ID работы: 12564484

Коробок сюрпризов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 508 Отзывы 7 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:

«Ангел мой,

Иди на свет

Во тьме ночной.

Песни звезд

Окутают тебя

В долине грез.

Прошлый день

Оставишь позади

Среди теней.

Все горести-печали,

Все страхи и кошмары,

Всё заберет с собой Владыка снов».

      Чистый и мелодичный голос разливался по всей округе. В нем чувствовались забота и щемящая нежность, но у Орты от колыбельной ком встал в горле.       Лживые слова. Страхи и кошмары не остаются за завесой сна — они берут там начало.       Лживая забота. Людское сострадание часто заканчивается за порогом их дома.       А значит, и Орта проявлять его не обязана.       Развернувшись, она продолжила путь к месту, где спрятано спасение ее народа.

***

      — Споешь мне?       — Я не умею, ты же знаешь.       — Потому прошу, что никогда не слышал.       — На боль в ушах потом не жалуйся.       — Послушаю вполуха… Давай колыбельную — будет не так страшно… засыпать.       — Я только одну помню.       — Хорошо. Значит, она особенная.

«Кошки спутник только ветер. Ветер шепчет кошке сплетни. Кошка дергает ушами — Свои беды решайте сами…»

      Песня оборвалась — слушать стало некому. Смешливые морщинки вокруг остекленевших зеленых глаз разгладились, но на потемневших губах застыла улыбка. Щека под пальцами уже огрубела и начала каменеть. Вскоре надо будет опустить тело на землю, чтобы слилось с родной стихией. Но пока есть время…

«Мысли кошки что шерсть легки…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.