ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

И это все?!

Настройки текста
      Джейк чувствовал себя странно, сидя на остановке вот уже полчаса. В общежитие не хотелось, всё равно в последнее время Сону не сидится на одном месте. Он так часто отсутствует в комнате, что иногда пропадает всякое желание идти туда. К волейболу до сих пор не было тяги, что было очень даже плачевно… Ведь сегодня он ощущал себя одиноким как никогда. Будто бы замер на одном месте и перестал двигаться дальше. Жизнь нынче кажется такой неинтересной для него. Или это Джейк начал постепенно замыкаться в себе. Не то, что Сону, который во сне «проживает» в восьмидесятых, и из-за этого ведёт себя не как обычно. В смысле, спит с парнем, которого недолюбливал всей душой; ссорится с Джеем (и это так на него не похоже, ведь обычно Сону не тратит время на пустые ссоры); да и нашёл какого-то Чонвона, с которым проводит всё своё свободное время… Да уж, это действительно настораживает. Шим не хочет паниковать и пытается относиться ко всему со спокойствием, но получится ли у него?.. Когда стало совсем уж холодно, он решил пойти в магазин и купить себе что-то вредное (самое время для этого, когда нет настроения). Надо было каким-то образом поднять себе настроение. Однако в круглосуточном магазине его ждал сюрприз… Судьба ли это или просто совпадение, но у кассы стоял сам Ли Хисын и выглядел очень даже растерянным, проверял свои карманы, отчаянно объясняя что-то продавцу. — Я… подождите, можно я поищу портмоне в своей машине? — потеряно выдал парень, смотря на недовольного продавца своим умоляющим взглядом. — Уф, как же достали такие люди, как вы… — Но… В следующую минуту Джейк громко ставит перед продавцом свой энергетик и шоколад, при этом ощущая, как кипит внутри. — Я заплачу за нас. — он вытаскивает свой телефон, чтобы оплатить по QR коду. И это, кажется, впервые, когда Шим звучит увереннее некуда, а его вид очень недовольный. Да как просто посмели смотреть на его краша с высокомерием?! Это же непростительно! Хисын словно проглотил язык, с изумлением глядя на парня, который с хмурым видом сложил его еду в пакет-майку. — Э-э… ты… почему ты? — озадаченно и с некой растерянностью начал Ли, когда они вышли наружу, затем неловко предложил: — Пойдём лучше в машину… Я уверен, что найду там своё… — Ничего не нужно. — перебивает Джейк, расплываясь в робкой улыбке. — Правда… Это такой пустяк, по сравнению с тем, что я натворил с тобой, — и низко опускает голову, ощущая за свои поступки настоящий стыд. — Давно хотел извиниться перед тобой, но не хватало смелости. — И что же ты натворил, чтобы извиняться? — в недоумении спрашивает Хисын, явно не понимая его. — Я же… — Тебя вырвало, — заканчивает за него Ли. — Но ты ведь не сделал это намеренно. Верно? — Что? — Зайдём в машину? Я жутко замёрз, — вместо ответа предлагает Хисын, направляясь к своей Toyota land cruiser. Хисын достаёт из кармана брюк ключи, и Джейк слышит неподалёку короткий звук сигнализации. Шим выпал в осадок, смотря вслед парню. А в голове неожиданно слышится голос Сону, который просто умоляет не быть таким идиотом. Это и заставляет Джейка сдвинуться с места. — Для человека, который не может заплатить за кимбап с колой, у тебя шикарная машина, — оказавшись на переднем сидении, высказывает своё мнение Джейк. Он с искренним интересом оглядывает салон и ощущает настоящее восхищение. Повезло ведь Хисыну… — Видимо, я всё же забыл кошелёк дома, — обречённо выдаёт Хисын, прерывая его мысли. — И да, это не моя машина. Я обычно езжу на автобусах, сегодня отец разрешил покататься на своём авто. Эта машина не в моем стиле, если уж быть честным. — Все равно это так круто, — прокомментировал Джейк, а его глаза блестели от восторга. Это заставило его почувствовать настоящую ностальгию. — В Брисбене я тоже водил папину тачку, но вот в Сеуле не пробовал водить. — Так ты из Австралии? — поинтересовался Хисын, посмотрев на него с удивлением. — Да, но решил учиться в Корее, это была моя мечта. — смущённо ответил Шим, опустив голову. — Зря ты так, — сказал Ли в ответ. — Я бы на твоём месте остался там. В Корее тяжело «выживать», тут жёсткая конкуренция. — Зато я учусь быть самостоятельным и выносливым без родителей… Кстати, почему мы сидим тут? — не мог не спросить Джейк. И, увидев, как растерялся Хисын, он пожалел, что ляпнул такое. — Ну, как бы мы мерзли на улице… И ты тоже купил для себя что-то, поэтому я подумал, что можно было бы поесть вместе и заодно решить недопонимания. — проговорил Хисын, собравшись с мыслями. — Ты так не думаешь? Ты всегда избегаешь меня, словно ошпаренный… петух, извини, конечно, за выражение. Поэтому мне просто не удаётся «поймать» тебя. И вдруг Джейку стало смешно. То ли от сравнения, то ли вообще смешно-грустно от всех этих нелепых ситуаций. На самом деле, его переполнял миллион эмоций. — Понимаю, — как-то отстраненно выдаёт он, в то же время чувствуя некий трепет в груди. — Знаешь, — начал после виноватым тоном, — просто я думал, что ты злишься на меня. В тот день, когда я проснулся у тебя дома, ты выглядел каким-то раздраженным и не разговаривал со мной. — Ох, ты меня не так понял… — отчего-то смеётся Ли, прикрывая лицо ладонью. — Я тогда поссорился с отцом, поэтому был не в духе. Ты — последний человек, на которого я могу злиться, Джейк. Шим, кажется, замирает (как и его сердце), когда смотрит на тёплую улыбку другого парня. — Вот оно как… — с облегчением произносит он. — Честно говоря, мне так стыдно за тот инцидент. Хисын, и если ты не против, давай как-нибудь поужинаем вместе? За мой счёт. — Я не против, — на удивление быстро соглашается Хисын, расплывшись в улыбке и вытаскивая свой кимбап с напитком. — Тогда я буду в роли водителя, если, конечно, отец разрешит. Джейк счастливо улыбнулся, не смея поверить в происходящее. Это что, реальность? Неужели кто-то с небес услышал его нытье о том, что ему живётся не интересно? Или он тоже начал видеть реалистичные сны, прямо как Сону?.. «Господи, зря я над ним смеялся! Карма действительно существует…» — мысленно завопил он, начав паниковать. — Всё в порядке? — заметив изменение в лице парня, спросил Хисын, после протянул свою банку колы. — Может, чокнемся? — Напитками? — резко пришёл в себя Шим и так же с неловкой улыбкой протянул свой энергетик. — На здоровье. — Не пей эту гадость, Джейк, раз уж желаешь нам здоровья. — взгляд Хисына прошёлся по энергетику, и он слегка нахмурился. — Вредно же. — Вредно так же, как и твоя кола, — в ответ говорит Шим, заставляя обоих засмеяться.

****

— Запиши свой номер, — Хисын неожиданно протянул свой телефон, когда они остановились у ворот общежития. — Думаю, будет неплохо, если мы обменяемся номерами. — А, да… — растерянно выдаёт Джейк, взяв чужой айфон и с замиранием сердца записывая свой номер. В комнате, как и обычно, не было Сону. Впервые Шиму не было грустно из-за отсутствия соседа. Он лишь валится на кровать в позе звёздочки и глупо улыбается. Да неужели всё так легко?! Неужто он зря так парился?.. Джейк не выдерживает и пишет Хисыну первым. Jake: Напиши, как доберёшься. Кстати, я рад, что мы наконец-то разрешили недопонимания😅 Джейк, пока ждал ответное сообщение, успел принять душ, немного перекусить и повторить уроки. И так, незаметно наступил час ночи. Сону всё ещё не было, как и ответа от Хисына. Шим, потеряв всякую надежду, решил пойти спать. Однако звук, оповещающий о новом сообщении, заставил резко поднять голову и взять телефон. И, кажется, впервые в жизни, он не был рад получить смс от Сону. Разочарован ли он? Скорее да, чем нет… «Джейк, ты уснул? Если что, я буду ночевать у Сонхуна. Поздно как-то возвращаться» Джейк лишь закатил глаза на это, тяжело вздохнув. И не было настроения отвечать. Пусть Ким думает, что он спит… — Тебе осталось переехать к своему Сонхуни, Сону-я, — однако обиженно бормочет он, прежде чем окончательно провалиться в сон.

****

      Шим так и застыл на пороге аудитории, когда увидел, что вместо него рядом с Сону сидел Сонхун. На ЕГО законном месте рядом с Сону, представляете?! Пак медленно массировал плечи Кима, тем временем тот сидел с прикрытыми глазами, ощущая настоящее наслаждение. Сонхун что-то говорил ему, а Сону в ответ слабо улыбался. «Ах, ты ж… Ким Сону! Какого фига?!» — подумал Шим мгновенно. Возможно, между двумя парнями происходит что-то… Что-то, что возрастёт в отношения. Джейку, конечно же, всё это непривычно. И будто бы Сонхун украдёт у него единственного близкого друга. — Что ты застыл? — и когда Джейк чувствует тёплую ладонь на спине, не может не вздрогнуть. — Ты меня напугал! — восклицает он, эмоционально схватившись за сердце. — Не делай так, пожалуйста! Хисын весело смеётся на это, затем, заметив двух голубков, поворачивается к нему: — Давай сядем вместе. Джейк смотрит на него чуть ли не влюблёнными глазами. Но его улыбка чуть спадает с лица, когда он замечает, что Ли выглядит каким-то усталым, не выспавшимся. Он следует за ним, всем телом ощущая этот удивленный взгляд Сону. Ну, наконец-то… этот горе-любовник заметил его! — Ты вчера мне не ответил, — решает сказать Джейк, когда садится рядом с ним. — Ты мне писал? — с удивлением спрашивает Хисын. — Извини, вчера мне пришлось вытаскивать пьяного друга из клуба и везти его домой. Тяжело, когда ты единственный, который не пьёт. — А почему не пьёшь? — Плохая переносимость. — Ого… — Кстати, я, кажется, и правда потерял своё портмоне. Думал, если буду ходить с наличными, стану тратить меньше. — В этом нет смысла, — смеётся на это Джейк. — Но ничего страшного. Я могу купить тебе всё, что ты захочешь, — затем улыбается он, и эта улыбка почему-то превращается в кокетливую. — Ты что, сейчас флиртуешь со мной? — Хисын щурится в недоумении. И этот вопрос буквально сбивает с толку бедного парня. Что ж, не стоило кокетничать… — Что? Я… нет… — Да шучу я, расслабься! — а Хисын только и забавляется с этого.

****

— Джей! — воскликнул Сону, увидев парня, который выходил из университета. Обычно Джей ходит с Сонхуном и Хисыном. Но сегодня Хисын отправился с Джейком в спортзал, чтобы поиграть в волейбол; а вот Сонхун ушёл пораньше, почувствовав себя не очень. И вот, наступил идеальный момент. Джей наконец-то один. И с ним можно поговорить наедине! Можете представить, насколько сильно ждал Сону этого момента? Услышав своё имя, Пак хмурится. И, заметив только Ким Сону, он ещё сильнее хмурится. Даже оглядывается на всякий случай. — Что тебе нужно, мистер люблю-портить-не-только-рубашки? — проходя ближе к Сону, скептически спрашивает Джей. Сону едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. — И тебе привет, как поживаешь? — но вместо этого Ким говорит первое, что приходит в голову. — Прикалываешься? — Джей, не выдержав, нервно фыркает. — Йа, говори прямо, что хотел, или проваливай. — обычно таким образом говорит Сону, однако сегодня они будто бы поменялись местами. Так и не дождавшись ответа, Пак стремительными шагами направляется к своей машине, тем временем Сону приходится догонять его. — Мне срочно нужно кое-куда! Можешь отвезти меня? — выпаливает на одном дыхании он. Вы тоже услышали, как что-то треснуло? О, кажется, это гордость Ким Сону… — Поймай такси, в чем проблема? — не понимает Джей и открывает дверцу машины. — Я поеду с тобой! — Сону открывает дверь с другой стороны и залезает в салон, мгновенно пристегивая ремень безопасности. — Дело в том, что я хочу поехать в комфорте. А авто у тебя как раз, знаешь, не дурное… — Я подброшу тебя до ближайшей остановки, дальше езжай на автобусе. — отчего-то быстро смирившись, устало выдаёт Пак и заводит мотор. — Нет! Ни за что! — мигом восклицает Сону. — То есть, Джей… Мне очень жаль! Жаль, что я портил твои рубашки, и не только… — Вот скажи честно, — Пак с прищуром смотрит на него, на какую-то секунду оторвав взгляд с дороги. — Ты ударился, что ли? — Да нет… — замялся Сону, избегая чужого взгляда. — Я вот подумал, что хочу угостить тебя. Не хочешь выпить по чашке кофе? Потому что я знаю афигенный кафе-бар! Думаю, тебе понравится. — Не хочу. — отрезал сразу Пак. — Слушай, тебе не нужно меняться на 180 градусов из-за Сонхуна, окей? Это выглядит нелепо. — Не думаешь, что как раз ради Сонхуна мы должны наладить отношения? — не унимался тем временем Сону, «мило» захлопав глазами. — Знаешь, это очень-очень подозрительно, Ким Вредина. — Всего один шанс, Джей. Пожалуйста, не заставляй меня умолять. — Почему нет? — хитро оскалился парень. — Ведь выпал прекрасный шанс. И с горем пополам Сону всё же удалось уговорить этого неугомонного индюка… Оказавшись внутри заведения и выбрав столик, Сону начал растерянно оглядываться, пока Джей с безразличием смотрел в телефон. Ким пытался найти знакомое лицо, но его не было. И, когда Чонвон, наконец, появился в поле зрения, Сону, сам того не осознавая, расплылся в радостной улыбке. Счастливый Чонвон, видимо, не заметил, что Сону не один, тут же направляясь в его сторону. — Привет, я уже думал, что ты не придёшь! — Ян протянул руку, чтобы обменяться рукопожатиями. — Ого… ты не один сегодня? И двое одновременно переводят взгляды на Пака, который смотрит на них с удивлением. — Это, кстати, Джей. Мой… одногруппник. — представляет Сону с некой растерянностью. Однако оба парня смотрели друг на друга молча, непонятными взглядами. Ким пытался распознать их эмоции, но что-то плохо получалось. Да и эмпатом он никогда не был. — А это Чонвон, он тут работает. — добавляет Ким затем чуть тише, ибо в воздухе витала странная аура. — Понятно. — и вдруг без интереса отозвался Джей, вновь уткнувшись в телефон. «И это всё?!» — подумал Сону, не понимая. Ожидал он, конечно, совсем другую реакцию. Однако ситуацию спасает дружелюбный Чонвон, который одаривает обоих милой улыбкой: — Приятно познакомиться, Джей. Что будете заказывать? — Мы ещё не решили, — озадаченный Сону приходит в себя, чтобы ответить. — Тогда я подойду чуть попозже. — кивает Чонвон понимающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.