ID работы: 12564484

Коробок сюрпризов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 508 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аромат

Настройки текста
Примечания:
      Яблоки, корица и сдобное тесто — три самых домашних запаха щекотали нос, пробуждали сознание и аппетит. Значит обоняние вернулось. Сам нос, как и живот, уже почти не болели. Но лицо видеть все ещё страшно — умывался в темноте.       Пирог, источающий райский аромат, красовался на столе, пока другой умелые мамины руки укладывали в форму.       Кухонный телевизор шумел, но родительская комната оставалась безмолвной.       — Он на рыбалку уехал! — ответ на незаданный вопрос.       Не оборачивается. Я понимаю — тоже после скандалов опасаюсь смотреть ей в лицо. Боюсь однажды увидеть синяк.       — Ты же не уйдешь из дома?       Голос спокойный, а руки дрожат. Забираю из них форму.       — Не уйду.

***

      Запах целебных трав и аромат спелых фруктов с ноткой чего-то теплого, солнечного соревнуются между собой, будоража обоняние. В темноте слышится тихий напев.       — Опять перестаралась, Уголек.       Улыбается устало. Его широкая ладонь, пахнущая сладко, на холодном лбу. В глазах плещется синева. Тепло волной расходится по телу, проходит онемение. Синева радужек уходит, возвращая желтый цвет. Жаль никто не унаследовал способность отца делиться энергией.       В руки ложится кружка тонизирующего отвара, на отцовское плечо — тонкая рука матери.       — Не переусердствуй, Рейт.       Лицо равнодушное, но смотрит она с беспокойством.       — Для тебя всегда найдутся силы.       От игривых ноток в отцовском голосе закатываются глаза.       Улыбка прячется за стенками кружки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.