Часть 6
31 августа 2022 г., 19:54
Массивная дверь упала на пол от сильного удара плечом. За проёмом, в тусклом свете лампы из прихожей, показался силуэт. Это был Тимур.
-Никита, боже, что с тобой?- теперь испуганные глаза были не только у Осипова. Тимур присел на колени рядом с ванной, боясь прикоснуться к юноше. А он закрыл глаза и зарыдал так, что дико трясущиеся руки сами бросились закрыть лицо и не показать своей слабости. Бутылёк упал в кровь. Ком в горле вышел не то из-за осознания того, что никто его не убьет, не то из-за того, что Тимур не должен был видеть его в таком состоянии. На голом торсе выделялся глубокий порез, который почти перестал кровоточить. А по всему телу были синяки. При чём не красные, не фиолетовые, а конкретно синие,-Кто с тобой это сделал? Что случилось?
-Я...я...-всхлипы прерывали речь Никиты. Он подумал о том, что он в таком положении выглядит растрёпанно и страшно,-я не хочу, чтобы ты видел меня таким. Я ужасен.
-Господи...-Тимур сделал глубокий вздох и вышел из комнаты. Осипов подумал, что он ушёл насовсем, что он тоже бросил его на произвол судьбы. Никита зарыдал ещё сильнее, а в ванную опять вошёл Абдукаххоров и протянул ему стакан воды,- Попей, успокойся. Всё хорошо. Я рядом,- парень дрожащими руками принял красоулю и поднёс ко рту. Тимур положил ладонь на плечо Никиты и покачал головой, оценивая его физическое и психологическое состояние,-Никита, я прошу тебя, не молчи. Что случилось?
-Я шел по переулку. Всё было нормально. Но какой-то мужчина схватил меня и начал душить. А потом он достал нож и,-Тимур прикоснулся к большому порезу тёплыми руками, но сделал больно,- Не прикасайся, пожалуйста-а ,- чуть ли не плача, воскликнул Осипов.
-Боже, бедный ребёнок, А что ты вообще делаешь?- брюнет взял в руки бутылёк с перекисью,- Ты с ума сошёл? Перекисью только обеззараживают. Тут зелёнка нужна,- он самостоятельно взял аптечку и достал её оттуда,- Давай сюда свои порезы.
-Может не нужно?
-Действительно, блять, лучше сдохнуть,-Тимур начал наносить зелёнку на кожу, когда Никита вновь стал в кровь сдавливать кулаки и кусать губы, лишь бы не дать волю голосу. Он сильно сжимался от причиняемой боли,- Потерпи, пожалуйста, совсем немного осталось. Всё. Надо какой-то мазью твои синяки обработать. Благо, это не так болезненно. А потом повязку наложить.
-Слушай, а ты зачем пришёл?
-Подумал, что если ты не зовёшь на чай, может что-то случилось. И, судя по всему, не прогадал.
-Зачем ты со мной возишься?
-Никита, если бы я сам знал...
-Подожди, так у тебя же на меня аллергия.
-Что? Аллергия на тебя?-рассмеялся Тимур,- Даже если и так, мне плевать. Ради твоего самочувствия я готов терпеть любые выходки своего желудка,- Никита улыбнулся. Слова Абдукаххорова давали понять, что хоть кому-то на парня не наплевать. Он впервые за последний год почувствовал любовь. Хоть и дружескую, но любовь,- Ну вот, мы и закончили. Можешь идти в спальню и отдыхать.
-Нет, я тут останусь
-Это ещё почему?
-У меня порез на ноге, так я ещё и подвернул её когда бежал. Я не могу ходить.
-Пфф, тоже мне проблема,-Тимур наклонился и одну руку запустил под колени младшего, а второй обхватил его туловище. После чего Абдукаххоров поднял Никиту и отнёс его прямиком в спальню,- Ну что? Чай всё-таки попьём?-пошутил он.
-Ну если хочешь, сейчас только дойду туда, чтобы его сделать,- парень привстал, облокотившись на комод рядом с кроватью и держась рукой за место пореза.
-Да, сколько дней общаемся, поражаться твоим умственным способностям я начал только сегодня. Отдыхай, я сам всё сделаю.-Тимур резко поднялся с места и решительно направился на кухню. Через пять минут он вернулся уже с двумя кружками чая, одну из которых вручил Никите. Его глаза уже не были покрасневшими от слёз. Выпив горячего чая, он наконец почувствовал спокойствие вокруг. За окном, в воздухе, порхали большие белые хлопья. Вероятно, в переулке снег покрылся новым слоем, спрятав от всех капли алой крови на белоснежном покрове.
-Тимур, уже одиннадцать
-Да, мне пора,-одиннадцатиклассник забрал кружку из рук друга, чтобы вернуть её на кухню,- Ты тоже ложись спать, тебе нужно отдохнуть. Всё нормально? Может тебе всё-таки скорую вызвать?
-Нет, всё хорошо.
-Тогда я пойду. Доброй ночи.
-Доброй ночи,- Абдукаххоров развернулся и вышел из дверного проёма, как его вдруг окликнул Никита,- Тимур!
-Да?
-Я хотел сказать. Спасибо...
-Да незачто. Я рад, что ты в порядке,- Тимур ушёл к себе. В доме стояла слишком неловкая тишина. Наверное, у этого вечера должно было быть какое-то продолжение. Но так сурова жизнь , что не всегда всё происходит так, как должно быть. Голые ветки бились о стёкла окон. Вымотавшийся Никита под их стук вырубился почти сразу. Но перед этим он почувствовал лёгкое покалывание в нижней части живота. Теперь он понял, что за аллергия и у него тоже. Это были бабочки. Бабочки цвета черного чая, как и глаза Тимура.