ID работы: 12564358

Непреодолимая тяга

Слэш
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 60
автор
Helga Skurat бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
             Мужчина повернул жилистую шею в сторону тёмного прохода. Он точно слышал какой-то неясный звук из коридора. Надо проверить.       Громила развернулся и тяжёлым шагом направился осмотреться. Под подошвами увесистых чёрных ботинок тихо потрескивал песок, звук эхом пробежал по комнате, отталкиваясь от потрёпанных стен. Чонин тем временем замер в шоке. Его сердце ускорило свой бег, разгоняя кровь по всему телу. Он испуганно уставился на мужчину, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе. Ян не заметил как перестал дышать. Страх за мгновение сковал всё его нутро. В мыслях пролетело лишь одно:       Это конец…       Сейчас его поймают, и он разделит участь бедняги на полу… Возможно, они убьют его быстро. Возможно, его тело не найдут сразу. Может быть даже никогда… Такова его участь?       Нет! Не время впадать в ступор! Надо спрятаться! Сейчас же!       Чонин схватил неугомонную кошку покрепче за шкирку. Как можно быстрее и тише юноша прошёл на цыпочках к замотанным плёнкой деревянным паллетам, которые лежали около стены друг на друге. Мужчина завернул за угол в тот момент, когда Чонин только подполз к укрытию, но из-за темноты громила не заметил кончик джинсовки, что мелькнул у деревяшек дальше по коридору.       Головорез стал всматриваться в потёмки, продвигаясь всё дальше по проходу. Тот был забит различным строительным мусором, который покрывал огромный слой мерзкой пыли. Он в недоумении покрутил головой, чтобы понять, откуда шёл звук. Ни черта не видно! Может, ему показалось?       По коридору эхом пронёсся пронзительный крик. Болезненные вопли прозвучали ещё пару раз и затихли, тихо уходя на булькающий звук.       — Ну что там?! — послышалось из комнаты нетерпеливое рычание главаря.       — Босс, я просто услышал что-то, но…       — Тебе постоянно что-то слышится! Может, тебе пора перестать участвовать в боях без правил, а то все мозги себе уже вышиб! — мужчина в светлом костюме злобно уставился на подчинённого с пренебрежением. На его надменном лице так и читалось: «С какими же идиотами я работаю!». — На этом недострое только бродяги водятся! Их удача, что они сегодня не сунулись сюда, иначе стало бы на пару трупов больше! — он утробно засмеялся, весьма довольный своей шуткой.       Кошка в руках Чонина начала нервно вертеться, она желала вылезти на свободу. Ей не нравилось, что кто-то держит её в тисках, сильно приминая маленький хвост и уши. Парень пару раз тихо шикнул на неё, после попытался успокоить, дёргано погладил по голове, но животное не хотело его слушаться. Через несколько неудачных потуг выбраться на волю, кошка недовольно зарычала, раздражённо дёргая хвостиком туда-сюда.       Успокойся, пожалуйста! Прощу тебя!       Но пик терпения был преодолён.       Чонин чуть не вскрикнул, когда кошка царапнула его руку и, пользуясь моментом, выбралась из неприятных объятий. Она хотела было запрыгнуть на паллеты, чтобы скрыться от Яна, но не рассчитала сил и упала на пол. Полупустая ржавая банка с белой краской, которая стояла рядом, с грохотом опрокинулась. Её содержимое выплеснулось наружу и окрасило пол.       Ещё около пяти секунд было слышно, как железная крышечка катится по тёмному коридору. Чонин застыл, не смея вздохнуть, не смея даже моргнуть. Повисла напряжённая тишина. Её разрезал лишь тихий хрип из комнаты, в которой пытали мужчину.       Резкие шаги заставили Чонина похолодеть от ужаса. На уровне инстинктов Ян стал прижиматься к обшарпанной стене как можно ближе, будто он мог исчезнуть, будто мог слиться с ней в одно целое. Он зажал рот и нос рукой. Ему в правое плечо впился ржавый гвоздь, но он не заметил боли. Всё на чём он мог сейчас сконцентрироваться, так это на звуке шагов. Ему некуда было бежать. Всё тело пробила мелкая дрожь. Сейчас его обнаружат.       Помогите! Кто-нибудь! Я не хочу умирать. Я не…       — Ну что ты там копаешься, твою мать?!       — Тут кошка, босс! — глухо крикнул в ответ здоровяк. Он сгорбленно наклонился к Чо и размашисто потрепал её по мордочке. Животное стало весело играться с чёрными завязками на его сапогах. Если бы громила сделал ещё пару шагов, он бы тут же заметил незваного гостя, который прятался в темноте за деревянными паллетами. Но всё внимание рослого мужчины теперь было направлено на грязное создание под ногами.       — Ты издеваешься?! — сразу после возгласа послышался новый вскрик жертвы. Наверное, в ярости мужчина пнул его. — Иди сюда, идиот! А ты, сходи за моим чемоданом к машине! У меня пропало настроение вести беседы! Если ты не хочешь говорить по-хорошему, мы будем по-плохому! И поверь, такой расклад мне нравится куда больше!       Пока один из подчинённых отлучился за вещами на улицу, второй вернулся в комнату и усадил пострадавшего на стул под ехидные реплики своего начальника. Мужчина со шрамом снял с себя светлый пиджак и закатал рукава рубашки по локоть. Теперь, когда ткань не скрывала предплечье, можно было разглядеть разные узоры, которые составляли одно большое тату.       Это символ ухода от мира законопослушных людей. С момента нанесения рисунка прежняя жизнь оставалась за спиной. Так делали многие банды, когда вербовали к себе новых людей. Это клеймо, которое останется у тебя навсегда. Даже после смерти оно будет говорить о твоей жизни. Люди умирают, но их история на теле продолжает жить.       — Подъём! Подъём! — два удара скользнули по щеке избитого мужчины, отчего тот нехотя пришёл в сознание. Как только его расфокусированный взгляд вернулся в норму, он задёргался, тихо шепча что-то неразборчивое. На его лице почти не осталось живого места.       — Что? Что такое? А-а. Нравятся мои татуировки? Прекрати елозить! — мерзко хрустнул хрящ в носу от нового удара. — Ну-ну, ещё рано отключаться. Мы же только разогрелись. У нас с тобой ещё целая ночь впереди! Давай, порадуй меня. Надеюсь, ты не умрёшь так же быстро, как другие, — по помещению раздался безумный хриплый смех. Преступники так увлеклись избиением жертвы, что не заметили, как сзади тихо проскользнула тень, скрываясь в конце коридора.       Надо покинуть это место. Надо уйти! Быстрее! Как можно дальше!       Уже была ночь. В некоторых окнах домов горел приглушённый свет. Наверное, кто-то уже готовился ко сну, а кто-то мирно спал и видел грёзы. Улицы опустели. Чонин бежал, не разбирая дороги. В голове снова и снова прокручивалась сцена того, как его убивают, как он задыхается или давится собственной кровью. В ушах всё ещё стояли душераздирающие крики того мужчины, которого мучали на заброшке.       Эти видения всё никак не покидали Яна. Они проматывались перед глазами, словно старая фотоплёнка. Снова и снова. Кажется, ещё немного, и он потеряет сознание. Ему не хватало воздуха. Мир кружился, узенькая улочка сдавливала со всех сторон. Ноги стали ватными, из-за чего он пару раз споткнулся, едва не падая на дорогу. Тело бил озноб, руки и ноги похолодели. На него навалилась сильная сонливость. Но он упорно продолжал бежать вперёд.       Когда лёгкие мучительно сдавило от нехватки кислорода, Чонин остановился и медленно упал на колени.       — Мяу.       Ян осоловело взглянул вниз. Оказывается, всё это время он нёс кошку на руках и даже не замечал этого. Она пригрелась и тихо мурчала, с интересом поглядывая на запыхавшегося Чонина.       — Точно… Я же хотел… Хотел тебя отнести в участок… — он провёл пальцами по маленькой головке животного, после легонько погладил его за ушком. Рука всё ещё дрожала… Кошка снова негромко мяукнула, настойчиво потираясь мордочкой о плечо Чонина. Кажется, он начинал ей нравиться.

***

      — Бан Чан, ты когда уже домой пойдёшь? Время видел? — Минхо сложил очередную папку с заполненными документами в ящик и повернулся к мужчине. Он свирепо уставился на сонного офицера, который как обычно засиделся допоздна в своём кабинете.       — Да… Мне тут осталось ещё немного дописать, — на автомате пробубнил Бан в ответ. Почему в сутках так мало времени? Ему не хватало и того, что он проводил почти две трети дня за работой и уже как неделю спал по пять часов. Надо менять график… Всё-таки он полицейский, ему нужно быть бодрым и сильным для поимки преступников.       — Ты мне так говорил полчаса назад! Твоя смена закончилась уже давным-давно, иди спать! А то своим помятым видом всех гражданских распугаешь! — офицер Ли подошёл к столу мужчины и дёрнул его за плечо. Бан поднял на него усталый взгляд и откинулся на спинку стула со вздохом.       — Так переживаешь за меня?       — Ничего подобного! Мне просто тошно смотреть на тебя. Твои бумажки не убегут… Чёрт, где этого Кима носит, он уже второй день опаздывает на ночную смену! — Минхо отвернулся от друга с напускным безразличием. Вот ещё! Как будто он будет заботиться об этом идиоте! Трудоголизм хорош в меру. Но у этого обалдуя это уже начинало перерастать в какую-то зависимость.       Бан Чан скрыл радостную улыбку в ладонях и медленно помассировал пальцами виски, снимая напряжение.       — Ты же тоже уже должен был идти домой? Разве нет?       — Да, но сонбэ попросил до завтрашнего дня разобрать пару старых архивов с закрытыми делами. Серьёзно, почему этим не занимается архивист? Сам-то давно дома уже отдыхает, а мы пашем тут…       — Ну-ну, не стоит наговаривать на офицера Мина, он тоже работает не покладая рук в архиве. Ты мог попросить меня или Сынмина помочь с этим.       — У тебя и так полно бумажной волокиты, хоть заройся по голову в них. А Сынмин сегодня работал до десяти, так что незачем его сверхурочно заставлять оставаться, тем более он там хотел куда-то с девушкой сходить…       — Офицер Ли, у вас такая добрая душа.       — Замолчи! Ещё в краску тут меня вгонять будешь! И ему не говори… А то надумает ещё чего. Будет нос задирать!       — Хорошо-хорошо, только не злись… Может мне стоит выпить кофе перед уходом?       — Давай, а то врежешься куда-нибудь по дороге. И мне налей. Я пока приберу твои папки к себе в кабинет. Завтра попрошу офицера Пака в них расписаться.       Бан Чан ушёл в комнату отдыха для персонала и поставил греться чайник. Там в углу он сел на небольшой пуфик в ожидании и вяло облокотился об стену. Тусклый свет в помещении усыплял, и мужчина с наслаждением прикрыл напряжённые глаза. Ещё утром одна из лампочек здесь перегорела, но ни у одного из офицеров, видимо, не дошли руки, чтобы её заменить. Надо не забыть завтра на патруле зайти и купить пару лампочек на такой случай. Монотонный звук работающего чайника медленно погружал в сон. Мышцы приятно заныли от удобного сидения и позы. Что ж, ничего не случиться, если он немного так посидит…

***

      — Эй. Офицер Бан. Проснитесь. Помощник старшего офицера! — Чан распахнул глаза из-за того, что кто-то легонько потормошил его за плечо. Перед ним стоял офицер ночной смены Ким, который уже успел переодеться в рабочую форму.       — Сколько сейчас времени? — слегка хриплым голосом спросил мужчина. Вот чёрт, он всё-таки заснул. Минхо теперь его точно прибьёт. Мышцы на спине от напряжения резануло болью — как-никак спать сидя было не лучшим решением.       — Почти полночь… Эм. Прости, я опоздал на двадцать минут. Можешь не говорить об этом Паку? — мужчина средних лет сложил ладони в молитвенном жесте и выгнул жалостливо брови. — Обещаю: в следующую смену я приду пораньше и отработаю все опоздания. Пожалуйста. А то он снова сделает мне выговор… Умоляю теб!       — У меня чувство дежавю… В прошлый раз ты говорил тоже самое! — Бан Чан окинул мужчину недоверчивым взглядом. — Ладно, но в следующий раз постарайся больше так не опаздывать. Я не могу каждый раз закрывать глаза на твои пропуски. А где Минхо, кстати?       — Спасибо. Большое спасибо! А? Минхо? Он стоял в холле у стойкой администрации, когда я пришёл. Сказал, чтобы я тебя нашёл.       — Ладно, спасибо, пойду собираться.       Бан Чан вышел из комнаты отдыха и направился в сторону главного зала участка. За стойкой стоял разъярённый Минхо, он записывал показания двух женщин в возрасте, которые бурно что-то обсуждали.       — Это просто беспредел!       — Да! Это не соседи, а какой-то кошмар.       — А на вид такие милые люди! — женщины всё никак не могли успокоиться, чем медленно доводили офицера Ли до ручки. Бан заметил, что Минхо уже на взводе, поэтому поспешил на помощь товарищу.       — Доброй ночи, чем могу помочь?       — Ох, офицер, это просто произвол! — обе ворчуньи сразу присмирели при виде ещё одного симпатичного полицейского. — Наши соседи снизу так шумно себя ведут, что спать невозможно. Мы им уже говорили, чтобы они прекратили, но они как будто не слышат нас!       — Да-да, мы уже написали жалобу домоуправу. А вчера вызывали наряд, те, вроде, поумерили их пыл, но сегодня опять шум. Им хоть бы хны. Как чувствовать себя в безопасности, если полиция не может помочь с такой мелочью?! Мы пришли к вам в участок, чтобы составить заявление на этих хулиганов! Но кто бы знал, что тут работают такие… офицеры, — женщина кокетливо улыбнулась. Вторая дамочка стала небрежно поправлять свою причёску — обе хотели ненароком произвести хорошее впечатление на мужчину.       — Ваше заявление мы примем к рассмотрению, сегодня же наведаемся по адресу снова, чтобы разъяснить ситуацию, и постараемся сделать всё возможное, дабы помочь вам, — Бан обворожительно улыбнулся им, из-за чего обе женщины не могли сдержать смущенного вдоха, глядя на молоденького офицера.       После заполнения документов, барышни ещё долго не хотели уходить из участка и навязчиво расспрашивали мужчин о их личной жизни, постоянно нагло перебивая друг друга. Но после того, как Бан Чан вежливо выпроводил их к выходу и пожелал доброй ночи, женщины наконец-то покинули здание.       — Боже мой, если бы они задержались ещё на пару минут, я бы сам вызвал наряд на них!       — Расслабься, Минхо. Им просто нужно уделить немного внимания. Это наша работа — помогать. Будь чуточку добрее.       — Ну-ну, а то, что они чуть ли не раздевали тебя взглядом это ничего. Старые кошёлки. Им просто хочется поглазеть на мальчиков в форме, поэтому они вызывают постоянно наряды по пустякам, — на это заявление Бан не нашёл, что ответить. Он даже не думал, что кто-то может поступать таким образом.       — Ха-ха, ты смутился? Я серьёзно, если бы я отошёл, они бы тебя прямо тут уложили. «Ох, офицер Бан, наверное, сложно работать в таком месте, бедняжка», — Минхо писклявым голосом передразнил одну из женщин. Лицо Бан Чана приняло такое забавное выражение, что офицер Ли больше не смог сдерживать смех. Смущать товарища было ещё одним из любимых занятий Минхо на досуге. — Ладно-ладно, не буду издеваться над тобой, так уж и быть… Пока что.       — Огромное спасибо, я счастлив… Кстати, почему ты снова стоял за стойкой?       — Да потому что кое-кому приспичило в туалет, а Ким снова опоздал! Я вышел в холл, чтобы отметиться в журнале и закрыть смену, как ко мне подбежал офицер Ченг и попросил подменить его на пару минут, так как напарник всё ещё не пришёл! Нет, серьёзно, я их скоро прибью! Никакой дисциплины! Почему мы должны работать за весь отдел? Ещё и тётки пришли так некстати… Ах, ладно, теперь это не наши проблемы, — полицейский быстро рассортировал все бумаги по чёрным накопителям и направился в сторону мужских раздевалок. Больше это не его проблема!       Неожиданно дверь в участок снова распахнулась. Оба офицера обернулись на звук.       — Что? Чонин? Что ты тут делаешь? — с негодованием спросил Бан Чан и подошёл к юноше, который стоял в проходе и затравленно смотрел в пол.       — …ка.       — Что?       — Кошка, — Ян протянул животное в руки хёна. Чонин старался не смотреть в глаза мужчине и тупо пялился вниз на свои грязные кроссовки. Голос у него был еле слышным, как будто он только что проснулся и был сонным.       — Это же Чо! — Минхо быстро подлетел к Чонину и взял её на руки. — Где ты её нашёл? И в чём это она вся?       Офицер Ли погладил животное по голове, но после того, как он взглянул на парня, радость от находки кошки быстро сошла на нет. Бан тоже с тревогой смотрел на ночного гостя. Вся одежда Яна была испачкана в какой-то белой краске и пыли. Штанина с правой стороны была… порвана? Руки и лицо вымазаны в какой-то грязи. За всё время пока юноша тут находился, он ни разу не взглянул на офицеров. Что-то не так.       — Эй, с тобой всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? Скорую вызвать? — руки мужчины легли на хрупкие плечи парня. Бан немного наклонился, чтобы посмотреть на лицо Чонина. — Боже, у тебя озноб. Скорее заходи внутрь.       Он потянул за собой юношу, который без сопротивления направился вглубь участка. Минхо тревожно переглянулся с Бан Чаном. Он кивнул ему в ответ, сказав этим, что разберётся сам и увёл Яна дальше по коридору. Когда они зашли в комнату, мужчина посадил его на пуфик в углу. Чонин без лишних слов упал тряпичной куклой на мягкое сиденье. Спустя минуту к нему снова подошёл офицер и протянул кружку с горячим сладким чаем.       — Выпей. Хотя бы немного.       Ян принял чашку и сделал небольшой глоток. Тепло медленно разошлось по телу. Руки понемногу переставали дрожать, и Чонин прерывисто выдохнул. Бан Чан всё ещё стоял над ним в ожидании — он не хотел торопить юношу, но ему нужны были ответы.       — Что случилось, ты плохо себя чувствуешь? На тебя кто-то напал?       — Нет! Нет, всё нормально… — это всё, что смог выдавить из себя Ян. Он попытался придать голосу больше уверенности, но вышло паршиво.       — Нормально? Ты находишься в предобморочном состоянии. Тебя стоит отвезти в больницу! Ты не ранен? Сними джинсовку, я осмотрю тебя.       — Нет! Не надо… Всё нормально. Мне уже лучше, — Чонин сделал акцент на последнем слове и немного глотнул из кружки. После он начал размерено дышать, чтобы хоть немного уменьшить давление от ситуации. — Всё правда нормально. Нормально. Я не ранен. Честно.       Юноша покрутил кружку в руках, чтобы погреть руки и немного успокоиться. Это мимолётное движение не ускользнуло от цепкого взора Бан Чана.       — Сейчас принесу плед, подожди, — быстрым шагом офицер покинул комнату, оставив Чонина одного.       Ян изнурённо откинулся спиной на стенку позади. У него не было сил. Он так устал. В голове пусто. Кажется, даже держать глаза открытыми ему сейчас чрезмерно тяжело. Мышцы будто налились свинцом, всё тело пригвоздили к мягкому пуфику. Сознание неспешно улетало куда-то в тёмные гущи.       Когда Бан Чан вернулся, Чонин уже крепко спал. Офицер, стараясь не разбудить, аккуратно подошёл к нему и забрал чашку, которая неустойчиво держалась между расслабленных рук. Он бесшумно пододвинул второй пуфик поближе, после чего уложил ноги парня сверху, а в конце укрыл Чонина тонким пледом. Лёгким прикосновением мужчина проверил пульс и дыхание Яна, чтобы удостовериться в его стабильном состоянии. Ничего серьёзного.       По-хорошему ему стоит отвезти Чонина в больницу… Как минимум после сна. Пусть немного отдохнёт. Он помыл чашку и поставил её на сушилку. Бан Чан ещё раз взглянул на Чонина: тот уткнулся лицом в мягкий пуф и мирно сопел себе под нос. Он выглядел таким юным, без всей этой напускной дерзости и нахальства. Мужчина выключил свет в комнате и вышел, тихо закрыв дверь за собой.

***

      — Смотри, вчера выложили новую серию, — офицер Ким подъехал к коллеге на стуле и протянул свой телефон. — Быстрей бы домой, так хочется посмотреть!       — Тебе не надоело смотреть всякую дрянь? — ответил ему напарник ночной смены. Он не мог понять, как мужчина в тридцать мог увлекаться женскими сериалами о любви.       — Да как ты можешь, это лучшая дорама этого года! А главная героиня прошла такой тяжёлый путь! А любовная линия чего стоит! Я уверен, этот сериал соберёт кучу премий, вот увидишь.       — Надеюсь, нет.       Офицеры не заметили за спором, как к ним сзади подошёл Чонин, который сонно потирал глаза. Когда он проснулся, ещё пару мгновений он не мог понять, где он находился. События вчерашнего дня резко пролетели перед глазами, и юноша вскочил с пуфика на ноги. Он был в полицейском участке. Видимо, вчера он даже не заметил как заснул… Чонин обхватил голову руками и сдавленно замычал от безысходности — он совершил огромную ошибку. Что он наделал?! Зная офицера Бана, он это просто так не оставит и потребует объяснений…       Ладно, будем решать проблемы по мере поступлений.       Чонин вышел из комнаты и медленно направился на звук голосов. При каждом движении правое плечо простреливало ощутимой болью. Что это? Когда он успел пораниться? В маленьком зале за рабочими столами сидели два офицера и что-то бурно обсуждали. Точнее, один пытался что-то доказать, а второй неохотно ему отвечал.       — Доброе утро?       — А, блин, напугал! — офицер Ким боязливо повернулся к парню, еле удержав в руках телефон. — Утречка. Как спалось? Я однажды спал на тех пуфиках после корпоратива, потом вся спина болела ещё пару дней…       — Это не в них дело, а в тебе. Если бы ты лежал нормально, а не как пьянь подзаборная, то и спина бы не болела. Доброе утро, — второй мужчина сдержано кивнул Чонину и вернулся к своей работе, пока всё внимание коллеги было направленно на Яна.       — Офицер Ченг, ну вы и бука… — мужчина развернулся к Чонину и широко улыбнулся. — Эй, ты голодный? Пойдём придумаем чего-нибудь на завтрак, — Ким резво подскочил со стула, прихватил сонного парнишку за локоть и направился в сторону столовой. Чонин попытался отвертеться, он старался убедить мужчину, что вовсе не голоден, но полицейский лишь легкомысленно отмахнулся. Он усадил парня за стол, а сам включил чайник и начал рыться в холодильнике.       — Если хочешь, могу тебе отдать остатки своего обед, я всё равно скоро домой пойду, — после того, как юноша неуверенно кивнул, мужчина поставил контейнер в микроволновку. — Чай? Кофе?       — Лучше просто воды. А который сейчас час?       — Полдевятого.       Уже через пару минут перед Чонином стояла тарелка с небольшой порцией домашнего риса вместе с курицей, от запаха которой текли слюнки.       — На, аккуратно, горячо, — офицер подал столовые приборы юноше и уселся рядом с чашечкой кофе. Подцепив немного еды ложкой, Ян удивился, насколько простое блюдо было вкусным, и сразу же с голодом набросился на завтрак.       — Хах, походу давно домашнего не ел, да? Это мама моя готовила, просто волшебная повариха, — Ким с гордостью вздёрнул нос вверх от того, что парнишке так понравилась стряпня его матери. Ян же словно ожил после того, как доел свою порцию и запил её стаканчиком воды. Хороший сон и здоровая еда могут поставить на ноги кого угодно! Это правда.       — Офицер Ким, а где..?       — Бан Чан? Он уехал домой, ещё ночью. Минхо еле уговорил его! Он хотел остаться, чтобы присмотреть за тобой, но мы сказали, что всё будет в порядке. А! Точно! Он просил вызвать тебе скорую, когда ты проснёшься. Как себя чувствуешь?       — Не надо, со мной всё в порядке…       — Уверен? Вид у тебя болезненный, что случилось-то?       — Да… да ничего особенного. Просто… Просто гонялся за кошкой по подворотням! Еле догнал… Надеюсь, с Чо всё хорошо? — ляпнул первое попавшееся опровержение Чонин, но похоже беспечный офицер Ким принял всё за чистую монету.       — Да-да, не переживай. Неужели она такая шустрая? Ну и намучился же ты, наверное, из-за неё, — на последних словах Чонин слегка дёрнулся от неприятных воспоминаний. Офицер Ким даже не догадывался насколько же он был прав. — Кстати, Бан Чан скоро вернётся. Через минут тридцать у него начинается смена, а зная его, он приедет даже раньше… Хочешь его подождать?       — Ну… Не знаю, — честно ответил юноша на вопрос мужчины. Он хотел и одновременно не хотел сейчас видеть хёна. — Простите, что утруждаю вас.       — Ой, да ничего! У меня есть младший брат, так вот, ты на него чем-то похож. Он сейчас готовиться к экзаменам. Такой трудяга… Так что не переживай, мне не сложно. Хах… Кстати, что произошло-то? Я знаю только то, что ты нашёл кошку и приволок её сюда. Я пытался расспросить Бана, но он ничего не ответил, сказал только не заходить в комнату к тебе, чтоб не разбудить. Я даже свой обед нормально не разогревал, только тихо закинул в холодильник потом.       — Простите ещё раз, я доставил вам проблем. Мне и правда жаль…       Чонин сейчас не особо хотел говорить о вчерашних событиях. Чтобы хоть как-то перевести разговор в другое русло, он начал судорожно извиняться перед мужчиной, чтобы он наконец-то перестал задавать ненужные вопросы.       — Не беспокойся. Всё хорошо. Ты, главное, поблагодари Бан Чана потом, он-то за тебя больше всех переживал. Ладно, иди умойся хоть, а я тут всё уберу, — Ким дружелюбно улыбнулся ему, собрал посуду и поставил её в раковину. Он закатал рукава синей рубашки и начал нарочито тщательно намывать свою кружку из-под кофе.

***

      Чонин ещё раз умыл лицо прохладной водой и глянул на излюбленную джинсовку. Почти вся ткань была в пятнах и разводах. Как только он вернётся домой, то сразу кинет её стираться. Возможно, джинсовку ещё можно спасти. Пусть она старая и потрёпанная временем, но всё-таки это была одна из самых любимых вещей в гардеробе Чонина.       Юноша ещё пару секунд мрачно поглазел на неё, а после неохотно стянул с себя, оставаясь в одной футболке.       Да уж, видок у него был как из фильмов про апокалипсис. Влажными руками Чонин растрепал волосы и кое-как пригладил их, чтобы причёска на голове не походила на воронье гнездо с ветками во все стороны. Порыскав по карманам, он нашёл пачку ментоловой жвачки и закинул парочку мятных подушечек в рот, чтобы освежить дыхание. Теперь он более-менее был похож на человека.       На улице оказалось солнечно, но идти в одной футболке было немного прохладно — всё же осень на дворе. Джинсовку Ян так и не надел обратно, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Штаны он подвернул, чтобы было незаметно, что они порваны внизу, а вот следы от краски скрыть было невозможно, поэтому Чонин просто повязал джинсовку на пояс, чтобы хоть немного скрыть этот кошмар.       После того, как он вышел из туалета, офицер Ким снова предложил ему подождать Бан Чана. Немного поразмыслив, Чонин решил, что он отложит этот разговор до лучших времён. Он сообщил офицеру, что пойдёт домой, а на предложение Кима подвезти его на машине, Ян вежливо ответил отказом. Прогулка пешком лучший момент для размышлений, ему стоит подумать над всем этим…       Ближе к обеду он уже был дома. Первым делом он закинул джинсовку и штаны в стирку. После чего принял душ, чтобы смыть с себя всю пыль и грязь, которой он был покрыт с ног до головы. Рана на плече сильно защипала от соприкосновением с водой, но Чонин старался терпеть эту ноющую боль. Вглядываясь в запотевшее зеркало, Ян попытался обработать место кровотока, но удавалось это у него очень плохо. Последние остатки пластыря ушли на то, чтобы аккуратно заклеить повреждение. Теперь он может не беспокоиться о пятнах крови на одежде.       Надо будет наведаться в магазин, а то из всей аптечки у меня остался только бинт…              Юноша переоделся в свежую одежду и уселся на диван, уперев руки в колени.       И так, к чему я пришёл: Во-первых, вчера я чуть не умер, но каким-то чудом выбрался оттуда, и меня не заметили.       Во-вторых, я сбегал впопыхах и оставил на той заброшке свой рюкзак и телефон! Чёрт побери!       Если туда прибудет полиция и найдёт мои вещи, то оправдание «они случайно там оказались» не прокатит… Если вещи нашли бандиты, то всё ещё хуже. Нельзя привлекать внимание органов, если меня начнут трясти то… Нет! Всё нормально. Надо по-тихому вернуться туда. А если там будет лежать труп?! Ладно, для начала надо хотя бы разузнать, а потом и решить, что делать.       Чонин надел самую неприметную одежду, которая у него была — серая бесформенная толстовка и тёмные джинсы. Перед выходом он неуверенно задержался в коридоре, прожигая взглядом маленький столик у двери. Поразмыслив пару секунд, Чонин достал из ящика стола раскладной нож и вышел из квартиры. Лучше быть готовым к худшему.       Юноша решил дойти до здания пешком, чтобы не светиться в общественном транспорте, да и путь был не особо долгим. Он натянул маску повыше, когда рядом с ним на улице прошла большая толпа людей. Параной это была или простая тревожность, но с каждой минутой Чонину всё больше казалось, что на него постоянно кто-то смотрел из прохожих.       Время быстро приближалось к обеду. Скорее всего Феликс уже несколько раз попытался дозвониться до него, так как он сегодня не пришёл на пары. Юноша очень надеялся, что на его телефоне был отключен звук, иначе гудок от входящего звонка с гулким эком пробежался бы по всем пустым коридорам.       Оправдание для друга он придумает позже, когда наконец-то найдёт свои потерянные вещи. Ему ещё и с учителем потом объясняться. И с Бан Чаном… Почему в последнее время он постоянно перед всеми повинен?       Ян в прострации дошёл до круглосуточного магазинчика, заторможенно огляделся и свернул в неприметный переулок, где вчера повстречал несносную кошку. Рука рефлекторно сжалась на ноже в кармане. Холод стали дал ему решимости идти до конца. При свете солнца закоулок не казался таким мрачным, как вчера. Везде всё так же валялся мусор и старые ржавые баки. Чонин прошёл пару облезлых зданий и остановился — надо было вспомнить, где находился тот проход. Юноша воровато порыскал по завалам, и через минуту тайник был обнаружен. Полузаколоченный проход из сгнивших досок с гвоздями наружу всё ещё не вызывал доверия, но делать было нечего, и он кое-как аккуратно пролез внутрь.       Ещё до того, как Чонин свернул в переулок, он преждевременно обошёл улицу по кругу, чтобы в случае, если там окажется полиция или подозрительные машины, он не сунется в здание. Но всё было спокойно, поэтому он рискнул.       Чонин достал из кармана небольшой фонарик и двинулся вперёд. В маске было тяжело дышать, поэтому Ян стянул её на подбородок, воздух в помещении оставался таким же пыльным и затхлым. Он старался ступать медленно и неторопливо, иногда останавливаясь, чтобы прислушаться. В заброшке было тихо, но лучше быть всегда начеку. Ян с напряжением и нервозностью подошёл к тому проходу, где вчера пытали мужчину. Живот резко скрутило от воспоминаний, Чонин еле подавил желание сблевать весь свой завтрак на пол. Руки пробила мелкая дрожь, и юноша сделал глубокий вдох и выдох. Ему надо просто заглянуть в комнату и всё. Но лишь одна мысль о том, что он там может увидеть… И Чонина снова начинало мутить. Всё. На счёт три он сделает это. Раз… Два. Три!       Юноша резко выглянул из-за поворота и уставился на… совершенно обычную комнату. По полу был разбросан щебень и разная осыпка материалов, сбоку лежал драный зелёный брезент с какой-то грудой мусора сверху. Стены были всё таким же — грязно-болотного цвета. В углу стояла пара неприметных деревянных ящиков, их покрывали какие-то тёмные сальные пятна и небольшой слой пыли.       Странное чувство начало зарождаться внутри Чонина, как будто мозг чувствовал, что есть здесь что-то инородное в этой странной картине мешанины грязи и песка… Он ещё раз пристально оглядел странную комнату и тихо хмыкнул.        Чуть Богу душу не отдалЯ ошибся проёмом?       Он решил не засорять себе голову мрачными мыслями и направился дальше по коридору, освещая путь карманным фонариком. Чонин набрёл на ещё один заворот, но там оказался выход на лестничную площадку, на которой не было перил. Вчера он явно не заходил выше первого этажа. Ян обошёл ещё один пролёт с мусором и наткнулся на деревянные паллеты в плёнке, но рядом с ними не было проходов в другие комнаты. Странно… Чонин приблизился к одному из них, чтобы рассмотреть получше, но неожиданно из-под нижнего паллета выбежала мышь. Юноша тихо пискнул и отпрыгнул назад от испуга. Животное быстро сбежало в темноту коридора, скрываясь от возможного хищника.       — Чёрт, — всё что смог выдавить из себя Чонин. Замечательно, теперь он шарахается от мышей. Такими темпами ему придётся записаться к психологу, а лучше сразу лечь в дурку.       Надо собраться!       Рядом со стеной стояли ржавые банки с краской, но на полу нигде не было видно белого пятна, что насторожило.       — Где же тот паллет? — спросил в пустоту Ян и обвёл помещение взглядом. Он обошёл весь коридор ещё один раз, но так и не смог найти то место, где он прятался. Может это не то здание? Это невозможно. Он точно запомнил проход, через который пролез сюда, значит надо продолжить поиски.       Чонин снова вернулся к комнате с щебёнкой и зашёл внутрь. Что-то здесь ему не давало покоя, поэтому парень начал обследовать помещение вдоль и поперёк. Фонарик бегал туда-сюда по стенам, полу и потолку. Когда Ян подошёл ближе к брезенту, в нос ударил слабый душок моющих средств, что привлекло его внимание. Он присел на корточки и пригнулся ближе к ткани, а потом одним резким движением сдёрнул её в бок.       Запах хлорки и химии разлетелся по комнате, на бетонном полу виднелись тёмные разводы, которые кто-то с усилием пытался вывести, поэтому в некоторых местах пятна были бледнее. Подозрения в голове Чонина с каждой секундой нарастали комком понимания, но ещё оставалась небольшая надежда, что его опасения ошибочны. Юноша намочил указательный палец слюной и с нажимом потёр засохшее пятно, после поднёс его к носу и замер. Пахло железом. Пахло кровью.       Ян с ужасом посмотрел на зелёный брезент и в тот же миг отбросил его полностью. Под ним красовалось огромное багровое пятно. Место преступления пытались скрыть, отмыв кровь с бетона и залив его моющим средством, после чего закидали его камнями, мусором и песком. Именно здесь вчера трое ублюдков пытали мужчину, который, возможно, встретил свой конец. Прямо тут.       Чонина всего затрясло. Если они заметали следы, то могли найти его вещи. У него в кармане рюкзака остался студенческий с фотографией, именем и местом учёбы. При желании его могли найти без проблем, подкараулив где-нибудь у колледжа. Так же легко могут и прирезать у подхода к дому, пока никого нет рядом. Горло сжал спазм. Сделать вдох сейчас было просто невозможно. В ушах гулко раздавался звук бьющегося сердца.       Надо идти в полицию! Надо рассказать об этом! Но почему мне так страшно?! Я же не виноват!       Но бездействие — это преступление.       Я не мог никак помочь ему!       Ты мог позвонить в полицию. Ты мог позвать на помощь. Но ты решил, что твоя жизнь дороже, чем его.       Я… Я просто испугался. Я тоже мог умереть!       И всё-таки ты жив, а он? Ты мог всё рассказать Бан Чану. Возможно, они даже успели бы приехать сюда, пока те ублюдки были ещё в здании. Возможно, они даже успели бы довести мужчину до больницы. Ах, сколько же этих «возможно» могло произойти…       Я… Это… Но…       Не оправдывай свою слабость. Ты трус. И из-за тебя он умер.       За-заткнись… Заткнись!       Внутри всё сжалось от напряжения. Это правда, он мог бы спасти этого мужчину, хотя бы попытаться. Но… Но он решил просто сбежать. Всё, что скопилось за этот день нахлынуло на Чонина с головой. Слабость прошибла его тело и он упал на колени, больно раздирая их об битые камни. Мысли расползлись слизью — сомнения, страх, обречённость. Почему жизнь так несправедлива? Почему всё дерьмо выпадает именно ему? Почему, почему, почему?! Он просто хочет нормально жить. Иметь беззаботную, счастливую жизнь. Он разве так много просит?       Виски пульсировали, мозг плавился. Почему он должен был прогрызать себе путь, постоянно тянуться рукой через толщу грязи к свету? Звон в ушах вибрировал повсюду. Почему кто-то в свои двадцать лет может просто наслаждаться весёлыми моментами, гулять с друзьями, тратить деньги родителей направо и налево, прожигать свою жизнь на развлечения, а он каждый день думает, как бы выжить? Почему?!       Тишина затопила комнату. Лишь еле заметные, прерывистые вздохи разносились по помещению, но скоро и они затихли. Чонин сидел на холодном бетонном полу и в отрешённости смотрел на раскрытые ладони, которые покоились на коленях. Сердце перестало метаться, как птица в клетке, постепенно приходя в норму.       В голове была пустота, все мысли будто растворились. Ян перевёл пустой взгляд с рук на пятно крови и уставился на него. В безмолвии он смотрел на это место. Больше оно не вызывало никаких чувств… ничего. Чонин поднял фонарик с пола, поправил на себе одежду и развернулся к выходу. Ноги немного тряслись, но похоже, Ян даже не заметил этого.       Сегодня впервые что-то надломилось внутри Чонина, а маленькие трещины расползлись в разные стороны. Мир поблек.

***

       — Спасибо большое, что бы я без вас делала, — пожилая женщина расплылась в улыбке, из-за чего на её лице появилось ещё больше морщин. Она снова поклонилась офицерам.       — Ну что вы, на самом деле её нашёл один молодой человек и принёс нам, — Бан Чан также вежливо поклонился в ответ. Рядом стоял Минхо, на руках которого сидела Чо и тихо мурчала.       — И всё-таки вы тоже потрудились на славу, я видела развешенные объявления, когда ходила в магазин. Спасибо, — она снова поклонилась и в безмерном счастье приложила руки к сердцу.       — Это наша работа, — Минхо ещё раз погладил пушистую мордочку и передал кошку её владелице. Хоть он и провёл с ней совсем немного времени, но уже успел сильно привязаться. Всё-таки кошки — это его слабость.       — Вот же безобразница, заставила меня попереживать.       — В следующий раз не забывайте закрывать калитку, пожалуйста.       — Конечно-конечно, я такая растяпа. Постоянно забываю элементарные вещи, возраст всё же сказывается… А чего это мы стоим, вы проходите, я вас угощу зелёным чаем.       — Эм, спасибо, но…       — Ну что вы, не стесняйтесь, сегодня утром я приготовила пуноппан, да так много, что мне одной не съесть. Да вы проходите, проходите, — женщина покрепче обняла Чо и направилась в сторону дома, так что офицерам пришлось зайти за хозяйкой следом. Участок был небольшим, но выглядел прибранным и ухоженным. От калитки к дому вела светлая каменная дорожка, по бокам располагался ровный газончик с различными кустиками и клумбами. Было видно, что за садом хорошо следят.       — Ландшафтом занимался мой сын, но мне очень нравится, что здесь много цветов. Я каждый день выхожу на улицу, чтобы немного прибраться. Это бывает утомительно, зато я нахожусь на свежем воздухе и постоянно в движении. Врачи говорят, что это полезно, — старушка завела непринуждённую беседу. Дети и внуки постоянно заняты, с годами они всё реже выбирались к ней в гости. Поэтому новые лица, как глоток свежего воздуха. Иногда всё, что нужно старику — это беседа, в которой можно поделиться новостями из жизни.       — Спасибо за угощения, — Бан Чан сел на один из мягких стульчиков на просторной кухне. Минхо сел напротив, по его лицу было видно, что ему не особо интересно слушать рассказ хозяйки дома. Всем его вниманием завладела Чо, которая бегала рядом с ним. Женщина поставила тарелку с булочками на стол и пошла искать чашки для гостей.       — Надеюсь, они вам понравятся, я впервые готовила по рецепту, который недавно нашла в журнале. Вы будете моими первыми дегустаторами, — она сдержанно посмеялась и разлила зелёный чай по фарфоровым чашечкам. В такой непринуждённой атмосфере они начали обсуждать сначала рост цен в магазине, а под конец беседы перешли на современную культуру и музыку.       Через двадцать минут офицеры уже стояли у выхода, они снова поблагодарили старушку за всё.       — Доброго дня, до свидания, — после того, как дверь захлопнулась, Минхо повернулся к Бан Чану. — Не смотри на меня так.       — В следующий раз я посижу в машине, — недовольства в голосе офицера Ли было так много, что Бан прыснул от смеха, из-за чего на его лице появились небольшие ямочки.       — Значит мне достанется больше. Ладно, теперь хотя бы на одно дело стало меньше.       — По крайней мере, с Чо всё в порядке.       — Да. Это точно, — Бан сел за руль и пристегнул ремень безопасности. Минхо сел на пассажирское сиденье и повторил действие другого мужчины.       — Кстати, ты звонил Чонину? — офицер Ли метнул оценивающий взгляд на Бан Чана. Он заметил угрюмое настроение друга, пусть тот и пытался не показывать виду.       — Он не отвечает, — пальцы на руле сжались сильнее, чем необходимо, из-за чего костяшки на руках мужчины побелели.       — Эй, не переживай так, может он просто спит. Или занят.       — Весь день? Я ему звонил несколько раз.       — Может он ещё на учёбе, поэтому не может говорить.       — Знаю, просто… Ты же видел, как он выглядел, — Чан остановился на светофоре и заглянул в лицо напарнику. — С ним что-то произошло, я чувствую. Но я не успел узнать вчера, так как он заснул, а когда я приехал на смену, Ким сказал, что он ушёл! А теперь он не отвечает на звонки… Тут точно что-то не так.       — Тебе надо просто съездить к нему и проведать.       — Но до конца смены ещё долго…       — Можешь подбросить меня до участка и поехать к нему. Я скажу Паку, что ты патрулируешь восточный район. Думаю, он не будет против, ты же его любимчик.       — Но…       — Никаких но! Смотреть тошно на тебя! Просто проведай пацана. И купи ему чего-нибудь поесть, может он вообще заболел и лежит с температурой дома.       — Минхо, ты!..       — Да-да, я самый лучший. Можешь не говорить. А теперь вперёд, зелёный уже горит.       Бан Чан высадил его у входа в полицейский участок и двинулся дальше. Он ещё раз попытался дозвониться до Чонина, но телефон всё также был в не зоны доступа. Мужчина свернул с главной улицы, чтобы заехать в какую-нибудь забегаловку. Выбор сразу пал на жаренную курочку, так как и ему, и Чонину она нравилась.        Мысли о любимой еде навеяли приятные воспоминания.       Когда он ещё только начал проходить обучение в академии, то приехал домой на выходные, чтобы проведать родню. Но юноша выбрал неудачное время, и все члены семьи ещё были на работе или на учёбе, поэтому Бан Чан решил сделать сюрприз и что-нибудь приготовить для них. Он сходил в магазин за продуктами и уже подходил к дому, когда встретил Яна, который сидел на корточках у дороги и что-то выводил палочкой на земле. Мальчик примостился в тени высокого дерева, скрываясь от жгучей жары.       — Чонин? Привет, давно не виделись, — Бан вытер пот на лбу тыльной стороной ладони и приветливо улыбнулся мальчишке. Тот резво вскочил на ноги и улыбнулся ему в ответ.       — Привет, хён! Я тебя тоже давно не видел. Ты куда-то уезжал?       — Да, я теперь буду надолго пропадать из-за учёбы, но на праздники обещаю приезжать. А чего ты тут один сидишь? Разве ты сейчас не должен быть в школе? — Бан обернулся в поиске родителей Яна, но улица была пуста. Мальчишка неловко поковырял носком ботинка асфальт и шмыгнул носом.       — Ну… У нас уроки отменили. Да! Даже не предупредили, а я пришёл первее всех. Когда я вернулся домой, то понял, что забыл ключи, а родители на работу ушли уже… Вот сижу тут.       — Понятно, — Чонин совершенно не умел врать. Когда он врёт, то обычно переводит внимание на другое, заговаривая собеседника. Видимо он решил прогулять сегодня уроки. Интересно.       — Кстати, ты заметил, что мне поставили брекеты? Классные, правда? Мне очень нравится. Зубы иногда немного болят, но я терплю. А одноклассникам почему-то не понравилось… Ну и дураки! — мальчик громко хмыкнул и скорчил рожицу, из-за чего на лице Бан Чана появилась добрая улыбка.       «И правда дураки. Знали бы они, сколько стоят брекеты!» — мимолётно проскользнуло в мыслях старшего юноши.       — Да уж. Слушай, ты не голоден? Я как-раз собрался приготовить курочку. Можешь посидеть у нас, пока твои родители не вернуться.       — Правда можно?       — Конечно.       — Ура! Я люблю курочку! Пошли быстрее, хён!       Пока Чан летал по кухне в фартуке, колдуя над продуктами, Ян сидел за обеденным столом и смотрел телевизор. Передача вещала старый выпуск мультфильма, который он видел, поэтому уже через три минуты просмотра ему стало скучно. Чонин метнул взгляд в сторону кухни, где Бан Чан начал нарезать овощи к гарниру. День был жарким. Одежда с коротким рукавом из дышащего материала особо не помогала, хотелось вовсе снять с себя последние клочки одежды.       На хёне была надета светлая футболка по фигуре, которая отлично подчёркивала его мышцы. Чонин поймал себя на том, что уже достаточно долго пялился на Бан Чана в фартуке. От этих мыслей лицо мальчика вспыхнуло, и он поспешно отвёл взгляд обратно к мультику.       — Фух, всё. Минут через двадцать будет готово, — молодой парень подсел рядом с Чонином и тоже уставился в телевизор. — Эй, тебе жарко? Всё лицо красное. Сделать кондиционер прохладнее?       — Нет! Всё хорошо, — после того, как он случайно встретился взглядом с хёном, то резко отвернулся обратно к экрану. Почему-то сейчас Чонин не мог спокойно смотреть на него без стыда.       Бан Чан не придал особого значения странному поведению парнишки. Наверное, мультфильм, который тот смотрел, был очень интересным, раз мальчик не хотел отвлекаться.       Скоро вернулись брат с сестрой из школы, а ещё через час подоспели и родители. Все собрались за большим столом, никто не ожидал, что Бан Чан приедет, поэтому все были очень удивлены его визиту. Младшие рассказывали брату про свои достижения в учёбе, делились новостями из жизни.       Чонин сидел рядом с хёном и постоянно улыбался. Сначала он сильно стеснялся, но спустя пару шуток от Ханны по этому поводу, как смущение испарилось в миг. Время пролетело так быстро, что Чонин не заметил, что уже настал вечер, и надо было собираться домой.       — Спасибо за угощение! — пролепетал Ян.       — Не за что, Чонин. Заходи к нам ещё. Милый, проводи нашего гостя, — сказала мать Бан Чана и потрепала его по волосам. — Осторожно там, мальчики.       — Хорошо, до свидания!       На улице уже потемнело, но несмотря на позднее время, было ещё достаточно душно. Они шли в тишине, пока Ян не решил её нарушить.       — Спасибо, что позвал на ужин, хён. Было весело. И вкусно.       — Ну что ты, мы всегда рады видеть тебя, — он невзначай потрепал Чонина по голове, от чего тот замер на месте. — Ой, прости. Это привычка. Так нам всегда делала мама. Поэтому я тоже ненамеренно стал повторять. Хоть мы и выросли, но она всё также гладит нас по голове. Наверное, для неё мы навсегда останемся детьми… Ладно, пойду я, увидимся, — юноша развернулся в сторону своего дома и сделал пару шагов, как снова обернулся к Чонину. — Знаешь, не зацикливайся на словах других. В мире много злых людей, и если ты каждого будешь слушать, то и жизнь пролетит незаметно… А брекеты и правда милые. Так что не прогуливай школу, не стоит портить своё будущее из-за парочки дураков, — не говоря больше ни слова, Бан Чан ушёл домой. Он не подозревал даже, как его слова в тот вечер повлияли на юного Чонина.       И правда, хорошее воспоминание.       Офицер сел на переднее сиденье с пакетом горячей еды и завёл машину. Ему стоит поспешить: ужин может успеть остыть.       Он свернул на следующем перекрёстке, чтобы сократить путь к дому Чонина, но машина упёрлась в оградительный знак — впереди шли дорожные работы, поэтому проезд был перекрыт. Теперь ему придётся ехать в объезд, а это займёт чуть больше времени... Гадство. Мужчина сдал назад и проехал ещё один квартал, как впереди на пешеходном переходе заприметил знакомое лицо. Когда он подъехал поближе, он понял, что не ошибся — это и правда был Ян.        — Эй, Чонин! — офицер остановился рядом с юношей и выглянул из окна машины.       — Хён? — юноша с удивлением обернулся на мужской голос. — Что ты тут делаешь?       — Я ехал к тебе вообще-то, ты же домой сейчас идёшь? — в ответ ему неуверенно кивнули. — Супер, садись ко мне, я подвезу.       Бан убрал пакет с едой с переднего сидения, Ян тем временем залез внутрь и захлопнул дверь.       — Я купил нам перекусить, надеюсь, ты всё ещё любишь жареную курочку?       — Да, спасибо...       — Как себя чувствуешь? Выглядишь бледным. Может всё-таки отвести тебя в больницу?       — Нет, — резче чем планировал сказал Чонин. — Я просто… Устал. Не бери в голову. Как работа? Как Чо? — юноша как обычно перевёл разговор. Он понимал, что Бан Чана будет не так просто одурачить, как офицера Кима. В любом случае, он уверен, что этот вопрос мужчина ещё поднимет, а пока можно было успокоиться.       — Всё хорошо, сегодня вместе с Минхо отвезли кошку хозяйке, она была так рада, что угостила нас чаем и пуноппаном. Даже дала парочку с собой. Я бы тебя угостил, но ты же не любишь бобы, да? — он уловил настроение Чонина, поэтому решил не давить на него сразу. В любом случае, у него ещё есть весь вечер, чтобы узнать причину вчерашнего состояния Яна.       — Ты запомнил это? Хён, ты и правда поразительный человек…       — Ничего такого, просто у меня хорошая память на такие вещи. Кстати, я звонил тебе весь день, где ты был?       — Эм, ну… Я... Кажется, я потерял телефон, — с неуверенностью в голосе прошипел юноша.       — Что? Серьёзно? Когда успел?       — Ну, наверное выпал из кармана где-то… Где-то на улице. Не могу точно сказать.       Чонин тяжело сглотнул и отвёл взгляд к окну, чтобы не смотреть на Бан Чана. Нервозность с новой силой окотила его с ног до головы.       — Ты уверен, что выпал? Может украли? Тебе следует написать заявление. Зря что ли твой хён работает в полиции? Мы мигом его найдём! Так что не переживай.       — Ага... Так и сделаю. Спасибо тебе, о великий офицер Бан, — с как можно большим сарказмом произнёс Чонин. Мужчина бросил на него быстрый оценивающий взгляд и громко фыркнул.       — Конечно! Вот увидишь, мы быстро поймаем того воришку! Уже завтра телефон будет лежать у тебя на столе, я предвижу это, — Бан Чан выглядел настолько самоуверенно и гордо, что Чонин не удержался и слегка улыбнулся.       — Да уж, так и будет, хён. Я не сомневаюсь.       — Ну вот, теперь ты хотя бы повеселел. И румянец появился на щеках. А то таким расстроенным был.       Чонин замер и в растерянности уставился на мужчину, а после смущённо отвернулся обратно к окну, чтобы скрыть неловкость. Бан Чан заметил его состояние. Как и ожидалось, он не смог ничего утаить от него. Это даже забавно, что из всего окружения юноши именно офицер Бан всегда знал, что на самом деле творилось у него на душе. Как бы он не пытался скрыть свои эмоции за маской и улыбкой...       Хён всегда видел его насквозь — это одновременно и пугало и притягивало Чонина. Рядом с Бан Чаном всегда было так легко и спокойно…       Я должен рассказать ему всё. Он поможет, я знаю. Бан Чан меня поймёт. Он всегда понимает. Мы справимся вместе…       — Хён, мне надо кое о чём с тобой... — но Ян не успел договорить, как его прервал телефонный звонок.       — Подожди минуточку. Офицер Бан слушает. Да… Что?.. Хорошо, сейчас буду, — мужчина сбросил вызов и с огорчением посмотрел на Чонина.       — Что случилось?       — Мне срочно нужно вернуться в участок. Там… В общем, серьёзное дело. Не переживай, я тебя подброшу к дому. Прости, но ужин придётся перенести на другой день. Так о чём ты там говорил?       — Ничего такого, потом поговорим, — со вздохом сказал Чонин, в голосе которого можно было уловить не меньшую горечь. Бан Чан высадил его у подъезда, снова извинился и молниеносно уехал в сторону полицейского участка. Ян смотрел вслед его машины пока она не скрылась за поворотом. В руках он держал крафтовый пакет с жареной курочкой, которая была ещё тёплой.       — Скажу ему в следующий раз! Да! Мы обязательно поговорим после... Но как бы мне узнать, когда у него будет смена?.. — юноша непринуждённо заговорил сам с собой, пока поднимался по лестнице на второй этаж. Иногда он делал так, когда волновался. — Блин, я не могу просто прийти к нему на работу… Или могу? Чёрт, как всё сложно! Ладно, встречусь с ним завтра и всё ему расскажу… Или лучше дождаться, когда хён сам придёт?       Он остановился у своей двери в поиске ключей, как вдруг заметил, что на ручке весит чёрный пакетик.       Что это? Феликс что ли приходил?       Чонин взял его в руки и заглянул внутрь. Глаза расширились от увиденного. Внутри лежали его портфель и телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.