больной был явно подавлен этим фактом, но продолжал работать с Эспрессо, а так же начал вновь заниматься с Медленом магией. И сегодня паладин тоже предложил провести занятие. Нехотя встав с кровати, парень подошёл к зеркалу. В отражении напольного, длинного зеркала Лакрица мог разглядеть лишь небольшую, худую как палка фигуру, с измотанным лицом и неопрятной прической. Его одеяние было не самым чистым, но и менять его сил, честно, небыло. Синяки под глазами были похожи на огромные впадины, куда, как казалось, можно было запихнуть ещё одно глазное яблоко. Осанка была кривой, как у вопросительного знака, так как спина у парня уж очень болела, и выпрямить её было неимоверно сложно. Цвет кожи, который был явно нездорового, бледно-серого оттенка, была ещё бледнее обычного. Ну, и самое главное - глаза. Потухшие, не имеющие в себе хоть каплю надежды, глаза. Смотря на себя, больного воротило. Он быстро помотал головой, закрыв глаза, а после посмотрел в зеркало вновь. Парня будто ошпарило током. Он видел в отражении уже не безжизненного себя, а прошлого себя. Того, кого он видел в недавнем сне: безликого, с улыбкой на всё лицо. Лакрица отскочил от зеркала, ударив его ногой, и вместе с ним упал на пол. Зеркало с дребезком и лязгом раздалось на сотни мелких кусочков, которые, к счастью, не попали на Лакрицу. А парень лишь отполз подальше и закрыл лицо руками. Дверь в комнату тихонько приоткрыли, и в проеме показался высокий, беловолосый рыцарь. Это был Мадлен, который уже заждался парня и пришел проверить. — Хей, Лаак? У тебя тут всё хорошо? — Войдя в комнату полностью, паладин наступил одной ногой на стёклышко и сломал его ещё на несколько маленьких. Увидев всю картину, Мадлен пришел в ужас, и подбежал к дрожащему парню на полу. — Божечки, что случилось?? Лак! — А! — Больной вздрогнул, и отрыл глаза. — Ой..а.. Привет? — Да уж, доброе утро.. что произошло? — З-зеркало.. там... Я видел там, в отражении, себя но.. другого... Агх, я не знаю как это объяснить!! — Парень схватил и потянул себя за волосы, понимая, что он испугался простого ведения и это, в глазах Лакрицы, было сейчас безумно глупо. — Я понял, не переживай. Ты главное не волнуйся, я позову горничную, она уберет это зеркало, хорошо? — Мадлен лишь улыбнулся, и похлопал паренька по плечу. — ..Да, спасибо большое. — Не за что! А теперь одевайся и пойдем. Будем магией заниматься, что никакие злые духи из зеркала тебя не съели, ахах! Паладин засмеялся и ушёл, а Лакрица неспеша начал одеваться. Одежды, к слову, у больного не было особо много, и выбирать было не из чего. Поэтому, быстро надев какие-то черные штаны, а сверху накинув белую вязаную кофту, парень взял свои очки и тоже поспешил на выход. На самом деле, хоть и занимались они с Медленом не много, но прогресс был заметен. И это радовало Мадлена, на самом деле радовало, как и тех, кто сейчас заботился о Лакрице вместе с ним. Паладин отчётливо помнил до сих пор, как нёс почти бездыханное тело Лакрицы в королевство, а вот сейчас он сидит перед ним, пытаясь выполнить очередное заклинание из книги. Хоть на самом деле Лакрица был для них проблемой изначально, сейчас все уже просто закрыли на это глаза, видя, как парень старается делать хоть что-нибудь. И с этим парнем они живут уже больше полугода, что естественно сказалось на распорядке дня как Мадлена, так и Эспрессо, и Креам. Последний же вообще выходные стал брать чаще, хотя раньше, как говорила его подруга и подчинённая Финансьер, Консул мог по пол года работать без выходных. От размышлений о прошлом и настоящем Паладина отвлёкла неожиданная вспышка, от которой ему, и Лакрице пришлось зажмурить глаза. Открыв их, парни увидели на руке Лакрицы..белую лилию? — Лилия? Ты пытался наколдовать её? Цветы колдовать не так просто, но.. — Нет. Я пытался сделать обычное заклинание... Я вообще не трогал заклинания с цветами.. Мадлен, после такого заявления, смотрел на парня как на достопримечательность. Получается, что Лакрица колдует цветы тогда, когда у него что-то не получается? — А ну-ка, давай попробуем.. это. — Мадлен, выхватив у больного книгу, начал перебирать страницы, и, найдя сложное заклинание, сунул обратно Лакрице. — Смотри, это уже раздел телепортации. Ты в любом случае не сможешь его выполнить, но нам нужно убедится. — Убедиться в чём..? Я что-то не так сделал? — Нет, просто.. когда у тебя не получилось заклинание ты наколдовал цветок, но если это была не случайность, то.. Ну, это как минимум странно, я не видел такого. Лакрица, неодобрительно скинув Лилию со своей руки, начал пробовать делать заклинание из книги. И через пару секунд показалась та же вспышка. Больной разжал руку и точно, как по команде, его взору явилась белая лилия! — Обалдеть.. — Мадлен взял цветок с руки Лакрицы себе и встал с пола. — Так, сиди тут, я сейчас за Эспрессо и назад!! — А.. — Не успел Лакрица ответить, как паладин уже был за дверью библиотеки. Как потом выяснилось, данные цветы действительно появляются непроизвольно, от неправильно выполненых заклинаний. Эспрессо конечно, тоже остался в недоумении, но так как этот "побочный эффект" не нёс за собой ничего критичного волноваться было не о чем. Разве что Лакрица подвергся паре экспериментов, в ходе которых всё, сказанное ранее, подтвердилось.

***

Прошло около трёх недель с того момента. И вот, наконец, Креам вновь приехал к своему лучшему другу. Только сейчас встречать его пошел уже не один Лакрица, но и Мадлен тоже. Встретившись глазами со своим другом, Креам сразу засиял от счастья и подбежав к нему закружил в объятьях. Лакрица же только моргнуть успел, но на объятья ответил, прижавшись к Консулу в ответ. — Боже, Лак, я так рад тебя видеть! — Консул чуть ослабил хватку. — Ты как тут? Всё хорошо?? — Да, вроде как.. — У него всё прекрасно! — Сказал Мадлен, стоящий в стороне от обнимающейся парочки. — Даже есть новые достижения в магии! — Правда? — Креам перевел взгляд на Мадлена, а потом вновь на друга, который покраснел до кончиков ушей от стеснения. Мадлен называет какие-то цветочки - новыми достижениями? — Ох, я бы с удовольствием глянул чему ты научился! — А.. Да, можно. — Разорвав объятия, Лакрица чуть отошёл от друзей и, закрыв глаза, начал вспоминать то сложное заклинание, которое показывал ему паладин. И, как и ожидалось, Лакрица вновь получил белую лилию. — ... — Вау! Вы уже перешли к цветочным заклинаниям? Это ведь не так просто, ты в курсе? — Креам с удивлением рассматривал цветочек на руках Лакрицы. — Нет. Эти дурацкие лилии появляются когда у меня не получается сделать какое-то заклинание.. — Больной смотрел на своего друга как на идиота, хотя вот Мадлен рядом был явно счастлив. — Ох, правда? Я не знал что такое может быть. — Да, и поэтому я назвал это достижением! Лакрица - первый человек по крайней мере в нашей жизни, который при неудачной попытке выполнить заклинание получает что-то! — Мадлен положил руку на плечо Лакрицы, а другой указал на цветок. Сам же маг был не рад таким изменениям, но сделать ничего не мог. — Ого.. Это действительно необычно. Но я думаю что может, в таком случае цветочные заклинания будут даваться Лакрице проще, так ведь? — Нууу, мы с Эспрессо это пробовали, но нет, что бы из цветов он не пытался наколдовать - только белая лилия. — Ответил консулу Мадлен. — Может мы закончим обсуждать этот мусор?.. — Лакрица показательно выкинул Лилию на землю, но Креам, поймав её в полёте, спас цветок от его участи. — Лак, ну чего же ты так, это ведь здорово! — Сказав это, Консул подошёл к недовольному парню и вставил цветочек в его тёмные волосы. — Это круто, когда ты умеешь то, что не могут другие. — Это - не умение, это - просто цветок.. — И что? Это ведь что-то уникальное! Ты и сам необычный, так значит и колдовать у тебя получается не так, как у других. Я думаю, это очень здорово.) — Консул взял Лакрицу за обе руки и посмотрел больному прямо в глаза. — Ну.. ладно, может ты и прав?.. — Ну всё, хватит сюсюкаться! Пойдёмте лучше в бар, отметим приезд нашего работяги! — Сказал Мадлен и, развернувшись, пошел в сторону бара. Лакрица и Креам же последовали его примеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.