ID работы: 12564484

Коробок сюрпризов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 508 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Ветер развевал светлую в красных пятнах цветов ткань платья. Волосы сияли золотом в ярком свете солнца.       Сердце тревожно сжалось, по телу побежали мурашки.       Откуда она здесь? Сессия в самом разгаре — нас должны разделять сотни километров.       Заходит в тень деревьев… Волосы другие. Светлее и не так сильно вьются. А глаза темнее — того редкого синего цвета, что будто светятся изнутри. Да и черты лица иные — тоньше. Хотя щеки округлые, со знакомыми до боли ямочками. И улыбка… Искренняя, счастливая — такая притягивает магнитом.       Зачарованно делаю шаг вперед.       Тонкую девичью талию обхватывает мужская рука.       Два шага назад.       Один раз уже обманулся такой сияющей улыбкой. Хватит!

***

      Он появился неожиданно, из-за спины. Подкрался в шуме большого праздника. С раздражающе широкой улыбкой на лице.       — Мы будем друзьями.       В его тонком детском голосе твердость гранита, а в глазах отрешенность других времён.       — Провидец?       Не отрицает — улыбается шире. Слишком широко для того, кто проклят таким даром.       — Это не провидение, а расчет. Мы ровесники, из соседних кланов одной стихии. И оба изгои в семье из-за способностей.       Не возражает. Лишь лукавые искорки мелькают в зелёных глазах. Выглядит глупо. Один из нас.       — Но ты ошибаешься. Я из ночных, ты — из дневных… И я привык быть один.       Весело фыркает, как над шуткой.       — Мы будем друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.