ID работы: 12564827

Белое солнце пустыни 2

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сухов долго шагал по древнему городу. Здесь было так красиво, а заодно и прохладно. Не то, что в пустыне, из которой он вышел. Все люди, попадавшиеся ему, смотрели на него с любопытством. А кто-то со страхом. Пара уличных мальчишек подбежала к нему. Один из них заметил Сухова и пистолет на его ремне. -Что, понравился?- со смехом спросил Федор. Мальчишка молча кивнул. -Покажешь, где у вас можно переночевать и тогда может дам посмотреть...- Малыш кивнул и жестом попросил следовать за ним. Сухов молча зашагал. *** -Он жив! Он жив!- говорила толпа людей, приведя в дом местной целительницы спасенного ими мужчину. Все гадали что с ним случилось и как он мог выжить с такими ранами? -Убирайтесь прочь! Мне нужна тишина!- кричала седая женщина и любопытные, фыркнув от досады, ушли. Связываться с местной ведьмой никто не решился. Все знали, что старая Зарра может вытащить человека даже с того света, но все равно боялись ее и не хотели разозлить. Люди верили, что Зарра общается с темными демонами Преисподней и именно они дают ей ее силу. Зарра начала промывать его раны. А затем станцевала над его телом ритуальный танец. Пропела что-то на древнем забытом языке, после взяла нож и проткнула им руку Абдуллы. На его руке зажегся дым и появился непонятный знак в виде скорпиона. После она закончила и нежно дотронувшись до его лица, сказала: "Спи, сынок! Спи! Скоро все пройдет и ты отомстишь тому, кто сделал это с тобой..." *** Сухов шел за мальчиком несколько часов. Они заходили дальше и дальше. Шли какими-то узкими проулками. Дошли до небольшого домика. Мальчишка постучал в дверь. Ему открыл какой-то старик. -Чего тебе надо, Радж?- спросил он. Тот низко поклонился. -О. господин! Незнакомец пришел в наш город...- ответил он. Старик внимательно посмотрел на Сухова. Злобно и строго. Будто глядел в самую душу. -Зачем пожаловал к нам?- спросил он. -На ночлег попроситься, батюшка! Всего пару дней отдохнуть после долгого пути и потом пойду дальше...- ответил Сухов с улыбкой. Старик задумался. -Что ж, хорошо. Заходи, но помни, незнакомец: будь осторожен. В нашем городе красиво, но неспокойно. Особенно ночью...- сказал он, приглашая его в дом. Но перед этим мальчишка посмотрел на Сухова ожидающим взглядом. Тот улыбнулся. -Извини, малец, но оружие детям не игрушка...- сказал он, ласково потрепав его по голове и зашел в дом. *** Саид очнулся. Он был надежно привязан. Снова. И снова рядом с ним стоял Джавдед. -Аа! А вот и наш таинственный преследователь!- засмеялся черный, сидя за столом со всевозможными яствами. Саид невольно бросил свой взгляд на гроздь зеленого винограда, что лежала на тарелке неподалеку.- Хочешь?- с усмешкой спросил Джавдед, подходя к нему и протягивая виноград. Саид от голода облизнулся. Джавдед улыбнулся и сам съел виноград. -А он вкусный, должен заметить...- сказал Джавдед, смеясь. -Даже кобра будет добрее, чем ты, Джавдед! Она хотя бы убивает ради пропитания. А ты потому что у тебя черная душа...- сказал Саид. Один из телохранителей Джавдеда тут же ударил его по голове прикладом своего оружия. С губ Саида капала кровь. Бандит едва не убил его, если бы хозяин не остановил его. -Довольно!- прокричал он и бандит прекратил. После Джавдед подошел к Саиду и сказал.- Ты прав, Саид: моя душа черна подобно самому черному зыбучему песку пустыни. Но я такой, какой я есть...- он снова засмеялся. -Ты убьешь меня?- с шоком спросил Саид. Джавдед покачал головой. -Какой смысл? Я надеялся, что в прошлый раз пустыня убьет тебя, как и твоего отца, за непокорность по отношению ко мне! Но...- он задумался.- Вижу, что сам Аллах не дал тебе умереть!- Саид про себя чуть усмехнулся: возможно и Аллах, да, прислал того русского, что вытащил Саида из ямы. -И к тому же до меня дошли слухи о твоих подвигах, что ты учинил с каким-то русским, уничтожив Абдуллу и его людей! Что немыслимо! Это правда?- спросил Джавдед с любопытством. Саид молча кивнул. Джавдед улыбнулся.- Что ж, впечатляет. Именно поэтому я и решил взять тебя с собой...- -Куда?- удивился Саид тому, что его не посадят в яму или не расстреляют. Джавдед широко улыбнулся. -Мы поедем в Проклятый город...- при этих словах Саид громко взмолился Аллаху.- И вполне возможно там ты найдешь свою смерть. Или я просто продам тебя кому-нибудь, кто знает?- Джавдед пожал плечами и засмеялся. *** Сухов зашел за стариком в дом. Там было светло и уютно. Оба сели на пол. Старик позвонил в колокольчик. Пришла очень красивая, судя по фигуре, юная темноволосая дева. Лицо ее было прикрыто белой накидкой, как принято. -Залина, принеси еды. У нас гость!- велел он. Залина с любопытством посмотрела на нежданного гостя и ушла. Сухов заметил ее прекрасные зеленые глаза, сияющие как три карата. Она ушла ненадолго, после постелила им на полу небольшую скатерть, принесла еды и выпивки, а потом удалилась. Сухов не сводил с нее глаз. Старик это заметил. -Да, моя дочь прекрасна...- сказал он.- Но при незнакомом мужчине она не имеет права показывать свое лицо. Иначе...- -Я знаю...- сказал Сухов. -Тем более она уже засватана к сыну моего давнего друга. А тот очень влиятельный человек в городе. И возможно, не побоюсь этого слова, самый влиятельный человек во всей дикой пустыне!- сказал старик. -Я и не думал...- сказал Сухов. Старик едка рассмеялся. -Я знаю что ты думал, незнакомец...- сказал он.- И очень надеюсь, что ты говоришь правду. Иначе, мой друг не пожалеет тебя...- -Кто он?- спросил Федор с любопытством. Старик чуть ли не шепнул. -Я же сказал: самый влиятельный человек во всей пустыне. Он- потомок местных древних правителей. Жесток, но справедлив. Как и его сын...- сказал старик, а потом спросил.- Ты ведь знаешь местную легенду?- -Да...- ответил Сухов. -Ну вот тем более...- сказал хозяин дома, посмотрев в окно. Солнце уже почти скрылось за горизонтом.- Ночью сиди в доме и никуда не выходи, ты понял?- спросил строго старик. -Да...- ответил Сухов. -Ну вот и отлично...- улыбнулся хозяин, поднимая золотой бокал с вином.- Твое здоровье, добрый человек!- сказал он и они выпили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.