ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Просто у тебя хрупкое сердце, тупица.

Настройки текста
— Ох, Сону… кто тебя так? — Джейк аж присвистнул, когда увидел Сону. — Почему ты не спишь? — спросил Ким, снимая куртку и усаживаясь на свою кровать. На самом деле, у Сону приподнятое настроение. То, что их остановил кузен Сонхуна, не остановило самого парня. Ведь после этого Пак подвез его в какое-то место, которое больше походило на пугающий лес, а затем они продолжили начатое прямо в машине… Зато не было ни единой души. И это было потрясающе. Можно было смело говорить, что оба остались полностью удовлетворены… — Да вот, не спится, — Джейк принял сидячее положение, с любопытством рассматривая своего соседа. — Это ты с Сонхуном так? Офигеть, на тебе нет живого места, — и хитро прищурился, заиграв бровями. — Ага, — Сону уткнулся в телефон, проверяя его на наличие сообщений. Кстати, заряда на нем было 88%… Когда он с Сонхуном, редко пользуется мобильным, поэтому процент почти не меняется. — И каково это — мутить с врагом? Кстати, «любовь и ненависть» моя любимая тема, — вдруг воодушевленно начал рассказывать Шим. — Не зря ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг! Ты только представь, столько страсти бывает в таких отношениях! — Скорее, «От любви до ненависти один шаг», — поправил его Сону, всё ещё не отрываясь от телефона. — Ну, это в случае нас с Хисыном… — грустно заявил Джейк. — Он меня точно ненавидит, мне даже страшно смотреть в его сторону! — Эй, хватит валять дурака и извинись перед ним, — посоветовал Сону, посмотрев на него. — Я уверен, он на тебя даже не злится. Просто попробуй. А то ведёшь себя очень глупо. — Думаешь? — задумчиво выдал парень, откинувшись на спинку кровати. — Я боюсь, что буду выглядеть ещё глупее, если заговорю с ним. — Но стоит ведь попробовать! — воскликнул Сону, вздыхая. — Джейк, вспомни, какой ты… Ты прекрасный человек, у которого куча друзей и знакомых. Все тебя обожают. И ты смог обворожить такого ужасного человека, как я! Ты буквально недооцениваешь себя… — Хм-м, ну, во-первых, это ты меня обворожил с первых минут; ну а во-вторых, ты не ужасный человек, Сону; в-третьих, это ты недооцениваешь себя. — Да ладно… просто забей на меня, сейчас мы говорим о тебе и Хисыне. — Ладно, я хотя бы попробую… — согласился Шим, хоть и выглядел неуверенно. — Кстати, о каком позоре ты писал мне? — Ох, — Сону прикрыл лицо ладонью, снова ощущая стыд за ту ситуацию, — кузен Сонхуна застукал нас… Боже, не думал, что попаду в такую ситуацию. Это же так неловко! Тем более, учитывая то, что до этого все думали, что Сонхун чисто по девушкам. — Да ладно, — хмыкнул Джейк, покачав головой. — Ничего страшного, главное, чтобы не вырывало в лицо. — Ой, заткнись. — и оба в унисон смеются.

****

Джейк, как последний идиот, выжидал тот момент, когда Хисын быстро переоденется и выйдет из раздевалки. И когда Ли покинул раздевалку, посмотрев на него, как на умственно отсталого, Шим тут же вошёл внутрь. Однако, к его сожалению, внутри были Джей и Сонхун, которые даже не разговаривали друг с другом. Джей даже специально задел плечом Сонхуна, проходя мимо него. — Долбоеб недоделанный. — недовольно пробурчал Хун, когда Джей покинул раздевалку, громко хлопая дверью. Шим и сам не заметил, как застыл с полуоткрытым ртом, не зная, как быть в такой ситуации. «Похоже, они так и не помирились… Но Сону кажется так не думает» — промелькнуло в голове Джейка, и он открыл дверцу шкафчика. Честно говоря, сегодня не было никакой тяги к спорту. Физкультура была его отдушиной. Он любил всей душой волейбол. Но в последнее время Джейк совсем поник. Будто бы чёрная кошка перешла ему дорогу. Как же все-таки ужасно, когда твой краш видит в тебе настоящего идиота… Черт, но придётся с этим мириться. Сейчас бы прогуливать физру вместе с Сону и говорить с ним о всяком, а не всё это… Удивительно, что впервые в жизни он захотел прогулять пару. Сложно любить кого-то не взаимно и вечно позориться перед ним. Такому добродушному человеку, как Джейку, и правда было тяжело жить от мысли, что парень, который нравится ему, недолюбливает его… Но Сонхун, который медленно сполз спиной по своему шкафчику на пол, прикрывая лицо ладонью, прервал все его грустные мысли. — Тебе плохо? — Джейк немедленно подошёл к парню, переживая и осторожно касаясь его плеча. — Всё в порядке… — Точно? Может быть, тебе нужно в медпункт и отдохнуть? — не мог не беспокоиться Шим. — Всё нормально, Джейк. Можешь идти, я скоро подойду, — но парень лишь отмахнулся, опустив руки с лица и тяжело вздохнув. — Все-таки я должен тебе, так что давай, выкладывай. — Шим вскоре садится рядом с ним, внимательно смотря на него. Всё же, Сонхун в тот раз помог им с Сону, когда они, как последние придурки, спрыгнули с моста. — Шим Джейк к вашим услугам. На это Сонхун странно хмыкает, затем смотрит на него. — Где-то я слышал эту фразу, — а тон голоса такой тоскливый, озадаченный. — Будто бы такой момент у меня был, но я не могу вспомнить… Ладно, забей. — Может, ты тоже видишь сны? — смеётся Джейк, ведь только он и Сону понимают эту нелепую шутку. — Что за сны? — Забудь… так что там у тебя? — Этот Джей… блять, какой же он упертый баран! Не поверишь, но вчера я взял и заплакал из-за него… Нет, не то чтобы прям заплакал, просто слёзы сами вышли наружу из-за злости. — эмоционально начал говорить вдруг Пак. — Решил я, значит, написать ему сообщение, а в итоге ещё больше посрались, твою мать! Его никогда не победить в ссоре, всё равно ведь победит в словесной битве, а в итоге, блять, виноват кто? Правильно, Пак Сонхун! Черт, извини, Джейк… — после, казалось, что ему стало очень стыдно из-за своей пламенной речи. — Ну, он по-своему прав, ты тоже по-своему прав, — задумчиво выдаёт Джейк, внимательно выслушав его. — И ничего, что ты заплакал! Значит, ты и правда ценишь его. Это ведь нормально. И да, мне не сложно выслушать тебя. — Боже, я не умею ссориться с людьми, а он этим пользуется. Может говорить всё, что придёт в голову, аж бесит. Хотел спокойно решить, искренне извинился за ту драку, хотя это он первым спровоцировал меня… — Может, ему нужно время? — Может быть. Но мне больно, Джейк. Терпеть к себе такое отношение близкого друга — тяжело. Ты как справляешься, когда ссоришься с Сону? — этот вопрос заставляет задуматься Джейка. — Мы с Сону не сразу подружились, — отвечает он, вспоминая. — Но с тех пор, как всё же сдружились, никогда серьёзно не ссорились. Ибо Сону быстро остывает, почти всегда оставаясь хладнокровным. — Я это заметил. Кстати говоря, о Сонхуне… Странный парень он. Джейк удивился, когда тот отправил ему заявку в инсте и пролайкал почти все его фотки. Даже написал несколько комментариев, назвав его милым. Вроде бы в реальности Пак с ним не флиртует вообще. Может быть, хочет просто подружиться? А ещё, Сонхун не был подписан на Сону. Это так нелогично, честно говоря, учитывая их отношения… И странно осознавать тот факт, что Пак сидел и смотрел все фотографии Джейка от начала до конца, не жалея своих сердечек. Стремно даже. Если Джейк всё же станет ближе к Сонхуну, то обязательно спросит у него об этом. А сегодня, видя подавленное состояние брюнета, Шим не хотел лишний раз тревожить его бессмысленными расспросами.

****

«Хватит вести себя, как мудак. Мы теперь и дальше будем так ходить, как семиклассники? Тебе плевать на нашу дружбу?» — Сонхун не выдерживает и пишет Джею очередное сообщение. Если и сегодня не получится, он окончательно забьёт на это. И это даже не из-за Сону, который думает, что тот уладил проблему между ним и Джеем… Нет, просто Сонхуну и правда не плевать на Джея. Да, вначале он упрямился, ведь Джей не только решил за него, но и взял и рассказал всё Сону. Не сохранил маленький секрет между ними. Как будто личная няня, ей Богу. Jay: Говорит тот, кто наплевал на десятилетнюю дружбу ради какого-то левого парня. Блять, да ты даже наплевал на свою ориентацию! Что с тобой не так, безмозглый дурак?! Sunghoon: Опять двадцать пять😪 Sunghoon: Ладно, допустим, что я якобы наплевал на дружбу, но что я, по-твоему, делаю сейчас, Джей? Sunghoon: Я у твоего дома. Давай поговорим Jay: Я не дома Sunghoon: Не ври. У тебя свет горит… так что, я скоро поднимусь. — Здравствуйте, тетушка! Я тут к Джею… И да, я знаю, что он дома, — мило улыбается Сонхун, как только видит испуганную женщину, которая явно хочет что-то скрыть. — Я войду, да? — Но Сонхун… — та выглядит взволнованной и хочет остановить его, но Пак слишком быстро оказывается перед дверью своего друга и открывает её, затем улыбается матери друга, мол, всё в порядке и не стоит переживать. Женщина вроде успокаивается и, кивая, уходит к себе. — Что ж, добрый вечер, дружище. — заходит Сонхун, закрывая за собой дверь и хмуро смотря на парня. — Чего тебе? — Джей даже не подал виду, когда увидел друга в своей комнате. Он продолжал валяться на кровати, с безразличием пялясь на экран телефона. — Может, ты перестанешь вести себя так, будто тебя из-за меня предала целая нация?! — с возмущением выпалил Сонхун. Видимо, такое заявление задело Пака, ведь тот аж вскочил с места, чтобы высказаться в свою защиту: — Вообще-то, начал обвинять меня первым ты, а не я! Я всего лишь пытался защитить тебя, и что в итоге?! Это пиздец как разочаровывает! — Джей, но я не ребёнок, — пытался спокойно говорить Сонхун, хоть и не смог сдержать нервную улыбку. — Почему ты так яростно решаешь за мою жизнь? Это же неправильно. — Видимо, ты забыл, что случилось, когда Казуха разбила тебе сердце… — с иронией произнес друг. — Забыл, как мы с Хисыном пытались вытащить тебя из этого дерьмового состояния? Ты же в итоге оказался аж в Японии! — Давай не будем говорить о ней. — сквозь зубы прошептал Хун. Для него эта тема была не самой приятной. — Ведь Сону, в отличие от неё, не даёт мне лишних надежд. Впервые за долгое время мне хорошо с кем-то, понимаешь? И после этих слов лицо Джея будто бы смягчается. — Ну, и что за… у вас отношения? — и только Сонхун прекрасно знает, с каким усилием спросил это Джей. — Ну-у, — так же замялся он, неловко почесав волосы, — без обязательств? — Уф-ф, дерьмо всё это. Блять, ты обречен, — недовольно пробурчал тот в ответ. — У этих отношений нет будущего. Сону однажды устанет и бросит тебя, а вот насчёт тебя… Я же твой друг, вижу же с первого взгляда, как для тебя всё это важно. — Меня всё устраивает! — воскликнул Сонхун неожиданно даже для себя. — То есть… Я буду уважать любое решение Сону! Джей, хватит уже дуться и давай уже обнимашки… — Ладно-ладно, — наконец-то сдался другой, махнув рукой, мол, делай, что хочешь. — Только на этот раз я не буду «спасать» тебя, Сонхун, помни об этом. — после серьёзно предупредил он. — Да ладно, я же уже не тот Сонхун… Иди сюда! — и подходит, чтобы заключить в свои объятия. — Я вообще-то заплакал из-за тебя, засранец ты жестокий! — и признается он, когда Джей слабо обнимает в ответ. — Просто у тебя хрупкое сердце, тупица. «И вряд ли ты выдержишь очередного удара…» — думает Джей с тревогой, но решает просто промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.