ID работы: 12564827

Белое солнце пустыни 2

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Непроходимая пустыня. Он шел долго и вздыхал. Один раз нашел огромный камень и укрылся под ним. Передохнул. Пошел дальше. Мимо пробежала ящерица. Уставилась на него своими желтыми глазами. Сухов с усмешкой тоже выпучил глаза, как и она. Ящерица тут же скрылась. *** "Пишу вам снова, драгоценная Катерина Матвеевна! Который день я иду по непроходимой пустыне, не понимая какой сегодня день, месяц. Даже год. Я так устал и боюсь, что не дойду до вас..." *** Написав письмо, он снова прилег. На горячий песок. Ему снились страшные сны. О Петрухе. О Верещагине. О Саиде. И об Абдулле. Тот подходит к нему и заносит над его головой саблю. В ужасе Федор просыпается, вынимает пистолет из кобуры и осматривается по сторонам. Очень внимательно. Нет. Абдулла мертв. Все хорошо. Он снова погружается в сон. *** Пара мужчин рыбачила у моря. -Смотри! Что это там плавает?- спросил один. Тот всмотрелся повнимательнее, прикрывая глаза рукой. Солнце нещадно палило их. Его глаза расширились от ужаса. -Это человек! Надо вытаскивать его!- кричал он. Они быстро взяли лодку, гребли как могли и выловили тело из воды. Прибыв к берегу, проверили его пульс. -Он еще жив!- сказал один из рыбаков. Тот шевельнулся и кашлянул водой. -Неверный! Он отнял моих жен! Опозорил меня!- кричал он. Мужики решили, что бедняга сошел с ума и с ним случилось что-то ужасное. Абдулла же, открыв один глаз, думал об одном: он должен найти того русского и жестоко ему отомстить. *** Саид шел по следу Джавдеда. Который день. И ничего. Тот останавливался лагерем на одну ночь и не более. Словно чувствовал, что его преследуют. Саид не отставал ни на шаг. Он жаждал отомстить за отца. *** Сухов пришел к некому древнему городу. Его встретил небольшой караван с верблюдами. -Куда направляешься, добрый человек?- спросил один из людей, чьи лица были скрыты под белым балахоном. -Да вот, в город. Хочу отдохнуть после долгого пути...- сказал красноармеец усталым голосом. Его собеседник покачал головой. -Лучше не ходи туда, добрый человек...- с ужасом сказал он. -Почему?- спросил Сухов. Человек в балахоне начал креститься. -Именем Аллаха! Это Проклятый город! Некрополь он называется...- начал объяснять мужчина.- Легенда гласит, что местная царевна была жестокой ведьмой и в отместку за смерть ее жениха прокляла весь город! Теперь там ходят одни живые мертвецы ночью! И всякого они забирают, кто заходит туда...- Сухов улыбнулся. Ему понравилась эта история. Хоть что-то ему понравилось после долгих дней в пути под палящим солнцем. -Я не верю в проклятия и ничего не боюсь...- сказал Сухов. Человек в балахоне снова покачал головой. -Ну что ж, это твой выбор, добрый человек...- сказал он и отдал ему свой амулет.- Возьми! Он защитит тебя!- сказал незнакомец и ушел вместе со своим караваном. Сухов, чтобы не обидеть его, надел амулет и пошел в город. *** "Народ пустыни очень суеверен, драгоценная Катерина Матвеевна! Верит, как и у нас в стародавние времена, в оживших мертвецов и месть жестокую с того света! Но я не боюсь! Очень надеюсь, что найду подходящий ночлег, передохну немного и отосплюсь. Надеюсь, что без кошмаров..." *** Саид вышел на след. Он спрятался за скалами. Внизу тяжеловооруженные люди нацелили свои ружья на людей, что сидели перед ними. Их руки были связаны, головы опущены. В центре стояла палатка. Из нее вышел строго вида восточный мужчина в черном балахоне. Увидев, что его люди приступили к казни, он улыбнулся. -Молитесь Аллаху, неверные!- смеялся он. -Аллах покарает тебя, Джавдед! Вот увидишь!- прокричал один из них. Джавдед махнул рукой. Первым замертво пал говоривший, а следом и его товарищи. -Бросьте их тела в яму и сожгите!- велел Джавдед, еще шире улыбаясь. Его люди понесли тела в большую яму и сбросили туда. А затем закопали. Саид смотрел на это с вытаращенными от ужаса глазами. Он помолился Аллаху за души убитых и поклялся Его именем, что сегодня Джавдеду не жить. -Так-так, что это у нас?- спросил голос за его спиной. Саид не успел среагировать, как его ударили по голове и потащили к Джавдеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.