ID работы: 1256466

Знаешь в чем прелесть жизни? Ты обязательно умрешь...

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 149 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
« — Ну как ты?» — добрый и сочувствующий голос по ту сторону телефонной линии немного расслабляет. — Шикарно, учитывая то, что мой отчим Гримм, которого я искал столько месяцев, — мужчина, держащий телефон у уха, подбадривающие улыбается. « — Да ладно тебе… — Кэролайн сегодня в настроении, и даже немного смеется, — этот подонок должен был умереть. Я всегда его ненавидела…» — А то… — все, что смог Клаус сказать в ответ, пока уверенно шагал по уже желтоватой лужайке. Оказывается, нашлись доброжелатели, которые решились спереть все убийства настоящего Гримма на Майкла Майклсона. Как раз кстати он тогда рассказал следователю о том, как ему мешали его последователи, что могли выдать вождя с потрохами. Поэтому он потихоньку убивал их, а затем инсценировал собственную смерть для отвода глаз. Клаус и Мередит Фелл постарались, чтобы эта информация была подана во всех СМИ, чтобы дело Гримма было раскрыто именно подобным образом. Позже, на месте сгоревшего дома, начали находить бесчисленные сотни, или даже тысячи человеческих костей. Видимо именно с подвала особняка тогда доносились те зловонные запахи трупов. Было насчитано больше двухсот тел, не считая самого Майкла, которого опознали по зубной карте. « — Я не о том, глупый, вообще-то спрашивала…» — неожиданно голос девушки опечалился немного, и Ник тут же смекнул в чем проблема. Он сразу же осунулся на глазах, превращаясь в нелепое подобие надломленного человека. « — А я бы хотела с ним познакомиться… — Кэролайн поняла, почему мужчина молчит, поэтому продолжила за него, — наверняка он очень сексуальный, раз смог тебя соблазнить и украсть у меня, шалунишка.» — Молчи, ради Бога… — Майклсон не смог сдержать улыбки. Он уже не знал куда деться, так и хотелось спрятать лицо за широкой ладонью. « — Я чувствую, вы краснеете, Клаус Майклсон… — Кэри никак не унималась, напевая в трубку, — он точно секси… признай… признай это…» — Да, да, да… — мужчина попытался закрыть рот Форбс. — Лишь бы ты заткнулась. « — Вот и славно…» — победа в ее голосе очевидна, и он опять улыбнулся. « — Так все нормально?» — иногда Кэролайн слишком добра к своим бывшим парням и это их, видимо, всегда обезоруживало. Майклсон лишь вздохнул, на мгновение закрывая глаза. — Ты же знаешь… « — Значит нет… — от веселости девушки не осталось и следа. — Мы можем встретиться…» — Зачем? Чтобы твой качек, Тайлер… — мужчина по озорному улыбнулся, лишь бы вновь разрядить обстановку, — так, кажется, его зовут, меня помял потом? « — Ой, да ладно тебе, Ник… — засмеялась Кэри, но потом внезапно оборвалась, — я не могу без тебя…» А вот это зря… Майклсону не хотелось слышать подобного, не хотелось, чтобы кто-то страдал из-за него, или чтобы он принес кому-то неудобства. Кэролайн заслуживает лучшего, намного лучшего… И если этот Локвуд, вдруг вздумает ей навредить, пусть знает — копы умеют заметать следы… — Пока, Кэролайн… — и он решительно отключил телефон. Никто давно уже не видел той привычной легкости в его шагах, в его улыбке, в его глазах. Теперь это растоптанный жизнью человек, который тихо ступает между надгробными плитами, теребя дрожащими пальцами бархатную розу на длинной ножке. Это один из самых любимых дней для него. Никто не поймет, никто не простит, никто не поверит… Столько боли, столько ошибок, надежд, разочарований, глупых поступков. Столько всего осталось не сказанным, и поэтому так чертовски больно… А он не забудет… «Знаешь в чем прелесть жизни?» — далеким знакомым окликом, будто эхом, пронеслось в голове. — «Ты обязательно умрешь…» — и губы тронула трепетная улыбка. Впервые за многие месяцы эта эмоция воссоздала на его лице тот мечтательный ореол, что завершался милыми ямочками на щеках. Ноги замедлили шаг… золотистые глаза нащупали на сером бездушном камне несколько инициалов. — Нет… Ты только мой С.Д… — голос охрип, как и каждый раз, когда его взгляд натыкался на те голубые глаза. Ник никак не мог забыть тот момент, когда пуля из его пистолета в клочья разорвала ткань футболки Деймона и пробила грудную клетку в области сердца. Это был тот момент, когда хотелось умереть вместе с ним, сразу же, с последним вздохом. И сейчас хочется… А губы Сальваторе тихо шепнули тогда — «Люблю тебя, ублюдок…», и он упал прямо на горящий пол. Перед глазами все тогда будто остановилось. Время больше не было подвластно им. Казалось, Клаус даже слышал, как отбивает ритм последних ударов сердца парня. И он кричал… он выл, как тот пес тогда… Впервые он нашел то, что так долго искал. Впервые ему ответили на его чувства. А он все потерял с помощью одного лишь выстрела… Но то, что Майклсон увидел потом, чуть ли не сделало его седым стариком на век. Над телом Сальваторе внезапно образовалась большая черная тень, что своей густотой угнетала даже огонь вокруг и заставляла его притихнуть, как от ветра. Что-то ужасное нависло над Деймоном, что-то отдаленно похожее на пятиметрового черного псину с красными, как огонь глазами. Но ведь, надышавшись чадным газом, можно было увидеть и не такое… Только потом, после раскопок на месте сгоревшего особняка, куда съехались не только родственники убитых, но и тот самый святой отец, произошло нечто интересное. Это был тот самый пастор, чьего сына когда-то убил Деймон. Он кричал что-то на подобие: « — Он отомстил… Гримм отомстил за все потерянные души в этом богом забытом месте… он помог им увидеть свет… он хранитель душ…» А плевать, что он кричал тогда. Деймона все равно не вернешь. И теперь Ник будет весь остаток жизни ненавидеть и винить себя в том, что совершил. Он убил любимого человека… А Майкл был прав. Он стер с лица земли Деймона Сальваторе. Никаких данных о нем не было вообще, кроме поддельного паспорта и нескольких банковских счетов. Его тело, вернее груду костей, не смогли опознать, не смогли найти нигде… И теперь под трехметровой толщей земли покоится лишь прах с места пожара. Прах с инициалами «С.Д.» Никто не знает, кто это такой. Никто не узнает, что именно он убил бесчисленное количество людей. Клаус Майклсон почти костями лег, чтобы очистить хотя бы это имя. Красная роза тихо опустилась на землю у надгробья, и опечаленный мужчина отошел в сторону, прямо в тень недалеко стоявшего дерева. — Завтра я опять приду и опять начну надоедать тебе… — Ник слегка ухмыльнулся и тихо, нехотя, двинулся к выходу из Вулдонского кладбища. И лишь одинокая мужская фигура где-то далеко впереди дала ему понять, что он тут не один среди бесчисленный надгробных плит. Видимо, кто-то так же пришел навестить любимого человека, или родственника. Но как же? Эта походка… эта широкая спина, которую Майклсон узнает где угодно, среди тысяч других… эти черные как ночь волосы… Незнакомец, всего лишь раз, небрежно глянул назад, услышав шаги позади себя, и Клаус не мог не заметить той ухмылки. Сердце застучало в бешенном ритме… — Стой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.