ID работы: 12564358

Непреодолимая тяга

Слэш
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 60
автор
Helga Skurat бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Паранойя

Настройки текста
             Что?.. Откуда?!       Чонин резко обернулся и начал оглядываться по сторонам в поиске того, кто мог оставить здесь пакет. На этаже было пусто, скорее всего, тот, кто это сделал, был тут днём, когда Ян ходил на заброшку.       Кто?! Кто мог?!       Он в панике нашёл ключи от квартиры, открыл дверь и влетел внутрь как можно быстрее. Его снова начало трясти. Ян безразлично кинул пакет в угол рядом со входом и внезапно достал нож из кармана толстовки. Секундное смятение сменилось липким страхом. Теперь ему казалось, что в квартире мог быть кто-то чужой. Кто-то, кто мог на него напасть.       Он тихо двинулся вперёд по коридору, всё его тело было напряжено до предела, каждая мышца натянулась, как струна. Нутро кипело на взводе, адреналин бешено бил в голову. Кажется ещё миг, и он был готов наброситься на любого без промедления.       Чонин резко заглянул в свою спальню, но та оказалась пуста. Нож в руках мгновенно направился на дверь в ванную комнату. Ян прожог её ошарашенным взглядом, а после парочки коротких вздохов распахнул и ужом метнулся внутрь.       Там тоже никого не оказалось…       Страх всё никак не оставлял мысли Чонина, поэтому юноша обошёл квартиру ещё пару раз, чтобы точно убедиться, что он один. После того, как он проверил шкаф, антресоль и даже холодильник, навязчивые мысли потихоньку начали уходить. Чонин без сил упал на пол посреди спальни и обхватил колени руками, однако нож из ладони так и не выпустил. Неизвестно сколько он так просидел, но после того, как правую кисть стало сводить от напряжения, Чонин немного опомнился и отпустил древко.       После того, как в голове перестало пульсировать, а мысли прекратили метаться, Ян поднялся с пола и нашёл взглядом злополучный пакет с вещами в коридоре. Он пошатнулся пару раз — ноги не хотели держать его — и медленно дошёл до входной двери. Юноша заглянул в него снова и достал свой телефон и грязный портфель, с которого посыпалась цементная крошка.       Мобильник отказывался включаться. Чонин внимательно осмотрел его со всех сторон на наличие повреждений — как оказалось, на задней части устройства была огромная царапина, и один из углов экрана пошёл корявыми трещинами. Гадство.       Не зная, что делать дальше, юноша попробовал подключить телефон к зарядке, и тот, о чудо, тихо завибрировал. Замечательно, значит ещё не всё потеряно. Пока шла загрузка, Ян решил проверить все свои вещи в портфеле: студенческий, наличные, тетрадки и сигареты — ничего не пропало. Странно.       Чтобы точно убедиться, что ему ничего не подсунули, Чонин ещё раз тщательно проверил все карманы и пазухи, но ничего подозрительного не нашёл. Пыльная сумка сразу же полетела в дальний угол за ненадобностью. Когда юноша снова обратил внимание на свой телефон, то на экране всё ещё висела анимация загрузки, что насторожило. Он выключил и включил телефон ещё раз, выдернул зарядку и снова вставил в гнездо, но тот так и не начал работать. Видимо, всё-таки он был повреждён.       — Чёрт, — с отчаяньем прошипел себе под нос Чонин и с силой сжал телефон в руке. Он не может никому позвонить. Он не может выйти из квартиры. Он взаперти.

***

      — Что случилось? — Бан Чан влетел в участок и уставился на Минхо.       — Нашли труп мужчины на берегу реки в северной части. Его вынесло недалеко от парка Намсан. Сейчас там уже работает группа с района Йонсангу, но им нужна помощь.       — Понял. Где Сынмин?       — Он в кабинете Пака, — торопливо ответил Минхо и застегнул свою экипировку. — Иди пока переоденься.       Бан Чан без лишних слов быстро собрался и вышел в главный зал, где его уже все ждали.       — И так, ребята, — начал свою речь Пак. — Сегодня вечером был найден мужчина средних лет. Патруль, который первым прибыл туда, уже оцепил территорию. Выдвигаемся быстро, пока на место не налетели репортёры. По машинам!       — Есть! — ответили все присутствующие и оперативно направились к выходу.

      Офицеры подъехали на место преступления через пятнадцать минут. Там уже собралась группа гражданских и СМИ. Бан Чан вышел из полицейской машины и направился к берегу, но путь ему перегородили шумные репортёры.       — Скажите пару слов! Почему тело так изуродовано?       — Это убийство или суицид?       — Дайте комментарий! Есть ли подозреваемые в деле?       Полицейские кое-как протиснулись сквозь этот балаган. Они показали удостоверения и пролезли через оградительные ленты. Молодой офицер, который стоял рядом, чтобы сдерживать напор наглых репортёров, указал им на инспектора.       — Спасибо, — вежливо ответил офицеру Бан и прытко пошёл в сторону мужчины.       — Да уж, ну и ажиотаж. Понятно, почему северный отдел запросил помощь, столько людей, — иронично подметил Минхо, идя рядом с Баном.       — Что странно. Почему репортёры оказались на месте быстрее нас?       — Потому что кто-то из гражданских успел залить фотографии в сеть до того, как полиция прибыла. Здравствуйте, я инспектор Рю, — мужчина средних лет протянул руку для рукопожатия.       — Здравствуйте, помощник старшего офицера Бан и офицер Ли, — они поприветствовали друг друга, а после инспектор Рю начал вводить их в курс дела.       — Ближе к семи вечера труп обнаружила парочка, которая прогуливалась вдоль берега. На теле многочисленные раны, но установить точно, от чего он умер пока не успели. Сперва мы предположили, что это самоубийство, так как недалеко есть мост.       — Но?       — Но такие раны сложно получить от падения с высоты. Тело свежее, предварительно умер он вчера ночью. У мужчины всё лицо изуродовано, личность установить пока не удалось. При себе личных вещей не оказалось.       — Выглядит так, будто кто-то его избил, а после скинул с моста, — Минхо нахмурил брови и взглянул на бледное тело.       — Да, мы уже запросили видеоматериал с камер близлежащих дорог и моста. Может что и найдём.       — А что находится выше по реке? — неожиданно спросил Бан Чан у инспектора, который осёкся на пару секунд, но быстро взял себя в руки.       — Хм, старые районы с недостроями… Там мало кто живёт, остались, наверное, одни заброшенные предприятия. Склады. А что?       — Нужно будет проверить. Я думаю, он мог быть охранником или разнорабочим, судя по одежде.       — Можете этим заняться, всё равно тело находится на границе районов, поэтому, скорее всего, его отдадут вашей команде. Все отчёты мы отправим позже. Как и судмедэкспертизу, — мужчина ещё раз взглянул на мёртвое тело и в отвращении сморщил нос. — Простите, но мне уже пора. Надо будет дать комментарии репортёрам и доложить об этом выше. Всего хорошего, надеюсь, вы быстро справитесь с этим делом, — инспектор быстро попрощался с офицерами и сразу удалился к толпе репортёров. Бан Чан и Минхо проводили его задумчивым взглядом, а после одновременно обернулись обратно на утопленника. У них ещё было много работы.

***

      — Чонин, ты дома? — на лестничной площадке стоял обеспокоенный Феликс и громко стучал в дверь квартиры. Он весь вчерашний день пытался дозвониться до друга, но тот не отвечал на его телефонные звонки, поэтому юноша решил прийти к нему домой после пар и узнать, что с ним случилось. Феликс ещё раз нажал на кнопку звонка и подставил ухо к двери. — Чонин?! Блин, его нет, что ли?       Внутри послышался незаметный шорох, а после тихо скрипнула заглушка глазка.       — Чонин? — с тревогой спросил юноша, переминаясь с ноги на ногу. Он поправил лямку сумки на плече и снова прильнул ухом к железной двери. Ему показалось? Через пару секунд она слегка приоткрылась, и из небольшого проёма выглянула голова Чонина.       — Ты один? — вполголоса спросил тот и настороженно оглядел пространство за другом.       — А ты ждёшь ещё кого-то? — Феликс обернулся и тоже посмотрел в коридор, как вдруг Ян неожиданно затащил его внутрь и также быстро запер за ним дверь.       — Эй, да что с тобой? — парень с непониманием уставился на Чонина, который снова заглянул в небольшой глазок. После того как он пристально осмотрел лестничную площадку, юноша повернулся к Феликсу, и тот ахнул в изумлении. Ян выглядел очень болезненно: кожа бледная, под глазами залегли тёмные круги, волосы были растрёпаны и торчали во все стороны. Сам парень будто исхудал, а глаза были беспросветные, тусклые, будто у мертвеца.       — Боже мой, Чонин, что с тобой? — с удивлением и страхом в голосе спросил Феликс. Он подошёл к другу и заботливо потрогал его лоб. — Ты заболел? Как ты себя чувствуешь? Может, мне сходить за лекарством в аптеку?       — Нет… Не надо, — парень аккуратно вывернулся из чужих рук и отрешённо отошёл в сторону.       — Ты уверен? Выглядишь паршиво…       Чонин ничего не ответил на заявление друга. Он лишь развернулся к нему спиной и направился в глубь квартиры.       — Почему тебя вчера не было? — из потёмок коридора они прошли в комнату, окно в которой было плотно завешано пледом, дверь в ванную подпёрта стулом, а на полу валялся… нож?! — Чонин?.. Что-то произошло? — с нескрываемой тревогой спросил Феликс и попытался заглянуть в лицо Яна. Обычно весёлый и заводной Чонин сейчас вёл себя до одури странно… Феликс чувствовал, что случилось что-то плохое.       В комнате повисло гнетущее напряжение.       — Ты же знаешь, что можешь поговорить со мной обо всём? Да? — юноша начал медленно подходить к Чонину сзади. Он ещё раз бросил хмурый взгляд на пол, где лежал раскладной ножик. Феликс не хотел думать о плохом, но мысли всё больше заполняли страшные подозрения. — Я… Я постараюсь помочь тебе, если это будет в моих силах… Может, мы сейчас присядем на кровать и поговорим? Чонин?       Кажется тихие слова Феликса подействовали на друга и тот нерешительно обернулся к нему.       — Всё хорошо. Мы поговорим, а после я сделаю нам чай. Договорились? — после неуверенного кивка юноша облегчённо выдохнул. — Хорошо… Тогда давай присядем. У тебя тут немного душновато, я открою проветрить? — и не дожидаясь ответа, юноша подошёл к окну, но только он попытался сдвинуть плед, как вдруг Чонин тут же взревел.       — НЕТ! Не трогай! — он быстро подлетел к окну, отчего Феликс резко отдёрнул руку и отшатнулся.       — Да что с тобой! Что происходит? Чонин!       Но парень как будто его не слышал. Он заглянул в образовавшуюся щель света, а после задёрнул её пледом. Ещё пару секунд Чонин стоял и маниакально разглаживал ткань, а после обернулся вконец растерявшемуся другу. Он смотрел в его напуганное лицо немигающим взглядом. Голова гудела от переизбытка чувств и эмоций. Хотелось кричать и плакать, смеяться и выть. Ещё немного и он точно сойдёт с ума.        В глазах резко потемнело, чёткость зрения упала, всё вокруг начало рассыпаться на частицы. Холодный пот выступил на лбу. Чонин почувствовал слабость в теле. Он попытался схватиться руками за стену, но земля резко ушла из-под ног. Если бы не Феликс, который быстро подскочил к нему, то он бы упал на пол.       — Чонин! Чёрт! Эй, очнись! — парень начал судорожно трепать его по щекам, крепко вцепившись за плечи. Но Ян уже ничего не слышал, кроме шума в ушах.       Окружающая чёрная зернистость всё поглощала его, и он потерял сознание.

***

      Он снова стоял посреди поля. Пышная зелень металась из стороны в сторону из-за сильного ветра. Каждый его новый порыв будто хотел сбить с ног юношу. Чонин стоял на месте, закрывая лицо и глаза руками. На небосводе не было и намёка на лучик солнца, всё пространство покрывали густые тёмные облака со светлыми вкраплениями. Они были похожи на плёнку, которая заволокла всё небо. Казалось, что она вот-вот лопнет, и на землю прольются тонны воды, затопив Мнимый мир. Степь наполнилась звуками грома. Теперь он был рядом, не в отдалении как в прошлый раз. Воздух насытился влагой.       Снова этот странный сон?       На периферии сознания мелькало чувство беспокойства. Что-то неуловимое, неясное пестрело и дрожало вокруг. Звуки были приглушены, словно Чонин находился под толщей воды. Призрачный морок заволок его мысли. Ветер с напором побежал по зелени поля, вырисовывая какие-то только ему понятные узоры на сорной траве. Гроза приближалась.

***

      Чонин прищурился, открыл глаза и сделал глубокий вдох и такой же выдох. С неохотой юноша оторвал макушку от мягкой подушки и огляделся. Он лежал в чистой кровати больничной палаты. В голове больше не гудело, мысли выстроились в ряд, и чувствовал он себя намного лучше. Ян хотел встать, но не рассчитал сил и плюхнулся обратно на постель. Рана на правом плече стрельнула глухой болью, напоминая о себе. Машинально левая рука потянулась к больному месту, но сдвинуться ей помешала капельница в вене, которую Чонин не заметил до этого. Он сделал ещё один глубокий вдох, откинул голову на подушку и уставился в светлый потолок. Из него будто все соки выкачали.       Через несколько минут сбоку от кровати, судя по звукам, открылась дверь, и кто-то зашёл внутрь. Шторка между койками распахнулась, и к Чонину подошла медсестра.       — Доброе утро, как самочувствие? — вежливо спросила женщина и начала его осматривать.       — Доброе… Нормально?.. Только немного голова кружится.       — Это ничего страшного. После капельницы с утра на голодный желудок такое бывает. Посмотрите, пожалуйста, на меня, — она посветила ему в глаза фонариком, а после надела на палец прибор для измерения пульса. — Вы проспали завтрак. Я могу принести его вам в палату, но осталась только рисовая каша. Позже я зайду к вам и поставлю новую капельницу. Доктор навестит вас чуть позже, — тихим, но твёрдым голосом продиктовала медсестра, записывая показания прибора в папку-планшет, а после отошла к другим пациентам в палате.       Через пару минут Чонину принесли небольшой больничный завтрак. От вида тарелки с ещё тёплой кашей и чаем, желудок громко заурчал, а во рту усилилось слюноотделение. Он хотел наброситься на желанную пищу, но медсестра попросила его есть понемножку, маленькими порциями.       Ян давно не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Он будто заново родился. После того, как его оставили отдыхать, Чонин решил уделить это время для размышлений.       Как же он облажался! Устроил такую сцену перед другом… Наверное, Феликс сейчас не находил себе места из-за него и сильно переживал. Скорее всего он и вызвал скорую помощь, как бы ещё он оказался в больнице. Пока он лежит тут можно будет сослаться на плохое состояние, чтобы отсрочить неприятный разговор, но рано или поздно ему придётся всё объяснить Феликсу… Проблема. А что он мог поделать? После того, как он увидел тот злополучный пакет, в голове будто всё перемкнуло. У него появилось чувство паранойи. Он начал думать, что бандиты нашли его и в любую секунду придут, чтобы убить его! Нелепо, но что ему ещё оставалось?       После обеда наступило время посещений. Родственники болеющих приходили навестить своих родных, узнать как у них дела и здоровье. Они приносили что-нибудь вкусненькое, чтобы время, проведённое в больнице, не было таким унылым. По коридору разносился тихий гул разговоров, смеха и причитаний, из-за чего медсёстры просили некоторых гостей быть потише. Большие светлые палаты наполнились жизнью.       Чонин лежал в своей постели и смотрел на то, как медленно капает лекарство в пробирке капельницы, как оно проходит по трубке к вене и растворяется в крови. Почему-то сейчас не хотелось ни о чём думать. Мысли были чисты, как лист бумаги.       Его созерцание было прервано, когда в палату влетел Феликс и быстрым шагом подошёл к его постели.       — Чонин!       — Феликс… — появление друга вывело Яна из рефлексии.       — Как ты себя чувствуешь?       — Прекрасно…       Оба юноши неловко замолчали.       Никто не решался первым прервать тишину. Феликс смотрел куда угодно, но не на Чонина. В его голове крутилось множество невысказанных вопросов, но он решил не давить на друга. Главное, что теперь с ним всё хорошо, и его здоровью ничего не угрожает. Их недолгое безмолвие прервал доктор, который решил проведать нового пациента.       — Здравствуйте, я ваш лечащий врач. Меня зовут Ли Мэн, — к ним подошёл привлекательный мужчина средних лет и улыбнулся. — Вижу уже и с друзьями общаетесь. Это похвально. Так, давайте посмотрим на ваши показатели.       — Доктор Ли, как долго он пробудет в больнице?       — Не переживайте, пару дней максимум. Если показатели будут в норме, можно даже завтра его отпустить. Вы студент? — мужчина обратился к Чонину и кинул на него быстрый взгляд. Бумаги в его руках тихо зашелестели, когда доктор начал перебирать их в поиске нужных анализов.       — Да, а что?       — Готовитесь к госэкзаменам? Это, конечно, похвально, но нужно не забывать о своём здоровье! В этот период к нам часто попадают школьники и студенты с истощением… Даже во время учёбы не стоит забывать о хорошем сне и питании. Дайте, пожалуйста, правую руку, — мужчина надел жгут тонометра на плечо Чонина и продолжил свою речь: — Также большую роль здесь играет стресс. Постарайтесь сейчас побольше отдыхать. Я бы посоветовал вам пропить курс витаминов, чтобы укрепить немного организм… Так, всё хорошо. Думаю, этой капельницы будет достаточно на сегодня. Вы позавтракали?       — Да, всё съел.       — Хороший аппетит — это замечательно. Если будет что-то беспокоить, зовите медсестру, — доктор Ли вышел из палаты, унося за собой запах медикаментов и антисептика. Чонин и Феликс снова остались одни.       — Слушай, если тебя завтра выпишут, — сдался наконец Феликс, — может тогда зайдёшь ко мне в гости?       — Что? — это явно не тот вопрос, который ожидал услышать Ян.       — Ну в гости… Я тебе отдам конспекты лекций, которые ты пропустил… И ты давно не был у меня. Поэтому… — Феликс начал неуверенно мяться на месте. Если он хотел скрыть свою нерешительность, то это у него не получилось. Весь вид друга вызывал какую-то неопределённость.       — У тебя и так уже куча забот из-за меня… Я не хочу обременять тебя, Феликс. Прости.       — Не переживай! Ты не затруднишь. Тем более моя квартира ближе к больнице… Ты можешь у меня и переночевать! Будет весело!       — Да… Но у меня нет с собой даже запасных вещей. Мне придётся съездить за ними…       — Ой да ладно тебе, я могу дать свои вещи. Так даже лучше, мы будто вернемся в детство. Когда придём, я могу приготовить что-нибудь вкусненькое для тебя, — юноша с воодушевлением начал перечислять разные блюда. Чонин не успевал за ходом мысли друга, которого, видимо, занесло. — Так, нужно не забыть зайти в магазин, я составлю список… Точно, надо купить попкорн! Что за ночёвка без фильмов? — Феликс без устали продолжил свою эмоциональную тираду, не давая сказать ни слова Чонину. Да что нашло на его друга? В самом деле? Обычно он более сдержанный. Почему он так не хочет отпускать его домой?       И тут до него дошло.       Неужели он переживает, что если я снова останусь один… то это может повториться? Что я могу навредить своему здоровью? Поэтому он не хочет, чтобы я вернулся домой? Я так и не объяснил ему ничего… Даже несмотря на всё случившееся, он так беспокоится за меня и хочет помочь. Феликс…       — Чонин? Ну так что? Ты согласен? — в глазах друга кружилось искреннее беспокойство. Фигура юноши замерла в напряжении и ожидании ответа. Вдруг всё-таки он откажется? С каждой секундой молчания тревога всё больше нарастала внутри блондина.       — Хорошо, да, конечно, давай устроим ночёвку, — в этот момент Феликс наконец-то выдохнул с облегчением и расплылся в улыбке. Он ощутил подъём чувств, от радости и волнения на щеках появился еле заметный румянец. С нетерпением он продолжил речь, придумывая им всё новые и новые занятия на день. Чонин и не заметил, как от этой лёгкой атмосферы и чужой заботы на его лице тоже засияла улыбка.

***

      На следующий день Яна выписали из больницы. Анализы были в норме, поэтому после того, как Чонин выслушал рекомендации от лечащего врача, он забрал справки и направился к выходу. На крыльце его уже ждал Феликс, который решил пропустить сегодня пары, чтобы встретить друга и вместе с ним пройтись по магазинам. День был прекрасным: с самого утра светило тёплое солнце, ветер был несильным, но заметным, поэтому Феликс принёс ему свою толстовку, так как он ничего не имел при себе в больнице.       Они прошлись по торговому центру, зашли в мини маркет, чтобы купить все нужные продукты на запас. Феликс рассказывал, что нового произошло в отсутствие Чонина в колледже. Как же сильно был недоволен учитель, и как он весь день потом на парах вспоминал непутёвого студента, который снова пропускает его важные лекции. Также Феликс сообщил, что он во всю готовится к новому кастингу, и очень бы хотел, чтобы Ян сходил вместе с ним туда.       — А что? — ответил Феликс на удивленный взгляд парня. — Может ты им понравишься, да и вдвоём веселее. Не переживай, я же буду с тобой, — самоуверенность друга подкупала. Глупость, но… А может и правда сходить? Кто знает, вдруг госпожа удача будет к нему благосклонна в этот момент?       После долгой прогулки юноши завалились в пустую квартиру. Родители Феликса часто уезжали в командировки по работе, поэтому он регулярно бывал дома один. Вот и сейчас они уехали по делам в Австралию, поэтому вся квартира была в его личном распоряжении. Чонин разулся и прошёл на кухню, чтобы разобрать пакеты с покупками, Феликс же завернул в свою комнату, а после вернулся к Яну с полотенцем в руках.       — Я в душ. Если тоже хочешь, могу дать тебе чистую одежду.       — Да, я бы помылся… А то мне кажется, что больничный запах и запах медикаментов въелись мне под кожу, — сзади послышался тихий смешок и щелчок двери ванной, через пару мгновений по коридору разнесся приглушённый звук льющейся воды.       Чонин положил последнюю пачку попкорна на стол и прошёл в гостиную. Она была просторной: большие панорамные окна делали её визуально ещё шире, в центре стоял дубовый журнальный столик вместе с кожаным диванчиком. От нечего делать Чонин включил телевизор и пошёл разглядывать стеллажи с книжками, которые стояли напротив дивана.       На полках лежали разные сборники и издания рабочего содержания, видимо, это была коллекция родителей Феликса. Быстро пробежав взглядом по корешкам книг и не найдя ничего интересного, Чонин обратил внимание на небольшую фоторамку. В ней была фотография маленького Феликса с семьёй где-то на отдыхе. Ян усмехнулся, так как на него с фото смотрел задорный мальчик, лицо которого было всё усеяно веснушками. Наверное, он всё время проводил на солнце. Также на полках стояли каменные статуэтки, сувениры из разных стран, парочка небольших горшков с цветами и электронные часы.       Осмотр семейных ценностей закончился слишком быстро, поэтому, не придумав больше ничего, что могло занять его, Чонин сел на мягкий диванчик и начал листать каналы. По телевизору в будние дни с утра идёт мало что интересного: передачи для домохозяек с выпечкой и вязанием, детские шоу и повторы старых эпизодов романтичных сериалов. Одним словом — скукота. Чонин пролистал ещё пару неинтересных каналов и наткнулся на новости. Палец уже снова потянулся к кнопке на пульте, но мгновенно завис над ней. Громкий заголовок новостного сюжета привлёк всё его внимание.       — И к следующим новостям. Полиция смогла установить причину гибели мужчины, которого три дня назад нашли недалеко от парка Намсан. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила из-за многочисленных ранений в области головы и туловища. На данный момент виновники преступления не были обнаружены. Сейчас вы увидите кадры с места происшествия, убедительная просьба убрать от экранов детей, нервно-больных, беременных и людей со слабым сердцем⁠⁠, — после слов ведущей на экране появилось размытое видео с места инцидента.       Репортёр вкрадчивым голосом рассказывал, как был обнаружен труп мужчины. За ним на фоне двое служащих в чёрном мешке несли тело. После на экране всплыли фотографии, сделанные прохожими до приезда полиции. Даже через цензуру было заметно, как сильно пострадал мужчина: все видные участки кожи были покрыты гематомами и кровавыми подтёками, на лице и шее не было живого места — один сплошной багровый синяк. Офицеры пытались отогнать журналистов чуть дальше, чтобы пронести тело на носилках к машине. И тут и там горели вспышки от камер, гудели двигатели скорой помощи и полиции. Ведущая продолжила свою речь:       — Следствие продолжается. Просьба всех, кто располагает какой-либо информацией, сообщить по телефону на экране. Помните, возможно, именно вы можете помочь полиции поймать преступника. Перейдём к следующим новостям…       В комнату зашёл покрасневший Феликс, он тормошил влажные волосы небольшим полотенцем. Юноша успел заметить, что смотрит Чонин и тяжело вздохнул.       — Да уж, это по всем новостным каналам крутят. Ужас. В первый день я наткнулся случайно в одной группе на фото с места без цензуры. Это и правда выглядит жутко. Давно такого не было… Да, Чонин? — юноша сел рядом на диван и взглянул на друга. Тот, всё ещё не моргая, смотрел в телевизор. Его лицо было побелевшим, как у призрака.       — Да ладно тебе. Это страшно, конечно, но не то чтобы… — Феликс замолчал. Он не понимал, что так сильно могло испугать Яна. Обычно он был более уравновешенным и безразличным к таким темам, но в последнее время Чонин как-то изменился. Юноша уже было хотел спросить, как себя чувствует Ян, но тот его опередил.       — Знаешь, Феликс… Я считаю тебя хорошим человеком. Ты отличный друг.       — А… Спасибо. Ты тоже, — нерешительно поблагодарил его в ответ Феликс.       — На тебя можно положиться… Таких, как ты очень мало людей. Мне, пожалуй, даже повезло, что я смог с тобой познакомиться и подружиться.       — Понятно… Я очень рад это слышать. Но что ты.?       — Вот только я тебя недостоин. Я не такой хороший человек, каким выгляжу и хочу казаться, — юноша сильно сжал руки на коленях и повернул лицо к собеседнику. В глазах напротив читалось непонимание и искреннее беспокойство. Чонин ещё пару секунд что-то обдумал в голове, а после решился.       — Я тебе должен кое-что рассказать.

***

      Атмосфера в полицейском участке накалилась до предела. Из-за громкого дела полиция Каннама стояла на ушах уже несколько дней — во всех подстанциях кипела работа. Вот и сейчас в небольшой аудитории для совещаний происходило жаркое обсуждение.       — Я вам ещё раз повторяю, что нельзя получить такие раны самостоятельно!       — Посмотрите на улику номер двадцать три. Это доказывает мои слова!       — А ну прекратили балаган! Вы не на рынке, — лицо офицера Пака с каждой секундой спора хмурилось всё больше и больше. — Давайте сначала выслушаем все доклады, а потом сделаем выводы из новой информации. А где?..       Мужчина не успел договорить, как в дверь тихо постучали. В помещение зашёл Бан Чан с толстой чёрной папкой в руках. Он быстро прошёл на пустое место рядом со старшим офицером и извинился за опоздание.       — Итак. Теперь, когда все наконец-то в сборе, я продолжу. Сегодня пришёл отчёт судебных медиков о состоянии тела. Как вы видите на фото, в районе головы и туловища видны раны, которые нанесли тупым предметом, — слайды с фотографиями с места происшествия и из морга поочерёдно появились на экране. — Посмотрите внимательно на улику номер восемь. На запястьях можно заметить следы верёвки, а это говорит нам, что жертва была связана.       Молодые офицеры уставились на фото, где при должном рассмотрении можно было заметить блеклые фиолетовые полосы.       — То, что его убили, нет сомнений. Теперь это официальная версия, поэтому откиньте догадки с самоубийством. Насильственная смерть наступила из-за обильного внутреннего кровотечения и механического повреждения органов. Всего в области туловища было нанесено тридцать девять ранений. Судя по углу и направлению ударов, сначала жертва была в лежачем положении, а после зафиксирована в стоячем положении. На это также указывают гематомы на рёбрах и спине. Остальную информацию по экспертизе вы можете найти в папке на столе. А сейчас послушаем доклады, — офицер Пак закончил свою содержательную речь и сел на своё место. Из-за стола встал Минхо и подошёл к электронной доске напротив общего стола.       — Мы проверили дорожные камеры с мостов и дорог вверх по реке, но нигде не было замечено ничего подозрительного. Скорее всего труп сбросили в месте вдоль канала, где нет жилых зданий. Течение несильное, поэтому радиус движения не должен достигать двадцати километров с места выброса. Как уже отмечал офицер Бан, скорее всего нужно искать в старых районах со складами и предприятиями. На это указывает и одежда жертвы. Река проходит совсем недалеко от тех мест. На машине туда можно добраться за пятнадцать-двадцать минут по шоссе. На этом всё.       — Замечательно. Сужайте область поисков как можно быстрее. Начальство сверху требует положительных результатов. И немедленно. Кто-нибудь хочет ещё что-нибудь добавить?       Пак пристально оглядел своих подчинённых и нервно сделал дробь пальцами по столу.       — Да, сэр. Мы пока не установили личность жертвы, из-за многочисленных ранений лица сложно составить фоторобот, но мы над этим работаем. Также никто за последнее время не подавал заявление о пропаже человека. Скорее всего у жертвы либо нет родственников, либо мужчина был затворником, — монотонным голосом ответил один из офицеров.       — Да уж, негусто. Отправьте ориентировки жертвы в соседние районы, возможно там что-нибудь всплывёт. Что там у информационного отдела? — щуплый офицер подпрыгнул на месте, когда на него обратили внимание. От волнения мужчина сжал стопку своих документов и негромко прокашлялся.       — М-мы работаем над безопасностью. Сейчас по интернету ходит много фейков, мы в оперативном порядке блокируем и устраняем их. Также мы пытаемся замедлить распространение фотографий с места происшествия, но сами понимаете, что попало в сеть, то сложно удалить… — полицейский спрятался за документами, чтобы не видеть грозный взгляд старшего офицера. Весь участок знает, каким страшным бывает офицер Пак, когда он не в духе.       — А надо, чтобы было удалено! Мало нам, что не уследили за гражданскими, так ещё и всякие утки пускают все, кому не лень! Мне и так уже по нервам ездят каждый день, так что поторопите своих специалистов! Свяжитесь с модерацией приложений, пусть включат фильтры под новостями!       — Есть!       — Пока что на этом наше собрание окончено. Прощу всех ознакомиться с отчётом медиков и криминалистов, которые мы получили сегодня утром. Прошерстите всё от корки до корки! За работу!       Группа полицейских покинула зал заседаний и быстро разбрелась по своим отделам. Никто не хотел получить нагоняй от сердитого сонбэ. Бан Чан направился в сторону подвальных помещений, чтобы отдать папку с уликами архивисту, но сзади его окликнул Минхо. Мужчина замедлил шаг, чтобы офицер успел его нагнать.       — Ты в архив? Супер, мне в ту же сторону. Надо зафиксировать в деле проверенные дорожные камеры.       — Старший офицер сегодня метает гром и молнии… Благо экспертиза пришла быстро от инспектора Ли.       — Это да. Кстати, помнишь, ты мне говорил про телефон Чонина? Так вот, я пробил его по базе. Нигде не светился в отделах, в последнее время никто похожих телефонов не находил. Наверное и правда случайно потерял в какой-нибудь подворотне, паршивец.       — Ты же знаешь его. Он не мог…       — А я и говорю, потому что знаю! Вертит тобой, как хочет. Хён то, хён сё. У нас между прочим работы выше крыши, — видимо загруженность последних дней сказывалась не только на офицере Паке. Бан Чан решил тактично промолчать на возмущённое заявление. С Минхо не убудет затеять ему взбучку на ровном месте…       — Спроси у него точную марку, модель и id. Попробуем отследить по номеру, где и когда последний раз был в зоне доступа. Будем надеяться, что до того момента, пока мы его не заберём, какие-нибудь воришки не найдут его быстрее и не вынут карту, — раздражённо выдохнул молодой офицер через некоторое время.       — Спасибо, Минхо! Ты такой хороший, — офицер растянул губы в улыбке, вполоборота поглядывая на хмурое лицо собеседника. Тот постарался сделать вид, что не заметил этого и продолжил идти дальше.       — Да-да, можешь не подлизываться. Я и так знаю, что самый классный!       Мужчины повернули в длинный узкий коридор, который вёл к архиву. Внутри они никого не обнаружили, поэтому прошли вдоль стеллажей к столу архивиста. На нём стояли пару контейнеров с уликами из разных дел, допитая кружка кофе и нагромождение из папок и документов — казалось чуть тронь, и вся эта шаткая башня полетит на пол.       — Ну и где он?! Как обычно не на своём рабочем месте, — через десять минут ожидания нервы офицера Ли сдали. Он возмущённо начал топать ногой. — Если он не торопится, то это не значит, что и у нас полно времени! Что не так с людьми в этом участке? Почему их всегда нет на местах?!       — Да ладно, может он отошёл в уборную? В принципе, мы можем сами поискать контейнер…       — Да ну?! И как интересно? Я хоть и бываю тут часто, но всё ещё не могу нормально ориентироваться в этих скоплениях бумаги и пыли. В этом лабиринте только офицер Юн может что-то найти. Блин, как же бесит…       Минхо приложил ладонь к лицу и помассировал виски. Бан Чан же неуверенно покрутил папку в руках и устало выдохнул.       — Может попробовать поискать его по корпусу? Не мог же он домой уйти…       — Ещё чего. Не буду я искать этого крота по всем углам, — Минхо прислонился к столу и случайно задел мышку рукой, из-за чего компьютер вышел из спящего режима. На экране появилось белое окошко для ввода пароля.       — О, а может нам самим попробовать вбить отчёт? Это в нашей компетенции.       — Минхо, ты же знаешь, что нельзя изменять данные в деле самовольно, — но офицер Ли его уже не слушал, назло пытаясь подобрать пароль из четырёх цифр. — За это нам могут сделать выговор! И ты всё равно продолжаешь…       — Хах, да ладно тебе. Вряд ли я смогу подобрать пароль от архива… — мужчина вбил очередную последовательность из цифр, и на экране появилась панель разблокировки. — Серьёзно? Четыре тройки? Что за идиот устанавливает на рабочий компьютер такой примитивный код? — теперь у них в доступе были все данные по расследуемым делам, отфильтрованные по номерам, алфавитному порядку и датам.       — Минхо! А если сейчас вернётся офицер Юн? Что мы ему скажем?       Бан Чан резко засуетился и с ошарашенным взглядом уставился на друга.       — Скажем, что пароль у него ерунда, и каждый дошкольник может взломать файлы нашего участка. Не переживай, я просто гляну одним глазком, что у него тут интересного есть. Так…       Бан Чан искоса поглядел на массивную дверь архива. Ощущение того, что в любую секунду их могут поймать с поличным не давало покоя, но бессознательное стремление к познанию, присущее человеку, взяло вверх. Он ещё раз метнул встревоженный взгляд на дверь, а после сел на стул рядом с Минхо и уставился на экран. Смирение пришло быстро. Как говорится, если безобразие предотвратить нельзя, то нужно его возглавить. Внутри по всему телу прошла дрожь, будто нутро щекотало от любопытства и интереса. Было такое чувство, словно они нашкодившие дети.       — Неужели великий и праведный офицер Бан снизошёл до таких вещей? — с иронией поинтересовался мужчина, пока просматривал очередную папку.       — Честное слово, если нас поймают!..       — То в дело пойдёт всё обаяние помощника старшего офицера. Сонбэ и слова не скажет, ведь ты его любимчик. А Юн тем более ничего не сделает.       — Ну-ну. А ты, как плюс один ко мне? Думаешь, если будешь со мной вместе нарушать правила, то всё сойдёт с рук?       — Я на это и надеюсь! — мужчина хитро ухмыльнулся и подмигнул Бан Чану.       Нет, ну правда. В их-то возрасте вести себя так по-ребячески?       Они бегло пролистали несколько архивов, а после решили зайти в проводник, чтобы посмотреть загруженные данные. Внимание Минхо зацепила одна необычная программа, которая явно выделялась среди других.       — Хм. Странно. Почему… — но полицейский не успел договорить, так как за дверью послышались тяжёлые шаги, которые эхом разносились по узкому коридору. Оба мужчины резко подскочили с мест. Офицер Ли молниеносно включил спящий режим компьютера и отошёл от стола, как дверь в архив распахнулась, и внутрь ввалился пухлый офицер Юн. Он не сразу заметил своих гостей, поэтому медленно проковылял к одному из стеллажей, громко напевая какую-то песню. Когда он почти подошёл к своему столу, то перестал подтанцовывать, потому что увидел посторонних.       — А! — мужчина пугливо уставился во все глаза на Минхо и Бан Чана. Судя по лицу, сейчас он испытывал огромный стыд и замешательство. Видимо они увидели то, что не должны были. Первым заговорил Бан, чтобы быстрее разрядить неловкую атмосферу.       — Здравствуй, офицер Юн. А мы как раз к тебе с делом пришли. Дверь оказалась открыта и тебя долго не было, поэтому мы зашли внутрь.       — В следующий раз следует дожидаться меня в коридоре, — злобно прошипел Юн в ответ. — Вам тут не проходной двор, между прочим! Мало ли, вдруг вы улики попортите ещё, а мне потом отдуваться, — мужчина подошёл и уселся на свой старенький стул. При этом выглядел офицер так, словно он император на троне, а они — плебеи, которые потревожили его покой.       О противном характере архивиста все в участке давно знали не понаслышке, поэтому старались как можно меньше с ним взаимодействовать. Только перед руководством этот крот ходил, как шёлковый, поэтому вот уже много лет он занимал незавидную должность в архиве, да и претендентов на смену у него особо не было.       — А может лучше нам доложить офицеру Паку, что ты гуляешь где-то в рабочее время и не запираешь архив на ключ, как это требует предписание? М? — Минхо всегда раздражали подобные люди, которые не знали своего места. Возможно Бан Чан и пропустил бы мимо ушей его ядовитые колкости, но он терпеть подобное не станет! — Не забывай, что мы старше тебя по званию, поэтому соблюдай субординацию, офицер Юн. В отличии от некоторых, у нас работа кипит, а ты шляешься где-то в это время и тормозишь ход расследования. Да и не вижу я здесь особой чистоты и порядка, раз уж на то пошло, чтобы что-то попортить.       От строгого голоса офицера Ли мужчина сразу присмирел. Одно слово о том, что на него могут доложить начальству, и беспокойство за свою шкуру взяло вверх над тщеславием. Он и правда нарушил несколько правил, думая, что никто не заметит его небольшие проделки.       — Простите, помощник старшего офицера Бан и офицер Ли. Больше такого не повторится, — одним рывком он подскочил со своего стула и поклонился, пряча свой гнев за учтивостью.       — Хорошо, офицер Юн, постарайтесь в следующий раз больше так не делать. А теперь, пожалуйста, помогите нам найти документы по делу о трупе мужчины на берегу, — вежливым тоном попросил его Бан и протянул свою папку в руки архивисту. Минхо же лишь тихо хмыкнул и с презрительностью посмотрел на подавленного офицера.

***

      В комнате повисла напряжённая тишина. Феликс уж десять минут как пытался переварить ту информацию, которую поведал ему Чонин. Он просто не мог поверить в слова друга! Надежда на то, что это неудачная шутка, испарилась в середине монолога Яна. Тот так и не начал смеяться в лицо Феликсу, вынимая откуда-нибудь скрытую камеру, чтобы заснять растерянность друга, который поверил в такую небылицу.       И правда, эта история больше походила на сюжет к боевику, чем на реальный случай из жизни. Феликс снова прокрутил в голове всё сказанное Чонином. Теперь легко было понять недавнее странное поведение друга — многое встало на свои места. Юноша поднял карие глаза на бледное лицо напротив и не сдержался. Он внезапно подсел ближе к Чонину и крепко обнял его. Это был порыв сердца, он просто не мог не сделать этого. Конечно, Феликс помнил, что Ян не любил тактильность, но он ничего не мог с собой поделать.       Кажется, объятия блондину были также необходимы, как и Чонину в его руках.       Они так просидели ещё пару минут, не говоря ни слова. Взаимных объятий юноша так и не дождался, но и сопротивления он не ощутил. Безмолвие сказало за них намного больше, чем оба могли бы.       Спустя ещё какое-то время, тело в руках совсем расслабилось, и мысли пришли в относительную норму. Феликс выпустил Чонина из объятий и тихо ушёл на кухню, а после вернулся с двумя кружечками зелёного чая с сахаром.       — Выпей, — это всё, что сказал Феликс и сел рядом с другом на диван с такой же чашечкой горячего напитка. Они неторопливо начали отпивать горячий чай, приятный аромат ромашки и мяты расплылся по комнате. Он принёс успокоение и тихую блажь в воспалённый от стресса и расстройства мозг. Чонин сделал ещё один глоток чудесного напитка и поставил кружку на журнальный столик. Феликс тоже допил уже свою порцию, но кружку решил оставить томиться у себя на коленях.       — И что будем делать? — спокойный голос Феликса внезапно раздался в тишине.       — Будем? В смысле… Мы вместе?..       — Конечно вместе! Я не оставлю тебя разбираться с этим в одиночку! Теперь у тебя есть я, — Феликс вдумчиво посмотрел на Чонина. В его хмуром взгляде было так много поддержки и рвения, что Ян ещё раз убедился в правильности своего поступка.       Почему он не рассказал ему всё раньше? Как бы не хотелось это признавать, но Чонин боялся непринятия. Боялся, что на него посмотрят, как на что-то гадкое и мерзкое, а потом отвернутся. Боялся, что Феликс просто перестанет общаться с ним после этого. Он боялся потерять друга.       Тем временем Феликс запустил руку себе в волосы и начал взволнованно перебирать прядки.       — Думаю, тебе как можно быстрее стоит рассказать своему хёну про это… Судя по твоим словам, он хороший человек. Он всё поймёт. Да и твой телефон стоит отнести в ремонт. Без связи тебе лучше не оставаться сейчас. Мало ли и правда те бандиты решили прийти за тобой…       Они снова оба замолчали. Каждый задумался о чём-то своём. Ситуация, в которой они оказались была весьма непроста.       — Спасибо тебе, Феликс… Спасибо за всё, — тихо прошептал Чонин. — Ты… Ты правда очень много сделал для меня! Я…       — Пустяки! Главное, сообщить всё полиции и поймать этих гадов, которые совершили подобное! Чёртовы уроды! — юноша вскочил с места, чуть не опрокинув пустую кружку на пол, и начал ходить кругами по комнате. На него накатила такая бурлящая злость, что ему срочно захотелось выпустить пар наружу.       — Думаю, тебе стоит остаться у меня дома. Родители вернуться ещё не скоро, да и… — фразу юноша так и не закончил, посчитав, что лучше не упоминать при Чонине его одиночные срывы. — Так, первым делом ты должен позвонить офицеру Бану, а потом мы решим, что делать дальше. Хорошо?       — Да… Хорошо.       — Значит решили! Вот только одно не даёт мне покоя… — Феликс подпёр подбородок в вдумчивом жесте.       — Что именно?       — Кто же принёс телефон и рюкзак к тебе под дверь?       

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.