ID работы: 12564753

Брошенные. Том 1.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
329 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14 «Между огнём и льдом»

Настройки текста
Школьная жизнь никак не поменялась, правда было немного скучно без Яна. Коля встречался с Даней лишь для того, чтобы узнать всё ли нормально с его Васьком и когда тот выпишется. Такое странное поведение со стороны хулигана настораживало не только его братков, но и Петрова. Но больше всех бесил чепушила, ведь вместо того, чтобы продолжить избегать его и не портить жизнь ни себе, ни ему, наоборот, стал чуть ли не каждую перемену поджидать возле класса. — Как там Ян? — Живой. — Как насчёт вместе в столовую пойти? — Я не ем там. — Теперь понятно почему ты такой худой! А ты с Кириллом общаешься? — Не твоё дело. — Может, желаешь послушать мою музяку тоже? — Отвали. — Хватит быть таким грубым. В такие моменты Даня чаще всего делал вид, что не замечает его, из-за чего у старшего разрастался ещё больший энтузиазм. Слухи по школе быстро разошлись и теперь каждая псина считала, что Влад и Даня — это лучшие друзяшки, а может что и похуже… В отличие от Петрова, Власова это никак не волновало, ведь он привык быть в центре событий, поэтому излишнее внимание к его харизматичной, прекрасной и интересной персоне только повышало самооценку. В один из таких дней Даня затолкал на перемене старшего в музыкальный класс и налетел с кулаками, чтобы тот получил за излишнюю самоуверенность. — Твои девки меня уже достали! Они постоянно на меня грязь выливают. Тебе то хорошо, член поднимается от того, что девчонки от тебя ссутся, а мне от этого хуже всех. Длинноволосый сжал одной ладонью оба запястья вместе, чтобы не бился маленькими ручонками, которые всё равно толком ударить не могут, да и загораживают прекрасную картину, открывшуюся перед ним: красный от злости Даня хмурился и бубнил, чуть ли не взрываясь от бушующих эмоций. — Ревнуешь? — Что?! Ты совсем идиота куска? Отпусти, и я тебе рожу начищу так, что твои малолетки тебя не узнают! — Ну-ну, не кипишуй, полторашка. Всё равно объект моего внимания — это ты. От таких слов Петров замер, теперь краснея не только от гнева. — Вот как с таким человеком можно вести переговоры? Нет, блин, подумать, как решить эту проблему, так ты делаешь из этого какую-то комедию, хотя я серьёзен! — А где я говорил не серьёзно? Влад нагнулся поднять портфель с пола, но внимание привлёк вывалившийся альбом. — О, так ты художник? Чего раньше молчал? — Не трогай! Влад не мог не подразнить, поэтому встав на носочки, поднял альбом над своей головой. Хоть где-то ему пригодились его сто семьдесят шесть сантиметров. Даня прыгал на месте словно обезьяна, пытаясь схватить нужный предмет, однако все попытки были напрасны. Угрозы так же не помогали и юнец решил действовать радикально. Он со всей силы ударил кулаком в пах надоеды. — Вот это было больно… Но я не сдамся! — сквозь боль говорил, как умирающий герой, старший, когда нужно собрать все силы воедино, дабы побороть злодея. — Не открывай! — Если ты так отчаянно говоришь этого не делать, то значит мне надо обязательно это сделать, — посмотрел на того сверху вниз. — Ладно-ладно, ничего делать не буду. Успокойся, а то сейчас взорвёшься. Даня облегчённо выдохнул, ощутив свободу, но радоваться долго не пришлось: не прошло и трёх секунд, как чепушила стал гоняться по кабинету, словно горилла. Сначала его выражение лица было игривое, но от следующих творений широко раскрыл глаза и потерял дар речи, что позволило второму догнать и отобрать свою вещь. — Вау, такой красивый! Полоторашка, ты только что повысил мою самооценку до предела. А какие шикарные волосы, Боже, да я мечта любой женщины. Вот скажи мне, почему именно я? Я тебе так понравился? Не можешь меня забыть? — смеялся, вытирая слёзы с ресниц. — Хотя такого красавца я бы тоже не смог забыть. Эх, теперь понятно почему за мной девчонки бегают. Даня громко всхлипнул, и только это заставило второго заткнуться и пожалеть о всех сказанных словах. На него осмотрели злые глаза, в которых не то, что был огонь, а бушевал вулкан. Даня разорвал рисунки с придурком на несколько частей и выбросил их прямо в лицо. — Ненавижу тебя. — Дань, я… Но не успел он что-то ещё сказать, как раздался громкий хлопок двери. Оставшись наедине со своим позором, парень присел на корточки перед разбросанными листочками. Впервые в жизни ему было невероятно стыдно за свои слова. Кто его за язык тянул нести весть этот бред? Дурак, дурак, дурак! Даня забежал в кабинку туалета, и, сев на крышку унитаза, тихо заплакал. Было больно и неприятно… Ладно, если бы он просто увидел рисунки, но зачем унижал и высмеивал? Вот как после такого нормально относиться к людям? В глубине души Даня хотел, чтобы Влад увидел его творчество, но не таким же способом. Раздался звонок. Петров не хотел идти на урок, ведь понимал, если начнут допрашивать, что его так расстроило, то он снова разрыдается, прямо как маленькая девчонка. Однако сидеть в кабинке вечность тоже не может. И, только он вышел из кабинки, как в санузел забежал Владик, чуть ли не выплёвывая свои лёгкие. — Прости, — подбежал к нему и крепко обнял. — У меня нет мозгов я знаю, и прежде, чем ты начнёшь меня обливать заслужено дерьмом, послушай: я поступил неправильно. Я поступил как придурок. Но я не смеялся над тобой! Мне очень понравились твои рисунки. У тебя талант! Если ты мне не веришь, то посмотри сюда, — дрожащими от волнения руками протянул склеенные скотчем листки. — Уже не так красиво, как было, но хотя бы что-то. Ты мне интересен, и я хочу узнать о тебе как можно больше, и когда я увидел, что ты рисуешь, то у меня аж сердце заколотилось быстрее, ведь я тоже люблю! Власов смотрел на Петрова с надеждой в глазах. — Отвали, придурок, — хмыкнул младший и захотел улизнуть, как Влад затолкал в кабинку, преградив путь. — Снова будешь творить хрень, за которую потом будешь просить прощение? — Да, — усадил на крышку унитаза и нагнулся. — Я тебе не нравлюсь, я это знаю, но, когда я говорил, что объект моего внимания — это ты, я не врал. Мне не нужны одинаковые малолетки. Да, ты тоже малолетка, но в тебе есть огонёк. Ты первый, кто ко мне так дерьмово относится и это будоражит мою кровь. Может, я сейчас выгляжу жалко или глупо, но я говорю правду. Даня отвёл взгляд. — Уходи, и свои рисунки тоже забери, — холодно ответил. — Проваливай. — Прости. — Знаешь, хорошо, что ты признаёшь свои проблемы с головой. Уже какой-то прогресс. Может, выводы какие-то сделаешь, — надавил на торс. — Уйди, мне на урок пора. — Значит, мир? Перед тем как выйди в коридор, Даня показал средний палец, и тут же последовали возгласы победы, которые вызвали у младшего смешок.

***

Очередная осенняя ночь. На часах пол первого, а Даня до сих пор не спит. Хотя его можно понять: как уснуть, когда в коридоре постоянно скрипят половицы так громко, словно по ним ходит слон? Парень боялся, что в любой момент в комнату ворвётся мерзкая бабайка и напугает его не то, что до дрожи в коленках, а до инфаркта. Даже включенный свет не спасал. Вдруг эта тварь, наоборот, любит свет, и ей приносит удовольствие пугать именно при освещении, ведь так это сделать намного сложнее. В голову полезли безумные идеи, вплоть до того, чтобы без разрешения залезть под одеяло к Мише. Но, к счастью или к сожалению, мысли не воплотились в жизнь. Спустившись на первый этаж, где только камин освещал мебель, юноша аккуратно сел на диван, подминая ноги под себя. Язычки пламени, отбрасывающие ярко-оранжевые тени контрастировали и выделялись в непроглядной темноте. Только сейчас укутанный в плед подросток почувствовал комфорт и душевное спокойствие, полностью забывая о навязчивой тревожности. Тёплый, яркий и причудливо извивающийся огонь за термостойким стеклом на расстоянии нескольких метров согревал не хуже горячего чая. В зелёных глазах отражались заострённые языки пламеня, что не могло не завораживать. Если парня сейчас увидел бы другой человек, то, скорее всего, не смог бы отвести от него взгляда. Юношеский профиль подсвечивался красноватым блеском, от чего казалось, что бледная кожа отдавала нотками бронзы, а щёки пылали горячим румянцем. Наконец-то он смог поразмыслить о чём-то прекрасном, например, о любви. Столь чудесные моменты не каждому человеку даётся испытать за всю свою жизнь. В этом ряду стоял Даня, одиноко ждущий не принца, а хотя бы того, кто будет понимать и принимать таким, какой он есть. Почему именно принца? А как же прекрасные принцессы, которых нужно спасать? Было бы всё так просто… Даня давно заметил, что отличается от других. Заметно это стало ближе к тринадцати годам, когда ребята обсуждали девочек, и, в отличии от их интереса, Петров ничего не испытывал. Абсолютно ничего. Сколько бы раз не заставлял себя быть «правильным», всё равно засматривался на джентельменов в книгах, нежели на дам. Бывали такие моменты, что Даня невольно представлял себя на месте этих девушек. Что его также спасёт храбрый герой, так же носит на руках, также любит и также целует. За эти мысли подросток часто себя ненавидел и презирал. Даня посмотрел на Кирилла и Владика, спокойно сидевших рядом с ним. Они тоже любовались очагом, но их внимание вскоре привлёк озадаченный Даня, прижатый с обеих сторон. «Очередной бред? Выбрать, что ли, надо? Хорошо, я выберу,» — прошептал засыпающий брюнет, и положил свою голову на плечо, где небрежно свисали локоны длинных волос. Сегодня удалось, наконец-то, выспаться. Приснились хорошие, хотя нет, прекрасные сны, из-за чего хотелось навсегда там остаться. Но нужно возвращаться в реальную жизнь, какой бы она не была скучной и серой. Открывая заспанные глаза, парнишка сначала уставился на бордовый ковёр перед камином, а, когда сознание вернулось окончательно, неторопливо принял сидячее положение. Осматриваясь по сторонам, сладко зевал и потирал бровь. — Кого-то ищете? — словно гром среди ясного неба раздался хриплый голос дворецкого прямо над ухом. Даня дёрнулся как перепуганный зайчик, что вызвало у Михаила лёгкий смешок. — Вы так сладко спали, но почему не в своей комнате? — Доброе утро, — сонно протянул, одной рукой поглаживая свои взъерошенные и немного мокрые от пота волосы. — Просто захотелось какого-то разнообразия. Который час?.. — Пол одиннадцатого. — Ого, я много поспал и наконец-то отдохнул, — на лице блеснула победная улыбка. — А что сегодня на завтрак? — Вы хотите завтракать? Какая приятная новость. Могу предложить тыкву с овсянкой или просто тыквенный пирог. А если хотите что-то уж совсем простое, то яичницу. — Ненавижу яйца, — скривился. — Кстати, могу я сегодня к Яну в больницу сходить? Приготовишь ему что-то? — Мне Вас подвезти? — Нет, я сам, не беспомощный же, — Михаил уже открыл рот что-то сказать, но Даня перебил его. — Я знаю, что ты за меня переживаешь, но я тебе клянусь, что со мной ничего не случится. Ты и так из-за меня поседел, так что отдыхай. — С Вами точно всё хорошо? — Всё просто прекрасно, а что-то не так? — Да нет, ничего, я рад, — улыбнулся, но в миг его густые брови свелись к переносице. — Могу ли я поинтересоваться, зачем Вы залезли в кладовку и трогали там вещи? — Хорошо, что напомнил. Я как раз хотел спросить, что там это за книги были? Ты же знаешь, как я люблю читать, поэтому я расставил их по полочкам в библиотеке. Но вообще я искал швабру и тряпки. Хотел убраться в комнате. — Почему меня не попросили? Это моя работа. — Миш, я понимаю, что ты уборщик, но я же не маленький ребёнок, за которого надо всё делать. — Я не против, но зачем Вы трогали те коробки, раз уж за другим пошли. — Мне было неприятно, что они там одиноко валяются. Не вижу в этом ничего плохого. Да и я же не виноват, что они стояли на видном месте. — Вы только выписались из больницы, — уже не так строго пояснил. — Вам нельзя перенапрягаться, а те вещи больше не трогайте, я их скоро уберу. Вы меня поняли? Постарайтесь побольше отдыхать, а если что-то понадобиться — говорите мне. — Куда уберёшь? — удивлённо вскинул брови. — Больше их не трогайте, договорились? Дворецкий сверлил младшего томным взглядом, и, когда тот кивнул в знак согласия, поспешно удалился на кухню. Он понимает, что своими словами только сильнее разыграл интерес? Может, именно эти вещи позволят пройти квест, который устроил Капюшончик. Решив оставить затею обследовать кладовку на потом, подросток принял душ, и к тому времени завтрак уже был готов.

***

— Янчик, здарова! — крикнул вошедший в палату Даня с портфелем на плече. — Как поживаешь? Выглядишь уже получше. Я тебе тут покушать немного принёс. Самый великий кулинар из всех кулинаров приготовил для тебя эти незабываемые блюда, — поставил на тумбочку возле койки несколько контейнеров с едой и термос с чаем. — Яда здесь нет, так что можешь спокойно смаковать. Ян был ошарашен таким внезапным появлением друга. Весёлый Даня? О Господи, он точно не умер? Щипая себя за руку, зеленоволосый, всё ещё не веря своим глазам, смотрел на одноклассника. Убедившись, что он всё-таки жив, налетел на него с объятиями. — Ты прям сияешь, — с улыбкой подметил Ян. — Как Дэнни из книги «Сияние»? — Без понятия, кто это, но допустим да. Не верится, что это реально ты. У тебя всё хорошо? А то это, мягко говоря, подозрительно… — Небывалое чудо случилось! Ты не поверишь, — не на шутку перепуганный Ян, крепко держал за плечи. — Поздравь меня, я наконец-то выспался. — Балда! — стукнул по плечу. — Я уже подумал, что что-то плохое случилось! Но я рад за тебя, поздравляю, но ты бы мог давно не мучаться, если бы сказал Мише. — Снова ты за своё. Ты же знаешь, что я не люблю рассказывать о своих проблемах. Особенно ему. У него и так куча дел была… А тут ещё я со своей бессонницей и шизой. — Шизой?.. — Да, меня скоро в психушку сдадут. Словно в астрале голубоглазый сел на кровать, хватаясь за сердце. Даня присел на корточки перед ним, перепугано глядя. «Ты чё? Я же пошутил,» — опасливо прошептал и, не успевая увернуться, снова получил удар в плечо. — Я уже тебе поверил! Идиот, не шути ты так со мной. — Да хватит биться! Вроде хилый, а силы как у Мартина Идена… Но, на самом деле, могут реально в дурку отправить, хотя мне врач говорила, что этого не случится. Ага-ага, пиздёж я чую. — Что за врач? Неужели всё так серьёзно?.. — Мой личный психотерапевт. — Неужели всё настолько плохо?.. — Ага, — с улыбкой ответил. — А я говорил, что надо было к психологу идти! Но ты меня не слушал. — Куда? К школьному психологу? Не смеши меня, — хмыкнул, складывая руки на груди. — От помощи Кирилла куда больше результатов, чем от неё. Кстати, её зовут Ванесса, и она с виду капец какая строгая, но на деле такая хорошая… В первый день я её чуть не послал, но она, как истинный воин, выстояла мою проверку. — Смотри не влюбись, — в шутку выдал Ян. — Фу, конечно же нет! Она же… — Женщина? — Иди ты, — цокнул языком. — А если серьёзно, то тебе кто-то нравится? Если да, то ты просто обязан мне всё в подробностях рассказать. — Почему мы так внезапно перескочили на другую тему? Никто мне не нравится и не нравился никогда! — Врёшь же. — Не вру, — его щёки запылали красками, а пальцами невольно сжал свои локти. — Может только внешне немного… — в голове появился силуэт длинноволосого парня, который смотрел на него тёмными глазами. Сердце быстрее забилось. Удары больно ударялось в ушах. — Кто? — Допустим, что нравится один… — Один? — игриво мурлыкнул Ян, придвигаясь к приятелю ещё ближе. — Не одна? Лицо Дани ещё сильнее раскраснелось, а руки стало дрожать как у алкаша. — Это хотя бы не Владик или Кирилл? — Конечно же нет! Я просто… Просто увидел этого парня на улице, когда шёл к тебе. — Он тебе нравится только внешне или ты уже успел себе свадьбу в голове устроить? — Ой, всё, отвали, — поднялся, хватая свой портфель. — Подожди, — схватил за руку. — Могу я тебя кое о чём попросить? — Так уж и быть, я же, всё-таки, твой друг. — Помнишь магазин, в котором я купил тебе энергетик? — Даня кивнул. — Напротив него есть переулок, который выходит во двор, и в этом же дворе найди ещё один переулок. Там за зелёными баками стоит коробка с котёнком… Я переживаю за него. Вдруг он голодный или ещё хуже… — Почему ты мне раньше не сказал? Что за секреты? — Не находил подходящего момента, так сходишь? — Можешь на меня рассчитывать. — Спасибо. Подростки на прощание обнялись. Выйдя из кабинета, Даня сполз по стенке на пол, уставившись на белый потолок, и переваривал все свои мысли и ощущения, который испытывал. Приведя себя в чувства, парень наконец-то спустился на первый этаже, где встретил того, от кого сердце снова затанцевало чечётку. Руки задрожали, а кадык нервно задёргался в попытках проглотить вязкую слюну. За ресепшеном стоял Кирилл. Что, блин, он здесь забыл?! Даня захотел быстро проскользнуть мимо, прикрывшись волосами, но длинноволосый остановил его, схватив за руку. — Даня, стой, я как раз тебя ждал, — крепко сжал запястье. — С тобой всё хорошо? Я переживал. Как ты? Как Ян? Ты же к нему ходил? — Привет, Кирилл, — натянуто улыбаясь посмотрел на него, отходя на два шага назад. Старший непонимающе уставился на второго и, стоило ему только открыть снова рот, как Даня убежал прочь. Кирилл не собирался так просто сдаваться и почти сразу же побежал за младшим, который попытался спрятаться в переулке, но в итоге оказался прижатым к стене. Тяжело дыша, парни смотрели друг на друга. Из-за большой разницы в росте (Кирилл 185см, а Даня 160см), старший буквально навис над ним, словно скала. — Ты что творишь? — первым прервал напряжённое молчание рокер. — В какие игры ты со мной играешь? По-твоему, это смешно? — от такого грубого голоса ноги Дани предательски подкосились, а внизу живота неприятно потянуло. — Это всё из-за заброшки? Ты меня боишься? — Почему ты так подумал?.. — как загнанный в угол кролик прошептал. — Потому что ты начал меня избегать. Я сделал что-то не так? — Нет, просто я… — Когда ты был без сознания, то ты кричал моё имя и плакал. Я тебе больно сделал? Расскажи мне, — его голос звучал не так холодно, как обычно. — Чтобы тебе там не причудилось, я же не такой. Не избегай меня, я тебе никогда больно не сделаю, поверь мне. — Вдруг ты мне врёшь, — эти слова больно ударили в уши одноклассника. — Вдруг Ян и все остальные были правы, — Заткнись, заткнись, заткнись. — Может, это только твоя маска, а на самом деле ты такой, каким я тебя тогда увидел. — Что ты там увидел? — Как ты меня убил! И Яна тоже… Ты говорил, что это ты настоящий и что давно хотел такое со мной сделать, — выпалил, оттягивая того от себя, но он, наоборот, прижал сильнее к бетонной стене. — А потом!.. А… А потом я увидел в больнице… Своё тело под кроватью! Я-я лежал там в лужи своей крови и-и продолжал петь твои дурацкие песни. Я теперь боюсь под кровать смотреть! Вдруг там… Там снова кто-то будет лежать. Руки Дани задрожали и, ощутив это, Кирилл ослабил напор. — Мне очень жаль, что из-за меня… — Это не из-за тебя! Это всё из-за моей тупой головы. Нервно покусывая свои губы, брюнет машинально уже захотел себя обнять, но Кирилл опередил его, обвив руками талию и уткнувшись носом в мягкие волосы. Петров ошарашенно смотрел на кожаную косуху, которая в отличии от куртки Влада не была усыпана разными значками. Пальцы сразу же сжались на чужой спине, сминая чёрную ткань, а из рта вырвался приглушённый вздох. «Прости меня, прости,» — раз за разом повторял младший, прижимаясь к нему, намереваясь спрятаться от всего мира. — Тебе нужно отвлечься от этих мыслей. От всего, что тебя нагружает и просто расслабиться. Правда, я теперь не уверен, что я смогу тебе как-то помочь… — Можешь, — уверенно заявил. — Тогда как насчёт в пятницу встретиться в кое-каком месте? — Только если ты сходишь кое-куда со мной, — потребовал зеленоглазый и следующие десять минут парни потратили на поиски нужного переулка, где нашли коробку с котёнком. По пути сюда Даня купил пакет молока и немного корма, которым охотно накормил малыша. — Почему ты в школе не появляешься часто? — нарушил тишину брюнет. — Ты то есть, то тебя нет, то опять есть, то потом опять нет. Если бы мы не сидели вместе, то я бы даже не замечал твоего отсутствия. — Дел много, — холодно ответил. — Тц, и какие же? — Не важно. — Как скажешь. Не хочешь говорить, ну и ладно. Такая манипуляция не подействовала, и всё остальное время подростки провели в тишине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.